@KleinSiegmund
Danke Chemnitz! Zum Fest "Chemnitz Kulturhauptstadt Europas 2025" entstanden im Zentrum mehrere Wohnmobil-Parkplätze. Wir haben fünf Plätze von Ihnen besichtigt. Dieser Platz ist meine Top-Empfehlung in der Kombination: Sicheres Gefühl + Nähe zum Zentrum. Ich hoffe, dass die Camper Park-Plätze auch nach 2025 bleiben. Beschreibung unter G o o g l e Maps: Name: "Chemnitz Wohnmobilstellplatz Waisenstraße" Adresse: Waisenstraße 13, 09111 Chemnitz
Für eine Nacht ist das ein wunderbarer Ort. Nachts total ruhig. Ab 8 Uhr an diesem Mittwoch kommt hin und wieder ein Fahrzeug auf diesen Platz, der eine Sackgasse ist: Ein Auto, ein Motorrad, ein Auto. Die waren neugierig, welche Camper heute morgen hier parken. Das größte und lauteste war ein Lastwagen, der die Müllbehälter leerte. Der war nach 10 Minuten wieder verschwunden. Ich gebe 4 Sterne.
Anfang April war der Kassenautomat neben dem Freibad Eingang noch ausgeschaltet. Also konnten wir die 8,- Gebühr nicht bezahlen. An der Strom-Säule ist ein Text über PayPal aufgedruckt. Das hat bei mir nicht funktioniert. Stattdessen einfach 1 EUR Münzen einwerfen! Das funktioniert. Schöner Platz. Gepflegt. Viel Grün. Gut, um Ruhe zu finden nach einem Besuch im Outlet Metzingen. Ein 24/7 Snack-Automat steht in der Nähe.
Alles super, alles neu hier. Der Platz ist super ausgestattet - wahrscheinlich anlässlich der Gartenschau 2023. Der Besucher-Ansturm ist weg. Der schöne, kostenlose Stellplatz ist geblieben. Rundum zu empfehlen. Kleine Unterlegkeile sind zu empfehlen.
Hier ist keine Ver- und Entsorgung vorhanden. . Aber 1 km entfernt auf dem Bus-Parkplatz "Rosarium 2". Siehe Camperapp-Beschreibung dort. . Leider fehlen die Hinweis-Schilder, dass dort der Entleerungsplatz ist.
Dieser Parklatz "Rosarium 2" ist nur für Service. Dafür ist er sehr gut. (WC-Entleerung, Grauwasser, Frischwasser). . Die Straßen-Schilder zu diesem Platz sind nicht vorhanden. Darum nur 3 Sterne. "[P] Rosarium 2" - hier ist die Service-Station! (NICHT auf Parkplatz Rosarium Nord) Den Schlüssel leiht man für 5 EUR tagsüber im Gebäude "Garten Träume". . Nebenbei: Europa Rosarium, dieser Ort ist ein sehr sehenswerter Rosen-Park.
Ich bin zufrieden mit dem Platz. Frischwasser 5 Minuten für 1 EUR. Der Absteller klemmt. Wenn ihr kein Wasser verschwenden wollt, müsst ihr einen eigenen Absperrhahn mitbringen. Strom funktioniert auch. Und ja: Das Wohnmobil sollte maximal 7 Meter lang sein.
Erstaunlich ruhig. Auf der einen Seite die Nähe zum alten Städtchen. Auf der anderen Seite in 1 Minute am idyllischen Bach mit vier Fußgänger-Brücken und vielen schattigen Plätzen.
Es ist alles, wie zuvor beschrieben. Die Geräusche der Bahn finde ich persönlich als nicht so störend, weil ich im April alle Fenster geschlossen habe. Das Frischwasser war diesmal nicht verwendbar. Der Griff fehlte. Möglicherweise lässt sich der Wasserhahn mit einer Kombizange öffnen? Der Platz eignet sich gut, um direkt in die Bahn einzusteigen, und die Städte Heilbronn, Ludwigsburg, Stuttgart zu besichtigen.
