Home
Allgemeine Buchungsbedingungen von Campercontact
Über unsere App und Website können Sie verschiedene Campingplätze und Wohnmobilstellplätze buchen. Campercontact vermittelt bei der Buchung zwischen Ihnen und dem Gastgeber (auf dieser Seite verwenden wir den Begriff Gastgeber) oder Unternehmer. Die folgenden AllgemeinenGeschäftsbedingungen sind anwendbar.
Letzte Aktualisierung: März 2025
1. Über Campercontact
Sie können Ihre Übernachtung über die Website und die App von Campercontact reservieren. Wenn Sie über unsere Website buchen, stellt der Gastgeber – der Eigentumer oder Verwalter – den Stellplatz zur Verfügung. Sie können das Reservierungssystem von Campercontact über die Website und die App nutzen. Campercontact vermittelt somit beim Abschluss eines Reisevertrags zwischen Ihnen und dem Gastgeber. Der Gastgeber – der tatsächliche Anbieter der Stellplätze – ist immer derjenige, der Ihnen den von Ihnen reservierten Stellplatz zur Verfügung stellt.
Der vollständige Name von Campercontact lautet „Campercontact B.V.“ und ist im Handelsregister unter der Nummer 89023455 eingetragen.
Sie können uns auch unter folgenden Daten erreichen:
Firmensitz: Oliemolenhof 18A, 3812 PB Amersfoort
E-Mail: info@campercontact.com
2. Unterkunft über Campercontact
Wenn Sie über das Buchungssystem auf unserer Website und/oder App eine Übernachtung buchen, können Sie aus verschiedenen Unterkünften auf Campingplätzen oder Wohnmobilstellplätzen wählen. Campercontact definiert „Unterkünfte“ als Stellplätze, die für Ihr Wohnmobil geeignet sind.
3. Haustiere
In den meisten Fällen verlangen die Gastgeber eine Gebühr für den Aufenthalt Ihrer Haustiere.
4. Informationen auf Campercontact
Wir bemühen uns, Sie korrekt zu informieren, aber es ist möglich, dass Informationen auf unserer Website versehentlich falsch sind. Campercontact verfügt über ein digitales Verfahren zur Meldung solcher Ungenauigkeiten. Nutzer können uns dabei unterstützen, die Qualität der Informationen zu gewährleisten. Sobald wir eine Änderungsanfrage erhalten, wird unser Moderatorenteam die fehlerhaften Informationen korrigieren.
5. Bewertungen
Auf unserer Website finden Sie Bewertungen (Reviews) von Gästen, die die Stellplätze besucht und gebucht haben. Gäste, die über diese Plattform buchen, erhalten kurz nach ihrem Aufenthalt eine Anfrage zur Bewertung der Stellplätze. Campercontact veröffentlicht die Bewertungen am Tag an dem diese vom Gast abgegeben werden. Sollten Sie eine Bewertung unangemessen finden, können Sie uns dies jederzeit per E-Mail an info@campercontact.com mitteilen. Unser Moderatorenteam wird Ihre Meldung prüfen und die Bewertung gegebenenfalls entfernen. Zusätzlich zur menschlichen Moderation verwendet Campercontact auch AI, um Bewertungen auf unangemessene Sprache zu scannen.
Mehr Informationen zu unseren Nutzungsbedingungen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Verbraucher.
6. Buchung und Ihre Daten
Sobald Sie das Buchungsformular auf der Website oder in der App für die Reservierung einer Unterkunft in einem bestimmten Zeitraum mit dem angegebenen Preis abschliessen, indem Sie auf die Schaltfläche „Bestellen“ klicken, kommt es zu einer Buchung (im Folgenden: „Buchung“).
Sie erhalten sofort eine Bestätigung Ihrer Buchung per E-Mail. Diese Bestätigung ist Ihre Buchungsbestätigung. Sie enthält die endgültigen Abfahrts- und Ankunftszeiten.
Während des Buchungsvorgangs werden wir Sie um Ihre Daten bitten. Wir vertrauen darauf, dass diese Daten korrekt sind. Sie haften für die Verpflichtungen, die sich aus dem Reisevertrag ergeben. Ihre (Mit-)Gäste haften jeweils für ihren eigenen Teil des Vertrags. Wir gehen sorgfältig mit Ihren Daten um: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns während des Buchungsvorgangs zur Verfügung stellen, gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie eine Buchung vornehmen, geben wir Ihre personenbezogenen Daten an den Gastgeber weiter. Wir bitten auch den Gastgeber und die zugehörige Software, mit Ihren personenbezogenen Daten sorgfältig und unter Beachtung der geltenden Vorschriften umzugehen.
