@Ray-en-Lex

Revisor de confianza

2016

Nos alojamos 5 noches en diciembre, entre Navidad y Nochevieja. La recepción estaba cerrada al llegar. Elegimos nuestra propia parcela y el jardinero nos proporcionó la electricidad. La recepción abría por la noche y pudimos pagar 33 € por noche. Un camping estupendo. Las duchas no salían muy calientes. La ubicación era perfecta para nosotros. Se puede ir caminando directamente al bulevar hacia el casco antiguo de Blanes. ⭐️⭐️⭐️ en nuestra opinión, por su sencillez.

No tomes la salida del puente si mides más de 2,8 m, sino la salida anterior. Luego son otros 20 km para llegar a tu destino. Un lugar muy oscuro. Mal iluminado. Terreno terriblemente sucio. Pero aun así logramos encontrar un buen sitio. La gente que iba delante tuvo problemas para salir. Tardaron muchísimo en solucionarlo. Podría habernos pasado a nosotros también. Tres estrellas para nosotros ⭐️

Excelente ubicación. Traben-Trarbach está a poca distancia en bicicleta. Pagar con máquina es un poco engorroso. Introduce tu nombre, dirección y fecha de nacimiento, así como la de tu acompañante. Por lo demás, genial. Una ducha estupenda. Aunque puede haber barro con la lluvia. 14 € (sin incluir la tasa turística).

Excelente ubicación. Por suerte, había parcelas asfaltadas debido a la lluvia. Ubicado en un pueblo encantador y tranquilo, a 3,5 km en bicicleta de Bern-Kastle. Duchas maravillosas y un dueño amable. Pagamos 20 € con todo incluido. El wifi era bueno en la zona donde nos alojamos. ¡Sin duda volveremos!

Parcela para autocaravanas limpia y bien mantenida. Baños impecables. Parcelas estrechas, por lo que no es un camping de 5 estrellas. Por lo demás, está en perfectas condiciones. Disfrute de un agradable paseo por el lago Eemmeer hasta el encantador pueblo de Spakenburg. Deliciosa comida en el restaurante Podomoro Indonesia.

Siempre nos encantó venir aquí, pero por desgracia, nuestro querido CP se está deteriorando cada vez más. Las nuevas instalaciones sanitarias prometidas no han llegado y están casi inutilizables. El mantenimiento es deficiente y el terreno se ve desolado y sucio. De las 140 parcelas, ¡solo 8 están ocupadas en temporada alta! Además, hay contaminación acústica por la tala de árboles en la parte trasera. Es una pena para un lugar donde siempre nos sentimos tan a gusto. Esta fue nuestra última visita 🙁

+ recepción + lugares espaciosos + mucha vegetación a nuestro alrededor + tranquilo + edificio sanitario nuevo y limpio + cerca del castillo de Chantilly - agua tibia - wifi Pagamos 24,50 €, incluido (1 autocaravana, 2 personas, 1 perro)

He estado aquí unas cuantas veces. La señora detrás del mostrador sigue ladrando, pero no nos importa. Disfrutamos de la hermosa ubicación y de las instalaciones razonablemente buenas. ¡Palavas definitivamente merece una visita!

Lindo lugar pero… La electricidad está incluida en el precio y no se paga por separado como se indica en la aplicación. El wifi no funciona y de hecho no hay instalaciones sanitarias. El vaciado del inodoro es de pago y el agua también hay que pagarla. Estábamos a salvo aquí. El centro merece una visita. ¡Nunca he visto tantos peluqueros juntos como aquí! 😂😂😂

+ hermosos espaciosos lugares directamente sobre el mar + relación calidad:precio + instalaciones sanitarias limpias + bienvenida amistosa + pequeña piscina disponible - distancia al centro de Blanes 15/20 minutos andando

* Excelente relación precio/calidad *muy seguro * buen servicio * recepcionista muy amable * buen ambiente en el CP. * buena distancia (en bicicleta) centro/playa En resumen: ¡para nosotros es muy recomendable!

¡Sigue siendo un hermoso lugar para estar de pie! 🤩 Todo está bien en este CP.

