@Arlsaido
Ruhiger Platz. Es gibt eine Steckdose im Schweizer Format und eine CEE Steckdose. Die Parkgebühren können nur mit der App Parkingpay bezahlt werden. Es ist Zone 2 angegeben, damit kann man derzeit keinen Parkvorgang starten, Zone 1 sollte provisorisch gehen. Die Gemeinde korrigiert das. Es gibt einen Wasserhahn auf der anderen Seite des Sportplatzes am Schulhaus zum Kanister auffüllen. Jetzt Ende November war das Wasser nicht abgestellt.
Seit neuestem ist die Parkzeit auf 6 Stunden begrenzt! Parkbusen werden verteilt. Also keine Übernachtungsmöglichkeit mehr.
Ein angenehmer Platz, um eine ruhige Nacht zu verbringen. Er liegt abseits vom Durchgangsverkehr. Ein Militär Übungsgelände ist angrenzend. Vielleicht ist es dann nicht immer so ruhig.
Der Serviceplatz ist leider gleich schlecht konstruiert wie der Büsisee Süd. Es ist mal grundsätzlich super, dass eine Servicestelle installiert wurde. Aber: Zum Grauwasser ablassen muss man eine Klappe aufmachen. Und die Platzierung der Servicestelle ist leider so, dass man je nach Größe des Wohnmobils die Ausfahrt mehr oder weniger versperrt. Ist der Auslass auf der falschen Seite, muss man wenden und sich gegen die Fahrtrichtung stellen. Vermutlich bekommt man es irgendwie hin. Und leider gibt es auch nur einen Wasserhahn, aus dem das Wasser mit sehr starkem Druck kommt.
Die GPS-Koordinaten sind nicht 100% genau, statt links hinterm ersten Haus auf die Wiese, leiten sie einen nach rechts die Strasse runter. aber egal. Für mich ist der Platz ein Traum. Ich habe eine wunderbare ruhige Nacht verbracht. Ein kleiner Spaziergang zur Hängebrücke über die Wertach ist zu empfehlen. Der Empfang total freundlich. Die Nacht nach wie vor 10€, plus 1.50€ für Strom.
Toller Platz zum Übernachten auf 970m Höhe. Sehr schöner, weiträumiger Blick Richtung Alpen. Gut 200m oberhalb gibt es ein Restaurant, eine Wallfahrtskirche, eine Wetterstation mit Info-Stand und eine öffentliche Toilette (neben der Kirche). Die Nacht war herrlich ruhig und auch jetzt gegen 8 Uhr ist alles noch friedlich. Die Service-Station in Peißenberg ist 10km entfernt.
Der Platz wäre jetzt nicht mein erster Favorit. Aber vielleicht nach einem guten Abendessen im Restaurant gleich stehen bleiben.
Es ist der Parkplatz vom Museum Buchheim und gemäss Schildern ein Privat-Parkplatz für Besucher des Museums. Zum übernachten ein super Platz und nachts ruhig. Hinter der Abgrenzung hat es noch eine Wiese, auf der auch Wohnmobile standen. Die Zufahrt wäre über die Einfahrt zur Klinik Höhenried, ist aber nur für Klinik-Besucher gestattet und das stehen auf der Wiese eben vermutlich auch nur für Besucher der Klinik. Aber eben, nicht ganz klar alles.
Schöner Platz zum stehen am Freilichtmuseum. Die Idee ist ja vermutlich, dass man auch das Museum besucht und tagsüber nicht nur „campt“.
Am Freitag Nachmittag (Tag nach Fronleichnam) war ziemlicher Rummel in Murnau und entsprechend der Parkplatz voll. Aber sicherlich eine Möglichkeit zum einigermassen gut übernachten. Vielleicht nicht ganz leise.
Super Serviceplatz!
Eigentlich eher nur der Parkplatz zum Schwimmbad in einer Wohngegend. Platzverhältnisse auch eher nur auf PKW zugeschnitten. Ob da grosser Wohnmobilrummel gewünscht ist? Besser ist vielleicht der andere Platz in Schongau (Freizeitgelände Neue Berghalde), der scheint auch offiziell ausgeschildert.
Ein guter Platz, um auch mehr als eine Nacht zu verbringen. Tagsüber recht ruhig, Kirchenglocken ;-) .. und Nachts sehr ruhig. Der Platz war gut besucht und einige Wohnmobile haben sich über den PKW-Bereich verteilt. Für meinen Geschmack ist der Frischwasserhahn zu dicht über dem Boden angebracht und zu nah an der Entsorgung für die Chemietoilette.
Ich kann mich den vorherigen Bewertungen nur anschliessen. Man steht auf der Wiese mit sehr schönem Blick auf die Voralpenlandschaft. Die Gastgeber sind sehr herzlich. Eine Nacht kostet 15€. Hat man eine Landvergnügen-Vignette, ist die erste Nacht kostenfrei. Benutzung der Waschmaschine (2.50€) und Trockner (1.50€) bestens. Grosse Keile sind kein Luxus, man kann auch grosse Holzkeile ausleihen. WLAN auf der Wiese konnte ich nicht wirklich empfangen. Aber direkt vorm Haus prima und mit guter Leistung.
