@Annetub
Sinds mijn pensionering in december 2021 helemaal los gegaan met camperen in Europa en Marokko met mijn eigen camper MIEP. Vernoemd naar mijn moeder die is overleden in juni 2020. Dit camper leven had zij ook gewild als ze de kans had gehad. Sindsdien vele reizen gemaakt, die je kan lezen op Annemiektubbing.reislogger.nl
- Allein
- 2020
- Citroen Jumper Possl Buscamper
- 2018
Toller Campingplatz! Nur zur Info: Die Dusche ist kalt. Ich weiß nicht, ob das Wasser immer kalt ist, aber gestern war es so. Der Code steht auf dem Ticket, das direkt nach dem Einfahrtsticket ausgedruckt wird. Also keine Eile! Warten Sie, bis alle Tickets ausgegeben sind, auch für das Wasser, falls Sie es bestellt haben.
Aktuell (4. März 2026) wird der Weg rund um das Museum saniert. Übernachtungen sind im Parkhaus in der Nähe möglich, das Museum (Petroleo) ist jedoch vorübergehend geschlossen. Ich habe keine Toilette gefunden, dafür aber Strommasten. Da ich sie nicht benötige, habe ich sie nicht benutzt. Es ist sehr ruhig. Außer den Bauarbeitern habe ich im Dorf niemanden gesehen, und auf der angrenzenden Straße herrschte praktisch kein Verkehr.
Ich finde 4 Sterne etwas übertrieben. Die Sanitäranlagen sind sehr schlecht, und die Unterkunft ist recht spartanisch. Die Lage in der Nähe eines (hauptsächlich) Surfstrandes ist allerdings fantastisch. Man kann mit Marion (Niederländerin), die Cortija Manguete betreibt (2,5 km vom Campingplatz Hípica entfernt), am Strand reiten. Am besten bucht man am Wochenende in der Nebensaison. Viel Spaß!
Die Trinkwasserversorgung funktioniert wieder. 25 Liter kosten 1 € (zahlbar mit einer 1-€-Münze). Der Abfluss für das Grauwasser ist etwas klein. Der Schwarzwasserabfluss mit separatem Wasserhahn zur Reinigung der Kassettentoilette funktioniert einwandfrei.
Toller Campingplatz. Die Sanitäranlagen sind gut. Man muss nur den Knopf mit dem Rücken gedrückt halten. Die Bucht ist wunderschön zum Schwimmen. Man kann dort wohl auch ohne Badekleidung am Strand liegen. Ein paar Nachteile gibt es bei der An- und Abreise: Die Stellplätze sind nicht sehr groß, manche sind schlecht ausgeschildert, und die Straßen sind eng und Einbahnstraßen, die nicht immer beschildert sind.
Wunderschöne Umgebung, etwa 12 km von Alcoi entfernt. Die Lage auf der Karte ist falsch. Die Adresse erhalten Sie nach Buchung und Bezahlung. Ich finde sie etwas ungünstig gelegen. Google Maps hat etwas Mühe, sie zu finden, aber sie befindet sich in der Nähe des Restaurants. Ich konnte keine Abwasser- oder Toilettenentsorgung finden. Es gibt Toiletten (eine für Männer und eine für Frauen), wobei die Damentoilette auch eine Dusche hat. Ich habe sie nicht benutzt. Ich habe eine Wasserzapfstelle gesehen.
Die Lage ist super, und die Zufahrt funktioniert einwandfrei (man braucht dafür einen Campingparkausweis). Das Stadtzentrum und Radwege, unter anderem zum Stausee, sind schnell zu erreichen. Ein kleiner Kritikpunkt: Warum ist die Fläche um die Stellplätze nicht komplett asphaltiert? Das würde das Fahren deutlich erleichtern.
Toller Campingplatz mit gelegentlich vorbeifahrenden Zügen. Wichtig: Der Campingplatz ist ab heute (14. Dezember 2025) für eine Woche wegen Baumschnittarbeiten geschlossen. Er öffnet voraussichtlich am Montag, den 22. Dezember, und möglicherweise schon am Samstag, den 20. Dezember. Der Besitzer konnte dies noch nicht bestätigen.