7. Reisesumme und zusätzliche Kosten
Die angezeigten Preise für die Nutzung der Unterkunft oder eines Pakets gelten für 2 Personen und ein Wohnmobil pro Nacht, einschliesslich Kurtaxe. Die Preise können sich ändern. Die Kosten für Zuschläge, Optionen und Extras werden im Buchungsprozess angegeben.
Servicegebühren
Die Servicegebühren betragen 2,50 € pro Buchung. Diese Gebühren helfen, einen reibungslosen Betrieb unserer Plattform zu gewährleisten und unseren Gästen und Vermietern Unterstützung zu bieten.
8. Rabatte
Mögliche Rabatte werden während des Buchungsvorgangs angezeigt. Es ist nicht möglich, Rabatte zu kombinieren. Im Buchungsvorgangs wird automatisch ein Rabatt ausgewählt, der Ihnen den größten Vorteil bietet. Wenn ein Last-Minute- oder Frühbucherrabatt gilt, wird kein weiterer Rabatt berechnet.
9. Zahlung
Direkte Buchung: Sie garantieren Ihre Buchung durch eine sofortige Zahlung der Buchung. Die Zahlung beträgt 100% der Reisesumme, der Buchungsgebühren und eventuell gebuchte Zusatzartikel. Nachdem Sie die vollständige Reisesumme bezahlt haben, erhalten Sie per E-Mail eine Zahlungsbestätigung, aus dem hervorgeht, dass die fällige Reisesumme bezahlt wurde.
Buchung auf Anfrage: Einige unserer Stellplätze arbeiten mit einem Buchungssystem auf Anfrage. Sobald Ihre Anfrage genehmigt wurde, zahlen Sie direkt an den Stellplatz. Je nach den Richtlinien des Stellplatzes können Sie im Voraus oder am Tag der Ankunft bezahlen.
10. Kein Widerruf
Nachdem Sie als Bucher diesen Bedingungen zugestimmt und die Buchungsdetails endgültig festgelegt und bezahlt haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass die Buchung endgültig ist. Dies bedeutet, dass die Vereinbarung online über unsere Website oder App zustande gekommen ist. Unmittelbar nach der Buchung sendet Campercontact eine Bestätigung per E-Mail an die E-Mail-Adresse des Hauptbuchers. Wir gehen davon aus, dass die Bestätigung den Hauptbucher erreicht hat, wenn dieser davon Kenntnis genommen hat oder vernünftigerweise Kenntnis davon hätte nehmen können. Buchungen über unsere App oder Website sind endgültig und keine Optionen.
Die sogenannte „Widerrufsfrist“, die im Gesetz für "Fernabsatzverträge" vorgesehen ist, gilt nicht für den Reisevertrag, den Sie über unsere Website oder App buchen.
10.1 Doppelte Geschäftsbedingungen nach einer direkten Buchung
Nach der Buchung kann der Standort-Manager automatisch seine allgemeinen Buchungsbedingungen senden. In diesem Fall gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Campercontact.
11. Stornierung
11.1 Stornierung mehr als 30 Tage vor Ankunft bei einer direkten Buchung
Eine bezahlte Buchung kann bis zu 30 Tage vor dem Anreisedatum storniert werden. In diesem Fall wird der gesamte Buchungsbetrag zurückerstattet, abzüglich einer Servicegebühr von 2,50 €.
Stornierung innerhalb von 30 Tagen vor Ankunft bei einer direkten Buchung
Wenn der Gast die bezahlte Buchung innerhalb von 30 Tagen vor dem Ankunftsdatum stornieren möchte, wird die gesamte Reisesumme in Rechnung gestellt (100%).
11.2. Stornierung einer auf Anfrage getätigten Buchung
Wenn der Gast eine auf Anfrage getätigte Buchung stornieren möchte, muss dies mit dem Standortmanager vereinbart werden. Es können auch zusätzliche Bedingungen gelten.
12. Änderung Ihrer Buchung
Das Datum Ihrer Buchung kann nicht in allen Fällen geändert werden.
Dies liegt daran, dass an einem anderen Tag möglicherweise ein anderer Preis gilt oder keine Verfügbarkeit besteht. Sie sollten sich an den Campingplatz oder Wohnmobilstellplatz wenden, bei dem Sie gebucht haben.