Am Fusse der kleinen, netten Altstadt gelegener Platz. Speziell für Wohnmobile markierter Bereich auf dem Parkplatz P2. Nachts sehr ruhig (30er Zone). Gegenüber liegt der Stadtpark. Eine Bio-Bäckerei ist in der Altstadt gut zu Fuss zu erreichen. Strom kostet 1€ / kWh. Abfallbehälter sind am Parkplatz vorhanden, keine V/E-Möglichkeit.
Angenehmer, einigermassen ruhiger Platz. Einkaufen zu Fuss etwa 20 min (Biomarkt, Metzger, Bäcker, Edeka).
Ein sehr ruhiger, am Rand einer neueren Wohnsiedlung gelegener Platz mit weiträumigen Blick über Wiesen und Felder. Die Ent-/Versorgungseinrichtung ist gut. Der Frischwasserhahn ist etwas zu nah am Boden/Chemietoilettenausguss platziert. Aber okay. Abfallbehälter vorhanden. Bäcker, Metzger, Laden mit italienischen Spezialitäten und Supermarkt sehr gut zu Fuss zu erreichen.
Die Parkdauer zur gebührenpflichtigen Zeit beträgt neu 15 Std., 1 Stunde = 0.50 CHF. Die gebührenfreie Zeit wird nicht eingerechnet. Das findet man sonst so nah an der Innenstand nicht. Die Parkmarkierungen sind für PKW, man kann sich auch über 2 hintereinander liegende Parkfelder stellen. Der Parkplatz ist tagsüber gut frequentiert und voll (=eng, Berufstätige), nachts leer. Ein Foto ist falsch.
Der Parkplatz befindet sich hinter der Jurahalle, wo auch der Eingang zum Jurabad ist. Ein Teil des Jurabad Parkplatzes ist für Wohnmobile reserviert. Auf der Wiese neben dem Parkplatz befindet sich ein Spielplatz und ein kleineres Fussballfeld. Ansonsten ist es eine eher ruhigere Wohngegend. Die Versorgungseinrichtung macht einen sehr ordentlichen Eindruck. Einen Bodeneinlass, um Grauwasser direkt abzulassen, gibt es nicht (Schlauch oder Eimer Prinzip).
Ruhig und abseits gelegen. Die gut platzierte Stromsäule war abgeschlossen (20.02.2020). Eine andere offen. Habe aufgrund anderer Pläne nicht übernachtet. Kein Hinweis wie das mit der Bezahlung erfolgt.
Sehr ruhiger, angenehmer Platz. Metzger und Bäcker im Ortskern gut zu Fuss zu erreichen. Supermärkte am westlichen Ortsrand etwas weiter. Versorgungsstation bestens. Wasser auch im Januar. Leider keine Abfallbehälter.
Ruhige Nacht. Tagsüber aus der Ferne leichter Verkehrslärm / Industrie. Strom 1€ / kWh (Steckdose 5 derzeit defekt). Leider kein Wasser, da Winterbetrieb. Kein Abfallbehälter.
Ein prima Platz auf über 900 m Höhe. Habe 3 sehr ruhige Tage und Nächte jetzt im Januar verbracht. Grauwasser ablassen und Frischwasser (1€ / 10 Min) tanken perfekt. Strom 1€ / 6 Stunden.
Ein guter Platz zum übernachten. Von der Landstraße etwas Lärm, nachts vermutlich kaum befahren. Strom 1€ / 6 Std, Frischwasser 1€ / 10 Min. Leider Internet-Empfang sehr schwach und langsam. Textnachrichten geht gerade.
Als Stadt naher Platz sehr okay. Man darf 3 Nächte stehen. Die Sani-Station ist derzeit (11.01.2020) außer Betrieb. Grauwasser konnte ich ablassen.
Gut für eine ruhige Nacht. Auch tagsüber ruhig. Vereinzelt Laster zum/vom Bauhof. Stehen darf man 3 Nächte am Stück. Frischwasser mit 1-€-Münze (5 Min). Grauwasser ablassen geht leider nur, wenn man einen Abwasserschlauch hat. Bäckerei in Fussnähe (gut 500 m), Netto-Supermarkt am Ortsrand ein Stück weiter. Der 700-800 m entfernte Fleischer existiert noch. Tankstelle an Hauptstrasse bei Stellplatz.
Es ist mal grundsätzlich super, dass eine Servicestelle installiert wurde. Aber: Zum Grauwasser ablassen muss man eine Klappe aufmachen. Und die Platzierung der Servicestelle ist leider so, dass man je nach Größe des Wohnmobils die Ausfahrt mehr oder weniger versperrt. Ist der Auslass auf der falschen Seite, muss man wenden und sich gegen die Fahrtrichtung stellen. Aber prinzipiell geht‘s.
Frischwassertank funktioniert wieder.