Ein perfekter Campingplatz! Freundliches Personal an der Rezeption, hervorragende Ausstattung, wunderbar warme und geräumige Duschen. Der Campingplatz ist zwischen 12 und 14 Uhr geschlossen, was man bei der Ankunft unbedingt beachten sollte. Heute haben wir eine schöne Radtour nach Nizza (14 km) und gestern nach Antibes (5 km) unternommen. Die Pferderennbahn ist nur 10 Gehminuten entfernt. Da gestern die Wintersaison begonnen hat, hatten wir gleich Glück. Und das alles für nur 22 Euro pro Nacht!
Für einen geschützten Platz bei Unwettern (wie einem Schneesturm), wie ich sie gestern erlebt habe, ist dies ein hervorragender Ort! Vielen Dank an denjenigen, der diesen Ort in die App aufgenommen hat!
Einer der wenigen Campingplätze, die um diese Jahreszeit (zweite Novemberhälfte) geöffnet sind. Ein kurzer Anruf genügt, und das Tor wird innerhalb von 5 Minuten geöffnet. Das Duschwasser ist warm. Sehr praktisch. Die Entsorgung von Grauwasser ist nicht direkt möglich. Die übrigen Einrichtungen sind hervorragend.
Ich stimme der vorherigen Bewertung zu. Die 40 BAM müssen tatsächlich bar bezahlt werden. Debitkarten sind in Bahrain teuer. Ich musste 12 BAM zusätzlich bezahlen. Das ist ärgerlich. Aber umgerechnet 26 Euro sind für eine Großstadt (Hauptstadt) nicht viel, und Sarajevo ist definitiv einen Besuch wert!
Ich stand heute vor einem verschlossenen Tor. Ich rief an, aber sie hatten geschlossen.
Ich stimme den vorherigen Kommentaren zu. Es ist allerdings etwas knapp. Der Preis stimmt nicht. Es sind 20 Euro = 2000 LEK pro Nacht, alles inklusive. Außer der Waschmaschine (glaube ich), aber die habe ich nicht benutzt.
Ich stimme der vorherigen Bewertung zu. Es ist absolut in Ordnung und meiner Meinung nach ist alles inklusive. Sogar ein eigener WC-Abfluss! Die Umgebung ist fantastisch. Wir haben herrlich im Meer geschwommen. Man kann die gesamte Promenade bis ins Dorf entlanglaufen und hat in der anderen Richtung einen wunderschönen Blick auf die Bucht. Das WLAN funktioniert einwandfrei. Sehr empfehlenswert.
Ich habe im neuen, teilweise in Betrieb genommenen Kiesabschnitt übernachtet. Er liegt etwas weiter von der Hauptstraße entfernt, sodass es weniger Verkehrslärm gibt. Ein neues Sanitärgebäude wird in der Nähe des neuen Abschnitts errichtet. Aktuell gibt es dort zwei Duschen, zwei Toiletten und zwei Waschmaschinen. Strom- und Wasseranschluss sind an jedem Stellplatz vorhanden. Die Abwasserentsorgung und die Entsorgungsstation für Fäkalien machen einen guten Eindruck. Das Stadtzentrum ist fußläufig erreichbar (etwa eine halbe Stunde bis zur Altstadt). Super!
Sitecode: 19529
Ich habe gerade fünf Nächte auf dem Campingplatz verbracht. Es war eine wundervolle Zeit. Die Damen waren sehr hilfsbereit und freundlich. Sie gaben mir einen Stadtplan und Informationen, wie man mit öffentlichen Verkehrsmitteln ins Stadtzentrum kommt. Absolut die beste Möglichkeit, die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erreichen. Einen Stern Abzug gibt es für den Verkehrslärm von der stark befahrenen Straße nebenan, aber daran gewöhnt man sich.