⭐️⭐️⭐️ porque: * Gerente servicial * Ubicación en relación con el centro de Middelburg, Vlissingen, Zoutelande, Domburg * Buen wifi Puntos de atención: * Higiene sanitaria insuficiente * Granja desordenada (se ve sucia) *Pasaje estrecho al campo de acampada para campistas más largos. * Muchas moscas *Un área de lavado * Lavadora y secadora disponibles, pero cubiertas de moscas. No se mantiene limpio.

Precios ridículamente altos! seguimos adelante. Hay muchos otros campings bonitos y pequeños (más) cercanos.

Camping ocupado pero muy bien situado. Me pregunto por qué tengo que pagar casi 30 € si también tengo que pagar por el agua caliente de los platos, una ducha caliente y mi propio papel higiénico. Para utilizar la lavadora es necesario concertar cita en recepción. Todo esto significa que no estamos muy entusiasmados.

Sigue siendo uno de nuestros campings favoritos. Instalaciones sanitarias limpias, buena conexión WiFi, propietario amable y buena ubicación en relación con el lago. ¡Somos fanáticos!

Llevamos años viniendo aquí y también pensamos que el mantenimiento desde los nuevos operadores deja mucho que desear. El edificio sanitario aún no se ha arreglado y aunque esto se ha "prometido" durante años, estábamos abajo, a la sombra, donde realmente teníamos que tener cuidado de no quedarnos en los excrementos de ganso. Terminamos pagando 21 euros por noche. WiFi aún no se restablece. Este fue también el caso el pasado mes de mayo. También vamos de 5 a 3 estrellas.

En realidad ya está todo dicho. personal servicial, viejas caravanas de casas móviles que no alegran exactamente las cosas, pero para una noche está bien para nosotros. El camping está situado en un bello entorno. Pagamos 32,50 € por 2 personas, 1 perro y nuestra caravana. en temporada alta.

Sigue siendo una perla de camping. a pesar de que solo había dos duchas, no había WiFi y se lavaban con agua fría. ¡La vista y los hermosos alrededores lo compensan todo!

Revisó una ubicaciónhace alrededor de 2 años

Camping muy bonito y acogedor. Se ha puesto mucha atención en hacer felices a los invitados. ¡El gerente que habla holandés también es muy amable! ¡Definitivamente vamos a volver! 💯

Revisó una ubicaciónhace alrededor de 2 años

Amplio estacionamiento mejorado en una hermosa ubicación. Sin embargo, la señora de recepción fue todo menos servicial. No hay información sobre el código wifi, el código de plomería, ¡nada en absoluto! Cuando llegamos se habló mucho de que teníamos que aparcar si queríamos registrarnos. Lástima porque es un bonito lugar en sí mismo.

El camping en sí es sencillo. las instalaciones sanitarias están limpias pero anticuadas y alejadas. ¡El entorno, por otro lado, es realmente fantástico! así como los amables propietarios del camping. el ambiente es agradable. los lugares son buenos (un poco torcidos, pero eso también tiene su encanto) ¡Definitivamente regresaremos!

Gran lugar pero demasiado caro! Pagamos 44€ por una noche en la autocaravana. ¡Y el wifi apestaba! ya no es temporada alta para nosotros.. 😕

más: * bonitas parcelas espaciosas *mucho verde *limpiar nueva ubicación menos: *Se puede llegar al centro histórico en bicicleta a través de una calle muy transitada. *sin instalaciones. es por eso que en lo que a nosotros respecta 4 ⭐️

cuando estuvimos allí estaba empapado y embarrado. el camino hacia arriba (el cp es más bajo justo debajo de un puente) para llegar a la ciudad de Dinan era muy empinado. Condujimos hasta el campamento de la ciudad. eso nos hizo sentir mejor.

gran camping. en 15 minutos estás en la hermosa y animada ciudad de Dinan. pagamos 20,50 € por una noche de estancia con dos personas, un perro y electricidad. Finales de julio del '23.

Gran lugar para visitar la hermosa ciudad. todo lo que necesitas está ahí. Nos alojamos aquí por dos días y pagamos € 16,50 por noche. aquí, también, la inflación es claramente perceptible en vista de los informes anteriores. que obtendría un descuento por varias noches como se describió anteriormente, ya no es correcto.