Ich habe nicht auf diesem Platz übernachtet, sondern ein paar hundert Meter weiter kostenfrei am Sollidens Slott. War mir hier alles zu eng und zuviel Rummel.
Super Platz zum übernachten. Tagsüber natürlich viele Besucher. Gegen Abend wird es aber total ruhig und leer.
Ich habe Mitte Juni eine ruhige Nacht dort verbracht. Als Zwischenstopp, wenn man keine Infrastruktur braucht, bestens.
Habe eine sehr ruhige, friedliche Nacht verbracht. Man thront über Besançon. Ein paar Spaziergänger, Jogger, Jugendliche.
Habe eine sehr ruhige Nacht dort verbracht. Bäcker 200-300 m im Ort. Kein Abfalleimer, außer Wertstofftonne und für Glas. Grauwasser ablassen okay.
Am Rande des Pallas-Yllästunturi-Nationalpark gelegen. Seitenweg parallel zur Landstrasse. Ausgangspunkt von Wanderungen. Sehr ruhig gelegen.
Ein super ruhiger Platz zum Übernachten.
Im Grunde ein sehr guter Service-Platz. Leider war der Frischwasserhahn an der Station abgestellt oder defekt. Alternativ konnte ich Frischwasser mit Kanister an einem draussen angebrachtem Handwaschbecken auffüllen.
Der Platz ist eine sehr gute Möglichkeit bei einem Besuch in Zürich auch dort zu übernachten. Schwimmbad am See ist gleich nebenan. Zwischen 20 und 9 Uhr kostenfrei und ohne zeitliche Einschränkung. Mo-Sa tagsüber max. 4 Stunden, Sonntags auch kostenfrei und ohne Zeitbeschränkung. Zahlen kann man auch mit 3 verschiedenen Parking-Apps. Aufgrund des Zürcher Nachtlebens ist natürlich auch eine gewisse "Unruhe" auf dem Platz. Aber nicht so schlimm, ab etwa 23 Uhr wurde es dann ruhiger.
Um eine sehr ruhige Nacht zu verbringen .. super.
Ein guter Platz, meine ruhige Nacht zu verbringen. Kleiner Spaziergang und Wissen ansammeln -> Kirschlehrpfad 2.5 km. Morgens ist etwas Verkehr zu hören, aber okay.
Für mich ist das ein 10er Platz, wenn man die Ruhe und Weiträumigkeit schätzt. Auch jetzt im August war wir nur 5 Wohnmobile .. der "nächste Nachbar" 50m entfernt. Der Besuch der Wildparks lohnt sich. Die Greifvögel-Flugshow ist toll und informativ.
Ein sehr guter Platz um auch mal mehr als eine Nacht zu verbringen. Tagsüber war jetzt am Sa/So natürlich viel los, der Parkplatz war aber nicht mit PKWs überfüllt. Ganz klar ist das mit der Beschilderung nicht, ob das Verbot für Wohnmobile im Juni-August nur für einen Teilbereich gilt. Meine Tendenz .. nur für Teilbereich gültig. Es standen die zwei Nächte einige Wohnmobile auf den Parkplatzbereichen verteilt. Auch einige Schweden und die sollten die Regeln ihres Landes ja ganz gut kennen. Platz war genug und es gab keine Probleme. Einige hundert Meter vor dem Platz gibt es auch noch einen grösseren Parkplatz. Soweit ich gesehen habe, ohne Einschränkung. Der Strand lädt wirklich zum verweilen ein.
Grundsätzlich ist der Platz ganz gemütlich. Aus meiner Sicht, ist aber die Strasse sehr stark befahren, was ich jetzt weniger gemütlich empfand. Auch nachts war es zu laut. Insbesondere, wenn man das Fenster offen hat.
Ein akzeptabler Platz für die Durchreise oder eben Liechtenstein anzuschauen. Nachts einigermassen ruhig. Ich war im Januar 2019 dort.
Super Lage! Stand im Januar mehrere Tage hier.
Tolles Angebot! Stand im Januar mehrmals hier.
Zum übernachten guter Platz. Nachts sehr ruhig. Kostenfreies WLAN funktioniert gut. Man muss sich nur alle halbe Stunde erneut einloggen.
War im September 2018 für eine Nacht dort. Bestens.
War im September 2018 dort. Relativ voll abends. Für mich ein akzeptabler Platz für die Durchreise.
Stand im Oktober 2018 mehrmals hier. Super Platz. Nachts eigentlich sehr ruhig. Das kostenfreie WLAN hat auch bestens funktioniert. Das beste am ganzen ist aber der Fischladen direkt am Platz. Der wird auch von den Einheimischen gut besucht.
In der Nebensaison ein super ruhiger Platz. Fast schon zu einsam. Stand im Oktober 2018 mehrmals hier.
Habe den Platz im Oktober 2018 mehrmals als Service-Station genutzt. Das war super, Frischwasser tanken und Grauwasser ablassen. Für mich persönlich ist es kein Platz zum übernachten. Zu laut. Ausser es geht nicht anders.