Der Campingplatz ist bis voraussichtlich Ende Oktober geöffnet. Er sieht super aus. Die Stellplätze sind etwas schräg und nach Regen etwas matschig, daher der Abschlag von einem Stern.
Update nach 1,5 Jahren: weiterhin vorhanden, kostenlos, Grauwasserentsorgung, Trinkwasser vorhanden, aber der Abfluss der Kassettentoilette sieht nicht besonders gut aus. Würde ich nicht nutzen. Etwas Verkehrslärm bis ca. 23 Uhr, nachts aber ruhig. 10 Gehminuten von der Altstadt mit dem wunderschönen Palazzo Cesi entfernt. Für die Lage und die kostenlosen und teilweisen Annehmlichkeiten gebe ich der Gemeinde 4 Sterne.
Toller Ort, und ich stimme den vorherigen Kommentaren zu. Auch was die Radtour ins Zentrum von Odense betrifft. Die schöne Route auf dem Radweg 6 ist vom Wohnmobilstellplatz aus schwer zu finden. Ich bin sie von der Paarup-Kirche (5 km vor Odense) zum Wohnmobilstellplatz geradelt. Die Route ist jetzt auf Komoot verfügbar. Das ist eine App mit Wander- und Radrouten auf der ganzen Welt. Insgesamt ist die Strecke vom CP ins Zentrum von Odense 23 km lang und weist ziemlich viele Steigungen und Gefälle auf.
Toller Ort! Man muss an dem Schild mit dem Bus für die Umschläge vorbeifahren. Dann sieht man die nummerierten, geräumigen Plätze. Das habe ich nicht bemerkt, deshalb bin ich dort geblieben, habe aber bezahlt. Es gibt Leute, die dann nicht zahlen. Das ist echt blöd!
Der Platz ist schön mit Blick auf den See, aber der Parkplatz hat viele Löcher und – was noch wichtiger ist – anscheinend ist es ein Treffpunkt für junge Leute. Ich befürchtete eine unruhige Nacht und bin gegen 21 Uhr zu einem nahegelegenen Campingplatz aufgebrochen, der auch sehr schön an einem See liegt.
Ich habe über die Website eine Reservierung vorgenommen. Läuft super! Bei Anreise ab 12 Uhr saubere Hinweise zu reservierten Plätzen mit Kennzeichen. Schöner Ort, in der Nähe der Touristeninformation und des Zentrums. Ruhige Nacht (von Samstag auf Sonntag). Ich muss nur den Abflusspunkt für Grauwasser finden.
Letztes Jahr wurde dieser Wohnmobilstellplatz an einen Standort kurz vor der Brücke von Malmö verlegt, also von Malmö kommend auf der rechten Seite. Bezahlen mit QR-Code. Schöne Plätze am Wasser mit Strom und Toilette.
Stellen Sie sich auf P2 statt auf P4. Großzügige Stellplätze in toller Lage an der Trave. Überqueren Sie die Brücke und Sie befinden sich in der Lübecker Altstadt. 6 Euro/24 Stunden, auch mit EC-Karte zahlbar. Hatte eine ruhige Nacht (Montagnacht).
Toller Ort in der Nähe des Friedhofs. Tatsächlich gleich hinter dem Dorf und etwa 3 km von Belleme entfernt. Es gibt Picknicktische. Strom und Frischwasser (3 Euro für 100 Liter) können mit Jetons bezahlt werden. Diese gibt es im Restaurant/Bar/Tabakladen schräg gegenüber. Abends und nachts keine Belästigung durch die Straße oder LKW, die dort auch auf eigenen Parkplätzen parken dürfen.
Toll, dass sie schon geöffnet haben. Nach einer Woche brauchte ich dringend eine Dusche! Einfache Sanitäranlagen, aber ausreichend. Großzügige Stellplätze und sehr freundliche Menschen. Restaurant zumindest Samstagabends geöffnet. Menü mit einer Auswahl von 2 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten und 3 Desserts für 20 Euro. Lecker, wenn Sie keine Lust zum Kochen haben.
