@Brimaontour
Schön angelegter Campingplatz im Wald mit moderner Sanitäranlage. 5 Minuten zu Fuß zur Tramstation und dann 35 Minuten zur Haltestelle nahe der wunderschönen Altstadt. Optimal, um die Altstadt zu besichtigen und einen Ruhetag einzulegen. Es ist der erste Platz links auf der Zufahrt von der Hauptstraße. Wir würden gerne wieder kommen.
Vorbildlicher Stellplatz von Privat. Strom und ToiToi-Toilette vorhanden. 350 Meter zum Seestrand. Tagsüber nur wenig Verkehr auf der Straße, nachts total ruhig. Sehr freundliches Betreiberpaar. Mit Strom 12 Euro, ohne Strom 10 Euro. incl. WLAN.
Schöner kostenloser Stellplatz auf dem abends ca. 30 Wohnmobile zum Übernachten standen. Nachts ruhig und nur 10 Minuten zu Fuß zum Hafen, wo Kahnfahrten angeboten werden. Außer Mülleimer kein Service. Wir bleiben 2 Nächte und würden gerne wieder kommen.
Wir waren 2 Nächte hier um Freunde in Kleinmachnow zu besuchen. Man steht schön längs am Teltow-Kanal. Sanitär beim Turm top, fast schon Luxus. Wir haben uns wohl gefühlt.
Schön gelegener Platz. Nachts ruhig. Tagsüber viel PKW-Verkehr von Einheimischen, die einfach mal ans Ende der Straße fahren und dann wieder zurück. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad in die Altstadt ist gut möglich. Zu Lidl 1,5 Kilometer. Wir würden wieder kommen.
Grosser Platz mit zusätzlicher Erweiterungen wegen Corona. Ideal für Stadtbesichtigung (ca. 1,5 Kilometer) und zur Schiffanlegestelle nach Helgoland (250 Meter). Die Nacht war ruhig. Wir waren zufrieden. Mehr sollte man von einem Platz wie diesem nicht erwarten.
Sitecode: 51991
Vorbildliche Erweiterung der vorhandenen Stellplätze auf Grund der hohen Nachfrage. Wir standen 3 Nächte auf der Erweiterung. Das ist eine sehr große, aber festgefahrene Wiese. Uns hat es dort besser gefallen, als auf dem eigentlichen Stellplatz. Wir brauchen keinen Strom. Toilettenentleerung und Müll etwas weit aber für uns kein Problem.
Stellplatz ist noch nicht eingerichtet und es ist nicht sicher, ober überhaupt eingerichtet wird. Nicht hinfahren!!!!
Die Lage so nahe bei der Altstadt ist das Beste an diesem Stellplatz. Nachts ruhig. Ver- und Entsorgung ist verbesserungswürdig. Kaum Chancen auf dem offiziellen Teil des Stellplatzes einen Platz zu bekommen. Wir haben uns auch daneben wohl gefühlt.
3 Stellplätze im hinteren Teil des großen Parkplatzes nahe dem Schwimmbad. Gestern haben wir die schöne Altstadt besichtigt, die nur wenige Minuten zu Fuß entfernt ist. Die Nacht war sehr ruhig. Für eine Stadt ein guter Stellplatz mit idealer Lage. Sind die 3 Plätze belegt, wird parken und übernachten in der gleichen Reihe toleriert. Auf keinen Fall Campingverhalten.
Dieser Stellplatz ist definitiv geschlossen. Neuer Stellplatz Am Stachus 26, 88605 Messkirch, Koordinaten 47.99686 9.11889 hinter dem Stadtbistro B 311. Neu eröffnet, super Sanitär, Stellplätze für Wohnmobile und Wohnwagen und Zeltplätze.
Platz gefällt uns sehr gut. Nicht weit zu Fuß zu Aldi und Rewe. Auch die Altstadt ist in 15 Minuten erreichbar. Tag und Nacht wirklich ruhig. Wir sind zwei Tage geblieben.