Super ruhiger Platz zum Übernachten. War im Oktober 2018 hier.
Super Übernachtungsplatz. Nachts sehr ruhig. Freier Blick auf's Meer, inklusive Sonnenuntergang.
Ein sehr guter und ruhiger Platz zum Übernachten.
Ich bin statt einer Nacht, gleich mehrere Nächte dort hängen geblieben. Entspannung und Ruhe pur. Die kleine Wanderung durch den Wald zur anderen Küstenseite ist aus meiner Sicht ganz lohnenswert. Oder man wandert bis zur Spitze am Ende der Halbinsel zum Leuchtturm. Dort hat es ein Café, welches jetzt um diese Zeit täglich geöffnet ist. Es gibt einen Wasserhahn am Gästehafen. Ich habe dort meine Kanister gefüllt. Man fährt mit dem Auto bis zum Ende der Strasse (etwa ein guter Kilometer). Von dort geht man dann den Weg zum Leuchtturm und Café (für Autos nicht erlaubt). Nach gut 100 m geht es links runter zum Gästehafen. Der Wasserhahn ist bei den Infotafeln zum Naturpark und er ist auch angeschrieben.
An toller Platz zum übernachten. Eine Wanderung im Nationalpark ist auf alle Fälle lohnenswert.
Als Übernachtungsplatz eine ganz gute Option. Für mich auf alle Fälle besser, als Plätze an der E4. Und natürlich nah am Zentrum zu Uppsala. Die Nacht war relativ ruhig. Verkehrslärm ging aber sehr früh los. Im Moment werden direkt beim Platz Strassenarbeiten durchgeführt, das ging dann mit Bagger und so auch recht früh los. Ein kleinerer Teil des Platzes ist dadurch auch abgesperrt. Aber das ganze ist ja nur temporär.
Ein toller Ausgangspunkt für eine Wanderung auf den Tysnessåta (753 m). Ich habe für die Wanderung insgesamt etwa 5 1/2 Std. gebraucht. Der Parkplatz liegt auf etwa 280 m Höhe. Vom Tysnessåta hat man eine tolle Aussicht in alle Himmelsrichtungen über die Fjord-Landschaften. Für mich absolut empfehlenswert. Die Nacht war wunderbar ruhig. Der Platz liegt absolut abseits der üblichen Routen.
Ein toller und sehr ruhiger Platz zum Übernachten. Ich war Anfang Mai 2019 dort. Handy-Empfang sehr schwach bis gar nicht.
Guter Platz zum übernachten, insbesondere auch, wenn man abends von der Fähre kommt. Weniger Rummel als auf dem Parkplatz in Å i Lofoten. Gute Aussicht.
Ein einfacher asphaltierter Parkplatz. Ich denke, nachts schläft man relativ ruhig. Ausgangspunkt von Wanderungen.
Die Service-Station ist jetzt nicht die neueste, aber gut nutzbar. Vor allem Frischwasser mit separaten Hahn, man kann seinen eigenen Schlauch anschliessen.
Das ist eine perfekte, relativ neue und saubere Service-Station.
Ein guter Platz zum übernachten. Relativ viel los bezüglich Wohnmobilen. Die Gammelstad zu besichtigen ist auch interessant.
Das ist ein super, ruhiger Stellplatz zum übernachten. Den Sand/Kies-Weg übersieht man leicht. Es steht ein etwas windschiefes Hinweisschild "Valmarin Museo" an der Hauptstrasse. Abends und morgens waren einige Angler da und haben ihre kleinen Boote zu Wasser gelassen.
Der Platz befindet sich direkt beim Nature Center und Hotel und scheint mir daher nicht ganz so ruhig, wie der Parkplatz 400m weiter vorne.
Sehr ruhiger, weiträumiger Platz auf etwa 440 m Höhe. Es ist einfach eine sehr grosse asphaltierte Fläche, eingerahmt von Bäumen. Heute Nacht waren 3 Wohnmobile da. Ich würde diesen Platz dem Platz 400m weiter direkt beim Nature Center und Hotel vorziehen.
Es ist ein sehr guter, ruhiger Platz zum Übernachten. Es hat einen asphaltierten "Hauptplatz". Man findet aber auch am Zufahrtsweg entlang die ein oder andere Steilmöglichkeit unter Bäumen. Insbesondere kleinere Wohnmobile finden oberhalb des "Hauptplatzes" (Schotterweg am Hauptplatz vorbei ein Stück hochfahren) den ein oder anderen Stellplatz.
Auf den ersten Blick macht die Service-Station einen leicht demolierten Eindruck. Aber Grauwasser über Gitter ablassen war perfekt. Und für Frischwasser gibt es einen eigenen Hahn an der kleinen roten Holzhütte. Bestens. Zur Kassettenentsorung kann ich keine Auskunft geben.
Die ganze Gegend ist landschaftlich sehr spannend. Ja klar, der Stellplatz selber ist sehr voll. Trotzdem ein spezieller Ort mit spezieller Atmosphäre so nah an Russland und natürlich die Militärpräsenz. Die jungen norwegischen Soldaten sind sehr freundlich und erklären den Touristen gern ein paar Details zur Grenze. Die Strasse dorthin ist aus meiner Sicht gut machbar. Es werden auch fleissig Schlaglöcher ausgebessert.
