@Marc-en-Ina
- Hymer Tramp CL
- 2013
September 2026
Ich habe einen Standort bewertet · vor 23 Tagen
Komfortabler Campingplatz mit – wie der Name schon sagt – weiter Aussicht. Freundlicher Empfang durch den niederländischsprachigen Besitzer. Wir können die anderen Bewertungen nur bestätigen. Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Monat
Sehr gepflegter Campingplatz mit erstklassigen Sanitäranlagen und Annehmlichkeiten. Herzlicher Empfang. Wir haben nur zwei Nächte in der Nebensaison dort verbracht, der ACSI-CC-Tarif galt.
August 2026
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Monat
Herzlicher Empfang, freie Platzwahl (geräumig). Sehr saubere Sanitäranlagen, die mehrmals täglich gereinigt und kontrolliert werden. Während unseres Aufenthalts war es recht windig, was den Platz zu einem wahren Paradies für Kitesurfer machte. Allerdings ist er für dänische Verhältnisse recht teuer. Unpraktisch ist, dass sich die Abwasser- und Chemietoilettenabflüsse an verschiedenen Stellen befinden. Dadurch muss man aufgrund der Einbahnstraßenregelung ständig im Kreis fahren.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Monat
Schöner Campingplatz, nur wenige Gehminuten vom beeindruckenden Schiffshebewerk und dem dazugehörigen Museum entfernt, beides mit freiem Eintritt. Der Aldi ist ebenfalls in der Nähe und über einen Fußweg erreichbar (geöffnet von 7 bis 21 Uhr). Ein Restaurant (Rusticus) mit kleiner Speisekarte befindet sich auch in der Nähe. Alles in allem gut geeignet für die Durchreise. Wir konnten jetzt auch kontaktlos bezahlen.
Juni 2026
Gut ausgestatteter Wohnmobilstellplatz auf dem Campingplatz. Neu (2025) und in sehr gutem Zustand. Sauber und ordentlich. Alle Einrichtungen (inkl. Dusche und WC) sind nur mit demselben persönlichen Zugangscode wie die Schranke zugänglich. Großzügige Stellplätze. Es wird voraussichtlich noch einige Jahre dauern, bis die Bäume Schatten spenden. Preis im Jahr 2026: 14 €
Mai 2026
Wenn man bedenkt, dass es sich um einen Stadtcampingplatz handelt, ist ein ruhiger, grüner Platz ideal, wobei dies natürlich vom jeweiligen Standort und Reisezeitraum abhängt. Zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten war es in Ordnung. Die Sanitäranlagen sind sauber und modern. Das Stadtzentrum (5 km) ist bequem mit dem Fahrrad zu erreichen. La Rochelle ist eine fahrradfreundliche Stadt mit vielen separaten Radwegen. So etwas sieht man in Frankreich heutzutage nicht mehr oft. WLAN ist viel zu teuer und der Abwasserkanal ist ungünstig gelegen.
Prinzipiell ein schöner Campingplatz mit geräumigen Stellplätzen. Ein sehr guter Ausgangspunkt für Radtouren durch das Naturschutzgebiet. Wir verbrachten dort die ersten beiden Nächte und buchten dann eine dritte. Leider erfuhren wir zu spät, dass es sich um einen ACSI-CC-Campingplatz handelt (23 €); diese Gebühr wurde uns nicht erstattet und nicht von der dritten Nacht abgezogen. Es mangelt an Aufmerksamkeit und Liebe zum Detail. Die Toiletten wurden zu selten kontrolliert und gereinigt, obwohl die Ausstattung an sich gut ist.
Ein sehr schöner Platz auf dem Campingplatz am Rande eines kleinen Dorfes. Früher ein Gemeindeplatz. Auch für Wohnwagen geeignet. Die Bürgermeisterin selbst kam vorbei, um sich alles anzusehen und uns zu begrüßen. Der kleine neue Sanitärbereich ist ein Pluspunkt. Der Platz ist auch barrierefrei. Man kann zwischen Stellplätzen unter Bäumen oder vorne auf speziellen Wohnmobilstellplätzen wählen.
2 Fotos hinzugefügt · vor 5 Monaten

Sitecode: 195212
Im Gegensatz zur vorherigen Bewertung (ebenfalls heute veröffentlicht) gibt es jetzt Strom und es ist ruhig. Allerdings tummeln sich viele Vögel in den Büschen hinter dem Campingplatz. Das kann sich ändern. Ich habe den Platz im Voraus über die App „Campingplatz“ reserviert. Alles ist brandneu und sauber. Die Stellplätze sind halbkreisförmig angeordnet, mit Schilfmatten dazwischen. Man hat also viel Privatsphäre.