@Doublecie
- Allein
- 2018
- Bürstner Travel Van T620
- 2021
Toller Wohnmobilstellplatz. Wir waren im August für 5 Nächte hier. Zum ersten Mal hier, aber bestimmt nicht zum letzten Mal. Alles ist perfekt: schöne befestigte Stellplätze mit Rasenfläche, hervorragende Sanitäranlagen, ein großer, ansprechender Gemeinschaftsbereich mit Kaffee und Getränken, die man sich selbst bedienen/bar oder mit QR bezahlen kann. Es gibt ein Terminal für den Self-Check-in und -Check-out sowie zur Überwachung des Stromverbrauchs. Die Bezahlung ist mit Karte oder bar am Automaten möglich. Schönes Radfahrgebiet und freundliche Besitzer.
War zum fünften Mal dort und es ist immer noch ein toller Ort. Kleine Verbesserungen könnten beim Aufladen von E-Bikes im Fahrradschuppen vorgenommen werden. Es ist derzeit etwas umständlich, und ich vermisse die Möglichkeit, das Fahrrad mit einem Kettenschloss zu sichern.
Großer Campingplatz mit ausreichend Platz für jeden Platz. Separate Felder für Wohnmobile, Wohnwagen, Zelte und Loire-Radfahrer. Sanitäre Anlagen und Serviceleistungen sind erstklassig. Brasserie, in der Sie auch Sandwiches bestellen können. Schloss 15 Gehminuten entfernt. Und schöne Radwege.
Ein Campingplatz bei dem alles stimmt. sehr empfehlenswert.
Schöner kleiner Campingplatz in einem wunderschönen Tal mit guten sanitären Einrichtungen, freundlichem Personal und sehr vernünftigen Preisen. Swimmingpool vorhanden sowie kleiner Laden. Ich hätte 5 Sterne vergeben, wenn das WLAN gut gewesen wäre, aber leider war es langsam. Glücklicherweise ist der Mobilfunkempfang über MiFi superschnell (100 Mbit/s), sodass das langsame WLAN in meinem Fall kein Problem darstellte. Das historische Zentrum von Avalon ist über eine schöne, aber nicht ebene Strecke zu Fuß erreichbar. Empfehlenswerter Campingplatz.
Kleiner Wohnmobilstellplatz in einer wunderschönen Umgebung. Die Einrichtungen sind erstklassig; Sehr saubere Sanitäranlagen (all-in) und gute Duschen. Sogar eine behindertengerechte Toilette/Dusche. Sehr freundliche Besitzer. Schöne Rad- und Wanderwege in unmittelbarer Nähe. Der Strom wurde bezahlt, und das finde ich fair, denn jetzt zahlt jeder nach seinem eigenen Verbrauch. Auf dem gesamten Gelände ist WLAN verfügbar (ca. 7 Mbit/s), ausreichend zum Surfen, E-Mailen und WhatsApp.
Kleiner Wohnmobilstellplatz mit 8 geräumigen Stellplätzen in ländlicher Umgebung. Stellplätze für das Wohnmobil sind mit weißen Rampen gekennzeichnet. Radwege beginnen fast am Wohnmobilstellplatz. Viele Möglichkeiten zum Wandern und Radfahren. Supermärkte (Aldi, Jumbo, COOP) im Umkreis von 5 bis 6 km. Badesee 700 m entfernt. Schwimmbad 5 km entfernt. Sanitäranlagen (Toiletten, Duschen, Geschirr) vollständig und sauber. WLAN ist auf dem gesamten Gelände verfügbar. Grauer und schwarzer Ausfluss.
Ruhiger Campingplatz (waren im Juni für 3 Nächte dort) mit ausgezeichnetem Service und guten Sanitäranlagen, neueren Sanitäranlagen mit warmen, gut fließenden Duschen und sauberen Toiletten, wo alles vorhanden ist. Die Stellplätze sind geräumig und durch Hecken getrennt. Wasserstellen in der Nähe. Das WLAN an der Rezeption ist sehr schnell (35 Mbit/s), in den Lokalen selbst jedoch sehr schlecht. Der Campingplatz ist nicht so groß, sodass Sie immer in der Nähe der Rezeption und der Sanitäranlagen sind.
