@Anto69
- 2010
parcheggio chiuso definitivamente ai camper
Questa area camper non è più in funzione dal alcuni anni. il cartello dice che è chiusa per lavori di manutenzione che dovevano finire nel 2023. Ad oggi rimane un cantiere ma non ci lavora nessuno. Peccato, Varzi è un bel posto ed è fresco anche in estate, in giornate come questa dove nel nord Italia ci sono temperature di 36 gradi.
Parcheggio per camper di nuova gestione. Gestore molto cordiale e disponibile. Essendo un parcheggio non può avere servizi igienici, ma per il camper service c’è tutto il necessario (carico chiare, scarico grigie e nere). Centro molto turistico a 10 minuti a piedi interamente su pista ciclopedonale dopo attraversamento caratteristico ponte ballerino. Ottima alternativa al vicino parcheggio comunale.
Parcheggio riservato ai camper sorvegliato e presidiato negli orari di accesso. Gestori molto cortesi forniscono mappa e dettagli per visitare Bergamo Alta, raggiungibile a piedi tramite scalinate impegnative oppure con la più comoda e veloce funicolare. Da provare il ristorante “il Circolino” per l’ottima cucina e per aiutare l’associazione che lo gestisce che con gli utili realizza progetti di natura socio-assistenziale, educativa e culturale
Facilmente accessibile anche se isolata (si arriva direttamente dalla strada principale asfaltata). In Agosto con le temperature soffocanti di quest’anno (2023) la temperatura è piacevole nonostante i soli 600m di altitudine. Di sera può essere necessaria una maglia in più . Silenziosa e tranquilla è l’ideale per chi cerca pace e relax. Non richiesta ma consigliata la prenotazione. Da ritornare sicuramente, anche in altra stagione.