@Gracem
Campercontact-Mitglied seit 2026
Das war einfach nur ein Parkplatz, und der war so voll, dass wir sowieso nicht hätten bleiben können. Wir fuhren ein Stück weiter und hielten am Straßenrand, direkt unterhalb eines bekannten Klettergebiets – wir beobachteten die Kletterer ein paar Stunden lang. Ein 6 km langer Wanderweg führte dort vorbei, daher war es ein idealer Ort für uns. Sehr ruhige Nacht, kein Straßenlärm, obwohl ab etwa 5 Uhr morgens Motorräder unterwegs waren… Viel schöner als ein voller Parkplatz, sensationelle Aussicht!
Sehr großer, grasbewachsener Stellplatz mit vielen schattenspendenden Bäumen. Er liegt zwar in der Nähe der Straße, was aber kein Problem darstellt. Toiletten, Spülbecken und Duschen sind etwas in die Jahre gekommen, funktionieren aber einwandfrei. Sie benötigen eine Duschmarke von der Rezeption (1 € = 3 Minuten Warmwasser). Ein Pilgerort befindet sich ca. 4 km entfernt. Der freundliche Hausmeister gibt Ihnen gerne Auskunft. Eine tolle Übernachtungsmöglichkeit: 15 € für 2 Erwachsene inklusive Strom und Wasser.
Tolle Anlage! Es ist eigentlich ein Sportzentrum, daher sind die Duschen und Toiletten geräumig und sauber – mit Warmwasser zum Geschirrspülen, Toilettenpapier und kostenlosem Wäscheservice. Man kann den Camper unten auf einer Rasenfläche parken; wir haben uns für den ebenen Platz in der Nähe der Toiletten entschieden. Wir sind hier gelandet, weil die Dolomiten (Italien) total überlaufen und touristisch waren … hier ist es viel ruhiger und nur etwa 40 Autominuten entfernt. Gibt es vielleicht Wanderwege in der Umgebung? Wir brauchten Strom und haben deshalb nur über Nacht dort verbracht.
Toller Campingplatz mit schattigen Stellplätzen. Nachts sehr ruhig. Alle Einrichtungen sind vorhanden, wir haben 16 € inklusive Strom bezahlt. Am Tor drücken Sie den Knopf, um Ihre Plastikkarte zu erhalten und einfahren zu dürfen. Mit dieser Karte können Sie sich an den Strom anschließen. Zum Verlassen des Campingplatzes führen Sie dieselbe Karte in den Kassenautomaten ein – nach Abschluss der Zahlung öffnet sich das Tor automatisch. 10 Minuten Fußweg bis zur Altstadt und den Einkaufsmöglichkeiten.
Ein wirklich schöner, großer Campingplatz. Viele Bäume und Wiesen, sehr angenehm. Es gibt viele Gruppen, Zelte und Wohnmobile, aber trotzdem ist es nachts schön ruhig, alle sind sehr rücksichtsvoll. Duschen mit Warmwasser und auch zum Geschirrspülen sind vorhanden. Die Sanitäranlagen sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und alles funktioniert einwandfrei. Wir haben 20,10 € für eine Nacht ohne Strom bezahlt, und es hat sich gelohnt.
Toller Campingplatz in ruhiger Lage. Da die Stellplätze in einer langen Reihe liegen und die Steckdose in der Mitte ist, benötigen Sie ein langes Stromkabel. Unser Nachbar hat uns freundlicherweise für die Dauer unseres Aufenthalts das Kabel getauscht, da unseres nicht lang genug war – Kostenpunkt: 1 € pro 12 Stunden. Gestern Abend sind wir zum Marktplatz gelaufen (ca. 15 Minuten) und haben dort hervorragend gegessen und lokale Weine genossen. Die Gegend wirkt sehr sicher, ideal für eine Übernachtung.
Das war ein echter Glücksgriff, definitiv einen Zwischenstopp für eine Nacht wert. Man kann zwar nur am Straßenrand parken, aber die Aussicht ist fantastisch. Und wenn man gleich den ersten Parkplatz oben am Hügel ergattert, hat man links niemanden, außer einem Tisch ganz für sich allein. Schlendert unbedingt durch die kleine Altstadt, es lohnt sich absolut! Gönnt euch dort oben morgens einen Kaffee oder abends einen Drink … einfach magisch! 💛
Wir haben die Nacht hier sehr genossen. Wir kamen ohne Reservierung an und hatten Glück, da es nur wenige Stellplätze gibt. Es herrscht eine freundliche Atmosphäre und der Garten ist einfach wunderschön. Dusche und WC sind zwar rustikal, funktionieren aber einwandfrei. Der Besitzer ist super nett und professionell – die Preise waren gut und fair. Allerdings ist es zu weit, um zu Fuß in die Stadt zu gelangen, es sei denn, man hat ein Motorrad oder Fahrrad. Bringen Sie daher alles Notwendige mit.