Ich habe eine E-Mail erhalten, ob ich eine Reservierung vornehmen könnte. Ich habe eine Antwort erhalten, dass sie das ganze Jahr 2024 wegen Wartungsarbeiten geschlossen bleiben. Das ist mir wirklich nirgends begegnet. Wenn ja, aktualisieren Sie zumindest die Apps und die Website mit einer Benachrichtigung.
Sitecode: 2023
Ausgezeichneter Campingplatz in der Nähe einer schönen Stadt. Sanitäranlagen und Serviceeinrichtungen sind in gutem Zustand. Wasserhahn vor Ort. Gutes WLAN. Viel Platz. Und wir sprechen Niederländisch und Englisch. Für mich auf jeden Fall eine Wiederholung wert.
Kleiner (30 Plätze) charmanter Campingplatz. Netter und hilfsbereiter Besitzer. Alle Annehmlichkeiten vorhanden. Gute Duschen und Toiletten und alles sehr sauber. Sehr gutes Internet (30-50 MB). Radweg vor dem Campingplatz. Krimmler Wasserfall in 5 km Entfernung. 5 Sterne, weil es sich lohnt
Sehr schöner neuer Ort mit allem, was man braucht (außer Abwaschmöglichkeit). Geräumige moderne Sanitäranlagen, große Plätze, gutes WLAN, melden Sie sich vor Ort an der Säule an und Sie können auf der Website sehen, wie die Belegung ist.
Kleiner freundlicher Campingplatz mit freundlichem Besitzer, Brötchenservice, sehr guten Sanitäranlagen und WLAN, das auch den Anforderungen entspricht. Radweg vor der Tür und Bodensee 7 km entfernt, gut mit dem E-Bike zu bewältigen. Gepflasterte Plätze, die nicht alle eben sind. Am Campingplatz entlang verläuft eine Bahnlinie und es gibt auch etwas Verkehr von der Straße, aber man leidet überhaupt nicht darunter. Empfehlung.
Sehr schöner Campingplatz in wunderschöner Lage. Brandneues Sanitärgebäude mit den größten Duschen, die ich bisher gesehen habe. Brötchenservice, Aufenthaltsraum mit TV, Supermarkt 5 Minuten mit dem Fahrrad. Der einzige Nachteil war das schwache WLAN auf dem Feld, auf dem ich stand (der Rest des Campingplatzes ist gut), aber es gibt bereits eine Aufgabe, die angepasst werden muss. Und sehr freundliche Besitzer.
Ausgezeichnetes Wohnmobil mit sehr freundlicher und hilfsbereiter Hausmeisterin Steffie. Hervorragende sanitäre Einrichtungen, gutes WLAN, einfache Entleerungsstelle und Chemietoilettenentsorgung mit Wasserfüllstelle in ausreichender Entfernung. Die gepflasterten Stellplätze sind sehr groß, gut gepflegt und vollständig begrünt. Viel Platz um bequem zu sitzen. Rad- und Wanderrouten können fast vom Wohnmobil aus gestartet werden und eine Wegbeschreibung erhalten Sie an der Rezeption
Sitecode: 20873
Ich war hier für zwei Nächte im Juni 2022. Sehr atmosphärisches, ruhiges Wohnmobil mit schönen Plätzen und allen Annehmlichkeiten außer Grauwasserableitung. Bei der Tankstelle Hojer, 6 km südlich, gibt es einen kostenlosen Servicepunkt. Überdachte Terrasse, aber auch ein Innenbereich mit Sofa und Tisch. Freundliche Besitzer. Supermarkt 5 km entfernt.
Ruhiger Campingplatz mit großzügigen Stellplätzen mit Strom-, Wasser-, Abwasser- und Kabel-TV-Anschluss. Sanitär ist erstklassig und die Umgebung ist großartig mit schönen Radwegen entlang der Elbe. Viele Felder mit festen Plätzen, aber man merkt es überhaupt nicht, weil sie alle hinten auf separaten Feldern liegen. Brötchenservice und kleiner Laden vorhanden. Aber zwei Supermärkte in 1 km Entfernung (5 Min. mit dem Fahrrad).
