Home
La trajectoire de Campercontact
Savez-vous comment Campercontact a été créée et dans quelle année ? Nous aimerions vous donner une courte leçon d’histoire sur le thème suivant : Campercontact.
Campercontact voit le jour sous la direction du camping-cariste Dick Roose (néerlandais). En tant que passionné de camping-cars, il lui manquait un endroit à partager entre camping-caristes des belles aires de camping-car. Avec ce souhait à l’esprit, il a commencé Campercontact.
Moins d’un an après le lancement de la plateforme Campercontact, le premier nouveau design est déjà une réalité. À l’époque, il y avait 2.692 aires de camping-car sur Campercontact réparties sur 6 pays (voir les drapeaux à gauche). Campercontact a grandi si vite grâce à l’aide de modérateurs. Dick ne pouvait pas le faire tout seul.
En haut à gauche, vous voyez le fameux écureuil-Campercontact. Dans ce temps-là, Campercontact annuellement remettait l’écureuil en or aux aires de camping-car qui avaient reçu de très bonnes évaluations des camping-caristes. Actuellement, nous faisons un concours similaire, mais sans l’écureuil : les « Aires de camping-car de l’année ».
C’est l’année durant laquelle le succès de Campercontact – avec 10.176 lieux de séjour – devenait un peu trop pour Dick Roose. NKC prend le relais pour encore plus développer et prospérer. Le NKC, abréviation de « De Nederlandse Kampeerauto Club » (Club de Camping-cars néerlandais) est toujours la société mère de Campercontact.
Une version hors ligne de Campercontact était disponible sous forme de DVD.
La deuxième grande transformation en forme d’un nouveau design de Campercontact. C’était le premier nouveau design sous la conduite du NKC. Campercontact comptait entretemps 14.697 endroits répartis sur 34 pays et c’est un nombre croissant. Lorsque d’abord, Campercontact était uniquement disponible en un nombre réduit d’autres langues – traductions générées de façon automatisée par un ‘widget’ – désormais Campercontact est véritablement multilingue (voir les drapeaux en haut du site web). Dans cette même année on a dit au revoir à l’écureuil.
Lancement de l’application Campercontact
Une mise à jour importante au mois de mars de cette année. Les conséquences en étaient énormes pour le design du site web. À ce moment-là, la plateforme Campercontact consistait à une application et un site web, avec 18.574 aires de camping-car (à travers 3 catégories) dans 38 pays.
Au printemps de 2018 il était temps de faire quelques changements. Campercontact comprenait entretemps 25.726 aires de camping-car dans 51 pays et a subi une métamorphose ayant comme résultat le nouveau look du site web et de l’application ci-dessous. Y compris notre propre logo et l’orange et vert de notre style maison très reconnaissable.
L’application et le site web de Campercontact sont entièrement modernisés tous les deux. Le design répond aux normes les plus récentes de conception web et d’applications et l’accent est mis encore plus sur l’application. L’ajout de contenu, notamment de nouveaux lieux, photos et avis, ainsi que l’envoi de modifications de contenu déjà publié a été simplifié et les options et filtres de recherche facilitent la recherche d’endroits encore plus.
En 2021, nous avons également continué à développer notre plateforme. Au cours de l'année écoulée, nous avons notamment modifié/ ajouté les éléments suivants :
*Fonctionnalité pour les utilisateurs de Campercontact PRO.
Même lors de la tempête COVID-19 les camping-caristes ont gardé plein d’options. En tant que camping-cariste on est indépendant, car dans la plupart des cas on a ses propres installations sanitaires à bord. Des circonstances idéales si les blocs sanitaires sur une aire de camping-car ou camping sont fermés à cause de la pandémie. Évidemment, vous saviez déjà que sortir en camping-car est parfait pour passer de belles vacances, mais il y a de plus en plus de gens qui s’en rendent compte ! C’est bien visible dans les statistiques et notre aperçu de l’année 2021.
Hâte de voir les derniers développements de 2022 jusqu’à présent ? Vous en trouverez plus d’infos sur notre page de modifications techniques.