Muy bien ambientado, pequeño camping. recepción amistosa. el dueño habla inglés. Lástima que el Wifi sea de pago. las duchas estaban tibias, por eso 4 estrellas en lugar de 5. Amplia gama de productos locales. Cuando estuvimos allí había un camión de comida. Esto le dio una sensación de festival. Tuve una noche súper tranquila. el precio en CC no es correcto: pagamos 24 € por una noche para 2 personas y nuestra caravana.

gran lugar para alojarse cerca de la hermosa Zierikzee. los precios simplemente no son correctos. pagamos 27 € a finales de abril, incluida la electricidad y el impuesto turístico? Al menos eso creo porque piden pagar en efectivo.. ducharse cuesta 0,50€ p.p. así que asegúrese de tener efectivo/poco dinero.

lugares muy inclinados, pero nos alegramos de que haya un lugar en la concurrida Dunkerque. Puedes pagar aquí por 6 horas (4€), 12 horas (6€) y 24€ (8€) Vaciar el inodoro es gratis, pero el agua del grifo no lo es. gran lugar cerca de la playa con muchos otros campistas. nos sentimos seguros. tres estrellas de nosotros! Ray y Lex👋

Sitecode: 19251

buena ubicación justo en la playa. sin embargo, el lugar donde nos encontrábamos estaba muy lejos de los baños/duchas/instalaciones de lavado. tampoco había papel higiénico. wifi 5€ extra por día. de lo contrario, lugares secos y estériles que se ven lúgubres. ¡La hermosa playa y el agradable bulevar compensan mucho!

cp fino con puntos rectos y con electricidad (1:2) y agua gratis. Actualmente se está trabajando en una nueva entrada con barreras. estación sani ocupada por las mañanas. La ciudad a 800 m es muy hermosa. y la playa es de fácil acceso a pie o en bicicleta. también hay dos hermosos parques que vale la pena visitar si caminas hacia la playa. Hemos estado allí 4 noches. hermosa panadería en la mañana. ¡volveremos!

a primera vista un bonito lugar en un acantilado. finalmente, las manchas resultan tan torcidas que la caravana no se puede enderezar. los propietarios de casas rodantes utilizan las dunas adyacentes como baños. papel higiénico y excrementos están por todas partes. el lugar da una impresión sucia. dos estrellas de todos modos debido a la estación sani. Pero para nosotros primera y última vez. el casco antiguo es agradable. Por lo demás, bonita playa pero poco que hacer en la parte más nueva. muy montañoso todo.

Es un camping bastante agradable, pero 6 € por 1 día de electricidad es realmente demasiado. nosotros pagamos 17,50€ en temporada alta. Tréport está a 16 km en bicicleta.

lamentablemente cerrado el 28-07-2022! gran valla a su alrededor y cubierto de malas hierbas! en las proximidades pocas posibilidades de aparcamiento / pernoctación. Boulevard Eugene Boudere (anteriormente descrito en la revisión a continuación) no se sentía lo suficientemente seguro para nosotros, pero eso es algo personal. Así que seguimos adelante.

gran camping. no esperes lujo, pero tampoco lo necesitamos. dos baños y dos duchas para damas / caballeros es un poco pequeño. los precios en Campercontact ya no son correctos. ahora pagamos €14.95,-

lugar sorprendente con electricidad y agua gratis! bellamente situado en el Maas. en la oportunidad del pueblo para degustación de champán y visita a las bodegas. al otro lado del puente un agradable bar con delicioso champán! somos fans!! pd del tren pequeño problema. no pasa mucho..

hermoso camping en la naturaleza, pero desordenado y poco claro. Aparte de eso, hay poco que hacer. no hay bar ni entretenimiento para niños. Pues un restaurante. Las instalaciones sanitarias del campamento dejan mucho que desear. Es fácil si no sabes cuánto tiempo te queda y el agua se detiene de repente. No hay lugar para poner tu jabón, etc. ¡Creemos que si se presta un poco más de atención a la organización, este podría ser un cp de 5 estrellas!

Los perros no son bienvenidos en este camping. Personalmente encontramos esto muy hostil. Por lo tanto, tuvimos que buscar otro lugar para quedarnos.

pagamos 55 € por 2 noches, incluido el impuesto turístico. camping de nueva construcción. Excelente Wifi e instalaciones sanitarias. Lugares bien iluminados ya poca distancia de la hermosa y acogedora Middelburg. Vlissingen a poca distancia en bicicleta. ¡Reservamos un día extra! †

pagamos 29 euros la primera noche y 25 la segunda. las cantidades ya no son correctas desde que se tomó el camping. hermoso entorno. no hay wifi disponible debido a una inundación hace unos meses. gente amable en la recepción.

sigue siendo un gran lugar para campistas. Es una pena que tengas que lavar los platos en la caravana porque no hay un lugar aparte para ello. También encontramos 17 €, - euros y pagar por separado las duchas es un poco caro.