Im Juni 2022 stand hier für 3 Nächte. Liegt direkt an einem See. Separate Wohnmobilstellplätze für den Campingplatz, die aber schnell voll sind. Reservierung ist der Rat. Aber oft kann man noch auf dem Campingplatz stehen. Sanitäranlagen sind erstklassig, Brötchenservice und ein sehr einfacher Shop für zB (Soft-)Getränke. Alles bezahlen. Geht mit einer Kreditkarte, die am Ende abgerechnet wird. Freundliches Personal. Kleines Restaurant. Kein gutes WLAN.
Ich war hier Ende Juni 2022 für eine Nacht auf der Durchreise. Freundlicher Verwalter und fast neue Sanitäranlagen. An den Ferienorten ein Wasserhahn vorhanden. Vermutlich auch für etwas längere Zeit schön, kann ich aber nicht beurteilen. Super gute Duschen 7 Min. für 0,50 €. Einziger Nachteil war das schlechte WLAN auf der Rückseite des Geländes. Sonst wären es fünf Sterne gewesen. Harter Boden .
Stand zwei Tage hier. Gemütliches Wohnmobil mit nur 6 Plätzen mit allen Annehmlichkeiten dort oder im Umkreis von 600 Metern im Dorf (Bäcker, Supermarkt usw.). Sehr schöne Gegend zum Radfahren oder Wandern. Eine Radtour von 50 km gemacht). Zu jedem Reisemobil gibt es eine Informationsmappe (100 Seiten), die alle Informationen über das Reisemobil selbst und die Umgebung enthält. WIFI ist gut genug zum Streamen. ich
Ich war hier am 18. Juni 2022. Die folgenden Beschreibungen sind immer noch korrekt. Ich sehe mindestens 6 Stromanschlüsse.
Super schöner Wohnmobilstellplatz auf einem sehr kleinen Bauernhof (zwei Esel laufen auf einer separaten Wiese). Freundliche Besitzer. Die Sanitäranlagen sind in Ordnung und sehr sauber. Alle Annehmlichkeiten sind vorhanden. Toiletten und Duschen sind in eine ältere Scheune eingebaut, die sehr schön gemacht ist. Denkmal (ehemaliges Konzentrationslager) Bergen-Belsen ist mit dem Rad gut zu erreichen (15 KM). Die Stadt Bergen ist nicht interessant. Kein WLAN.
Stand vier Nächte im April. Sehr schöne gepflegte Wohnmobilstellplätze mit hervorragendem WLAN (200 Mbits). Sehr freundliche Besitzer und Personal. Wohnmobile stehen in sehr ruhiger Lage hinter dem Golfplatz. Toiletten und Duschen können während der Verkostungszeiten benutzt werden. Ich würde 5 Sterne vergeben, wenn es hinter den Wohnmobilstellplätzen auch eine Sanitär-/Spüleinheit gäbe. Aber ich komme auf jeden Fall wieder.
Schöner Wohnmobilstellplatz in Radentfernung von "De Veluwe", wo Sie schöne Routen fahren können. Als ich dort war, war das Wohnmobil noch nicht fertig. Es gab noch keine sanitären Einrichtungen (kommt im Herbst). Eine Außendusche, Trinkwasser, Ablassbereich und eine Chemietoilette stehen zur Verfügung. Die Wege sind noch nicht asphaltiert und dadurch sandig. Wenn das fertig ist, wird dies eine erstklassige Lage sein. Das Internet ist schnell (50-60 Mbit). auf dem ganzen Feld. Vorerst vier Sterne
Ein fast perfektes Wohnmobil. Schöne Lage in der schönen Landschaft mit vielen Rad- und Wandermöglichkeiten, umfangreiches Radwegenetz. Gepflegter Platz mit großzügigen Stellplätzen, guten sanitären Anlagen, Supermarkt (COOP) 2,5 km entfernt. WIFI ist ausgezeichnet, es gibt einen WLAN-Zugangspunkt in jeder Reihe von 6 Wohnmobilen. Ausreichende Download-Geschwindigkeiten zum Fernsehen über NLZIET oder NPO. Freundliches Management
Sehr schöne ruhige Lage mit weitem Blick auf die friesische Landschaft. Klempner sieht ordentlich aus, ich kann es nicht veraltet nennen, ich habe viel Schlimmeres erlebt. Duschen sind geräumig. Strom 16A. Windmühle hört man die erste Stunde und danach hat man sich daran gewöhnt. Kein Ärgernis mehr, als wenn Sie am Meer stehen und ständig sein Rauschen hören. COOP in Winsum bei 4 km und Franeker ebenfalls bei 4 km. Und eine Radroute von 55 KM
Freundlicher und hilfsbereiter Besitzer. Ist ein kleines Feld hinter dem Hof mit Blick auf die Wiesen. Das Sanitärgebäude befindet sich auf der anderen Seite des Stalls, die Wohnmobilstellplätze verfügen jedoch über eine separate Toilette, Urinal, Chemietoilette und Trinkwasserhahn. Es gibt jetzt eine Trennwand zwischen Chemietoilette und Trinkwasser. Schöne Radwege zur Küste bei Noordwijk (unter anderem) Ich hatte eine tolle Zeit hier.
