@ChasingHorizons
September 2026
Ich habe einen Standort bewertet · vor 10 Tagen
Danke Tubbergen! Zwei Wohnmobile passen auf die zwei offiziellen Stellplätze unter den Bäumen. Ein teilintegriertes Wohnmobil belegte kürzlich anderthalb Stellplätze. Der Stellplatz hinten links ist ideal für zwei (größere) Wohnmobile; er scheint akzeptiert zu werden. Abends und am Wochenende ist er gut besucht, vor allem von Sportlern. Das Dorf bietet alle Annehmlichkeiten in fußläufiger Entfernung und ist sehr angenehm. Der Springendal ist ein absolutes Muss!
August 2026
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Monat
Dieser Campingplatz hat viele Vorzüge: die Aussicht, die hilfsbereiten Besitzer, die Umgebung… aber „Campingplatz des Jahres 25“? Es gibt viele schönere Campingplätze, und die Preise sind hier auch deutlich günstiger. Außerdem: Bei meiner Ankunft fragte ich, ob Alleinreisende (ungerechtfertigterweise) doppelt Kurtaxe zahlen müssten, worauf die Dame sehr gereizt reagierte. Das war sehr unangenehm. Die Kurtaxe geht an die Gemeinde, und ich will den Besitzern nichts wegnehmen, aber ich fühlte mich, als würde man mir genau das unterstellen.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Monat
Wir würden sehr gerne hier stehen, obwohl wir den Preis nach all den Erhöhungen mittlerweile ziemlich hoch finden! Wir kommen aber nicht, weil wir gehört haben, dass das Zahlungssystem umständlich ist und man eine Visa-Karte braucht – sehr ungewöhnlich. Wirklich schade. Vielleicht könnten sie in Ausnahmefällen wieder die Zahlung direkt am Pool ermöglichen.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Die Besitzer sind extrem penibel, was die Mülltrennung angeht. Gut und schön, aber sie erwarten, dass man sechs Müllsäcke im Wohnmobil hat. Sogar Kaffee und Tee müssen vom Biomüll getrennt werden. Restmüll und Plastik kommen in den Laden, obwohl sie hoffen, dass man sie mitbringt! Genau das ist uns passiert: Unser Gepäck wurde eingesammelt und direkt vor Ort genauestens kontrolliert! Ja, sogar die Verpackungen von Damenbinden! Sie haben panische Angst vor den Kosten der Müllentsorgung. Absurd! Direkt neben der VAM-Mülldeponie… Wir waren beschämt und fassungslos.
Ich bin dankbar für den Stellplatz! Morgens links Schatten, nachmittags rechts. Die Mitarbeiter im Hof van de Koning (Lotte?) sind sehr freundlich. Gestern Abend um 23:30 Uhr hämmerten Rowdys lautstark gegen das Wohnmobil und verschwanden dann durch den Hinterausgang. Unglaublich! Tagsüber können Wohnmobile kostenlos auf dem Abe-Lenstra-Boulevard parken, der fußläufig vom Stadtzentrum erreichbar ist. (Nicht besonders interessant.)
Schön angebotener Stellplatz! Sicher. Zur Erreichbarkeit schreiben sie per E-Mail: „Sie können während der Öffnungszeiten des Schwimmbads anreisen. Das ist Montag bis Freitag von 9:00 bis 20:15 Uhr, Freitag und Samstag von 13:00 bis 17:00 Uhr und bei schlechtem Wetter bis 16:00 Uhr. Wenn ein Wohnmobil geparkt ist, wird das Tor geschlossen, aber abends nicht abgeschlossen.“ Weitere Informationen zu den Wohnmobilstellplätzen finden Sie unter www.wettervlecke.nl. Tel.: 0512-361507. Schwimmbadticket: 4,50 €. Gern geschehen! ;-)
Juli 2026
Traurig, 10 € für einen Parkplatz! Unfreundlich, Abzocke, auch hier in Friesland. Man verlangt lediglich Kurtaxe und eine Gebühr für die Nutzung der Einrichtungen im Yachthafen. Ein wunderschönes Dorf.
Einem Ort wurde ein Foto hinzugefügt · vor 3 Monaten

Es ist immer schön, hier zu übernachten, aber dieses Mal … Ein bekannter Dauercamper hat einen riesigen Aufruhr verursacht, weil andere Dauercamper seinen Stammplatz belegten; es war furchtbar. So bringt man diesen Ort in Gefahr! Wir haben gehört, dass die Gemeinde Fotos von Dauercampern gemacht hat! Wahrscheinlich werden Maßnahmen ergriffen. Deshalb, wie Gerrit rief: Lasst auch anderen einen Platz! Maximal 3 Nächte.
Juni 2026
Preise 24.– für 2 Personen inkl. Kurtaxe, Strom 0,50/kWh. Alleinreisende zahlen die doppelte Kurtaxe.