Verdaderamente un oasis de paz con mucha vegetación y un hermoso estanque. Llevamos unos años viniendo aquí y cada año hemos vuelto a invertir en algo. ¡Ahora prepara las instalaciones sanitarias y el CP está realmente completo! Pagamos 15 € por noche ex. 1 €, - por una ducha. peschiera en 5 km para llegar en bicicleta. ¡Monzambano también tiene un pequeño y acogedor centro donde se puede comer delicioso!

buena ubicación en sí misma. mala información de la recepción. tienes que resolverlo todo por ti mismo. Pagamos 24 euros por noche por 1 caravana, 2 adultos y uso de electricidad.

¡Todo lo que se describe a continuación sigue siendo correcto! propietarios muy amables e instalaciones sanitarias muy limpias. Buen WiFi, y se puede llegar fácilmente al centro antiguo en tranvía. Pagamos 31 € por caravana, incluidas 2 personas y perro y electricidad.

Revisó una ubicaciónhace alrededor de 5 años

buen camping. entorno realmente fantástico! factible en tiempo seco. en tiempo húmedo se convierte en un lío fangoso porque las calles no están pavimentadas. en corona solo se abre un edificio de baños y todos los grifos de agua están cerrados. Eso fue una pena. de lo contrario, un hermoso camping en medio de un hermoso bosque. seguro que volveremos!

solo 5 plazas para autocaravanas. éramos hermosos en el agua. duchas anticuadas y no muy limpias. todo lo demás que necesita, pero todo en el lado antiguo. por eso creemos que 17,50 por noche es demasiado. A pesar de esto, se mantuvo maravillosamente, pero por la noche había muchos mosquitos, ¡así que traiga repelente de mosquitos cuando venga!

estamos completamente llovido aquí! Lástima porque el CP está bien y el área es hermosa. Las duchas agradables y limpias. Los precios son ajustados. Pagamos 16 € más 2 € por persona. más consumo de energía por kWh. en total € 22, - un precio bastante decente para los estándares alemanes.

Pagamos 38 € por un lugar directamente en el lago. la vista es hermosa. Entras directamente al lago a través de una escalera de piedra. Las duchas no están limpias y no tan cálidas. La boquilla permanece encendida durante 5 segundos y debe presionarse nuevamente. Por este precio esperamos una buena y limpia ducha. de nosotros este campamento recibe una exigua 7. lástima porque hay mucho más en este barril!

Segunda vez que visitamos este cp. Lo que llama la atención es que el camino de ripio baja. El CP está en dos niveles, ahora perfectamente pavimentado. También se está trabajando mucho en un segundo edificio sanitario. en resumen, ¡parece que están mejorando constantemente y eso es genial! Hemos estado aquí nuevamente este año y disfrutamos del hermoso estanque y los lugares con sombra.

Llegamos aquí hoy, ¡los precios resultan estar equivocados! en temporada alta paga 44 € en lugar de los 16,40 € mencionados. La señora de la recepción dijo que esto era imposible, entonces, ¿de dónde vino esta información? También es un hermoso campamento, pero condujimos más por ese precio al vecino donde hemos estado durante años.

Camping agradable y tranquilo. están aquí durante el fin de semana de Pentecostés en tiempo de Corona. esta tranquilo. Las duchas siguen cerradas, los baños abiertos. Sin embargo, todo se limpia todos los días. Brouwershaven es un pueblo hermoso y acogedor. caminar por el puerto deportivo. También fuimos en bicicleta a Zierikzee a lo largo de hermosos paisajes extensos. Definitivamente vamos a volver aquí!

Revisó una ubicaciónhace alrededor de 6 años

Estás parado en un lugar de estacionamiento pero por una o dos noches realmente no importa. Gerente muy amable. ¡Sanitario un poco anticuado pero no nos importa! Deliciosa ducha en espacio climatizado! 12,50 € todo en un gran precio. Internet malo Estuvimos aquí en invierno, dejando el parque un poco desierto. Probablemente hay más para hacer aquí en el verano.

buen cp. sanitario también data de la Segunda Guerra Mundial pero está limpio. poco que hacer en la zona. el ferry navega a Willemstad por 8, - regreso. Además, poco que hacer en las inmediaciones.