Der Platz ist sehr weiträumig und man steht sehr ruhig. Öffentliches WLAN (scheinbar von der Stadt) konnte ich empfangen. Eine öffentliche Entsorgungsstation ist gleich ein paar hundert Meter weiter vorm Stellplatz beim Hotel.
Ich habe nur die Entsorgungsstation benutzt. Bestens. Wenn ich das richtig gesehen habe, ist die Entsorgungsstation auf einem öffentlichen Parkplatz (24 Stunden) direkt vor dem eigentlichen Hotel-Stellplatz.
Ich habe 2 Nächte am letzten Wochenende auf dem Platz verbracht (Reisepause, Wäsche). Man steht sehr ruhig und abseits in einer Wohngegend in Vestre. Wäsche waschen und trocknen war bestens. Frischwasser bestens. Die Konstruktion zum Grauwasser ablassen ist etwas eigenartig. Das Loch befindet sich in der Mitte auf einem erhöhten Betonsockel, auf den man drauf fährt. Dieser ist nicht sehr breit und der Trichter befindet sich in der Mitte. Mit meinem VW-Bus konnte ich die seitliche Abwasseröffnung gerade so über dem Trichter platzieren, ohne "runter zu fallen". Ich vermute mal, dass das nicht mit allen (grösseren) Wohnmobilen funktioniert. Eine Bäckerei in der Nähe gibt es meines Wissens nicht.
Ich habe auf dem Platz jetzt Mitte Juni eine ruhige Nacht verbracht.
Mich hat der Parkplatz jetzt nicht so zum übernachten eingeladen. Aber das ist natürlich Geschmacksache. Bin weiter gefahren.
Bin gleich noch eine zweite Nacht geblieben ...
Ich schliesse mich der vorherigen Bewertung an. Ich bin auch wieder gefahren. Ohne weiteren Kommentar.
Ich habe den Campingplatz angesteuert und Wäsche zu waschen. Leider haben sie keinen Trockner, nur eine Waschmaschine. Die Besitzerin war sehr freundlich. Ich musste halt dann weiter fahren.
Sitecode: 20065
Der Platz lässt sich auch sehr gut nur als Service-Station nutzen. Eigener Frischwasserhahn, Grauwasser über Gitter ablassen.
Der Platz ist für eine Übernachtung wirklich sehr gut geeignet. Ein paar hundert Meter weiter gibt es noch einen kleinen Parkplatz. Da kann man auch ganz gut einen kleinen Spaziergang zum Strand machen. Mit Sitzgelegenheiten.
Trinkwasser (eigener Anschluss) gab's auch an der Service-Station.
Wasserhahn habe ich keinen gesehen .. aber vielleicht auch übersehen. Deckel öffnen zum Grauwasser ablassen.
Ein guter Übernachtungsplatz, geschützt hinter Bäumen.
Ein toller Platz abseits der Strasse.
Grauwasser über Gitter einfach ablassen. Nur ein Wasserhahn. Eigener Schlauch kann problemlos verwendet werden. Ist absolut okay.
Sicherlich okay. 2 km weiter Richtung Kirkenes gibt es einen, aus meiner Sicht, besseren Platz. Er ist nicht ausgeschildert. Man fährt auf einem Naturweg rein und kann ein Stück weiter abseits von der Strasse zwischenBüschen und kleinen Bäumen stehen. Ich habe dort bestens geschlafen. Es gibt dort aber keine Toilette und keine Müllentsorgung
Habe den Platz nur als Service-Station genutzt. Absolut bestens. Eigener Frischwasserhahn, Grauwasser über Gitter ablassen, Kassettenentsorgung auch gut möglich. Es ist sicherlich ein Platz, an dem man auch gut übernachten kann.
Ein sehr ruhiger und weiträumiger Platz. Und jetzt Anfang Juni kaum frequentiert. Mit kleineren Wohnmobilen findet man auch schöne Nischen zwischen den Bäumen.
Ein sehr guter Übernachtungsplatz, abseits vom grossen Durchgangsverkehr der E6. Ich konnte direkt am Bach stehen. Ganz im hinteren Teil liegt derzeit Baumaterial und ein Hubschrauber stand herum. Es wird wohl irgendwas in den Bergen gemacht. Der Hubschrauber flog morgens ein paar wenige mal hin und her. Wenn man von Westen die E8 kommt, hat es auch etwa 100m vor dem Stellplatz links einen Weg (Schild Lullefjellet/Lulledalen) herein. Dort kann man sein Wohnmobil auch abstellen. Es gibt Wandermöglichkeiten.
Ein guter Übernachtungsplatz. Die Strasse ist nicht sehr befahren, insbesondere wenige Lastwagen. Die Aussicht ist schön. Die Sonne war bis nachts um 12 zu sehen, bevor dann Wolken aufzogen. Ein Gruppe Norweger ist mit zwei grossen Reisebussen gekommen und hat auch den warmen sonnigen Abend genossen, mit Life-Musik. War spannend.