Die Platz-Beschreibung trifft weiterhin zu. Ich habe Fotos vom 3. April 2024 hinzugefügt. Der Stellplatz liegt unterhalb eines langen Weinberges. Neben dem ausgewiesenen Platz für Wohnmobile gibt es den Parkplatz der nahen Sporthalle, der gut als Reserve-Platz genutzt werden kann. Einmal pro Woche kommt um 8:00 Uhr ein Fahrzeug, das den Altkleider-Container in der Nähe leert. 4 Sterne für das Preis-Leistungs-Verhältnis.
An diesem Platz für zwei Wohnmobile ist sogar Anfang Januar - bei plus 3 Grad - das Wasser eingeschaltet. In 800 m Entfernung in der Ortsmitte ist Bäcker Metz, der auch ein Café betreibt. Er hat den besten Bienenstich-Kuchen der Welt im Angebot. Die kleine Gaststätte des Campingplatzes in 100 m Entfernung hat geöffnet.
Wir kamen nur zum Service-machen hierher. Sind dann aber viele Stunden geblieben. Links nach 10 m der Stadtpark zum Genießen. Rechts um die Ecke nach 100 m das gemütliche Zentrum mit allem, wie ich es liebe. Super Entsorgungsplatz in einer eigenen Durchfahrt. Preis 1 EUR pro Stunde. Max. 5 EUR für 24 Stunden.
Der Stellplatz für 4 Camper wurde in diesem Frühjahr eröffnet. Er ist ein neues Angebot des bestehenden Campingplatzes(CP): Er ist außerhalb (!) des Schlagbaumes. Alle Vorteile des CP gelten auch hier, inklusive See-Benutzung. Anmelden und zahlen am sehr freundlichen CP-Office. Pro Camper eigener Strom: 0,7 EUR/kWh. Frischwasser tanken direkt am Platz. Für uns mit 6 Meter optimal, ab 7 m ist der Haupt-CP besser. Wir sind gerne hier.
Sitecode: 92081
Das Entleeren der Chemie-Toiletten funktioniert wieder. Die 4 Sterne dafür, dass die 7 Plätze in 2020 durch die Stadt bewusst neu angelegt wurden. Ok, Asphalt ist kein Gras. Aber der Boden im Stellplatz-Bereich ist glatt und ordentlich. Vom 01.09. - 30.09. sind Wohnmobile nicht erlaubt, weil der riesige Platz für das jährliche September-Fest belegt ist. Die Ver- und Entsorgung ist auch für Vorbeifahrende zugänglich.
Nahe zur Autobahn A81. Auf unserer langen Fahrt vom Bodensee zur Ostsee ideal für eine Nacht. Der Platz ist groß - hinter der alten Halle. Es ist wenig los hier. Super ruhig in der Nacht. Je nach Windrichtung ist ganz wenig Geräusch von der Autobahn zu hören. Der Platz wirkt etwas ungepflegt. Aber die Mülleimer haben frische Müllbeutel. Die Nachtbeleuchtung funktioniert einwandfrei. Das Hallenbad in 50 m ist nur außerhalb des Sommers geöffnet.
Ich habe das Schild mit der Beschreibung (in Deutsch) als Foto hochgeladen, damit ihr die Original-Info habt. Gut ist: Der Wohnmobil-Bereich ist getrennt vom Schwimmbad-Parkplatz. 300 Meter vor dem Stellplatz ist Tatzmania Tierpark und Erlebnispark. Auch dort kannst du über 1 Nacht ungestört parken. Dort hatten wie eine superruhige Nacht. Am Morgen zwitschern die Vögel.
Der Stellplatz bietet sogar die Wahl zwischen zwei Stellplätzen: Links (6 Plätze) zwischen Schwimmbad und Aach-Fluss direkt am Hunde-Spazierweg. Rechts (10 Plätze) auf dem großen Schwimmbad-Parkplatz. Der Strom-Automat zeigte gestern "Service benötigt". Aber Strom war trotzdem vorhanden - obwohl ich kein e Geldmünzen einwarf.
Guter Platz, weil wirklich für Wohnmobile konzipiert. Neben dem WoMo-Platz ist räumlich getrennt der Parkplatz für die Sportanlagen. Das bietet etwas Reserve, wenn in den Sommermonaten mehr WoMos unterwegs sind. Tipp zum Navi bei der Anfahrt von Norden: Vermeide die Straße "Sackgasse", momentan Baustelle, aber auch sonst. Ich wäre fast hängen geblieben.