@KeesFont
August 2026
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Wir haben mit unserem Wohnmobil und einem kleinen Zusatzzelt auf der schönen Wiese übernachtet. Ansonsten gibt es noch viele weitere Stellplätze. Brötchen werden angeboten. Pro Stellplatz gibt es einen Schlüssel für die Sanitäranlagen, und der Spülbereich ist etwas eingeschränkt. Der Schlüssel für die Damenduschen funktioniert nicht richtig. Die Preise (Wohnmobil + Zelt + pro Person) finden Sie auf der Website. Ein sehr schönes italienisches Restaurant befindet sich praktisch neben dem Campingplatz.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Die Besitzer des Campingplatzes (der niederländischen Hälfte) waren sehr hilfsbereit und halfen uns, einen schönen Stellplatz zu finden, obwohl alles ausgebucht schien. Wunderschöne Lage. Die Duschzeit pro Münze ist nicht angegeben; sie beträgt ungefähr 4 Minuten.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Toller Campingplatz. Am besten über das System buchen. Wegen des kleinen Zelts meines Sohnes mussten wir auf der Karte etwas suchen, um eine Rasenfläche neben dem Stellplatz zu finden. Schöne Lage. Für die öffentlichen Verkehrsmittel nach Bergen empfiehlt sich die Skyssapp. Dort findet man sowohl Fahrkarten (auch Seniorentickets erhältlich 😉) als auch Fahrpläne. Fahrkarten kann man nämlich nicht beim Busfahrer kaufen. Ein Ticket für Zone A ist ab Kaufdatum eine Stunde gültig. In der Nähe des Campingplatzes gibt es einen Spar-Supermarkt und eine Tankstelle mit Bäckerei.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Hier fühlt es sich an wie „Wildcampen mit Komfort“. Herrlich ruhig, wunderschöne Aussicht. Gute Spülmöglichkeiten. Wasserkocher. Waschbecken mit Warmwasser. Duschen 10 NOK für 3 Minuten. Verstreute, gepflasterte Stellplätze und Platz für ein kleines Zelt neben dem Wohnmobil. An der Rezeption: einfach klingeln.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Wunderschön gelegen, mit einem atemberaubenden Blick auf den Fjord und die Lichter am anderen Ufer am Abend. Es gibt Stellplätze in verschiedenen Größen, sodass man sich wie in einer eigenen kleinen Oase fühlt. Der Campingplatzleiter hilft gerne bei der Suche nach dem passenden Platz. Wir benötigten etwas mehr Rasenfläche für ein kleines Zelt neben unserem. Die Sanitäranlagen sind in Ordnung. Tipp: Während der Sommersaison findet sonntagmorgens um 10 Uhr ein anglikanischer Gottesdienst in der schönen St.-Olaf-Kirche in Balestrand statt.
Sitecode: 194817
Größerer Campingplatz. Ausstattung in Ordnung. Wunderschöne Aussicht. Allerdings recht dunkel, vor allem, weil sich letzte Nacht Nebel im Tal gebildet hatte. Es hatte stark geregnet: Das Gras war stellenweise unerwartet stark ausgefahren (besonders am Flussufer) (ein schlammiger Anblick). Auch die Zufahrtsstraße wies Schlaglöcher auf, die mit Wasser gefüllt waren.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 2 Monaten
Schöner Campingplatz, aber strenge Regeln: Ein Mindestabstand von 4 Metern ist vorgeschrieben, daher durfte das Zelt meines Sohnes nicht auf dem Stellplatz stehen, sondern musste auf eine andere Fläche (was doppelte Kosten bedeutete). Die Sanitäranlagen sind begrenzt. In der Außenküche gibt es nur Kaltwasser. Drinnen ist ein guter Spülbereich vorhanden. Es gibt sogar Brot (warmes Brot)! Schmutzwasser wurde in die Straßenabläufe rund um den Rasenstellplatz geleitet. Die Betreiber können das nicht bewältigen, sodass der Rasen sehr matschig war.
Es gibt zwei Campingplätze direkt hintereinander: Rauland und, etwas weiter die Straße entlang auf der anderen Straßenseite, „Hagen“. Der Besitzer von Hagen betreibt auch Rauland. Wir fanden es einen netten kleinen Campingplatz. Zugegeben, es gibt viele Dauercampingplätze, aber auch Rasenflächen für Kurzzeitcamper. Kein Luxus, aber die Sanitäranlagen sind in Ordnung. Spül- und Kochbereich mit gutem Warmwasser. Tipp: Eine Rundwanderung bei Raulandsakedemiet (1 Stunde) mit Kaffee und frisch gebackenem Boller im Telemarkstunet.
Toller Platz im Grünen, viel Platz. Die Sanitäranlagen sind warm und sauber. Duschen sind im Preis inbegriffen (350 NOK). Es gibt einen Gemeinschaftsbereich mit nur einer Spüle, aber das Wasser ist sehr heiß und wir mussten nicht lange warten. Wasserkocher, Backofen, Mikrowelle und Geschirrspüler stehen zur Verfügung.