@MyrPa
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir hier auf unserer Durchreise Halt gemacht. Leider ist es jetzt eine Baustelle, auf der ab 7:30 Uhr morgens ständig Lkw, Bagger und ähnliches hin und her fahren. Die Gemeinde hätte den Ort vorübergehend schließen sollen. Also, meiden Sie ihn vorerst! Sobald die Bauarbeiten abgeschlossen sind, wird es dort bestimmt wieder schön sein.
Dies ist ein gepflegter Campingplatz, von dem aus Sie einen wunderschönen Blick auf das Tarn-Tal und die umliegenden Berge haben. Die Geschäftsführer Annette und Hans heißen Sie herzlich willkommen und stehen Ihnen bei Problemen sofort zur Verfügung. Toll, dass Hans mit viel Kreativität schnell und provisorisch einen Defekt an unserem Camper beheben konnte! (Es ist nun endgültig geklärt.) Vielen Dank!
Wenn Sie das Navigationssystem auf einstellen Über die angegebene Adresse Rue des Écoles in Garat gelangt man wirklich nicht zu dieser Servicestelle. Es liegt gar nicht in Garat, sondern im 7 km entfernten Dirac. Man kann dort auch übernachten und ist bei Campercontact separat als Wohnmobilstellplatz gelistet. Dieser Serviceplatz kann daher entfernt werden. (All dies darf nicht mit Dignac verwechselt werden, das ebenfalls etwas weiter entfernt liegt ist ein Wohnmobil mit Service.)
Nicht empfohlen. Als wir ankamen, waren drei der vier Plätze von „Dauerbewohnern“ mit Campern belegt, die offenbar inzwischen ihre letzten Kilometer zurückgelegt hatten. Wir wurden von den Anwesenden mit Bier in der Hand vom einzigen freien Platz geworfen. Der Bewohner dieses Ortes war zum Abendessen unterwegs, würde aber bald zurückkehren, um „seinen“ Platz zurückzuerobern. Wir sind nicht geblieben, das versteht sich von selbst.
Bitte beachten Sie: Die Zufahrt vom Dorf Ouilly-le-Vicomte über die Rue de Eglise ist für Wohnmobile aufgrund einer maximalen Stehhöhe von 2,40 Metern nicht möglich. Zufahrt über D58.
Drei ebene Stellplätze für Wohnmobile, angrenzend an einen Parkplatz, der hauptsächlich von Wanderern, Radfahrern und Besuchern des Café-Restaurants mit Biergarten im ehemaligen Bahnhofsgebäude genutzt wird. Der alte Weg ist jetzt ein Wander-/Radweg. Abgesehen von "normalen" Umgebungsgeräuschen leise und auch sicher. Keine Einrichtungen außer Mülleimern und Bänken.
Eine große steinige Ebene. Es gibt einen Wasserhahn. Schöne Spaziergänge an der baskischen Küste, markierte Wanderwege. Nachts, sogar unter der Woche, zieht der Ort jedoch asoziale Gestalten an, die kommen, um mit Autos mit viel Lärm zu rasen und zu drehen. Der Lärm begann gegen Mitternacht und dauerte bis 4 Uhr morgens. Für uns Grund nach einer Nacht aufzuhören. Hinten, wo es am engsten ist, wirst du damit am wenigsten Probleme haben, aber auch dort wirst du es hören.
Diese Servicestelle wollten wir am 1.1.2023 aufgrund eines dringenden Trinkwasserbedarfs nutzen. Wasser auf der Straße zu zapfen war immer schwierig, sogar in diesem wärmsten Januar aller Zeiten. Aber an diesem Servicepunkt schien alles zu funktionieren, keine Anzeige außer Betrieb, die Kassettentoilette mit Spülung funktionierte. Also 2 Euro mit Bankkarte für 10 Minuten Wasser bezahlt, aber keinen Tropfen. Geld wurde natürlich abgebucht. Prinzipiell reklamiert, bisher keine Reaktion.
Ein ganz schöner Ort, wäre da nicht, dass sich gegen Mitternacht eine Gruppe junger Leute auf der Stelle versammelte und bis 4 Uhr morgens damit beschäftigt war zu brüllen, Autos über den Kies zu reißen, Bierflaschen und Dosen zu werfen, bei laufendem Motor eine Stunde lang neben unserem Camper, das alles zusammen mit lauter Musik, und auch schlecht. Eine bedrohliche Erfahrung. Wachen Sie um 7 Uhr wieder mit der Kirchenglocke auf. Nie wieder!
Sehr ruhiger Ort, keine Einrichtungen, aber Sie brauchen sie nicht immer. Wald in der Nähe zum Spazierengehen zB mit dem Hund. Wir haben die Pizzamaschine ausprobiert und sie hat eine großartige Pizza produziert. Im Dorf ein Geschäft mit ua Brot. Daran ist, kurz gesagt, nichts auszusetzen.
Kleiner Naturcampingplatz in grüner, ruhiger und waldreicher Umgebung. Das nahegelegene Dorf ist toll, malerische Häuschen, ein altes Waschhaus, Turm und auch Ausgangspunkt für kürzere oder längere Wanderungen. Die niederländischen Eigentümer Eric und Iris sind noch immer fleißig am Bauen. Die bereits vorhandenen Einrichtungen sind neu, ordentlich und sauber. Brötchenservice in der Hochsaison.
Scheint ein guter Ort für eine Nacht zu sein, aber Vorsicht! Wir hatten unser Wohnmobil auf den Rasen gestellt. Später am Abend, nach einem Spaziergang durch die Gegend, brach auf der anderen Seite der Hecke eine Hochzeitsgesellschaft mit lauter Musik aus. Außerdem tummelten sich junge Leute, die mit ihrem Auto über den Rasen rasten. Wir flohen und verbrachten die Nacht in der Schule und Mairie auf einem Parkplatz in einem 3 km entfernten Dorf (Biarotte).
Sitecode: 19334
Gute Unterkunft, Grundausstattung ist in Ordnung. Kurze Wanderungen zum Schloss und Dorf. Schade, dass die Landschaft und die Atmosphäre des alten Dorfes und der Burg von einem Windmühlenwald zerstört werden.