Waren im Juni für zwei Nächte hier. Ist ein Campingplatz in einer wunderschönen Gegend, der ein Gefühl "in der Natur" vermittelt. Der Yachthafen ist in der Nähe und es gibt tolle Te Radfahren durch die Fahrradknoten. Geeignet für Wohnmobile mit dem Hinweis, dass noch keine Grauwasserableitung möglich ist. Mit dem Bau dieser sind sie beschäftigt. Die sanitären Einrichtungen sind veraltet, aber der Genehmigungsantrag für die Modernisierung ist im Gange.
Ein Campingplatz in einer wunderschönen Umgebung an einem Fluss. Freundlicher Besitzer. Kleine und erhebliche Höhenunterschiede. aber die Stellplätze sind leicht zugänglich und flach. Die Nachteile sind kein WIFI und praktisch kein Internet über 3G und 4G. Und es macht keinen Sinn, Abwasser abzuleiten, es ist nur für lose Abfalltanks geeignet. Mit anderen Worten Keine Entladestelle, an der Sie den Camper fahren können.
War hier am 6. August 2019. Sehr ordentlicher und vollständiger Wohnmobilstellplatz. Und in der Nähe des Zentrums des gemütlichen Oirschot. Sehr sauber (neu in 2019) Sanitär (zwei Duschen, zwei Toiletten und eine Behindertentoilette). Es gibt auch ein Chalet als Gemeinschaftsraum. Möglichkeit, Grauwasser an zwei Stellen abzulassen und die Chemietoilette zu entleeren. Und eine sehr schnelle Internetverbindung. Darüber hinaus ist der Preis sehr günstig für das, was Sie angeboten werden. Warme Duschen kosten einen Euro und warmes Spülwasser kostet 20 Cent. Ich denke, das ist sehr vernünftig für das, was Sie bekommen. Strom kostet zwei Euro pro Tag. Wenn Sie alleine reisen wie ich, ist der Preis zwei Euro niedriger. Ich war sehr zufrieden Um dies zu vervollständigen, muss möglicherweise die Option zum Waschen angeboten werden, aber das ist ein Plus.
War hier am 22 Juni. Es ist wahr, dass einer der vorherigen Rezensenten vor einer geschlossenen Tür stand. Camping wurde vor kurzem übernommen und vieles wird gerade erneuert und renoviert. Der Campingplatz wurde am 21. Juni wiedereröffnet und es wurden komplett neue Sanitäranlagen installiert. Alles war noch nicht fertig. Aber Sanitär könnte bereits verwendet werden. Und das sah toll aus. Neue Waschmaschinen waren fast noch in der Box. Die Handtuchspender befanden sich teilweise noch im Flur, um zusammengebaut zu werden. Und weil das Duschmünzsystem noch nicht in Betrieb war, konnten wir kostenlos duschen. Schöne Orte auch. Obwohl ich vermute, dass Sie einander nahe kommen, wenn es sehr beschäftigt ist. Und weil dies der nächstgelegene Campingplatz zum Fährhafen von Color Line war (5 km), ist der Preis natürlich besonders hoch. Ich musste fast 55 € für eine Nacht bezahlen.