Ich fand den Empfang sehr freundlich. Uns wurden verschiedene Stellplätze gezeigt; die terrassenförmig angelegten Plätze sind zwar etwas schwierig zu befahren, aber mit einem 6 m langen Wohnmobil machbar. Alle Einrichtungen sind vorhanden, allerdings benötigen Sie Ihr eigenes Toilettenpapier und Badehosen – in Frankreich gilt in öffentlichen Schwimmbädern nämlich das Verbot von Badehosen. Google Maps schlägt die kürzeste Route vor, aber die Chemins de Verges sind deutlich einfacher! Beachten Sie, dass die Geschäfte recht weit entfernt liegen, sodass Sie Ihr Auto benutzen müssen, was etwas umständlich sein kann.

Wunderbare Überraschung, toller Campingplatz! Uns wurden trotz des vollen Platzes mehrere Stellplätze angeboten. Alle Einrichtungen sind vorhanden, und der Gastgeber war sehr nett und freundlich und gab uns auf Nachfrage Wanderkarten. Croissants fürs Frühstück kann man schon am Vortag bestellen. Das Restaurant hatte den ganzen Tag über eine tolle Atmosphäre, besonders abends bei einem Drink. Der Preis beträgt 31 € pro Nacht inklusive Strom. Einen Stern Abzug gibt es, weil in diesem Preis kein Toilettenpapier enthalten ist.
Wir haben unseren Abend hier sehr genossen. Sowohl Sonnenuntergang als auch Sonnenaufgang waren atemberaubend! Nach unserer Ankunft sind wir nachmittags die Umgebung entlangspaziert und haben uns dann entschieden, den Aufstieg am nächsten Morgen früh zu unternehmen, um der Hitze zu entgehen. Der Aufstieg dauert etwa 20 Minuten und ist nicht so steil wie erwartet. Wir hatten den Berg mindestens eine Stunde lang ganz für uns allein – das frühe Aufstehen hat sich definitiv gelohnt! Anschließend haben wir uns im Restaurant auf dem Gipfel mit ofenfrischen Croissants belohnt!
Wir wollten eigentlich hier übernachten, haben aber nach ein paar Stunden beschlossen, weiterzufahren. Der einzige Grund dafür war die Hitze; leider gibt es dort keinen Schatten. Ansonsten ist es ein toller Campingplatz, und wir haben uns sehr sicher gefühlt.
Fantastischer Campingplatz mit allem Komfort – 17 € pro Nacht. Am Eingang stehen jetzt große Mülltonnen zur Mülltrennung (Flaschen, Karton etc.). Wir haben im Fluss gebadet – herrlich nach einem heißen Tag. Der zweiminütige Spaziergang über den Fluss in die Stadt ist wunderschön, unbedingt besuchen! Nach dem Abendessen sind wir in eine andere Richtung gelaufen und haben weitere alte Tunnel unter Gebäuden entdeckt. Wir haben sogar Glühwürmchen gesehen – ein ganz besonderes Erlebnis! 😊
Ideal für eine Nacht. Ja, es liegt an der Hauptstraße, aber nachts ist es sehr ruhig. Man hört nur das fröhliche Froschquaken 🙂 Mehrere Pizzerien sind fußläufig erreichbar. Kostenloser Strom ist ein Pluspunkt! Wasser ist vorhanden, allerdings nur aus dem Hahn. Bringen Sie einen Schlauch mit Anschluss mit. Wir haben uns schließlich mit Eimern hinter unserem Wohnmobil abgeduscht, um uns abzukühlen … und es hat funktioniert!
Großer, kostenloser Parkplatz für Wohnmobile. Sehr kleine Bäume, daher kaum Schatten. Wir blieben nur ein paar Stunden, da wir die Altstadt erkunden wollten. Vom Parkplatz sind es maximal 5 Gehminuten bis zum Stadtmauereingang.
Wir haben die Übernachtung hier sehr genossen. Der Strom kostete nur 2 € und es gab alles, was wir brauchten. Es liegt direkt an der Hauptstraße, ist aber nachts sehr ruhig; wir haben wunderbar geschlafen. Nebenan befindet sich ein tolles Restaurant, das gut besucht war von Einheimischen und Arbeitern aus der Gegend. Das Essen und der Service waren ausgezeichnet. Wir können einen Besuch dort zum Abendessen wärmstens empfehlen!
Ein toller Platz im Wald. Gegen 16 Uhr gab es ein kurzes Gewitter mit etwas Hagel, aber es sind keine Äste abgebrochen. Die wunderschöne Altstadt ist nur 5 Gehminuten entfernt (links vom Campingplatz, über die Brücke). Der Weg führt durch einen Wald, wo Einheimische spazieren gehen und ihre Hunde ausführen. Gehen Sie doch vor dem Abendessen zurück zum Wohnwagen und trinken Sie etwas mit den Einheimischen. Ein wirklich ruhiger Ort; gestern Abend war außer uns nur ein weiterer Camper da.