@Crusoe
El aparcamiento público es muy concurrido y muchos vehículos se desbordan hacia el aparcamiento adyacente (con zona reservada para autocaravanas). Tiene todo lo necesario, pero el precio de Lecky (1 €/kWh) es un poco elevado. Hay una parada de autobús muy práctica al lado y es fácil llegar al pueblo caminando o en bicicleta, cruzando el Danubio. Nos alojamos aquí con frecuencia y probablemente volveremos.
Visita a finales de verano, así que el sitio no está demasiado concurrido. Elegí este sitio porque mis familiares viven a un corto trayecto en autobús. En general, es un sitio agradable con excelentes servicios sanitarios y un ambiente muy agradable y abierto... podría ser otra historia cuando se llena en los meses de verano. Nuestra parcela tenía parte de hierba y un poco de barro en algunas zonas, ¡por la época del año! En resumen, me alojaría aquí de nuevo con gusto.
Práctico para acceder al centro de la ciudad, a 20 minutos a pie por una ruta bien definida (en verano también hay una cervecería al aire libre cerca). Me he alojado aquí varias veces y noto que el mantenimiento de la infraestructura es un poco deficiente; por ejemplo, los postes Lecky están sueltos, pero siguen funcionando. Además, pagar por el agua solo para limpiar el K7 es un poco excesivo. Es una pena que este CP sea tan pequeño; se llena muy rápido, así que llega temprano. En general, la ubicación de este CP es lo que lo hace especial.
CP actualizado, operado por Camping-Car Park. Qué bueno que tengo una cuenta; solo tuve que solicitar un código en la aplicación para entrar. Fue un poco extraño encontrar la ubicación, ya que mi GPS [Garmin] me llevó al final de Carrefour, un carril bici/peatonal, en lugar del CP. Recorriendo el pueblo de nuevo siguiendo las señales de Camping-Car Aire, que no siempre son fáciles de leer, lo solucioné. Muy práctico para ir al centro, y con un Carrefour y un Aldi importantes cerca.
El puesto de mando en sí no sigue la disposición de un regimiento, pero está actualizado. Su principal atractivo es su ubicación: en lo alto de la muralla de la ciudad, orientado al oeste, con una agradable vista del atardecer. ¡Genial! Lo único negativo para mí fue la ducha fría, ¡pero mejor fría que nada!
¡Tercera vez aquí! Un pequeño y encantador pueblo antiguo a poca distancia en coche de muchos lugares populares, ¡incluso del Eurotúnel! Se dice que la catedral de Notre Dame se inspiró en la de Làon. En el CP, presta atención a los grandes marcadores cuadrados en el suelo: hay 3 plazas para autocares y 6 para caravanas marcadas (no sé si hay vigilancia policial con regularidad). En realidad, no hay ningún servicio, pero la ubicación es práctica para ir al pueblo y ofrece unas vistas magníficas. ¡Probablemente necesites algunas manzanas!
Ideal para una o dos noches. Un baño en el hotel sería la quinta opción, así que asegúrate de llevar tus propios sanitarios. En la barrera de entrada del CP, consigue el ticket en la máquina de RH. Paga en la máquina de tickets que está al lado del peculiar edificio al otro lado del aparcamiento de autobuses.
Hasta tres estrellas por la estética de "medio de la nada". En cuanto a los servicios, es una pena, ni se me ocurriría intentar vaciar el depósito de aguas negras, no solo por lo que me podría salpicar, sino también por lo que pasa con los usuarios anteriores. Agua dulce, encerrada en el mismo armario sucio. ¿Estás seguro? La carretera es un poco ruidosa pero habitable, con potencial para una parada agradable si se solucionan los servicios. Es probable que se nivelen algunas bahías.
¡Un aparcamiento bien ordenado! Hay un cartel que dice "aún no disponible" en la parte inferior. Es fácil llegar al pueblo por el puente peatonal cercano, girar a la izquierda, subir las escaleras, atravesar el arco y... ¡Otra de las joyas ocultas de España! Nos quedamos el domingo por la noche, después del servicio religioso a la hora del almuerzo, ¡la plaza mayor estaba llena de gente! Pero la vista del Monasterio de San Salvador te deja sin aliento, ¡y desde la carretera que pasa ni siquiera te darías cuenta de que está allí!
Zona plana y ordenada en un rincón un tanto desolado de la ciudad. Ideal para autocaravanas autónomas. La ciudad se extiende sobre una gran superficie con algunos edificios históricos impresionantes. Hay una tienda de comestibles Lupo completamente surtida a poca distancia a pie.
Un CP de escala realmente agradable. Sí, las instalaciones sanitarias son un poco deficientes, pero funcionaron bien; incluso me di una ducha caliente cuando esperaba una fría y escueta.
Bonita parada en Aire. Lo único negativo para nosotros fue crear la cuenta de Camping-car en la máquina de entrada para obtener una tarjeta de entrada, un proceso muy complicado en una pantalla difícil de ver con luz solar intensa. ¿Quizás sea mejor configurar la cuenta en línea o con su aplicación antes de llegar? No hay evidencia de agua dudosa como se mencionó anteriormente. Un baño moderno, completamente automático y limpio estaba justo en la entrada. ¡Parada práctica después de conducir por la D118!
Con una ubicación ideal para una visita al "viejo Laon". Problemas similares con los automóviles de pasajeros según lo informado por otros (nuestra visita fue un sábado), pero desviaron la campaña a un lugar oficial más tarde ese día. Las paradas en un área de estacionamiento pavimentada al costado de la carretera tienen una inclinación lateral justa; tenemos suspensión niveladora; de lo contrario, se recomiendan rampas niveladoras. Genial para una parada de noche, me quedaría/visitaría aquí de nuevo.