Sitecode: 20322
Seit der letzten Überprüfung ist fast ein Jahr vergangen, hier also ein Update. Es ist herrlich ruhig hier. In der Umgebung können Sie herrliche Spaziergänge unternehmen. Ansonsten das Gleiche. Über den Weg zur Adresse konnte ich es zwar finden, über das Dorf war es allerdings schwierig. Zum Glück gab es wenig Gegenverkehr. Es gibt keine Einrichtungen, aber alles ist an Bord. Die Einfahrt ist aufgrund einer scharfen Linkskurve allerdings schwierig. Ein Wohnmobil über 7 Meter ist meiner Meinung nach zu lang.
Sie sind das ganze Jahr über geöffnet, aber bitte rufen Sie im Voraus an oder senden Sie eine E-Mail. Die (sehr freundlichen) Besitzer wohnen nicht hier und sind daher nicht immer da. Wunderschöner Ort mit toller Aussicht und guten Weinen an der Bar. Um zur Nossa Senhora zu gelangen, müssen Sie nicht die 600 Stufen hinaufsteigen.
Ich stimme der vorherigen Bewertung zu. Es ist ein großartiger Ort gegenüber der Kirche in der Kurve. Ich bin etwas zu weit gefahren. Das Tor öffnet sich durch Drücken der grünen Taste. Bitte rufen Sie vorher an. Heiße Dusche, aber man muss zulassen, dass das Wasser warm wird. Die Stellplätze sind geräumig und eben. Habe das Anwesen nicht gesehen, da es fast dunkel war. Das nächste Mal.
Toller Ort für eine Übernachtung mit Blick auf die Häfen von Bilbao. Besonders schön im Dunkeln. Obwohl es kein Schild gab, glaube ich, dass die 4 Stellplätze direkt rechts vom Parkplatz für Wohnmobile gedacht sind. Da der Parkplatz groß ist, gab es noch mehr. Wenn Sie ein großes Wohnmobil haben, kann es sinnvoll sein, dort zu parken. Ich bin gestern im Dunkeln angekommen und habe es damals nicht gesehen.
Gut für eine Nacht, wenn man nichts braucht. Ich konnte Paul Loughlin nicht erreichen. Die Nummer ist ungültig. Ich habe mit einem anderen Mitglied des Ausschusses gesprochen und er sagte, dass Paul krankheitsbedingt leider nicht mehr verfügbar sei. Er gab mir die Nummer des Sekretärs des Ausschusses: 00447557388649. Ich habe diese als Änderungsvorschlag an den Camper-Kontakt weitergeleitet.
Sie können an der Kasse mit einer EC-Karte bezahlen. Die Kasse befindet sich auf der rechten Seite des überdachten Parkhauses. Verbrachte zwei Nächte im Parkplatz 1 für 36 GBP. Auf einem Schild gibt es Vertragsparkplätze. Machen Sie sich darüber keine Sorgen.
Wir hatten ein tolles Essen im gut besuchten Restaurant mit sehr freundlichem Service. Übernachten kann man durchaus auf dem Parkplatz neben dem Restaurant. Parkplätze sind für normale Autos geeignet, also nicht groß. Der Parkplatz liegt neben der Straße, daher nicht sehr ruhig.
Es ist immer noch wahr. Schild mit Übernachtungsverbot, aber die Dame von der angrenzenden Touristeninformation meinte, dass es keine Durchsetzung gäbe. Toller Ort zum Stehen.
Ausgezeichnete Lage mit Schatten unter den Pinien. Enge Wege, daher ist ein wenig Manövrieren erforderlich. Der Preis ist falsch. Ich habe rund 22 Euro pro Nacht bezahlt. 1 Person mit ACSI-Rabatt.
Leider kein Platz für Camper. maximale Höhe 2,10 Meter. Alle anderen Zugänge gesperrt.
Toller Ort aus den verschiedenen bereits genannten Gründen, aber Google Maps zeigt nicht die richtige Route an. Ich wäre fast mit meinem kleinen Wohnmobil steckengeblieben. Sie müssen den Eingang auf der Seite der Via Campana nehmen. Dort gibt es auch Schilder. Auch eine Herausforderung (schmale Straße hinauf), aber machbar.
