@Arminius_ch
für 30 (!) Euro pro Nacht erwartet Sie: keine Möglichkeit sein (Chem-) WC zu entleeren, keine Möglichkeit sein Abwasser zu entsorgen, Haushaltsstrom an der fünffach Steckerleiste (insofern Sie 40m Kabel mithaben), und last but not least eine Vermieterin deren Lustlosigkeit in Bezug auf ihre Kunden nicht zu übertreffen ist; man befindet sich in einer wunderschönen Region, mit vielen anderen Plätzen ... nicht sicher, welche Sterne-Bewertung hier abzugeben ist, sollte es doch die schlechteste sein, die wir je gaben
zwar kein Moselblick, aber dafür eine sehr ruhige Lage; realistisch (40 m Kabel) haben nur 60 % der Plätze einen Stromanschluss; direkt am Radwanderweg
14.08.2020: 2 Personen mit Hund zahlen 35 € pro Tag inkl. Strom; die sanitären Anlagen (...) wir haben zum Glück ein WoMo mit WC und Dusche; freitags/samstags tummelt sich hier die Jugend der Region - bis nach 2 h kümmert sich niemand um laute Musik und Gegröhle - wir sind geflüchtet ... die 3 Sterne sind geschmeichelt, stehen aber für den schönen Blick
16.08.2020: großzügig angelegte Stellplätze, sehr gute Ver- und Entsorgungsmöglichkeiten (der Eigentümer ist WoMo-Fahrer!); im Restaurant leckeres (selbst gemachtes) Eis; direkt am Radwanderweg gelegen [Anm.: sonntags! in der Hauptsaison - während der Ferienzeit - haben in den umliegenden Orten die Restaurants zur Mittagszeit geschlossen / auch geöffnete Biergärten sucht man umsonst]
Sehr ruhig gelegener Platz direkt am besuchenswerten Wildpark. Der Platz hat coronabedingt nur noch 5 ausgewiesene Stellplätze, die belegt waren - wir sind natürlich (!!) nicht geblieben - es gibt Regeln, die unabdingbar einzuhalten sind.
direkt an der Straße - wir sind nicht geblieben
Sitecode: 19816
Das Meiste ist beschrieben; ein Topplatz mit absoluter Ruhe, großen gepflegten Stellplätzen, sehr nettem Betreiberehepaar, Brötchenservice vor 8h, etc.; 1 Stern fehlt, wegen der fehlenden Abwasser-Ablass-Möglichkeit für große Wohnmobile ... wir kommen wieder.
großzügige Stellflächen, sehr hilfsbereite Betreiber, sehr guter Ausgangspunkt für Radtouren und Spaziergänge (Brötchen gibt es ab 9 h)
freundlicher Empfang, mittelmäßiges WLan, relativ enge Stellplätze, kein Abwasser ... das Städtchen selbst ist eine unbedingte Empfehlung
Um Verdun und Umgebung zu besuchen, ein idealer Ausgangspunkt; die schönen Stellflächen auf Rasen sind auch nach 2 Tagen Dauerregen gut befahr- und nutzbar; direkt an der Maas gelegen; der Preis beträgt ab 1.10. nur 10€; die sanitären Einrichtungen sind alt, sauber und beheizt (!); die Grauwasserentsorgung hat mit 160 l ein Problem (die Fäkalkassette sollte deshalb vorher geleert werden).
eigentlich ist alles gesagt: Lage und Aussicht sind fantastisch ... der Eigentümer macht eine amüsante Führung durch sein kleines Museum und eine lustige französisch-englisch-deutsch/niederländische Weinprobe: ein MUSS. Eine kleine Wanderung ins Tal führt zu einem gut ausgestatteten Bäcker (3 km).
Die Plätze sind nicht parzelliert, frei wählbar und groß, sodass auch große Wohnmobile (nebst Hänger) Platz finden; insofern man genügend Kabellänge mit sich führt (50m) hat man auf dem gesamten Gelände Strom; die Strom-Säulen haben alle auch einen Wasseranschluß (die Entfernung ist dann dieselbe wie oben); Hunde sind unproblematisch; Wanderungen und Fahrradtouren sind nicht vom Platz aus möglich. Flot bleur sehr alt und ohne Wasser; seit ebenso vielen Jahren Renovierungsstau der gesamten Anlage. Ohne niederländischen Euphemismus (Eigentümer / Gattin) ist das Essen im Hotel günstig und eher Mittelklasse.