Die Service-Station ist prinzipiell okay. Zum Grauwasser ablassen (auch Kassettenentsorgung) muss man den Gullydeckel mit einem Haken weg wuchten. Es gibt einen Wasserhahn mit Schlauch. Man kann problemlos seinen eigenen Schlauch verwenden. Witzig ist, dass man beim Grauwasser ablassen die direkte Zufahrt zur Tankstelle und zu den Hafengebäuden versperrt (wobei man auch um's Holzhaus rumfahren kann). Also Tankstelle hat's auch und sogar gegenüber einen Rastplatz. Einschränkungen bezüglich übernachten habe ich dort nicht gesehen. Es gibt Sitzbänke und Abfalleimer. Man sitz dort sehr schön mit Aussicht auf den Fjord und hat den kleinen Hafen vor sich.
Vollkommen ruhig gelegen. Spannende Aussicht (Farben Himmel, Meer, Vögel). Keine Ahnung für was der Platz mal gedacht war. Wenn man die Toilette nicht braucht, das rumliegende Zeugs ignoriert, dann ist es ein super Platz abseits vom Trubel.
Auf einem Schild wird von der Gemeinde freundlich darauf hingewiesen, dass das nur ein Rastplatz ist und kein Übernachtungsplatz. Auch war der Wasserhahn nicht aktiv (sowieso nur einer für alles ..). Und Grauwasser ablassen gibt's auch nicht.
Prinzipiell okay. Die Positionierung über dem Gitter für Grauwasser ist nicht ganz einfach, vermutlich insbesondere mit grösseren Wohnmobilen. Kassettenentsorgung habe ich nicht benutzt. Für Frischwasser gibt es einen Hahn am Gebäude der Tankstelle. Schlüssel muss man sich an der Kasse holen. Ob es was kostet, weiss ich nicht.
Ich kann mich der vorherigen Bewertung nur anschliessen. Ein Platz zum abschalten.
Der Ausblick ist sehr schön. Ich vermute, dass man auch nachts recht ruhig schlafen kann (wenig Verkehr). Der Platz ist nach vorne hin recht schräg. Zur Strasse hin ebener.
Nicht der gemütlichste und romantischste Ort. Teilweise liegt Bauschutt rum, ein "halbes" Boot. Anfangs habe ich den Verkehrslärm wahrgenommen, insbesondere wenn Lastwagen über die Dehnungsfugen der Brücke poltern. Aber die Nacht war ruhig und ich habe gut geschlafen. Wenn ich nicht so spät dran gewesen wäre, wäre ich weiter gefahren, aber für die eine Nacht war es absolut okay.
Super Service-Station. Eigener Frischwasserhahn (eigener Schlauch benutzbar), Grauwasser einfach über Gitter ablassen.
Frischwasser konnte ich am 30. Mai nicht tanken (nur Vierkant). Bezüglich Aussicht gibt es aus meiner Sicht schönere Plätze.
Die Aussicht ist wirklich sehr schön, besonders abends/nachts, wenn die Sonne unter geht. Verkehrslärm ist tagsüber relativ laut. Nachts war es kein Problem.
Eine der guten Service-Stationen. Eigener Trinkwasserhahn, Grauwasser einfach ablassen. Leider war der Boden beim Trinkwasserhahn dick mit nassem Schlamm bedeckt. Es ging aber.
Zum übernachten okay. Ausblick sehr schön. Morgens dann aber doch etwas unruhig durch den Verkehr.
Eine der modernen Service-Stationen. Grauwasser einfach über Gitter ablassen, eigener Frischwasserhahn (eigener Schlauch kann mit Adapter angeschlossen werden), eigene Kassettenentsorgung und Spülung. Der Platz war gestern am Sonntag gut frequentiert, daher auch Wasserpfützen und nicht ganz sauber.
Ich habe eine wunderbare Nacht dort verbracht. Ein Ort zum abschalten und auch für eine zweite Nacht zum verweilen. Die Strasse zum Platz ist zwar nicht asphaltiert, es holpert ein bisserl, aber sie ist gut befestigt.
Das ist ein prima und ruhiger Übernachtungsplatz nahe bei Ålesund. Auch ein Spaziergang, mit deutschen Überresten, durch den Park ist ganz lohnenswert.
Das ist eine der sehr guten, modernen Service-Stationen. Eigener Schlauch kann angeschlossen werden (Adapter notwendig).
Habe eine ruhige Nacht, trotz der nahen Strasse, verbracht. Für die Durchreise zum übernachten vollkommen okay. Das kostenfreie WLAN bei der Information (Restaurant) kann gut genutzt werden, wenn man sich temporär vor's Restaurant/Information stellt.
Zum Übernachten sicherlich ein ganz ruhiger Platz. Wohnhäuser sind in Sichtweite. Kleinere Wanderungen kann man machen.
