# Campspace on a mountain farm in Ultental, South Tyrol

**Standorttyp**: Mikro-Campingplatz
**Bewertung**: 4.9/5
**Buchbar**: Ja

Unser Stellplatz  ist gedacht für alle, die gerne in der Natur und auf Bergen sind, und es trotzdem auch  gemütlich möchten.
Bei uns am Bergbauernhof findest Du viel Natur, Berge, Wasser und trotzdem ein wenig Lounge-Feeling. Du hast einen windgeschützten Platz  exklusiv für Dich.
Auf dem Stellplatz siehst Du vor Dir Wald, Wiesen und alte Apfelbäume. Es gibt einen nahen Bach und einen kleinen Wasserfall. Links von Dir siehst Du Nussbäume und  die Ultner Berge.
Hinter Deinem Stellplatz ist ein Stallgebäude mit Scheune (Stadl), und ca. 50 m danach, oberhalb, ist unser altes Holzbauernhaus, in dem wir wohnen, und sind nicht weit wenn Du etwas brauchst.
Du kannst die Ruhe in den Bergen genießen, direkt von Deinem Stellplatz aus im Wald oder am Bach entlang spazieren. Im Frühling und im Herbst kannst Du die Tiere auf der Weide sehen, zum nahen Wasserfall gehen, ... .
Wir sind ein "Pensionisten"-Bauernhof  auf dem es meist ziemlich ruhig ist, aber hin und wieder müssen wir auch arbeiten, zb Wiesen mähen, Tiere von der Weide holen, Holz machen, ..... .
Unser Hof liegt auf knapp 1.000 m im Ultental, einem der ursprünglichsten Täler Südtirols,  nahe Meran und ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Du hast viele Wander- und -Ausflugsmöglichkeiten auf die Ultner oder Trentiner Berge und Almen,  oder nach Lana, Meran, Bozen,... .
Du kannst mit der Seilbahn auf die Ultner Almen, es gibt einen Badebereich im Zoggler Stausee, es gibt einen Reitverein, .... . Cafes, Restaurants, Pizzeria, ... und Einkaufsmöglichkeiten hast Du im nächsten Ort 3 km von uns.
Unsere Kälber, Schafe und Ziegen sind im Sommer auf den Almen. Das ganze Jahr über am Hof sind unsere Hühner und Katzen. Zum Hof gehören auch  ein Kräuter- und Gemüsegarten, eine Wiese mit Apfelbäumen, Weiden und Wald.
Ein alter Bauernspruch sagt:
Wir sollen das Alte ehren -  das Neue lehren,
das Böse wehren - das  Gute mehren.  Das  verstehen wir unter Nachhaltigkeit, und das leben wir auf unserem Hof seit  vielen Generationen.
Ab Februar sind wir gerne wieder für Dich da 🤗

Die Adresse wird nach der Buchung mitgeteilt

- [ ] Abwasserentsorgung
- [ ] Kassettenentsorgung
- [x] Wasser (Kosten unbekannt)
- [x] Elektrizität (0A) (Kosten unbekannt)
- [x] Toilette (Kosten unbekannt)
- [x] Dusche (Kosten unbekannt)
- [ ] W-LAN

Die Adresse wird nach der Buchung mitgeteilt

| 1/1/2026 - 12/31/2026 | EUR 33 |

### henainindia - 5/5
*April 2026*

Wunderbarer Ort und wunderbare Menschen. Wunderschöne Umgebung.

### Oliver - 5/5
*October 2025*

Experience: Wir hatten zwei wundervolle Tage auf dem Hof. Mit dem Fahrrad zur Schwemmalm und oben einen tollen Spaziergang gemacht.
Contact: Katharina ist eine sehr warmherzige, offene Gastgeberin, die uns sehr nett in ihrem mit Liebe eingerichteten Stellplatz empfangen hat.
Wir kommen gerne wieder.

### Peter - 4/5
*September 2025*

Experience: Der von Katharina und Luis hergerichtete Stellplatz ist der Hammer. Alles mit so viel Liebe und Engagement gemacht. Danke für alles.
Die Anfahrt zum Platz etwas aufregend, aber nicht schlimm.
Contact: Der Kontakt ist problemlos und freundlich.
Die Anfahrt wurde uns per Skzizze auf WhatsApp geschickt. Top. Luis und Katharina sind super freundlich und nett.

![Photo 1](https://static.campspace.com/media/space/detail/c99d6312a18b508d366ee0019c1f2401.jpg?width=710)
![Photo 2](https://static.campspace.com/media/space/detail/477e78a387b013bec0852c54bcc6b282.jpg?width=710)
![Photo 3](https://static.campspace.com/media/space/detail/1d47d1548cfe57bfcab05e88b052f95a.png?width=710)
![Photo 4](https://static.campspace.com/media/space/detail/eed043db867581eaa264f5bfd1609587.png?width=710)

This is a machine-readable version of the listing page. For the full interactive experience, [visit the HTML version](https://www.campercontact.com/italien/trentino-sudtirol/ulten/174517/campspace-on-a-mountain-farm-in-ultental-south-tyrol)