War hier am 21. Juni 2019. Ich dachte, es wäre ein wertloser Campingplatz. Alles ist gekreuzt und mit wenig Platz. Bei Regenwetter besteht die Möglichkeit, dass Sie im Gras stecken bleiben. Es ist in der Tat eine ziemlich weiche Oberfläche. Ich hatte das Problem nicht selbst, aber ich habe die Furchen von früheren Besuchern im Gras gesehen. Auf dem Campingplatz gibt es auch große Wohnwagen von Norwegern, manchmal mit einer ganzen Gruppe. Ich denke, dass sie dort fast permanent sind. Sanitär sieht nicht frisch aus und ist ziemlich veraltet, aber zum Glück hatte es heißes Wasser. Es tut mir leid, dass ich nicht auf Google Maps nach anderen (besseren) Campingplätzen in der Umgebung von Drammen gesucht habe. Sie sind zwar da, aber nicht im Reisemobilkontakt aufgeführt.
War hier am 19. Juni 2019. Kleiner Campingplatz, der von einem älteren Ehepaar betrieben wird. Frau ist sehr freundlich. Sanitär ist ein bisschen veraltet, sieht aber sauber aus und alles funktioniert einwandfrei. Ich war ganz alleine mit dem Wohnmobil. Schön ruhig, das gefällt mir. Die Stadt Dombas liegt 6 km entfernt und Sie können bequem mit dem Fahrrad radeln. Es ist gut zu wissen, dass die derzeitigen Eigentümer aufgrund der verschärften Umweltanforderungen im Jahr 2021 aufhören werden. In ihrem Alter haben sie keine Lust mehr zu investieren. Es ist noch nicht bekannt, ob der Campingplatz von anderen weitergeführt wird. Es gibt nur WLAN an der Rezeption. Dies läuft über eine 4G-Verbindung mit einem Bundle von wenigen GB. Ich weiß nicht, was passiert, wenn das Bündel endet. Ich habe es nicht weiter getestet, da ich einen eigenen 4G-Anschluss habe. Tagsüber hört man den vorbeifahrenden, aber nicht störenden Verkehr auf der E6. Das wird in der Nacht viel weniger sein. Zusammenfassend denke ich, dass dies eine schöne Seite ist, wenn Sie Frieden mögen.
War hier am 18. Juni 2019. Mittelgroßer Campingplatz mit wirklich guter Aussicht und angemessenen sanitären Einrichtungen. Aber ich denke, es ist ein sehr teurer Campingplatz mit 34 Euro. Der einzige Vorteil ist, dass Sie in der Nähe von Trondheim sind, wenn Sie besuchen möchten. Es gibt eine gute Busverbindung zwischen dem Campingplatz und Trondheim.
War hier am 17 Juni 2019. Treten Sie dem vorherigen Bewerter bei. Bis auf das Wetter sieht alles perfekt aus.
War hier am 16. Juni 2019. Kleiner Campingplatz mit guter Ausstattung. Sowohl Sanitär und WiFi waren ausgezeichnet. Freundlicher Empfang an der Rezeption. Es gibt auch einen sehr kleinen Laden. Der einzige Nachteil ist, dass das graue Wasser in die gleiche Müllkippe wie das Badezimmer geleitet werden muss. Aber diese Müllkippe befindet sich in Waschbeckenhöhe. Ich kann mein Wohnmobil nicht anheben, um graues Wasser abzulassen. Dann aber an den verschiedenen Grauwasseraustrittsstellen ablassen. aber es bleibt seltsam, dass es auf diesem campingplatz nicht möglich ist. Die Toilette zu leeren und sauberes Wasser aufzunehmen ist kein Problem. Es gibt einen Bereich, in dem man kochen kann, Duschen und Toiletten sehen ziemlich neu aus und sind ordentlich. Und Tankstelle und Coop (Supermarkt) 300 Meter außerhalb des Campingplatzes.
War hier am 13. und 14. Juni 2019. Die Lage an der Küste ist wunderschön. Camping ist eigentlich nichts anderes als eine sehr große Wiese, auf der Sie Ihren Platz wählen. Als ich dort war, war das Wetter sonnig, aber frisch, ungefähr 8 Grad. Ich denke auch, dass hier immer ein starker Wind weht. Sanitär ist ein Chaos, aber es funktioniert alles. In der Tat wenige Toiletten und Duschen. Die Stimmung des Managers ist unbeständig.
War / bin hier am 11 und 12 Juni 2019. Schöner kleiner Campingplatz mit freundlichem Besitzer. Sanitär wurde erneuert. Das Duschen kostet immer noch 10 Kronen für 5 Minuten, aber ich denke, das ist vernünftig. Und schöne Lage mit Meerblick.