Das ist einer unserer Lieblingsplätze. Nicht nur, weil alles, was der Wohnmobilist benötigt vorhanden ist, alles zudem auf 1a-Niveau, die Plätze frei wählbar und nicht parzelliert (Größe ca. 150 qm, sodass jede WoMo-Größe möglich), sondern der englische Eigentümer mit seiner ungarischen Frau wohl die nettesten Betreiber sind, denen wir je begegnet sind [wer hier keine 10 Punkte gibt, dem ist nicht zu helfen]. Anm.: die Belegung ist in den Sommermonaten (so der Eigentümer) mittlerweile wohl so gut, dass eine Vorabbuchung notwendig ist (was uns für ihn freut).
Dass wir jetzt zum vierten Male hier waren, spricht eigentlich für sich - habe ich schon die Fisch-Strand-Bude in 2km Entfernung gelobt? - wenn nicht, dann jetzt :-) ... Die Bäume des relativ jungen Platzes werden in jedem Jahr höher, der Preis steigt jährlich um einen Euro :-) die Lage bleibt perfekt, die beiden Entsorgungsmöglichkeiten mit Frischwasser sind bestens (mit Strom wäre es eine "10").
Sicher, die Lage ist sehr ruhig, nach Verdun ist es nicht weit und Strom ist auch vorhanden; wäre es ein reiner WoMo-Stellplatz, würde man die sanitären Anlagen weder vermissen, noch kritisieren: aber für einen CP (wenngleich sehr günstig) sind sie sehr veraltet und in Schulnoten eine glatte "5". Anm.: in der Häuserreihe neben dem CP gibt es einen Bio-Metzger mit sehr guten Würstchen.
toller Platz mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis; bestens für Hundebesitzer, Surfer und Radfahrer; große Rasenplätze; Ver- und Entsorgung bestens ; ruhige Lage
wenn Sie Ihr WoMo nur nutzen, um angenehm ruhig zu schlafen, aber herrliche Wanderwege (ohne allzu viel Höhenmeter) suchen, Radtouren planen (bis Bayreuth sind es entlang des "Roten Main" nur 11 km) oder die gute bayerische Küche schätzen (zum Beispiel im "Landgasthof Schnupp" in 800 m Entfernung), dann sind Sie hier richtig
für einen Kurzaufenthalt in der sehr sehenswerten Stadt Xanten geeignet (ein Verbleib am WoMo ist nicht zu empfehlen) ... die Schieflage der Plätze würde wir nicht kritisieren (da haben wir Wohnmobilfahrer ja Möglichkeiten an Bord), der Untergrund ist jedoch nachzubessern
die Liebe zum Detail bei der Platzpflege und -gestaltung bedarf nochmals der besonderen Erwähnung; immer wieder gerne (das Preis-Leistungs-Verhältnis des hier zu kaufenden vorgekühlten Champagners ist sehr gut / 18,50 €)
Die Plätze sind wunderbar groß; die Straße ist stets hörbar; der Preis im Juni beträgt 21 € für WoMo mit 2 Personen und Hund (inkl. Strom)
fantastische Ruhelage mit großen (freien) Stellplätzen (Anhänger unproblematisch); sehr gepflegt, sehr netter Betreiber, Hunde gern gesehen; großes Einkaufszentrum in 10 km Entfernung; wir kommen wieder
zum x-ten Male im Juni, jedoch haben wir nicht gewußt, dass es in dieser Region Pfingstferien gibt, somit gab es auf dem gesamten Gelände exakt 2 (!) freie Plätze ... dann handelt es sich bei diesem CP (mit all´seinen bereits genannten Vorzügen) eben nur um einen überfüllten CP (eine Nacht und weiter gen Süden) :-(
Zugegeben, nicht ganz günstig, dafür steht man hier während des CHIO sehr ruhig und hat alle Annehmlichkeiten, die ein CP bieten kann (kein Shop); die Taxifahrt zur Soers kostet 15 €
ruhig gelegener CP an einem See - wegen der terrassenförmig angelegten Plätze, haben alle einen Seeblick (!); die Plätze (alle auf Wiese) sind sehr lang bemessen (14m); die Abwasserentsogung ist bei Vollbelegung des Platzes mit einem 8m WoMo nicht möglich; die Chemie-WC-Entsorgung hat keinen Wasseranschluss; die Sanitäreinrichtung ist nicht geschlechtergetrennt und arg veraltet (wenngleich sauber mit täglich mehrfacher Reinigung) - hier sollte der Eigentümer investieren
Sitecode: 2026
guter kostenfreier Platz für eine Übernachtung (Ankunft nach Einbruch der Dunkelheit problemlos); toller Blick auf den Rhein; selbst in den Osterferien - ist es mangels Frequenz - möglich, in erster Reihe längs zu stehen (somit mit Anhänger); guter Hundeauslauf, gut für Radfahrer; die Gemeinde könnte für eine bessere Müllentsorgung (z.B. durch eine große Tonne) sorgen; Hinweis: die Fähre nur für Fahrzeuge bis 3,5 to.
