@Rougegan
Posto tranquillo, sulle rive del Neckar. È un parcheggio pubblico dotato del punto servizi per camper: acqua, scarico wc, elettricità. Ombreggiato su due lati. Vicino al parco pubblico e a 500 m dal centro del paese, sull’altra riva a cui si giunge con percorso suggestivo.
La colonnina per i servizi di energia elettrica, acqua potabile e scarico WC è situata nel parcheggio P2. Per la ricarica dell acqua potabile è necessario munirsi di un gettone ma non ho visto un distributore dove poter acquistare questi gettoni. Quindi non ho potuto fare la ricarica dell acqua potabile. Lo scarico del wc è gratuito e comodo. L’area è spaziosa e l’accesso è facile (luglio 2019)
Il luogo è molto suggestivo, una piccola penisola che si protende nello Staffelsee con alberi di altofusto sul perimetro. Siamo stati fortunati a trovare una piazzola direttamente sulla riva. Servizi e docce puliti e funzionanti anche se non modernissimi. Ristorante con cucina tipica tedesca, per noi non il massimo. Personale gentile. Senso di libertà. Murnau si raggiunge a piedi, bel sentiero.
Sono due piazzole situate dietro ad un distributore di carburante, dotate di corrente elettrica 220V, acqua potabile e scarico WC chimico. Peccato che l’acqua potabile non era disponibile. Lo scarico WC era senza maniglia e ho dovuto sollevarlo con un cacciavite. L’imboccatura è da migliorare. Piazzole molto rumorose. Non ho visitato il ristorante e il lago.