@BAXGE
Questo campeggio non mi è piaciuto per niente. Siamo stati fortunati ad essere dall'altra parte, con un numero limitato di camper. La segnaletica potrebbe essere migliorata (dov'è la reception?). Mentre cercavamo il posto, ho parlato con una persona che non sapeva dove andare... che poi si è rivelata essere il proprietario in persona ("ora ti ho preso in pieno, eh?"). Oppure, mentre spostavo il camper verso mia moglie: "poi possiamo tuffarci insieme tra i cespugli". Si ha una sola possibilità per fare una buona prima impressione... L'abbiamo cancellato dalla nostra lista dei preferiti.
Ampio parcheggio lungo il Reno, raggiungibile a piedi o in bicicletta (3 km) dal centro di Bonn. Nessun servizio, ma tranquillo. Ideale per una o due notti.
Va bene, ma a parte l'elettricità (con una presa Schuco, quindi bisogna essere preparati... noi non l'abbiamo fatto...), non ci sono servizi (niente doccia, WC, acqua corrente, scarico delle acque reflue o WC...), in un villaggio sperduto. È vicino a Monschau (considerando le colline). Nessuna gestione in loco; i contanti vanno tenuti in cassaforte. Ci siamo stati durante il mercatino di Natale con 4 camper (invece di 3). Uno accanto all'altro, e se volessi andartene? Uscita bloccata!?
Sitecode: 161949
Un'incantevole e splendida area camper nella campagna vicino a Utrecht. Tutti i servizi sono disponibili, ma sono ancora in parte in fase di ristrutturazione. Docce e servizi igienici sono già parzialmente utilizzabili, ma necessitano di ulteriori rifiniture (una volta completati, potrebbero persino meritare una stella in più). Sono disponibili anche strutture per svuotare e riempire le piazzole. Consiglio per i proprietari: posate le pietre lungo lo scarico delle acque reflue con un'angolazione più simile a un imbuto, in modo da non dover stare direttamente sopra lo scarico.
Un campeggio tranquillo immerso nel verde. I servizi sono disponibili, ma limitati (una doccia moderata; la pressione cala se qualcuno si lava accanto a te). Non eravamo gli unici a cercare i bidoni della spazzatura (che sono lì, nel capanno). Le piazzole sono sicuramente spaziose, anche se a quanto pare quelle ai margini del campo non sono chiaramente segnalate (qualche ospite occupava uno o due posti?). L'intera area avrebbe bisogno di un po' di pulizia.
Campeggio a pochi passi dal mare. Le piazzole per camper sono costose (>50 euro) per spazi relativamente piccoli. Non è un brutto campeggio di per sé, ma è meno consigliato come sosta. Buoni i servizi per lo svuotamento (e la pulizia) delle cassette del WC, comunque.
Area di sosta per camper semplice ma funzionale, vicina al porto turistico e ai servizi. Facilmente accessibile se prenotata in anticipo (ingresso con codice QR). Gli aerei dell'aeroporto di Schiphol sono un po' fastidiosi (o piacevoli, a seconda dei punti di vista). Il ristorante del porto è accogliente, ma i prezzi delle bevande sono un po' alti.
Un campeggio molto tranquillo con vista panoramica. Nessun servizio (l'elettricità è prevista in futuro), ma non è necessario per godersi la natura. A pochi passi dalle distese fangose (ma assicuratevi di chiedere prima il percorso più breve se non volete attraversare i canali in bicicletta). Una padrona di casa cordiale sarà felice di offrirvi uova fresche.
Al prezzo di 2 bottiglie di vino (che potete bere voi stessi) un'area camper molto piacevole tra i vigneti. Gestori molto cordiali. È necessario prenotare in anticipo, perché i posti disponibili sono pochi.
Comodo per visitare Treviri (a piedi o in bicicletta). Come area di sosta per camper, è essenziale: un ampio parcheggio asfaltato, servizi igienici essenziali, tra diverse strade principali, ecc. Preferirei usarlo come area di sosta giornaliera.
Piccola area camper allungata in una valle accanto a un fiume gorgogliante. Le piazzole sono limitate, ma sicuramente sufficienti per un breve soggiorno. La reception è accogliente, c'è un piccolo negozio e i servizi sono semplici ma ben tenuti. Inquinamento acustico proveniente dalla vicina N258. Il campeggio è attraversato da una strada sterrata (con le piazzole camper su entrambi i lati). Tutti i movimenti di veicoli e camper su questa strada causano inquinamento acustico.
Ampio parcheggio (ghiaia + erba), zona tranquilla (con campanelli sonori), senza servizi igienici. Sicuramente un posto adatto dove fermarsi fuori dall'alta stagione.