dieser Platz hat nahezu ausschließlich feste Camperplätze, lediglich 3 sind frei verfügbar; umso erstaunlicher, dass diese 3 Plätze in bester Lage sind (Foto): auf Rasen direkt am See; man kann hier perfekt angeln, ein kleines oder großes Boot zu Wasser lassen (eigener Bootssteg und Liegeplatz), es gibt ein gutes Restaurant und insgesamt eine traumhafte Ruhelage; 2 Sterne Abzug, weil keine Abwasserentsorgung und die sanitären Einrichtungen arg veraltet sind (jedoch sehr sauber)
... die Verwalter haben gewechselt; sind jedoch extrem bemüht unsere Top-Bewertung des letzten Jahres noch zu übertreffen - alles bestens (der Preis ist und bleibt ein Tessin-Preis 😎).
ganz hervorragend, der Platz hat am 17.04. noch geschlossen - eine Wendemöglichkeit mit Anhänger ist in dieser Sackgasse dann nicht möglich (!) ... wir sind begeistert
schwierige Gesamtbewertung, weil Weiterfahrt: nach wochenlangem Regen ist (natürlich) die Wiese sehr matschig; sicher ist aber auf jeden Fall, dass die Autobahn in Hörreichweite ist!
Natur pur auf dem Weinberg - sehr gute Weine (bei Verkostung und Kauf ist der Platz kostenfrei); haben mit der Eigentümerin, die nur französisch spricht (wir nicht!) einen herrlich lustigen Verkostungs-Abend verbracht :-) ... fantastische Fernsicht über die Weinberge ... gute Wandermöglichkeiten (Hunde willkommen)
Sitecode: 20084
absolute Ruhelage mit tollem Fernblick - man steht auf Schotter (unseres Erachtens nichts für den Hochsommer); gut für eine Übernachtung auf dem Weg nach Spanien
waren im Januar zweimal hier (auf der Hin- und Rückfahrt unserer Spanientour) - jedesmal allein auf dem Platz; die Sanitäreinrichtungen waren geschlossen (somit ohne Bewertung), ansonsten alles nutzbar (Strom gut abgesichert); auch bei Schneefall kommt abends jemand um zu kassieren ;-) ... absolute Ruhelage ... wir kommen wieder
23.03. nach fast 3 Wochen Regen ist zwar überall Hochwasser, trotzdem ist dieser Stellplatz (auf Rasenfläche !) bestens nutzbar (ohne Schlamm und Matsch); so nahe bei Arnheim ist ebenso die Ruhelage erstaunlich wie erwähnenswert (hier ruft nur die Natur: Gänse :-)); Ver- und Entsorgung gut; guter Ausgangspunkt für Radwanderungen; gute Restaurantdichte; näher am Wasser geht es nicht
Das Meiste ist beschrieben: sehr ruhige Lage und trotzdem nur 400m bis zum Ortszentrum, alle Plätze in erster Linie am Wasser, guter Hundeauslauf, sehr sauber (auch Sanitär), nette Yachteigner, Strom leider nur schwach abgesichert.
... was manche als Stellplatz bezeichnen !?! Mieser Schutt- und Schotterplatz ohne Infrastruktur direkt neben Gewerbeflächen und vor einer Raffinerie ...