Ein guter Wohnmobilstellplatz in der Nähe des Zentrums und viel Platz. Bitte beachten Sie: Sie müssen mit Münzen bezahlen (auch mit Euro möglich). Die Alternative ist die easypark-App, die jedoch nur für Niederländer in den Niederlanden und Belgien funktioniert, sodass Sie damit noch nichts anfangen können. Es ist geplant, die App auf weitere Länder auszuweiten. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Münzen gleichzeitig einwerfen, da ein Nachfüllen nicht möglich ist. Es ist möglich, aber dann beginnt der Zähler wieder bei Null.
Toller Ort zum Übernachten, wenn Sie auf der Durchreise sind. Tatsächlich 5 Euro. Überqueren Sie die Brücke über den Fluss und genießen Sie Spaziergänge, Radtouren und Angeln. Von NL aus wurde ich durch Pforzheim geführt, wo man viel günstiger tanken kann als auf der Autobahn. Heute Nacht war es am Standort und auf der angrenzenden Straße sehr ruhig.
Sie müssen nicht alles tun, was in der vorherigen Bewertung erwähnt wurde. Einfach etwas probieren und kaufen ist auch gut. Ich kam um 17 Uhr hier an und wurde freundlich (auf Englisch!) von einer jungen Dame begrüßt. Sie nahm mich mit in den Laden. Ich probierte ein paar verschiedene Cognac-Sorten. Nicht billig, aber sehr lecker. Verbringen Sie jetzt die Nacht windgeschützt auf dem Gras zwischen den endlosen Weinreben. Jetzt natürlich kahl.
Guter Platz. Achten Sie nur auf die Zufahrtsstraße. Die offizielle Straße ist fast unpassierbar, aber leicht zu umgehen. Wenn Sie von Süden kommen, nehmen Sie die erste Straße links vor dem Haus auf der linken Seite. Wenn Sie aus dem Norden kommen, nehmen Sie die erste Straße rechts nach dem Haus. So auch beim Wegfahren vom Reisemobil. Diese Straße ist gut.
Sitecode: 19368
Ich habe die Sanitärinstallationen usw. nicht überprüft, sondern nur eine Warnung. Wenn Sie aus dem Süden (Fez) anreisen, nehmen Sie nicht die erste Ausfahrt nach Chefchaouen! Mein GPS hat das angezeigt, aber dann geht man direkt durch das Zentrum und wird durch unmögliche Straßen geführt, die steil nach oben führen. Nehmen Sie also die R412 auf der Tanger-Seite, also nehmen Sie die nördlichste Ausfahrt.
Kein schöner Ort. Konnte keine Wache finden. Kinder betteln direkt um das Wohnmobil herum. Ich bin gegangen, aber es ist schwer, eine Alternative zu finden, wenn man nach Norden fährt.
Sitecode: 19447
Der Campingplatz ist geschlossen. Die Arbeit ist im Gange. Ich weiß nicht, bis wann. Die Straße dorthin ist sehr schlecht, daher ist es nützlich, sich vor der Fahrt zu erkundigen, ob sie geöffnet sind.
Ich fand die Aussicht und die Freundlichkeit des Hausmeisters ausgezeichnet. Kühler Wind und Frost in der Nacht. Es ist schwierig, dorthin zu gelangen, aber es lohnt sich. Leckeres Omelett und Salat am Kamin. Alles zusammen 17 Euro. Keine Dusche angefordert. Toilette vorhanden.
Der Campingplatz ist jetzt für die Saison geschlossen, daher sind die Informationen falsch. Ich bin jetzt auf dem Campingplatz Los Medes in L'Estartit. eine halbe Autostunde und für 22 Euro (inkl. ACSI-Rabatt; 1 Person) sehr guter Campingplatz. Sogar mit beheiztem Pool. Bringen Sie die Badekappe mit.
