Kampeerautoterrein Zillebekevijver

• Poubelle

J

JeeJee

oct. 2025

Centre de contrôle technique situé au calme, juste à l'extérieur d'Ypres. Nous nous sommes enregistrés auprès d'Urban une heure à l'avance et la barrière a été levée dès notre arrivée. Électricité, eau, évacuation des déchets et vidange des toilettes chimiques sont disponibles. À environ 20 minutes à pied du centre-ville d'Ypres. Une ville chargée d'histoire qui mérite absolument une visite.

GuiMo

Nous nous sommes inscrits et avons payé une nuit (18 €) au Camping Urban Gardens d'Ypres. Notre plaque d'immatriculation y était enregistrée, donc la barrière de la Camperplaats Zillebeke Vijver s'est immédiatement levée à notre arrivée. Il nous fallait marcher 30 minutes pour rejoindre la Mennepoort, où le « Last Post » a lieu tous les jours à 20 h. Nous y étions le samedi soir, nous nous sommes postés sous la grille à 19 h pour avoir une belle vue ; il y avait beaucoup de monde. Un bel hommage. Ypres est une belle ville ancienne.

Marion-en-of-Jan

Inscription via QR code, confirmation par e-mail. 2 personnes + camping-car, 2 nuits : 36 €. Paiement avec iDeal sans problème. Seule la barrière ne s'ouvrait pas. Un autre campeur serviable m'a donné le code de la barrière, qui a parfaitement fonctionné. Bref, un peu de paperasse, mais gérable. Un endroit idéal pour séjourner et explorer Ypres.

Zillebekevijverdreef

8902, Ypres, Belgique

aire de camping-car avec étang - Attention ! Après maximum 48 heures, la barrière ne s'ouvrira plus et une amende suivra automatiquement - centre d'Ypres 2,4 km