Der Stellplatz ist tatsächlich ein normaler Parkplatz. Im hinteren Bereich kann man mit dem Wohnmobil stehen. Die Stellplätze die für Wohnmobile vorgesehen sind, sind wegen Corona noch gesperrt. Wir haben aber die schriftliche Zusage der Stadtverwaltung, dass wir den Stellplatz benutzen dürfen. Es sind nur 500 m in die Altstadt. Keinerlei Service, auch kein Müllcontainer.
Wir sind schon zum 3. Mal für 4 - 6 Wochen hier. Kleiner familiärer Platz mit einfacher aber sauberer Sanitäranlage. Wir fühlen uns hier wohler als auf dem großen Platz nebenan.
Stellplatz sehr nahe bei der Altstadt. Nachts ruhig, tagsüber oft zugeparkt von PKW's auch nach 15 Uhr. Öffentliche Toiletten beim Platz, die aber nachts geschlossen sind. Müllentsorgung und Mülltrennung auch vorhanden. Für einen kostenlosen Stellplatz absolut in Ordnung. Wir standen 2 Nächte und waren zufrieden.
Beliebter Stellplatz, deshalb am späteren Abend ziemlich voll. Zu Fuß etwa 20 Minuten zum Rathaus (Stadtzentrum) und der Tram-Haltestelle dort, um bequem damit nach Straßburg zu fahren. Strom und Trinkwasser gegen Bezahlung, Toilettenentleerung gratis. Die gekennzeichneten Stellplätze sind eng, aber wenn sich jeder daran hält gerade noch akzeptabel. Kein WLAN am Platz, wie in einer Bewertung beschrieben. Allerdings gutes mobiles Internet mit H+. Nachts ruhig und tagsüber etwas Lärm von einer entfernten Großbaustelle. Uns hat es gut gefallen und wir würden wieder kommen.
Angenehmer Platz, ca. 15 Gehminuten in die Altstadt. An der Straße dort hin ALDI und Apotheke. Parkautomat mit Münzen oder EC-Karte. (5 €) Strom bei Bedarf. (KW 1 €). Toilettenentleerung möglich. Wir konnten gut schlafen, da ruhig. Wir kommen gerne wieder.
Stellplätze entlang der Straße. Bei schönem Wetter und am Wochenende sicher stark frequentiert, aber nachts kaum Verkehr. Eine ruhige Nacht im Wohnmobil ist bestimmt möglich. Nur 10 Gehminuten zur Kandelspitze. Herzlicher Panoramablick. Wir haben ganz in der Nähe noch einen Stellplatz etwas abseits gefunden.
Gemischter Parkplatz beim Stadion und Stadtpark. Nur wenige Gehminuten zum Marktplatz und Hauptgeschäftsstrasse. Nachts ruhig und gut beleuchtet. Entsorgung Grauwasser und Toilette. Kleiner See und Gaststätte in der Nähe. WLAN der Stadt Waldkirch ist zu weit weg. Es hat uns gut gefallen und wir würden wieder kommen.
Sitecode: 1971
Stellplatz ist praktisch immer voll. Schon am frühen Nachmittag ist die Chance einen Platz zu bekommen sehr gering. Wir übernachteten deshalb wieder entlang der Straße davor. Leise ist der Platz erst nach 23 Uhr und selbst dann fahren immer wieder Autos vorbei. Das nächste Mal werden wir nach einer Alternative suchen.
Schöner Campingplatz mit sauberen und gepflegten Sanitäranlagen. Tolle Aussicht auf den Atlantik von vielen Parzellen auf Level 5. Frisches Baguette am Morgen. Freundliches Personal. Mit Acsi-Card Preis angemessen. Sonst zu teuer. Ausserhalb der Hochsaison vorher anrufen, ob Platz geöffnet ist. Man spricht auch Englisch.
Stellplatz ist schon am frühen Nachmittag oft voll. Dann kann man aber auf dem großen Parkplatz an der Straße übernachten. Tagsüber laut, aber nachts ab einem gewissen Zeitpunkt erträglich. Müll kann entsorgt werden. Spaziergang an der Promenade und in den Ort ein paar Minuten.
Sehr schöner Platz in der Natur an einem See gelegen. Ver- und Entsorgung möglich. Wird auch zur Naherholung von der Bevölkerung genutzt. In der Nacht aber total ruhig. Vorsicht, wenn sie ein Navi benutzen, damit Sie bei der Anfahrt nicht auf einer schwierigen Piste landen. Auch für mehrere Tage geeignet, um sich zu erholen.