Kaffee trinken, dabei Schiffe gucken ... und weiter geht's
kostenfreier Platz auf Rasengittersteinen mit schönem Blick auf die Ems; leider ist das Überfahren der Dehnungsfugen auf der Brücke eine stete Lärmkulisse
auch bei schlechtem Novemberwetter ein echter Top-Platz: trockener gepflasteter Stellplatz mit kleiner Rasenfläche, Schwimmbad vor der Tür, ebenso Wander- und Radwege, Ver- und Entsorgung bestens, absolute Ruhe ... WoMo-Herz was willst du mehr
... es ist fast alles über diesen sehr ruhig direkt hinter dem Deich gelegen Platz gesagt; in 2019 wird ein Duschhaus und ein flacher Landschaftssee errichtet.
Haben außerhalb des offiziellen Öffnungszeitfensters hier 2 Nächte in erster Reihe am See stehen dürfen; für insgesamt 10 € (!). Die sanitären Einrichtungen und das Restaurant waren geschlossen (können somit nicht bewertet werden); Strom und Wasser waren im Preis inbegriffen; vermutlich ist es hier in der Hauptsaison weniger gemütlich !?
Ja, alles zuvor Beschriebene trifft zu: gute Besenwirtschaft (Essen mit angemessenem Preis-Leistungsverhältnis, Wein gut), schöne Aussicht, gut für eine Übernachtung (Weg in die Schweiz / Italien). ABER: die Gesamtbewertung für einen WOHNMOBIL-STELLPLATZ (gerade auch in Bezug auf die technische Ausstattung) kann meines Erachtens nicht über 5 Punkte hinausgehen ... für den Betreiber bleibt "Luft nach oben" ;-)
einer unserer Lieblingsplätze (einen Stern Abzug geben wir, weil der CP veraltete Sanitäreinrichtungen hat); alles andere verdient 10 Sterne: die Lage, die Aussicht, das Pool, der kleine Shop, die Freundlichkeit des Personals, der Hundeauslauf, die Größe der Wiesen-Stellplätze (die auch im Regen nicht verschlammen), etc.; drei weitere Anmerkungen: keine Radwanderwege, schwache Absicherung der Stromversorgung (die Alde-Heizung mit Strom zu betreiben ist nicht möglich), die Plätze mit Top-Aussicht können online oder telefonisch vorreserviert werden ... bei Sturm steht man dann natürlich sehr exponiert ;-)
großzügig angelegter Wiesenplatz, der nicht parzelliert ist; nur ein kleinerer geschotteter Teil ganz vorn hat Strom; Vorsicht ist bei längerer Regenzeit geboten (wie eigentlich auf jedem Wiesenplatz); der Strand eignet sich für ausgedehnte Spaziergänge - für Radfahrer wird eher wenig geboten; Preis angemessen; Kassierer der Gemeinde kommt morgens
will man fußläufig ins Zentrum von Westerland und an den sensationellen Strand und mag zudem das dicht-an-dicht von Wohnmobilen, dann ist man hier richtig; allen anderen (mit Fahrrad) sei der CP in Tinnum empfohlen (der einen kleinen Supermarkt mit allen überregionalen Wochenendzeitungen hat, um 7h öffnet und ein günstiges Restaurant bietet)
Wir waren im Januar 2018 hier und erstaunt, wie viele WoMo`s sich hier einfanden (auch einige, die hier wohl für längere Zeit des Winters stehen) ... zugegeben in der Gegend ist ansonsten "tote Hose", was für Menschen, die dem Trubel entgehen wollen durchaus seinen Reiz hat, weil die Touristenstädte jetzt eher Geisterstädte sind; der Platz bietet neben dem Restaurant alle Entsorgungsmöglichkeiten, die notwendig sind; Hundebesitzer willkommen; wir werden auf unseren Winter-Fahrten in den Süden Spaniens wiederkommen.
