@Anto69
- 2010
Parkplatz dauerhaft für Wohnmobile gesperrt
Dieser Wohnmobilstellplatz ist seit einigen Jahren nicht mehr in Betrieb. Das Schild weist darauf hin, dass er wegen Wartungsarbeiten, die 2023 hätten abgeschlossen sein sollen, geschlossen ist. Heute ist er zwar noch eine Baustelle, aber niemand arbeitet dort. Schade, denn Varzi ist ein schöner Ort und selbst im Sommer kühl, an Tagen wie diesen, wo in Norditalien Temperaturen von 36 Grad herrschen.
Neu verwalteter Wohnmobilpark. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Manager. Da es sich um einen Parkplatz handelt, kann es keine Toiletten geben, aber für den Camper-Service gibt es alles, was Sie brauchen (Beladung frei, Entladung grau und schwarz). Sehr touristisches Zentrum, 10 Minuten zu Fuß vollständig auf einem Rad-/Fußgängerweg nach Überquerung der charakteristischen Tänzerbrücke. Ausgezeichnete Alternative zum nahegelegenen städtischen Parkplatz.
Der Parkplatz ist für Wohnmobile reserviert und während der Zugangszeiten bewacht und besetzt. Sehr zuvorkommende Manager stellen Karten und Informationen für den Besuch von Bergamo Alta zur Verfügung, das zu Fuß über anspruchsvolle Treppen oder mit der bequemeren und schnelleren Standseilbahn erreicht werden kann. Probieren Sie das Restaurant „il Circolino“ für seine ausgezeichnete Küche und unterstützen Sie den Verein, der es verwaltet und mit den Gewinnen Projekte sozialer, pädagogischer und kultureller Art durchführt
Leicht zugänglich, auch wenn es abgelegen ist (direkt von der Hauptstraße aus zu erreichen). Im August mit den erdrückenden Temperaturen dieses Jahres (2023) ist die Temperatur trotz der nur 600 Höhenmeter angenehm. Abends kann ein zusätzliches Hemd erforderlich sein. Ruhig und friedlich, ideal für diejenigen, die Ruhe und Entspannung suchen. Reservierungen nicht erforderlich, aber empfohlen. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen, auch in einer anderen Saison.