Schöner Platz direkt vor den Dünen. Direkter Zugang zum langen Sandstrand. Mit dem Sanitär sind wir zufrieden. Gepflegt und sauber. Evtl. längeres Stromkabel erforderlich. Wir bleiben 2 Tage während unserer großen Rundreise.
Der Parkplatz ist fast direkt am Kreisverkehr und der viel befahrenen Strasse. Wir sind links entlang des Sees weiter gefahren. Hier gibt es einen anderen Parkplatz: 39.24695,-8.58489 Dort steht man sehr ruhig und mit Schatten. Am Wochenende und in der Badesaison eignet sich der Parkplatz zum Übernachten sicher erst ab ca. 21 Uhr.
Wir waren 8 Tage auf diesem Platz. Der einzige Nachteil sind die zu kleinen Standardplätze. Saubere, gepflegte Toiletten und Duschen. Schöner Pool und 16 Amp. Strom, sowie gutes und kostenloses WLAN. Freundliches Personal und gut organisiert, ohne dass zu viel reglementiert wird. Sicher einer der besten Plätze an der Algarve.
Als Etappenplatz in Ordnung. Auf dem Hof der Feuerwehr. Weitere Stellplätze oberhalb, aber nur durch eine andere Zufahrt erreichbar. Trinkwasser, Entsorgung Abwasser und Toilette vorhanden. Café - Kneipe vor Ort mit Stühlen, Tischen und Sonnenschirmen im Freien. Ziemlich ruhig nach etwa 23 Uhr. Für eine Übernachtung würden wir den Platz wieder nehmen.
Nachtrag: Kette mit Schloss kann selbst entfernt werden. Einfach aushaken und Tor öffnen!
Wirklich sehr steile Auffahrt. Wer Probleme beim Anfahren an einer Steigung hat, sollte sich überlegen, den Platz anzufahren. Ein mit einer Kette verschlossenes Eisentor ist die Einfahrt. Einfach kräftig hupen und es wird geöffnet. Stellplätze im hinteren Bereich schön. Sanitär marokkanisch. Elektrizität vorhanden. Uns gefällt es und wir bleiben 2 Nächte. Ideal zum Fährhafen gelegen.
Sitecode: 19368
Die Lage und der Panoramablick sind das einzige Positive. Die Toiletten sind noch akzeptabel, aber die Duschen sind fast alle ohne Duschkopf und kalt. Der Preis ist aktuell 110 DH + 10 DH pro Person für warme Dusche. Die Nacht war ruhig. Man kann zu Fuss in die Medina. (20 Minuten) Schade, dass diese schöne Stadt keinen besseren Campingplatz hat.
Die Lage des Campingplatz ist das einzige Positive. Eine Art Park in der Nähe des Stadions, nicht gepflegt aber nachts ziemlich ruhig. Sanitäranlagen alt, reparaturbedürftig und nicht gut geputzt. Personal nur so lange freundlich, bis überteuerte Stadtführung oder Taxi in die Stadt abgelehnt wurde. Fes hätte einen besseren Campingplatz verdient, aber den gibt es aktuell nicht.
Sitecode: 19374
Schöner Platz mit weitem Panoramablick. Ordentliche Toiletten und Duschen. Gutes WLAN an der Rezeption. Sehr freundliches Personal. Bisher bestes Preis- Leistungsverhältnis in Marokko. Aktueller Preis incl. Strom und Dusche 80 DH.
Sitecode: 19317
Schöne Stellplätze für Wohnmobile und Wohnwagen. Es gibt auch schattige Plätze. Sauber geputzte Toiletten und Duschen. Ver- und Entsorgung vorbildlich. Freundliches Personal. Einer der besten Plätze in Marokko. War mit 130 DH auch bisher der "teuerste" Platz.
Schöner Platz zum Übernachten. Man ist direkt an der blauen Quelle. Am besten man nutzt Toilette und Dusche im Wohnmobil. Stromversorgung abenteuerlich und deutlich unter 220 Volt. Da allgemeines Ausflugsziel, viele Besucher bis 22 Uhr. Stellplatzteil für alle Tag und Nacht zugänglich.
