@Geeske2023
Tolle Unterkunft für eine Nacht. Man kann nur bar bezahlen, und da wir keine norwegischen Kronen hatten, war das mit 30 € erlaubt. Es gibt ein Badezimmer mit Dusche und WC, das jeweils nur von einer Person genutzt werden kann. Saubere und lange Stromkabel, sodass man auch etwas weiter vom Gebäude entfernt Strom hat. Die Fähre zur Stabkirche ist zu Fuß erreichbar. Erwarten Sie nicht zu viel, der Eintritt kostet 150 norwegische Kronen. Die Fähre fährt stündlich, das ist machbar.
Wunderschön gelegener kleiner Campingplatz. Freundlicher Empfang und nur wenige Gehminuten vom Wikingerdorf entfernt – das lohnt sich. Wir hatten super schönes Wetter und blieben einen Tag länger, um auf der Wiese zu entspannen. Waschmaschine und Trockner, der wirklich trocknet, für 50 NOK. Die Sanitäranlagen sind einfach: pro Geschlecht zwei Toiletten und zwei Duschen ohne Haken und drei Waschbecken. Alles sehr sauber.
Großer Campingplatz, auf dem die Camper relativ dicht beieinander auf Schotterplätzen stehen. Wir hatten Glück, dass neben der Rezeption (am nächsten zur Straße) ein etwas kleinerer Bereich frei war, auf dem wir an der Ecke stehen konnten. So hatten wir ausreichend Privatsphäre und waren von der Straße nicht gestört. Die Sanitäranlagen waren geräumig und sauber. Wir zahlten 510 NOK inklusive Strom. Duschmarken gibt es für 15 NOK pro 4 Minuten. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Bergen dauert es eine Stunde.
Wir hatten einen wunderbar ruhigen und flachen Aufenthalt mit unserem 7m Wohnmobil. Wunderschönes grünes Gelände. Die Sanitäranlagen sind nicht besonders groß, aber funktional. Dusche ohne Münzen und mit hervorragendem Strahl. Freundlicher Besitzer, bei dem man an der Tür mit PIN bezahlen kann. Wir zahlten 290 NOK inklusive Strom.
Toller Platz für die erste Nacht nach der Fähre. Große Wiese mit Stromanschluss, wo man sich seinen Platz frei aussuchen kann. Wir waren mit etwa acht anderen Campern dort, aber nur etwa 30 Meter von uns entfernt. Sehr geräumig. Die Einrichtungen sind begrenzt, aber das war angesichts der geringen Belegung kein Problem. Stellt euch einfach darauf ein, dass es etwas primitiv ist. Wir konnten bei dem freundlichen Bauern, der abends seine Runde drehte, mit Karte bezahlen.
Die Sanitäranlagen sind zwar super, aber die Lage hat uns nicht gefallen. Direkt an einer viel befahrenen Durchgangsstraße. Wenig Grün auf dem Campingplatz und hauptsächlich Schotter. Das hat zwar seine Vorteile, ist aber nicht besonders stimmungsvoll. Wir wollten eigentlich zwei Nächte bleiben, um uns zu waschen, sind aber wegen der Lage an der viel befahrenen Straße nach einer Nacht abgereist.
Wer Ruhe und Privatsphäre schätzt, sollte diesen Campingplatz meiden. Er ist tagsüber voll (mit vielen Niederländern), und wir fanden ihn Anfang Juni zu voll. Die Sanitäranlagen sind einfach, aber ein Pluspunkt: Man kann unbegrenzt duschen. Wir mussten uns waschen, sonst wären wir umgekehrt. Es gibt zwar einen Trockner, der aber nur heizt, die Wäsche kommt nass heraus.
4. Juni 2025: Wir zahlten 400 NOK für einen Camper mit Stromanschluss und Dusche. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Vermieter, der uns auch Reisetipps gab. Großzügige Camperstellplätze, zwei davon direkt am Wasser. Waschmaschinen gegen Gebühr und neue, saubere und geräumige Sanitäranlagen mit Waschbecken in den Toilettenkabinen. Duschen mit Schiebetüren, damit die Sachen nicht nass werden. Sogar ein Hallenbad und ein Shop. Viele Dauerstellplätze und eine ruhige Straße.
Mit einem Wort: Finger weg! Es handelt sich um ein großes Gebiet mit fast ausschließlich Dauerplätzen mit fragwürdigen Menschen. Die Strukturen dort sind in einem schrecklichen Zustand und es gibt keine Regeln, was sehr lästig ist. Es sieht aus wie eine Mülldeponie und ein Gebiet, in das Menschen kommen, die anderswo nicht akzeptiert werden. Die Sanitäranlagen sind in einem schlechten Zustand und es gibt weder Fenster noch Belüftung. Und dafür mussten wir 395 SEK bezahlen.