Wenn Änderungen nicht möglich sind, können Sie entscheiden, ob Sie an Ihrer Buchung festhalten oder sie stornieren möchten. Wenn Sie keine Wahl treffen oder nicht rechtzeitig antworten, gilt die ursprüngliche Buchung.
13. Änderungen durch den Gastgeber
Der Gastgeber kann den Reisevertrag aufgrund wichtiger Umstände ändern. bei denen der Gastgeber vernünftigerweise nicht erwarten kann, den Vertrag wie vereinbart auszuführen. Der Gastgeber wird versuchen, eine geeignete Lösung zu finden. Wenn dies nicht möglich ist, können wir die Buchung in Absprache mit dem Gastgeber stornieren und Ihnen wird der gesamte Buchungsbetrag zurückerstattet. Bitte kontaktieren Sie uns unter booking@campercontact.com.
14. Pflichten Ihres Gastgebers
Ihr Gastgeber besitzt alle erforderlichen Genehmigungen und hat die notwendigen Versicherungen abgeschlossen, die gegen Schäden durch Feuer, Überschwemmungen, Stürme und andere äußere Einflüsse sowie gegen gesetzliche Haftpflicht absichern. Ihr Gastgeber ist verpflichtet, den Reisevertrag gemäß den Informationen auf der Website und wie in der Buchungsbestätigung angegeben zu erfüllen, es sei denn, zwischen Ihnen und dem Gastgeber wurde ausdrücklich schriftlich etwas anderes vereinbart. Etwaige Schäden, die Ihr Reiseerlebnis beeinträchtigen, weil Ihr Gastgeber seine Pflichten aus dem Reisevertrag nicht erfüllt, werden vom Gastgeber ersetzt. Der Höchstbetrag, für den Sie Ihren Gastgeber haftbar machen können, entspricht der von Ihnen gezahlten Mietsumme. Sie erhalten keine Entschädigung, wenn der Schaden nichtdem Gastgeber zuzuschreiben ist oder der Person, deren Hilfe er bei der Ausführung des Vertrages in Anspruch nimmt, weil:
15. Haftungsbeschränkung
Der Gastgeber übernimmt keine Haftung für Schäden, für die ein Anspruch auf Entschädigung im Rahmen einer Reiserücktrittsversicherung besteht. Der Gast benutzt die Unterkunft auf eigene Gefahr. Der Gastgeber haftet nicht für unvorhergesehene Unannehmlichkeiten, die durch Aktivitäten in der Nähe der Unterkunft entstehen, noch für Lärmbelästigung durch Verkehr, Tiere oder aus Gebäuden oder von Grundstücken. In diesem Fall haftet er unbegrenzt. Die in diesem Artikel enthaltenen Haftungsausschlüsse und/oder -beschränkungen des Gastgebers gelten auch für Mitarbeiter des Gastgebers, Campercontact und beteiligte Dienstleister sowie deren Personal, sofern dies nicht durch Vertrag oder Gesetz ausgeschlossen ist.
16. Pflichten des Gastes
Bei Ankunft in der Unterkunft müssen Sie im Besitz einer gültigen Reservierung und/oder eines gesetzlich gültigen Ausweises sein. Sie müssen die Anweisungen und Hausregeln des Gastgebers befolgen. Sie müssen Ihren Stellplatz in dem Zustand hinterlassen, in dem Sie ihn zu Beginn Ihres Aufenthalts vorgefunden haben.
Beschwerden?
Auf den Reisevertrag und alle anderen Vereinbarungen ist niederländisches Recht anwendbar. Wir bedauern es sehr, wenn Sie nicht zufrieden sind. Haben Sie Beschwerden über den Stellplatz? Bitte teilen Sie dies Ihrem Gastgeber so schnell wie möglich mit, am besten noch während Ihres Aufenthalts. Der Verwalter wird sich um Ihre Beschwerden kümmern und gemeinsam mit Ihnen nach einer geeigneten Lösung suchen. Wenn Sie mit dem Gastgeber keine Lösung finden, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir werden dann versuchen, gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden. Sie können uns auch per E-Mail erreichen: booking@campercontact.com. Wenn Sie Beschwerden über unsere Website oder den Buchungsprozess haben, teilen Sie uns dies bitte so schnell wie möglich mit. Wir helfen Ihnen gerne weiter.