Ein sehr schöner Platz direkt an der großen Düne. Gute Toiletten und Duschen, immer sauber und warmes Wasser. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Besitzer. Wirklich gutes Essen im Restaurant. Bisher beste Tajine in Marokko. Von Hassan dem Besitzer vermittelte 4 x 4 Tour ist auch sehr empfehlenswert. Wir fühlen uns sehr wohl und würden jederzeit wieder kommen.
Sitecode: 19740
Gut für eine Übernachtung. Sanitär äußerst einfach und müsste mal wieder richtig geputzt werden. Dusche aber warm und aussreichend Wasserdruck. Stromanschluss stabil. Freundlicher Empfang. Als Etappenplatz im hinteren Bereich ok.
Sitecode: 19553
Super Platz im Hinterhof des Hotel Berbère. Warme Duschen und saubere Toiletten. Nachts total ruhig. Personal freundlich und hilfsbereit. Spricht einfaches Englisch. Wir fühlen uns willkommen und bleiben 2 Nächte. Bei der Reception WLAN.
Sitecode: 19551
Wir haben den Platz angefahren und uns angeschaut. Die Zufahrt zur Wiese wo die Stellplätze sind und die Wiese selbst war in einem schlechten Zustand. Wir sind dann weiter in die Schlucht gefahren. 4 km weiter kamen die berühmten Serpentinen. Nach weiteren ca. 4 km ein wirklich guter Campingplatz beim Hotel Berbère.
An mehreren Stellen viel Platz für viele Wohnmobile Schöner Blick auf den Stausee. Fast. immer ein leichter Wind. Ein Möglichkeit nicht weit weg von der N 10 ruhig zu schlafen. Zufahrt ist problemlos mit wenig Tempo möglich.
Sehr ruhiger Platz und das nur 5 Gehminuten in die Stadt. Hinter Mauern, die aber auf Grund der vielen Palmen nicht stören. Einfachste Sanitäranlagen, aber Dusche mit Handbrause und warmem Wasser. Wir fühlen uns wohl hier. Bei meinen Bewertungen berücksichtige ich immer, dass ich in Marokko bin und für die verlangten Preise keinen europäischen Standard erwarten kann.
Sehr schöner Platz mit absoluter Ruhe. Noch anstehende Bauarbeiten im vorderen Teil stören überhaupt nicht. Große Duschen mit Handbrause, warmes Wasser und guter Wasserdruck. Wir hatten 2 schöne Plätze im hinteren Bereich. Raschid der Besitzer macht eine wirklich gute Tajine mit Hähnchen. Er spricht soweit Englisch, dass eine Verständigung gut möglich ist. Wir würden wieder kommen.
Nachtrag: Nach Reklamation waren die Duschen am nächsten Tag warm und der Wasserdruck war gut. Vorbildlich!
Von der Lage her schöner, Tag und Nacht ruhiger Platz. Freundlicher Empfang und Hilfe, wenn welche gebraucht wird. Baguette-Service am Morgen. Saubere Toiletten und Duschen. Aber nur kaltes Wasser und geringer Wasserdruck. Sanitär müsste mal wieder gerichtet werden, wie so oft in Marokko. Wir bleiben 2 Nächte.
Sitecode: 19996
Für marokkanische Verhältnisse guter Platz. Toiletten und Duschen sauber. Man darf seinen Stellplatz selbst aussuchen. Sogar bei vielen Wohnmobilen keine Enge, aber kaum Schatten. Wenn man von Abdel angesprochen wird eine Führung für 30 DH pro Person in die Altstadt zu buchen, dann unbedingt machen. Es lohnt sich.
Die ca. 5 km von der Hauptstraße lohnen sich auf jeden Fall. Ist alles geteert. Romantischer Platz unter Palmen. Dusche und Toilette in Ordnung. Stromanschluss 10 Amp. Freundliche Besitzer, man fühlt sich willkommen. Wir würden wieder kommen!
