@BertHavenith
- 2014
September 2026
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Monat
Die Aussicht ist etwas eintönig und der Platz liegt außerhalb des Stadtzentrums, aber die Stellplätze sind schön und geräumig; man kann draußen sitzen und entspannen, und Wasser und sogar Strom sind kostenlos. Abends und nachts herrscht absolute Stille. Ich hatte den Eindruck, dass ein Belgier und ein Pole schon länger als 48 Stunden dort waren; sie waren schon da, als wir ankamen, und als wir nach 48 Stunden abreisten, waren sie immer noch da, alle Scheiben getönt.
Juni 2026
Wunderschöner Campingplatz, viele Möglichkeiten zum Radfahren. Wir sind von hier aus nach Bernkasstel Cues geradelt.
Ruhiger, ebener Campingplatz ohne jegliche Ausstattung außer einer Toilette, aber direkt an der Mosel und dem Anlegeplatz für Sportboote. Rechts in der Reisstrasse befindet sich Opas Saftladen. Köstliches Essen, die Weingläser sind nicht nur um 2 Uhr gefüllt, sondern deutlich großzügiger, und ein gemütlicher Gastwirt mit altmodischen Holzspielen lädt zum Verweilen ein, falls die Wartezeit aufs Essen länger dauert.
Ein wirklich schöner Parkplatz, von dem aus man das hübsche Dorf erkunden kann. Der Parkautomat war außer Betrieb, wir haben kostenlos geparkt.
Es ist unglaublich, die wunderschönen Fotos zu sehen, die zeigen, wie der Campingplatz früher mit seinen vielen Bäumen aussah. Nach den Überschwemmungen 2021 blieb nur noch eine kahle Ebene übrig, wie man auf dem letzten Foto erkennen kann. Wir besuchten ein Dorffest in Dernau und trafen nette Menschen. Durch die Überschwemmungen wurden viele Häuser unbewohnbar oder sogar weggespült. Das Dorf erholt sich langsam; viele Häuser wurden renoviert.
Ruhiger Campingplatz mit vielen Wandermöglichkeiten und Weinfesten. Die Folgen der Katastrophe von 2021 sind noch immer sichtbar; viele Häuser stehen leer und warten auf ihre Renovierung.
Ruhiger Campingplatz, nur zwei Camper waren da. Keine Sanitäranlagen, nettes kleines Dorf mit zwei Weingütern, Strauswirtschaft (kleine Gerichte) am Wochenende.
Februar 2026
Ein wunderschöner, kostenloser Campingplatz mit allem Komfort – ein großes Lob an die Gemeinde! Ich stimme den Punkten in den vorherigen Bewertungen zu. Schade, dass die Wanderwege entlang der Höhlen und alten Mühlen nicht deutlich ausgeschildert sind; das ist ein wichtiger Suchbegriff.
Die Lage ist ideal, man kann alles bequem abholen und bringen. Falls es voll ist, gibt es in der Nähe genügend Parkplätze. Im Lokal selbst gibt es nicht viel zu unternehmen, aber wir haben sehr gut gegessen.
Ein wunderschöner, gepflegter Campingplatz, ein charmantes Bergdorf und eine hervorragende Umgebung zum Radfahren. Einziger Nachteil ist die Ein- und Ausfahrt. Viele ankommende Camper wissen nicht, dass das Tor erst nachmittags öffnet, und vorher warten bereits vier oder fünf Camper davor und drücken den Öffnungsknopf.