Cp acogedor junto al camping. superficie de arena / grava. justo al lado de la carretera principal y el ferrocarril. dormí bien pero desde las 7 en punto se volvió más ocupado. también un ávido denunciante que causó una gran impresión a las 7 en punto en la iglesia del pueblo. Pagamos € 12.50 pn. más € 1 pp por ducharse.

Primera impresión no muy positiva. Parece un poco desordenado y torcido. Pero pronto descubrió que las instalaciones son super! Gran gran ducha de agua caliente! Buena comida en el stube del mismo dueño. En resumen, ¡este lugar recibe un 9 de nosotros! Sin duda volveremos aquí si viajamos a Italia!

Hermoso lugar para autocaravanas. ahora también puede pagar con un pin, solo las monedas solo tienen que estar en el dispositivo para obtener electricidad. También puedes pagar 5 horas. que cuesta € 2, si no desea permanecer las 24 horas completas, elija, por ejemplo, 3 × 5 horas. te ahorra unos cuantos euros más !!

Estacionamiento muy ocupado en temporada alta. Casi inseguro la forma en que uno quiere maniobrar su caravana entre todos los demás campistas. Salimos y nos paramos en el campamento frente a la plaza de aparcamiento. ¡Eso costó un poco más pero también nos dio mucho más espacio!

Maravilloso camping a pequeña escala. Instalaciones sanitarias muy limpias y todo ha sido pensado. Hay una habitación separada donde puede sentarse y comprar una taza de café. También hay dos neveras para uso general. Gerente muy amable,. Terminamos quedándonos varias noches.

Qué lugar tan maravilloso. ubicado a 7 km del lago Jet Garda. con agradables lugares sombreados en la terraza inferior. Hermoso estanque con diferentes tipos de patos. Gerente amigable. solo dos duchas, una 'fría' que es gratis y una caliente que paga un euro. He estado aquí por 4 noches en lugar de 1. Consejo: ve a comer en el pueblo de Resalé. serás mimado!

bellamente arreglado cp. agradables espacios amplios en la hierba verde brillante. un estanque, un pequeño zoológico de mascotas, parque infantil y piscina. Hermoso sanitario limpio. peijs indicado no es correcto. Pagamos 20 € incluida la electricidad. El uso de la piscina se paga por separado. me hubiera gustado dar un 10 pero dada la ubicación (autopista frente a nosotros y vías de ferrocarril detrás de nosotros) este lugar obtiene un 9.

Hermosa cp con amplios lugares frente a la entrada de un camping realmente hermoso. Usted paga € 15 aquí, incluida la electricidad y el servicio. El PC recibiría una calificación más alta si también hubiera instalaciones sanitarias. Sin embargo, un baño está presente. Muy oscuro por la noche! Nos sentimos seguros aquí. A 600m hay una deliciosa pizzería donde puedes comer bien por poco dinero. Descanso Erika

Hermosos alrededores, hermoso pueblo pero no hay mucho que hacer. Sin embargo, hermosas áreas para caminar y rutas en bicicleta en la zona. Acampar en sí está bien. Todo lo que necesitas está ahí. Sanitario anticuado pero funcional. Los operadores hacen todo lo posible para satisfacer a los clientes. Por la noche, se encendió un gran fuego donde puede sentarse cómodamente con una bebida. En lo que a nosotros respecta, este cp obtiene un 7.

CP bien mantenido en medio de un pueblo hermoso y acogedor. lugares espaciosos, compra de electricidad barata 2800kw por € 1, - sin saneamiento, de lo contrario, este cp obtendría un 10 de nosotros.

cp consta de 2 partes. una parte nueva y soleada y una parte sombreada más antigua. nos quedamos en el último porque no había espacio en la parte nueva. Excelente recepción, instalaciones sanitarias limpias donde solo paga € 1, - por cada 10 minutos de ducha. zona tranquila. ¡Ve a comer en la trattoria Da Franco! es de 200 metros de distancia. Pizzas deliciosas y deliciosos helados. Y eso a muy buen precio!