Ein grosser Parkplatz am Trollstigen Aussichtspunkt und tagsüber mit dem entsprechenden "Rummel". Die Nacht war total ruhig. Direkt hinter einem rauscht der Gebirgsbach. So gesehen ein guter Übernachtungsplatz.
Eher kleinerer Platz direkt an der Strasse. Ich hatte keinen Handy-Empfang.
Ein landschaftlich schön gelegener Platz. Norweger benutzen ihn als Ausgangspunkt für Skitouren. Heute am 22. Mai war er noch zum Grossteil Schnee bedeckt. Ich hatte keinen Handy-Empfang.
Ein landschaftlich, auf 935 m, schön gelegener weiträumiger Platz. Jetzt am 22. Mai war der Grossteil noch mit Schnee bedeckt. Ich nehme an, dass nachts wenig Verkehr ist und man daher ruhig schlafen kann.
Zum Grauwasser ablassen muss ein schwerer Gullydeckel herausgehoben werden. Es gibt nur einen Wasserhahn mit Schlauch. Will man seinen eigenen Schlauch anschliessen, muss man schrauben.
Es ist wirklich ein ruhiger Platz mit sehr schönem Blick auf den Fjord.
Zum Grauwasser ablassen muss man eine Wanne unters Mobil schieben (drehen). Wasseranschlüsse hat's mehrere. Die Nutzung der Servicestation kostet 60 NOK, wenn man nicht tankt oder übernachtet. Übernachten geht auch (Preis?). Strom gibt es für 45 NOK.
Die Benutzung der Servicestation kostet 25 NOK. Zum Grauwasser ablassen muss man Klappen öffnen. Es gibt einen Wasserhahn mit Schlauch. Man kann seinen eigenen Schlauch anschliessen.
Na ja, nicht mein Favorit, aber zum übernachten sicherlich okay.
Das ist einer von den ganz ruhigen Stellplätzen. Für mich auch ein Platz um mal 2-3 Tage Pause vom Reisen zu machen. Es gibt sehr viele Tische und Bänke auf dem Gelände. Der Spaziergang (15-20 min) auf den Guløytoppen lohnt sich. Man hat einen schönen Blick über den Fjord. Am Toilettenhaus gibt es aussen auch einen Wasserhahn mit Schlauchanschluss. Es hat einen oberen (grösser) und unteren (schöner) Parkplatz.
Es ist ein ganz guter Platz zum Übernachten. Recht ruhig gelegen. Es gibt sicherlich romantischere Orte.
Ein wirklich toller Platz. Ruhig, perfekte Service-Station. Sogar Wasserhähne bei den Stromanschlüssen. Leider ist der Platz derzeit nur am Wochenende geöffnet (Hinweisschild). Während der Woche (Montag bis Freitag) ist der Platz bis auf weiteres geschlossen. Es werden unter anderem Sprengungen durchgeführt, da eine Verbindung zu der kleinen vorgelagerten Insel gebaut wird.
Es ist ein guter Platz zum Übernachten. Ein grosser Spar-Supermarkt gleich daneben. Am Samstagabend haben sich ein paar Teenager am Steg getroffen .. etwas lautere Musik. Aber das gehört dazu.
Førde ist ein friedlicher, stiller Ort. Er liegt sehr schön in der Landschaft. Die Nacht war absolut ruhig. Auf dem Parkplatz steht ein ausrangierter Wohnwagen und ein abgemeldetes Auto. Ein grosser Müllcontainer für Hausmüll, steht auch am Rand. Ortsansässige Lastkraftwagenfahrer parken abends ihre LKW auch dort. Wenn man ein paar Schritte geht, am Friedhof vorbei, kommt man zum Strand. Dort gibt es auch Tische und Bänke aus Naturstein. Am anderen Ende des Strandes befindet sich auch eine öffentliche Toilette. Wenn man abseits vom Durchgangsverkehr stehen will, sicherlich zu empfehlen.
Ich habe nur Grauwasser abgelassen (bestens). Wenn man den eigenen Frischwasserschlauch anschliessen will, muss man erst schrauben .. Zum übernachten auf der Durchreise sicherlich okay.
Super Servicestation. Der eigene Schlauch lässt sich auch problemlos anschliessen. Auffüllen von Kanistern ist vielleicht nicht ganz perfekt. Nach drücken des grünen Knopfes läuft das Wasser eine Zeit lang relativ stark.
Man kommt sich ein bisschen wie in einer felsigen Einöde vor. Aber für mich hat es gepasst. Die Nacht war absolut ruhig (15./16. Mai 2019). Die Norweger gehen abends noch auf den Felsen spazieren und geniessen den Sonnenuntergang. Morgens gegen halb 8 wurde es dann laut. Schweres Gerät (Bagger, Kran, Tieflader) rückte an und man hat wohl die Anlage erweitert oder repariert. Aber das dürfte nur ein temporäres Thema sein.
