@AndreJol
- Volkswagen California T6
- 2018
- Volkswagen
- Kastenwagen
Ruhiger Campingplatz in der Nähe von Wald und Fluss (Elbe). Schöne neue und saubere Toilette, Duschgebäude und Küche (erste Etage) und Ruhebereich. Freundliche Besitzer, die gut Englisch sprechen. Tolle Radtour entlang der Elbe oder zu Fuß zur Quelle (1000 m), zurück mit dem Sessellift. 10 Minuten zu Fuß zum Zentrum von Spindle.
Campingplatz mit älteren Dauerstellplätzen, aber auch einem schönen Feld (leicht abfallend) für Camper. In der Nähe eines Flusses gelangt man direkt in den weitläufigen Wald mit vielen Wanderwegen (bis ca. 1000 m). Sehr schöne neue (2023) Toilettenbereiche. Nette Besitzer, die gut Englisch sprechen. In der Nähe des Zentrums des kleinen Dorfes Mostrava mit Supermarkt und einigen Restaurants. Toller Ort zum Wandern oder Radfahren für ein paar Tage.
2020
Wir waren hier vom 31.07. Bis 08.08.2020. Ein sehr schöner Campingplatz in einem Naturpark in der Nähe des Flusses Gauja. Hügelig an einem schönen See. Nette Besitzer, sprechen Deutsch und etwas Englisch. Gute sanitäre Einrichtungen und Waschmaschine. Das Kanufahren verlief gut, zuerst mit dem Bus in 15 Minuten nach Cesis auf der Gauja. Freies Holz, jeder Platz ein Grill und Kamin. Freitagabend schöne Musikperformance vom See.
Wir waren hier 29-30 / 7-2020. Wohnmobilstellplatz in einem Neubaugebiet, nahe dem Zentrum, jenseits des Flusses, ca. 15 Minuten mit dem Fahrrad. Auch in dieser Saison gut besucht. Sanitär angemessen, in einem Container in der Nähe und im Gebäude auf 100 m. Gute Überwachung des Geländes.
Wir waren hier am 27.07.2020. Großes leeres Feld neben dem Gebäude der lettischen Waldbewirtschaftung. Sehr hilfsbereite Leute, kostenlose Wäsche und Kaffee im Hauptgebäude. Sanitärgut in einem separaten Gebäude. Kleiner See, Wasser leider schmutzig und grün. Radfahren zu Lubans 'See' (kein Wasser, aber Sumpf) eine Katastrophe. 15 km (2x) auf schlechten Schotterstraßen. Interessante Erfahrung im armen Teil Lettlands.
Wir waren hier am 24.07.2020. Camping, in der Nähe eines schönen Sees, mit vielen Häusern. Angemessene sanitäre Einrichtungen. Auch in dieser Saison ziemlich beschäftigt. Wir standen neben dem Wachturm mit Lärmbelästigung. Eine nächtliche Party in der Nähe verursachte ebenfalls viel Lärm. Windsurfen ok, aber kaum Platz am Ufer.
Wir waren hier 22 / 23-7-2020. Ein wunderschöner parkähnlicher Campingplatz mit einem Teich und einem sehr gepflegten Garten. Gute Toilette, Dusche. Separates Zimmer für Gäste, in denen Eigentümer Wim Ihnen gerne Tipps zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung gibt. Radfahren nach Trakai ist möglich.
Wir waren hier 21.07.2020. Großer Campingplatz an einem schönen See, kaum andere Gäste. Toilette angemessen, separater Schlüssel ist für die Dusche erforderlich. Guter Windsurfplatz, bis zu 50 m vom Ufer entfernt.
Wir waren hier 19.07.2020. Geräumiger parkähnlicher Campingplatz mit guten Einrichtungen. 5 Minuten zu Fuß vom Fluss Nemuna entfernt, mit einem kleinen Strand, an dem Sie einigermaßen gut schwimmen können.
Sehr belebter Campingplatz, der einzige in Nida, mit vielen Zelten und ziemlich lauten Litauern. Wenig Platz für Camper, aber die verfügbaren Plätze sind schön zwischen den Bäumen gelegen. Guter Strand 1 km. Ausgezeichnetes Radfahren in der wunderschönen Umgebung (Dünen, Haus Thomas Mann, Kormorankolonie) auf echten Radwegen, eine große Ausnahme in Litauen.