@Camperhobby-Wim
Wir sind jetzt schon die dritte Nacht hier. Wir wandern auf dem Elf-Städte-Wanderweg und der Campingplatz liegt zentral für mehrere Etappen. Bahnhöfe und Bushaltestellen sind mit dem Fahrrad erreichbar. Ein wunderschöner Ort, wenn man Ruhe und wunderschöne Sonnenuntergänge genießen möchte. Die Toiletten sind erstklassig und brandneu! Jolanda, die Betreiberin, wohnt gleich um die Ecke und hilft bei Bedarf gerne weiter. Super nette Einheimische kommen manchmal vorbei … kurzum … sehr empfehlenswert! Für die sparsamen Niederländer unter uns: Strom für 40 Cent/kWh = fair!
Die Koordinaten sind falsch. Diese beziehen sich auf die Einfahrt zu einem Parkplatz mit 100? Orte. An jeder Einfahrt sind Schilder angebracht und das heißt: Nur für Pkw. Camper sind daher nicht zugelassen. Der Platz in der Nähe der Wohnung Nr. 68 liegt auf der Straße, NICHT auf dem Parkplatz. Dieser Teil war voller Container und Anhänger. Wir waren 2 Nächte dort und ja.... Jetzt für 10,- € Hausnummer 60 statt 68 ausdrucken. Morgen... 3 Nächte 10,- € sind ok. Ruhig, sicher.
Bisher der beste Ort in Preis/Qualität. Ein Trinkgeld und der Ausdruck unserer Wertschätzung waren daher mehr als angebracht. Nun, man muss eine wunderbare, nicht zu lange Dusche in altmodischer Campingatmosphäre lieben. Das tun wir!! Alles super sauber. Die Gastfreundschaft und Serviceorientierung des Personals könnte nicht besser sein. Ein großzügiges Lächeln für jeden Gast und eine Erklärung von allem, was Sie wissen möchten. Die Plätze sind vollkommen ok. Verkauf von Wein und Öl... Auch lecker!
San Sebastian mit einer TOP-Tapas-Kultur (vor allem der historische Teil) ist natürlich fantastisch. Und das in einer halben Stunde Fußmarsch. Abends an den Arenen vorbeizugehen fühlt sich für die Damen unsicher an. Noch ausreichend Überblick, Aufklärung. Habe niemanden getroffen. CP ok fühlt sich sicher (auch für meine Frau). Es waren ungefähr 10 Camper verstreut.
Für den Preis ok. Der Bus ins Zentrum ist ok Im Schnitt kann sich jede halbe Stunde summieren. Von einer Rückkehr am Abend wird abgeraten. Nehmen Sie einfach ein Taxi in der Innenstadt von Porto, Südseite des Wassers an der Brücke UNTEN. 20 Meter von der Bushaltestelle entfernt. Für 10 € inkl. Trinkgeld sind Sie in 20 Minuten am Campingplatz. Tipp: Fahrgemeinschaften machen im Vergleich zum Bus keinen preislichen Unterschied.
Wenn das in Ihren Zeitplan passt, einfach perfekt für Übernachtungen. Sie müssen autark sein. Bei schönem Wetter: viel Schatten und sogar ein paar Picknicktische. Bei weniger Wetter ist es unter den Bäumen etwas düster.
Toller Ort und wirklich sehr schön. Seien Sie vorsichtig mit dem Bus zurück! Andere Haltestelle als Ausstiegshaltestelle... nur eine Straße nach links, dann nach rechts, gleich wieder links.
Für uns 5 Sterne, wir waren 2 Nächte und Tage oben. Wunderschöne Aussicht, wunderbare Dusche (wie ein Wasserfall), alles veraltet, aber perfekt und sauber. Super Empfang mit Portugiesischunterricht. Kurz gesagt: sehr empfehlenswert.
Wir sind an einem Wochenende Ende April mit unserem Wohnmobil an der Lahn. Ruhig, einfach und nettes Personal. Die Einrichtungen sind vielleicht veraltet, aber super sauber. Gutes Bier, gemütliche Terrasse und leckere Schnitzel. Der Zug flüstert, wenn er vorbeifährt. Sie hören Autos ... aber für uns kein Problem. Sie hören die Vögel öfter und lauter.
Ein sehr schöner Campingplatz. Blick auf den Ätna atemberaubend. Das Personal wird Familie sein. Super hilfsbereit und das Restaurant ist einfach TOP! Möchten Sie ein Bad im Meer nehmen? 150 Meter und du schwebst wunderbar. Ausflug nach Taormina gut zu machen.