Ich finde, dass das ein tolles Angebot ist. Ich stand keine 10 Sekunden auf dem Platz, wollte mich gerade orientieren, schon kam eine Angestellte raus und fragte sehr, sehr freundlich, ob sie mir helfen kann. Ich habe nur die Servicestation genutzt. Aber auf alle Fälle auch ein Platz zum gut übernachten, wenn es die Reiseroute ergibt.
Ich habe nur einen kurzen Zwischenstopp eingelegt. Mein Eindruck ist, dass man dort auch sehr gut übernachten kann, wobei Wind sicherlich ein Thema ist. Der Platz ist leicht schräg.
Für mich befindet sich der Platz an einem sehr schönen, sehr ruhigen Ort, direkt an einem Friedhof mit einer kleinen Holzkirche. Wanderwege sind gekennzeichnet. Ich bin etwas zwiegespalten, denn auf der anderen Seite des Platze grenzen Wohnhäuser an. Ich glaube nicht, dass es der vorwiegende Zweck des Platzes ist, mit Wohnmobilen vollgestellt zu werden. Eher für Wanderer und Friedhofsbesucher. Aber trotzdem, zum Pause machen für mich ideal.
Die Nacht war relativ ruhig. Es wurde aber morgens schon relativ früh durch den zunehmenden Verkehr laut. Man kann auch nicht wirklich was unternehmen, ein paar Schritte wandern oder so und ist mehr oder weniger auf den Parkplatz eingeschränkt. Aus meiner Sicht zum übernachten ganz okay oder für einen kurzen Zwischenstopp.
Habe hier nur Frischwasser getankt. Macht einen sehr ruhigen Eindruck.
Habe eine sehr ruhige Nacht verbracht, trotz der nahen Strasse. Stehen tut man am unteren Platz recht schön.
Einer der guten bis sehr guten Serviceplätze. Am Frischwasserhahn kann man auch problemlos seinen eigenen Schlauch anschliessen.
Mir hat der Platz und die Gegend sehr gut gefallen. Zahlen kann man wie schon beschrieben mittels der bereitliegenden Umschläge (100 NOK oder auch 10 €). Es geht aber auch über die Website des Leuchtturms lindesnesfyr.no dort im Webshop mit Kreditkarte.
Wirklich sehr gute Servicestation. Funktioniert wie zuletzt beschrieben. Kleinen Adapter für den Trinkwasseranschluss habe ich nicht gefunden, aber einen sowieso selber dabei.
Schöner gemütlicher Hafen und netter Ort. Sehr ruhige Nacht verbracht. Es ist richtig, zwischen 17 und 8 Uhr steht man kostenfrei. Die ersten zwei Parkstunden sind kostenfrei, also ist noch etwas mehr Zeit verfügbar, um kostenfrei zu stehen. Zahlen kann man auch problemlos mit der App EasyPark.
Für tagsüber auch Anfang Mai nicht zu empfehlen. Busse mit Reisegruppen im 5-Minuten Takt, um die Brücke 1 Minute zu besichtigen. Die Nacht hingegen war sehr ruhig.
Habe dort zwei sehr ruhige Nächte verbracht. Man steht auf anderen Plätzen vielleicht schöner, aber ein guter Ausgangspunkt für die Wanderung zu den Wasserfällen (zu empfehlen).
Habe hier nur Frischwasser aufgefüllt und Grauwasser abgelassen. Dafür bestens.
Habe dort zwei sehr ruhige Nächte in der 2ten Mai-Woche verbracht. Wäsche waschen und trocknen hat gut geklappt. Wäsche waschen 1x 30 NOK (mit Spezialmünzen an der Rezeption erhältlich), beim trocknen haben mir 20 NOK gereicht (5 + 10 NOK Münzen, 5 NOK = 20 min). Der Besitzer spricht sehr gut Deutsch.
Recht abseits von der Hauptstrasse gelegener Platz. Die Parkfläche ist teilweise sehr schräg. Ich nehme an, dass es in der Nacht sehr ruhig ist.
Als Servicestation 10 Sterne. Zum übernachten wird es vermutlich auch Nachts durch den Strassenlärm recht laut sein.
Für Abwasser ist der Gullydeckel wegzuheben. Der Wasserhahn ist halb unter einem Busch versteckt.
Habe eine sehr ruhige Nacht dort verbracht. Im Zentrum habe ich ein Cafe/Geschäft namens Landhandel (vorwiegend regionale Sachen) entdeckt. Dort kann man unter anderem sehr gutes Brot (leider auch teuer) kaufen. Das war es mir trotzdem wert. Der Besitzer spricht sogar sehr gut Deutsch.
Perfekte Servicestation. Ich konnte am 04. Mai 2019 auch Frischwasser tanken. Das ist um diese Jahreszeit nicht überall der Fall.
Habe Anfang Mai eine sehr ruhige und angenehme Nacht verbracht. Insgesamt 3 Wohnmobile. Ein kleiner Supermarkt ist direkt bei der Parkplatzeinfahrt. Die Versorgungsstation schien noch nicht in Betrieb (Frischwasserhahn wohl nur mit Vierkant-Schlüssel, andere Klappe war verschlossen).