# Camping Les Cigales

**Standorttyp**: Campingplätze
**Bewertung**: 3.32/5

schöner Ort oberhalb der Stadt - Hügellandschaft - E-Bikes machen Sinn - Supermarkt - Meer 1 km - Zentrum 1km

Route de Marseille
13260, Cassis, Frankreich

- Decimal: 43.22493, 5.54239

- [x] Abwasserentsorgung (Kostenlos)
- [x] Kassettenentsorgung (Kostenlos)
- [x] Wasser (Kostenlos)
- [x] Elektrizität (Bezahlt)
- [x] Toilette (Kosten unbekannt)
- [x] Dusche (Kosten unbekannt)
- [x] W-LAN (Kosten unbekannt)
- [x] Spielplatz
- [x] Waschmaschine (Bezahlt)
- [x] Müllentsorgung

- Wandern

| 4/1/2026 - 11/6/2026 | EUR 29.44 |

### Join on tour - 3/5
*May 2026*

Das Problem ist noch nicht gelöst, daher habe ich meinen Ausweis abgegeben. Der Preis beträgt 36 € ohne Strom. Wir hatten einen schönen Aufenthalt von drei Nächten. Die Boote zu den Calanques fahren von Cassis ab, das wunderschön ist. Auch die Mitnahme von Fahrrädern im Zug nach Marseille ist empfehlenswert.

### Oldskool - 1/5
*April 2026*

Es gibt zwar einen neuen Besitzer, aber laut Personal bestehen weiterhin Probleme mit der Bank. Daher war Mitte April 2026 auf dem Campingplatz weder Internet noch WLAN verfügbar. Die Bezahlung war nur bar bei Abreise möglich, wobei ein Identitätsnachweis als Kaution hinterlegt werden musste. Sobald diese Probleme behoben sind, ist hoffentlich wieder Vorauszahlung möglich und die Kaution entfällt.

### Simlins - 1/5
*April 2026*

Bitte beachten Sie:

Die Zahlung ist erst im Nachhinein möglich; der Reisepass muss als Pfand hinterlegt werden. Für uns war das keine Option, für sie jedoch die einzige. Also sind wir wieder abgereist. Kein Cassis also; es gibt ja so viele schöne Dörfer und Städte in Frankreich.

![Photo 1](https://images.campercontact.com/media/photos/4222124650822229.jpg?width=710)
![Photo 2](https://images.campercontact.com/media/photos/4222124651070129.jpg?width=710)
![Photo 3](https://images.campercontact.com/media/photos/4222124651031783.jpg?width=710)
![Photo 4](https://images.campercontact.com/media/photos/4222124651031782.jpg?width=710)
![Photo 5](https://images.campercontact.com/media/photos/4222124651031781.jpg?width=710)

This is a machine-readable version of the listing page. For the full interactive experience, [visit the HTML version](https://www.campercontact.com/frankreich/provence-alpes-cote-dazur/cassis/60763/camping-les-cigales)