War hier am 10 Juni 2019. Großer Campingplatz mit allen Arten von Einrichtungen. Alles sieht ordentlich aus. Die Plätze sind geräumig und die sanitären Einrichtungen vielleicht etwas mangelhaft, aber alles sieht ordentlich aus. Es gibt sogar eine "Snackbar" und einen Laden.
Sitecode: 20913
Waren hier am 7. und 9. Juni 2019 als Ausgangspunkt für einen Ausflug zum Nordkap. Also vor und nach dem Nordkap hier übernachten. Camping scheint ein bisschen chaotisch, aber der Schein trügt. Alles für uns Camper ist vorhanden und mehr. Die Duschen sind super groß und die Toiletten sind komplett neu. Trinkwasser aufnehmen, Grauwasser ablassen und die Chemietoilette reinigen ist möglich. Es gibt eine Küche und einen Raum mit zwei Waschmaschinen und zwei Trocknern. Die Nutzung kostet 90 Kronen. Es gibt auch einen kleinen Sitzbereich und an der Rezeption können Sie eine Tasse Kaffee für 10 Kronen aus dem Automaten holen. Sie können an der Rezeption selbst bezahlen. Der Campingplatz liegt an einem fließenden Fluss. Ich war sehr zufrieden mit diesem Campingplatz. Fand es eine ausgezeichnete Basis für die Fahrt auf und ab zum Nordkap.
Ich war am 5. Juni 2019 hier. Camping bietet alle Serviceleistungen für Camper und die Stellplätze sind asphaltiert und geräumig. Sanitäre Einrichtungen sind veraltet und altmodisch, aber sie sind zufriedenstellend. Bei der Ankunft gab an, dass ich am nächsten Morgen Sandwiches wollte. Könnte laut Besitzer einfach nicht zu früh sein. Am nächsten Morgen war halb acht möglich. Sie musste das gleiche bezahlen wie der Stellplatz. Am nächsten Morgen von 7:30 bis 8:00 Uhr wartete ich auf meine Sandwiches, aber alles blieb geschlossen und kein Besitzer zu sehen. Ich ging ohne Sandwiches. Waren nur 1,50 € aber es ist das Prinzip. Ein bisschen langweilig. Zeigen Sie dann an, dass halb acht zu früh war.
Stellplatz für ca. 10 Wohnmobile bei einem Camperhändler in einem sehr kleinen Dorf, eigentlich Weiler. Großartig für eine Nacht, wenn Sie auf der Durchreise sind. Sanitäranlagen (Dusche, WC und Spülbecken) waren top. Sie können Wasser nehmen, aber nichts kann abgelassen werden.
War hier am 4. Juni 2019 auf der Durchreise zum Nordkap. Stadtcamping am Stadtrand von Uppsala. Geschäfte etc. 10 Minuten zu Fuß. Große Seite mit wenig Atmosphäre. Einrichtungen wie Minigolf, Schwimmteich, Kanufahren und Volleyballplätze. Die Stadt Uppsala ist von hier aus leicht zu besuchen. Sanitäre Anlagen sind im Preis enthalten, den ich auf der hohen Seite gefunden habe. Ein idealer Ort für Menschen mit Kindern, die länger bleiben möchten.
Ich stand hier am 3. Juni 2019, nachdem ich auf meinem Weg zum Nordkap die Brücken von Dänemark nach Schweden überquert hatte. Schöne Lage mit etwas Verkehrslärm. McDonalds in der Nähe sowie ein Restaurant auf der anderen Straßenseite. Toilette während der Öffnungszeiten des Reisemobilhändlers vorhanden. Sauberes Wasser muss bezahlt werden, Grauwasser und Toilette können kostenlos entleert werden. Für Strom müssen ca. 5 € bezahlt werden. Schöne flache Plätze. Seien Sie pünktlich da, denn abends ist viel los.
Ich war hier am 2. Juni 2019 für eine Nacht auf der Durchreise nach Schweden. Sehr ordentliche Lage (danach sehr ruhig), freundliche Leute. Platz für 12 Wohnmobile. Der einzige Nachteil, den ich fand, war die Kabine mit Dusche und Toilette (die übrigens super sauber war), die immer nur eine Person benutzen kann. Für den Rest stehen alle Einrichtungen zur Verfügung; leere Toilette, Abwasser, sauberes Wasser und Internet.