@AdmireNL
- Volkswagen California T5
- 2010
- Volkswagen
- Kastenwagen
Schöne Plätze auf Schotter oder Rasen (Zonen A, B, C) entlang der olympischen Biathlonstrecke bieten immer etwas zu sehen. Es gibt nur eine Toilette mit Waschbecken. Geschirrspülen ist daher nicht möglich. Die Umkleidekabine mit Duschbereich ist veraltet und nicht sehr sauber. Drei Duschen mit Duschvorhängen befinden sich nebeneinander, sodass wenig Privatsphäre vorhanden ist. Vorteilhaft ist, dass die Nutzung der Einrichtungen inklusive ist.

Einfacher Campingplatz an einem ruhigen Flussarm, der einem kleinen See ähnelt. Er liegt an der Hauptstraße Trollveggen und am Fuße des Aufstiegs zum Trollstigen, was aber kaum stört. Daher ist er ein idealer Ausgangspunkt. Der Campingplatz ist klein, bietet aber alle notwendigen Einrichtungen, sogar eine Sauna. Das Personal ist sehr freundlich. Von hier aus erreicht man auch schnell Åndalsnes, wo sich die Wanderung zum Rampestreken auf jeden Fall lohnt.

Dieser Campingplatz bietet alles: Ruhe und Natur pur, viel Platz, die Nähe zu Aalborg, alle Annehmlichkeiten, einen schönen Obstgarten und ein paar Hühner (aber keinen Hahn 👍🏼). Im Haus gibt es Toiletten, Dusche, WLAN und eine Küche zur Mitbenutzung. Abends lädt ein bequemer Sessel zum Verweilen ein. Der Gastgeber ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt sechs Stellplätze mit Stromanschluss, alle inklusive für nur 20 € pro Nacht.

Ruhiger Parkplatz in der Nähe von Sportplätzen und einer Mountainbike-Strecke, etwas außerhalb von Basel. Entlang der Straße befinden sich sechs Stellplätze mit Stromanschluss, an denen man sich anmelden muss. Die Anmeldung ist kostenpflichtig. Wir haben auf dem angrenzenden Schotterparkplatz geparkt und nichts bezahlt. Für Notfälle gibt es eine Komposttoilette, falls man keine Toilette im Wohnmobil hat. Das Restaurant haben wir nicht genutzt.

Toller Campingplatz mit Stellplätzen auf Schotter mit angrenzender Wiese. Direkt am Bodensee gelegen, mit Strandbar. Lindau und Bregenz sind mit dem Fahrrad in 3–5 km Entfernung erreichbar. Saubere und geräumige Toiletten, Waschbecken und Duschen sind im Preis inbegriffen (39,30 € pro Nacht für ein Wohnmobil mit einem Erwachsenen und einem Kind). Bäckerei und Lidl sind gleich um die Ecke (unter 500 m).

Wunderschöne, ruhige Lage etwas außerhalb des Dorfes Cothen, inmitten von Obstbäumen. Gleich nebenan befindet sich ein kleiner Bauernhof mit Verpflegung (Toast, Kuchen, Getränke) und liebenswerten Tieren wie Alpakas, Schweinen, Kühen, Ziegen und Kaninchen. Sehr freundliches Personal. Geräumige Stellplätze, umgeben von Bäumen und Hecken (ich hatte Stellplatz 4). Einfaches und sauberes Sanitärgebäude mit WC, Urinal, zwei Waschbecken und zwei Duschen. Ein idealer Ausgangspunkt für Radtouren.

Wunderschöne Lage am Mokerplas-See, in der Nähe schöner Rad- und Wanderwege. Die Duschen waren leider noch geschlossen, aber die Toiletten waren benutzbar. Sie waren einigermaßen sauber, nur die Handseife fehlte. Der Campingplatz liegt am Hafen, direkt neben dem Pfadfinderzentrum. Gleich nebenan befindet sich das gemütliche Restaurant „De Loopplank“, wo man einen kleinen Imbiss oder ein Getränk genießen kann. Viele Wanderer (auch mit Hunden) sind auf dem Gelände unterwegs.