Stellplatz mit grandiosem Ausblick für ca. 6 Wohnmobile. Über eine Treppe geht es zum Strand von Legzira mit den berühmten Felsen. Strom für 1 Wohnmobil ist vorhanden, kann aber evtl. geteilt werden. Inzwischen Straße fast bis zum Stellplatz geteert. Eine Nacht für 50 DH. Uns gefällt es sehr gut, deshalb bleiben wir 2 Nächte.
Sitecode: 20950
Campingplatz auf Asphaltstraße zu erreichen, wenn man in Sidi Bibi auf der N1 dem Schild "Takat" folgt. Das Sanitär ist gut, die Duschen warm und die Toiletten sauber. Strom nur mit Generator von 8 - 23 Uhr, aber stabil. Die Parzellen sind für normale Wohnmobile ausreichend groß. Platz ideal, wenn man mal für 1 - 2 Tage ausruhen will. Der Strand ist 4 km entfernt. Sonst nichts los.
Sitecode: 19999
Schöne Parzellen durch Hecken getrennt. Toiletten und Duschen (Handbrause) recht ordentlich geputzt. 10 A Stromanschluss. Morgens frisches Baguette. Aktueller Preis: Wohnmobil, 2 Personen und Strom 120 Dirham. Taxi in die Stadt 120 Dirham. Busverbindung etwa jede Stunde. Haltestelle nicht weit vom Eingang. Ticket derzeit 7,50 Dirham einfach pro Person.
Nur die Nähe zu Rabat ist ein Grund hier zu übernachten. Kein Strom, keine nutzbaren Toilette und keine Duschen. Da schätzt man wieder mal die Autarkie des Wohnmobils. Nachts ab 23 Uhr erstaunlich ruhig. Strand zu Fuß erreichbar. Preis 70 DH. Eindeutig zu teuer, ist aber Nähe der Hauptstadt.
Für marokkanische Verhältnisse ein guter Platz. Natürlich einfachstes Sanitär, aber recht ordentlich geputzt. Ver- und Entsorgung des Wohnmobils gut möglich. Freundliches und hilfsbereites Personal. Übernachtung mit einem Wohnmobil, 2 Personen und Strom 80 DH. 5 Minuten zu Fuß eine sehr gute Bäckerei und ein Telefon-Shop von Maroc Telecom. Strand etwa 250 Meter.
Ein Stellplatz für 1 Nacht. Eingezäunt und gut beleuchtet. Schön ist er nicht. So ähnlich haben wir auf Fernfahrer-Parkplätzen in Russland übernachtet. Andere vergleichbare Städte haben schönere Plätze.
Stellplatz schon um 13.30 Uhr voll. Uns wurde zuerst gesagt, dass es Platz gibt. Dann sind wir auf den "Area de Autocaravanas de Sevilla" (Sitecode 21247) ausgewichen. Der Platz hätte uns gefallen.
Idealer Etappenplatz. Parken auf dem Seitenstreifen. Zwischen 22 Uhr und 6 Uhr wirklich ruhig. Carrefour Supermarkt in Sichtweite. Wir würden wieder hier übernachten.
Idealer Stellplatz um zu Fuss zum Thermalbad zu laufen. Sehr ruhige Umgebung. Service-Punkt funktioniert nicht, aber wir sind nicht darauf angewiesen. Wir würden diesen Stellplatz wieder wählen.
Schöner, ruhig gelegener Campingplatz mit guten Sanitäranlagen. In 15 Minuten ist man zu Fuss bequem in der historischen kleinen Altstadt. Nicht nur als Etappenplatz, sondern auch für zwei bis drei Tage zum Energie tanken geeignet. Wir würden jederzeit wiederkommen.
Guter Etappenplatz mit Trinkwasser und Entsorgung Toilette. Kleiner Shop bei der Tankstelle mit frischem Brot am Morgen. Kostenloses offenes WLAN. Uns hat es gut gefallen.
Wir wollten heute um 15.30 Uhr mit 2 Wohnmobilen auf diesen Stellplatz. Er war um diese Zeit schon voll, bis auf einen Platz auf einem matschigen Wiesenstreifen. Allerdings hat uns der Platz nicht besonders gefallen. Wir sind dann auf den Biarritz Camping ganz in der Nähe ausgewichen.