@Helenz
Mein Lieblingsort! 10 Stellplätze, alle am Seeufer, flach, alle Annehmlichkeiten inklusive. Strom gibt es derzeit nicht (Kabel wegen Bauarbeiten durchtrennt), aber das ist nur vorübergehend. Wassersport, Radfahren, Wandern, Pizzerien in der Nähe und Geschäfte im Ort (ca. 1 km entfernt, flach, Markt dienstags).
Großer, kostenloser, ebener Parkplatz, kein Schatten. Teilweise für Wohnmobile, teilweise für Autos, aber überall stehen Wohnmobile. Abwasser kostenlos, Wasser für 1 €. Nahe der Autobahn, praktisch für eine ruhige Übernachtung. Schöne Spazierwege, wie überall in Deutschland.
Der Morgenwikinger ist sehr unhöflich, spricht kein Englisch und versucht nicht einmal, langsam Deutsch zu sprechen. Bezahlt 38,50 € + 20 € Pfand für den Torschlüssel (keine Quittung). Das Haupttor schließt um 18:30 Uhr und ist angekettet. Im Notfall oder bei Feuer wäre das ein Problem. Typischer Großstadtrastplatz: Wird etwas schmutzig, Entsorgung kostenlos, Wasser nachfüllen kostenpflichtig. Wird toleriert, weil Berlin schön ist.
Großer Campingplatz am Teltowkanal mit viel Rasenfläche und relativ ebenem Untergrund. Alle Annehmlichkeiten, WLAN-Lademöglichkeit, Frühstück (13,50 €) und ein Biergarten (nicht laut). Berlin ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln in etwa einer Stunde erreichbar. Ein schöner Radweg entlang des Kanals bringt Sie in 20 Minuten zum Wannsee. Ziemlich sauber, sehr ruhig, teilweise schattig und freundliche Rezeptionisten.
Campingplatz für Wildwasserkajakfahren mit eigenem Fluss. Große, ebene Stellplätze mit Gras, nicht alle mit Stromanschluss. Innenküche. Münzduschen. Einige Stellplätze liegen am Ufer der Moldau, derzeit in der Sonne, aber die Bäume wachsen nach. Nachts sehr ruhig. Keine Geschäfte in der Nähe. Flacher Radweg entlang des Flussufers, bequem nach Budweis (5 km). Kosten: 20 €.
Flacher Campingplatz mit viel Schatten und großer Rasenfläche. Alle Annehmlichkeiten sind vorhanden, Duschen und Toiletten befinden sich jedoch in Containern (aber sauber). Ein sehr angenehmer, schlichter Platz mit einem kleinen Bach in der Nähe. Relativ ruhig trotz einer Hauptstraße in der Nähe. Der Radweg in die Stadt verläuft neben dieser Straße, deren Überquerung etwas gefährlich ist.
Toller Parkplatz, aber unzugänglich: Es gibt alle Dienstleistungen, aber Sie müssen während der Bürozeiten bei der Gemeinde anrufen und Ihr Nummernschild mitteilen, dann geht die Schranke hoch. Wir kamen am Samstagnachmittag an, als die Stadt geschlossen war, und parkten auf dem Picknickplatz davor. Das ist schade, denn das Land ist wunderschön und hat einen ganz eigenen Charme.
Mein Favorit in der Gegend! Seeufer, flach auf Schotter, Be-/Entladen von Grau- und Schwarzwasser, getrennter Müll, ruhig, neben einem schönen Radweg. Duschen (frisch) sowohl auf dem Wohnmobilstellplatz (50 Meter entfernt) als auch auf dem Spielplatz (ca. 80 Meter). Alle Geschäfte im Dorf. 1 g/15 €. 2 Tage/25 €