Wenn die Besucherströme gegen Abend abebben, wird es hier angenehm ruhig; die Stellplätze sind schattig und großzügig bemessen; der mehrsprachige Bezahlautomat akzeptiert alle (!) Karten; WoMo´s über 2m Breite müssen von Norden anfahren (nicht nur, dass es für breitere Fahrzeuge verboten ist die Brücke aus Südost zu befahren, es ist tatsächlich auch wegen Betonpollern nicht möglich); die sehenswerte Klosteranlage ist 500m entfernt; die tollen Kaskaden am Fluss sind 800m entfernt (das Schwimmen hier ist nicht nur streng untersagt, sondern meines Erachtens lebensgefährlich).
sehr gepflegter Platz mit nummerierten, fest zugeteilten Stellplätzen (macht somit das deutsche Handtuch überflüssig ;-)), sehr gepflegtes Duschhaus; die vermeintlich ruhigeren Plätze oben sind in Hörreichweite der Wasserumwälzanlage der Therme; [für Wagnerianer: das zuverlässige ortsansässige Taxiunternehmen fährt für angemessene 40 € zum Festspielhaus]
die Bewertung müsste eigentlich dreigeteilt sein, jedoch beziehe ich mich nur auf die schönste Stellfläche (diese befindet sich nicht vor dem CP, nicht auf dem eigentlichen CP, sondern nach Durchquerung desselben auf einer riesigen Wiesenfläche): hier gibt es Stromanschlüsse und mind. 30 Plätze direkt am See; die Lage ist ausgesprochen ruhig, wenn man das alljährliche Motorradtreffen "Emmenrausch" Anfang September meidet; das Dusch-/Toilettenhaus, welches direkt neben dieser Wiese liegt, ist neuwertig und sehr sauber; in(!) dem alten Duschhaus (nicht zu empfehlen) befindet sich seit 2017 eine CamperClean-Anlage
waren im Juni 2018 für eine Nacht hier; abends kam ein zweites WoMo; niemand hat kassiert (okay, war während der Fußball-WM) ;-) die letzten 100 m sind steil, zugegeben, aber letztlich interessiert die steile asphaltierte Strasse dann ja nur den Fußgänger (oder im Winter bei Glatteis); im Dorf gibt es einige Bars/Restaurants und einen empfehlenswerten Gemüseladen (mit günstigen, akzeptablen Weinen aus der Region)
schöner Platz mit frei zu wählenden, nicht begrenzten Plätzen; viel Schatten mit eingeschränktem Satelittenempfang; kostenpflichtig wohl nur in der Saison; toll für Hunde; nachts angenehm ruhig
Vieles ist bereits geschrieben worden (hier einige Ergänzungen): die Grauwasserentsorgung ist schlecht gelöst, die WoMo-Fluktuation ist recht groß, kein Schatten (für diejenigen, die zur Festspielzeit ihr WoMo nutzen: die Taxifahrt zum Festspielhaus kostet 25 € --- zum Vergleich: von der Therme Obernsees betragen die Kosten 25 €).
ein Parkplatz, der, benutzt man sein WoMo nur als Schlafstadt, für eine Nacht - nur wegen der Stadtzentrumsnähe - akzeptabel ist
der Rezensentin "mathild" ist vollumfänglich zuzustimmen (der vom deutsch sprechenden Eigentümer empfohlene Rotwein aus der Region ist gut und günstig)
sind jährlich etwa 3x hier und versuchen die Stoßzeiten zu vermeiden (10 Punkte, wären mehr Toiletten/Duschen geschlechtergetrennt vorhanden)
okay in der ersten Reihe, jedoch wäre mehr Platzpflege nötig; an Wochenenden kommen die span. Grossfamilien zu ihren Dauercampplätzen ... die Plätze in unmittelbarer Nachbarschaft sind vorzuziehen
waren bereits dreimal hier (Januar und zweimal Juni) - standen jeweils mit 8m-WoMo in der ersten Reihe direkt am Strand: besser geht es nicht; weil die Auswahl an reinen WoMo-Plätzen an der span. Mittelmeerküste begrenzt ist, ist dieser CP zu empfehlen (alles vor Ort, auch kleiner ein Shop, morgens frische Backwaren auf Bestellung, keine Animation), Grauwasser etwas schwierig anzufahren