Großes Gebiet, in dem hauptsächlich Fischer leben. Wir hatten einen sehr großzügigen Platz (niemand um uns herum im Umkreis von 50m) unter den Pinien. Es gibt Mücken, aber das gibt es fast überall. Nur hygienisch und Sie können Ihren eigenen Platz wählen. Supermarkt in der Nähe und man kann mit Bankkarte bezahlen.
Sehr große Fläche in der Sonne. In Reihen aufgereihte Camper, davor geparkte Pärchen, die den ganzen Tag in der Sonne liegen. Wir, in unseren Vierzigern, haben das Durchschnittsalter drastisch gesenkt. Für uns eindeutig nicht der großzügige Naturcampingplatz, den wir lieben. Sanitäranlagen waren zahlreich vorhanden, ordentlich und sauber. Der Fluss ist ziemlich laut und eiskalt mit starker Strömung. Also kein Badewasser.
Wir kehrten sofort um, denn das ist für uns das Gespenst eines Campingplatzes. Offenes Feld in der Sonne, ordentlich abgesperrte Plätze in einer Reihe und Seite an Seite mit Ihren Nachbarn. Für Wohnwagen und Wohnmobile, die in der Sonne backen. Nein, nichts für uns. Die Qualität der Dienstleistungen und Einrichtungen konnten wir offensichtlich nicht beurteilen.
Wunderschöne Lage und wir haben ein ruhiges Plätzchen auf dem Terrassencampingplatz gefunden. Am zweiten Abend kam jedoch eine lautstarke Fischergruppe und der Campingplatzbesitzer schritt nicht ein, zum Glück taten es einige Gäste. Die Sanitäranlagen wurden erneuert, allerdings etwas provisorisch. Wir waren 2 Nächte dort und in dieser Zeit wurde es nicht gereinigt. Sie waren offensichtlich oder nicht bereit für die Hochsaison, die in 2 Tagen beginnt
Niederländische Besitzer und man merkt: alles ordentlich gepflegt, ordentlich und sauber. Dies macht es zu einem Treffpunkt für Niederländer, was wir jedoch nicht als störend empfanden, da wir vor der Hochsaison dort waren und daher Platz hatten. Wunderschön zwischen den Fichten gelegen und Wandermöglichkeiten vom Campingplatz aus. Badesee und Supermarkt in der Nähe. Rechnen Sie mit nur 4 Minuten Duschzeit mit 1 Münze und einer ausgelasteten Waschmaschine.
Für eine Nacht ok. Für diese Jahreszeit war es ziemlich voll, aber wir hatten Glück mit einem Platz direkt am Wasser. Sehr netter Besitzer, der speziell für uns gekocht hat. Sanitär war in Ordnung, alles mit einem Schlüssel verschlossen. Der Nachteil ist, dass es sich um einen schmalen Campingplatz direkt an der Straße handelt, was uns aber nachts nicht gestört hat.
Vier Sterne für die wunderschöne Lage inmitten der Natur. Wir waren einen Tag alleine und den zweiten Tag mit zwei anderen Gästen, aber nicht nah beieinander. Badesee am Campingplatz und Wanderwege von 4 und 10 km vom Campingplatz entfernt. Sanitär lässt zu wünschen übrig, nur Barzahlung möglich. Freundlicher und hilfsbereiter Besitzer.
Für 1 Nacht ok. Schon in der Vorsaison schon voll, aber das liegt an den ganzen festen Plätzen/Gästen. Schwer zugänglich, da 2 Schranken vorhanden sind, die durch einen Anruf beim Eigentümer geöffnet werden können. Es gibt keinen klaren Eingang. Wenn Sie also glauben, dass Sie sich auf einem Weg hinter einem Bauernhof/Schuppen irren, ist das in Ordnung. Sanitäranlagen veraltet, aber sauber.
Ruhiger Campingplatz zu unserer Zeit, aber die Gäste, die dort übernachteten, waren alles Arbeiter, die lange dort standen. Sie haben die Sanitäranlagen dreckig hinterlassen und es war auch nicht angenehm. Es war voller Mücken, sodass wir nicht draußen sitzen konnten. In der Nähe einer Bahnlinie, die uns nicht störte. Linköping ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln leicht zu erreichen, aber das Stadtzentrum war sehr enttäuschend. Das einzig Sehenswerte war das Gamla Open Air Museum