@RobertDexter
Luglio 2026
Lungo i circa 2 km in cima al passo, ci sono diversi punti in cui è possibile parcheggiare. Il parcheggio al posto di frontiera è il meno attraente; cercate altrove lungo il ciglio della strada. A circa metà percorso (vicino al giardino botanico di Chanousia) si trova un'area di servizio. È ancora frequentata durante il giorno, ma meravigliosamente tranquilla di notte. I dintorni sono splendidi e offrono numerose opportunità per fare escursioni.
Il parcheggio asfaltato è un po' stretto, ma se parcheggiate vicino al fiume, sul retro troverete una piccola area erbosa dove posizionare tavolo e sedie. I servizi igienici sono limitati. Le cascate di Ruitor sono altamente raccomandate (così come la passeggiata di qualche chilometro fino all'inizio del percorso).
Non è proprio accogliente in questo ampio parcheggio, ma d'altra parte non è troppo caro, c'è molto spazio, i servizi igienici sono puliti e c'è una navetta gratuita per tutta la valle.
Piazzole spaziose. Servizi igienici puliti e ben forniti, oltre ad altri comfort. Aosta è facilmente raggiungibile in bicicletta. L'unico inconveniente: il rumore proveniente dalla vicina autostrada e (a volte) dai campi sportivi adiacenti.
Campeggio disordinato e un po' trasandato. Non è propriamente pensato per i camper (la manutenzione costa 10 euro in più rispetto al prezzo già elevato della piazzola). D'altra parte, la posizione è splendida, con vista sul Monte Bianco, e il villaggio di La Salle è altamente raccomandato. Reception cordiale.
Ci siamo fermati una notte di passaggio. È più un campeggio per tende, decisamente non adatto a camper di grandi dimensioni. Non avevamo nemmeno spazio per montare un tavolo. I servizi igienici erano limitati rispetto alle dimensioni del campeggio e piuttosto datati. Di conseguenza, il prezzo era troppo alto. Nonostante ciò, merita comunque tre stelle (per la posizione sul Reno e per l'interessante Augusta Raurica nelle vicinanze). Purtroppo, il giorno dopo abbiamo trovato solo pochi posti tranquilli per camper sull'altra sponda del Reno, vicino alla centrale idroelettrica. Posizione aggiunta.
Sitecode: 197004