ja, hier kann man für eine Nacht stehen, wenn man morgens nicht ausschlafen möchte (ab 6h nimmt der PKW-Verkehr auf der Brücke zu); schöne Gegend für Wanderer und Radfahrer
Wir waren vom 21. - 23.09.2018 hier; nach sehr freundlicher und entgegenkommender Begrüßung durch den Eigentümer, ließ er uns die Wahl, einen der sehr großzügigen Stellplätze auf dem CP auszusuchen; die Sanitäreinrichtungen sind gut; bemerkenswert ist, dass der Strom nach Verbrauch abgerechnet wird (leider noch nicht überall so); das Restaurant, mit sehr bodenständigen Preisen und Weizenbier vom Faß, bietet eine Currywurst, die der der Sansibar in nichts nachsteht :-) ... die beiden unmittelbar vom CP ausgehenden Radwanderwege sind sehr zu empfehlen; das Preis-Leistungs-Verhältnis ist angemessen
Wir waren im April 2018 auf diesem Platz um dort für 2-3 Tage zu bleiben - es wurden jedoch 6 Tage (das ist ein persönlicher WoMo-Rekord); die Betreiber resp. die Verwalterin ist äußerst zuvorkommend und hilfsbereit; Anlagen/Sanitär sind bestens; die Lage des Platzes kann besser nicht sein: kurze Radstrecke zu beiden Seen (nebst tollem Markt in Luino), direkt an Wanderrouten (flach am Fluß, gemäßigt in den nahen Wäldern, steil in den Bergen) ... wenn dann noch das Wetter mitspielt (6 Tage Sonnenschein) ist alles optimal.
Sitecode: 19047
riesiges Gelände, die vorderen Reihen mit Stromanschluss, die hinteren 6 Reihen ohne - hier hat man im Oktober dann eine Reihe für sich allein ( sonst für ca. 30 WoMos); die vielbefahrene Landstraße ist auch in der letzten Reihe zu hören
Platz mit z.T. tollem Meerblick (Fernglas vorteilhaft); Preis und Entsorgung sind okay; p.s.: waren jetzt binnen 2 Jahren zweilmal hier und sind zum zweiten Male wegen Regen und Wind (8-9 Beaufort) geflüchtet, weil diese Lage sehr exponiert ist.
sehr gepflegter Platz mit großen Stellflächen; ca. 8 km von der belgischen Grenze enfernt; sehr sehr ruhige Lage - erledigen Sie Ihre Einkäufe vorher 😎 (für den Notfall ein kleiner Campingplatz-Laden) ... wir haben am Vorabend Croissants und Baguette für 8h bestellt und bezahlt ... lagen dann morgens mit 10 frischen Eiern (vom Nachbarhof) vor unserer WoMo-Tür ... SENSATIONELL !!!
der Beurteilung des Platzes vom 30.08.2018 von "stekno" ist nichts hinzuzufügen; der Ort (mit Supermarkt) ist 1km (Wanderweg) entfernt
toller Strand mit sensationellen Felsformationen; im Oktober kein Wasser an der Toilettenentsorgung (Anlage defekt?); Strasse tagsüber wahrnehmbar (nachts sehr ruhig); auf dem Markt in Kerlouan gibt es sehr gute preiswerte Austern (es müssen nicht immer Belon-Austern sein)
Ein toller Platz, der an einem Kanal der Loire liegt (Hafennähe, d.h. nicht die sonst übliche Umtriebiegkeit eines Yachthafens). Abends sehr ruhig, beleuchtet (Foto des "le boat" nach Sonnenuntergang); ja, ab 14h stehen die Womos im Schatten - möchte Madame sich sonnen, setzt sie sich ans Wasser ~ 7m entfernt :-) ... der Supermarkt ist auf der Hauptstraße 10 Radminuten entfernt.
schöner Platz mit Angelmöglichkeit und großen Stellplätzen (alle mit Strom, einige mit Wasser); Sanitär sauber, aber etwas in die Jahre gekommen; gut Radfahrmöglichkeiten auf den wenig befahrenen Straßen der Gegend; Bäcker 900m, Supermarkt 14 km
... eigentlich haben die bisherigen Rezensenten bereits alles gesagt: auch für Wohnmobilisten, die nicht alle Annehmlichkeiten nutzen (z.B. das komfortable und bestens ausgestattete Duschhaus) ist dieser Platz eine absolute Empfehlung; die Ruhe und die großen nicht parzelierten Wiesenplätze bedürfen dennoch einer zusätzlichen Erwähnung - Danke für alles ... im Oktober gibt es Walnüsse :-)