Buena acogida y buenos lugares. Fuente de alimentación gran ducha agradable! Bonita zona para el ciclismo. lástima que solo hay 1 ducha.

¡Qué gran lugar para estar de pie! Bonita zona para caminar y montar en bicicleta. Bonitos lugares espaciosos, excelentes instalaciones sanitarias y un personal muy amable.

¡Qué maravilloso lugar para estar! gran sanirair, buen wifi, buen precio € 14.50 todo en. Bonito parque infantil para el perro. Gerentes muy amigables. En definitiva un lugar al que volver!

Muy cuidado manicured cp. Lugares estupendos, limpios y bien mantenidos. Lo que lamentamos es que independientemente de la hora en que llegue, siempre se queda hasta las 2:00 p.m. del día siguiente. pagado Entonces se espera que usted salga o pague de nuevo. Usted no paga por 24 horas. Sin embargo, lo hemos disfrutado aquí. Ciclismo a lo largo del Rin. En el camino a las bonitas ciudades de los alrededores.

En una revisión previa le dimos a esta CP un 8. En una inspección más cercana, ¡todavía cargamos este CP 10! El weinprobe, la comida sabrosa pero barata en el bistro, el joven que llega por la mañana con una canasta de huevos frescos y mermeladas caseras y el servicio de pan hace que no podamos evitar darle a esta próspera compañía un 10 !! Chapeau !!

Camping bien pero ocupado. Buen restaurante donde puedes comer bien por poco dinero. Las duchas y los baños por desgracia no son suficientes para el número de invitados. Si este hubiera sido el caso, este lugar tendría un puntaje de 9 o 10 en lo que a nosotros respecta.

Hermosos espacios espacios depositados justo en el agua. Servicio de sándwich de muy buena calidad. El bonito pueblo de Piesport está a pocos kilómetros de distancia. El centro de Minheim en sí fue un poco aburrido.

Bonita casa rodante cuidada. Buena buena fuente de alimentación subterránea (grava completa). Dos kWh por un euro. También existe la posibilidad de hacer barbacoas y jugar un partido de petanca. Baños accesibles en el edificio cerca de cp. La ciudad en el vecindario es un poco aburrida, con la excepción del hermoso restaurante del monasterio que definitivamente vale la pena visitar.

Tranquila y cuidada autocaravana en un bello entorno y una hermosa ciudad romántica a poca distancia. Definitivamente vale la pena una visita!

Ok

Hermosa cp. Tad en el precio, por lo tanto, 9 estrellas. ¡Más perfecto! Espaciosos y espaciosos espacios, instalaciones sanitarias limpias, hermosa terraza en el agua donde puede disfrutar de una bebida por una pequeña tarifa. Buena recepción.

Bellamente ubicado directamente en el Mosela. La evaluación podría ser mucho más alta en lo que a nosotros respecta, cuando habría más instalaciones, como al menos un inodoro. Por lo tanto, en nuestra opinión, 7 estrellas ...

Prima cp con hermosas vistas sobre el Mosela. ¡Poco ruido ambiental excepto los pájaros que nos cantaban todos los días! Las instalaciones están un poco desactualizadas pero todo funciona correctamente. Recomendado!

Hermosa CP al pie de una hermosa zona para caminar y andar en bicicleta. Instalaciones sanitarias costosas. Excepcionalmente difícil para los operadores. En general, una gran estancia en nuestra opinión vale 7 estrellas

¡Qué bonita autocaravana y qué dueños tan dulces y hospitalarios! Nos encontramos con café y un delicioso pedazo de pastel. El CP en sí está cuidado con todos los adornos. Recomendamos encarecidamente este cp!

Hermoso camping tranquilo. Hermosas parcelas amplias, parcialmente pavimentadas, en parte hierba. Limpieza limpia. 0,50 € por una ducha de 6 minutos. La playa está a cinco minutos en bicicleta. Brouwersdam a 10 minutos en coche. El único inconveniente es que el sitio es bastante caro en nuestra opinión. Pagamos € 22.50 por una estancia de una noche. ¡Aparte de eso definitivamente una necesidad!

Lugar muy agradable en el Mosela, al pie de las montañas el campo de vino hermosa. Lástima que no hay duchas y aseos, pero es muy personal. Hemos estado aquí mucho.