Ich war heute dort, aber das Tor war verschlossen. Ich sehe keine Öffnungszeiten auf der Website, aber wenn ich reservieren möchte, kann ich das erst im April tun. Also vorher checken. Daher kann ich die Anzahl der Sterne nicht bestimmen.
Sie können hier 24 Stunden lang parken, aber nicht über Nacht. Ich denke, es wird streng kontrolliert. Parken Cadaque /P4 ist eine viel bessere Idee und derzeit kostenlos. Außerdem ganz in der Nähe von Dalis Haus und einer schönen Bucht mit Fischerbooten.
Es ist der 28. November 2022, also Nebensaison, aber hier auf P4 geht es dir gut. auch kostenlos. Wahrscheinlich auch wegen der Saison. Ganz in der Nähe von Dalis Haus und der wunderschönen Bucht, in der es sich befindet. Wenn es nicht so windig wäre, würde ich ein Bad nehmen. Achten Sie einfach auf die Schilder mit P 2 ter und 4, weil Umleitung wegen Arbeit.
Schöner Ort in der Nähe des Meeres und ein gepflegter Sanitärblock. Schöne Terrasse mit Café am Strand und Eisdiele auf dem Parkplatz. Das wird nur in den Sommermonaten sein. Schade, dass niemand auf dem Parkplatz selbst stehen wird, sondern auf den Parkplätzen entlang der Anfahrtsroute. Ich habe mich bei der Polizei und dem Verwalter erkundigt, die zufällig in der Gegend waren. Auf dem Parkplatz selbst kann man übernachten.
Der Platz ist toll, aber der Rest ist ja gar nichts. Picknickbänke und Feuerstellen. Etwas weiter das Gleiche völlig kostenlos. Ist mir erst aufgefallen, als ich die 20 Euro schon bezahlt hatte.
Platz schwer zu finden, da viele Bäume und Sand. Einfach stecken bleiben. Ich glaube, der Abfluss der Chemietoilette ist kaputt. Ich sah, wie der Inhalt aus dem Boden kam. Ich werde es melden. Kein Grauwasserabfluss. Strandnah mit sehr unterschiedlichen Gezeiten und Schilf an der Seite. Veraltete Sanitäranlagen. ohne Strom und 1 Person kostet 10 Euro. für eine Dusche zahlt man 1 Euro für 4 Minuten.
Ausgezeichnete sanitäre Einrichtungen. Gute Lage. Geräumige Plätze. Nachteil: die Ablaufstelle für das Grauwasser. Habe es jetzt ein zweites Mal angehoben, aber ich finde kein offenes Ohr. Kann nicht entladen werden. Platz zu eng und Wasser läuft immer noch herunter.
Schöner Ort, aber im Winter ohne Einrichtungen ist alles geschlossen. weiterfahren und dann links ein offizielles Wohnmobil. Es scheint neu zu sein, mit Möglichkeiten, Grauwasser abzulassen und Süßwasser aufzunehmen. Toilettenabfluss nicht zu sehen, aber es ist bereits dunkel. Platz für 2 Wohnmobile auf hartem Untergrund.
Kein Wasser im Dezember? Keine weiteren Details, die nicht bereits gemeldet wurden.
Guter Platz. Wirklich sehr beschäftigt. Ich bin am Donnerstag hier und zahle auch 150 Kronen pro Nacht. Zum Parken in einer Stadt so nah am Zentrum und Übernachtungsmöglichkeiten sehr günstig.
Was für ein super Ort! Ohne diesen Tipp via Camperkontakt keine Info, also danke dafür. Es gibt nur 5 Camper. Aber nirgends steht, dass es nur maximal 5 geben kann.
An Heiligabend leckere Snacks und Getränke, während Weihnachtslieder in verschiedenen Sprachen gesungen werden. Heute, am Weihnachtstag, ein tolles Weihnachtsessen in der Sonne. Besonderes mit vielen Nationalitäten zusammen. Die Einrichtungen sind gut und die Atmosphäre großartig. Viele Spielmöglichkeiten für Kinder.