@PeterKoster
- 2012
Kein Wohnmobilstellplatz, sondern normaler gemischter Parkplatz ohne Einrichtungen. Für einen Parkplatz so nah an der schönen Altstadt ist es außergewöhnlich ruhig. Das benachbarte Riesenrad macht keinen Lärm.
Ausgezeichneter Wohnmobilstellplatz, teilweise mit Schatten, für Leute mit Unterlegkeilen oder einem Niveausystem. Nur wenige Gehminuten von einer Festungsstadt entfernt, die ihre besten Tage hinter sich hat und noch heute über zwei Bäckereien, eine Metzgerei, ein italienisches Restaurant und einen Dönerladen verfügt. Nur einen Steinwurf von der Nord-Süd-Route Charleroi - Charleville-Mézières entfernt.
Toller Ort, um Wasser zu zapfen und die Toilette zu wechseln. um schmutziges Wasser abzuleiten und Trinkwasser zu zapfen (Einschränkungen auf dem Foto wurden aufgehoben), aber sicher kein Wohnmobilstellplatz. Normaler Parkplatz mit engen Stellplätzen, der bei unserem Vorbeifahren voll mit normalen Autos war.
Wohnmobilstellplatz ganz nach Ihren Wünschen. Teils gepflastert/teils Gras, teils schattig, teils sonnig, also für jeden etwas dabei. Sani-Säule und Möglichkeit zur getrennten Entsorgung Ihres Abfalls. Bäckerei für den unübertroffenen frischen französischen Stokbrook um die Ecke.
Nach einer Fahrt durch ein tristes Industriegebiet fanden wir einen tollen Platz am Yachthafen. Saubere Sanitäranlagen. Das Einzige ist, dass man für den Strom 50 Cent bezahlen muss, ohne zu wissen, wie lange er noch reicht (Hafenmeister war schon nach Hause gegangen). Irgendwann in der Nacht fiel unser Strom aus, zum Glück war der Kühlschrank noch etwas kalt.
Ruhiger Ort in einer verschlafenen Ministadt. Preis jetzt 11,15 € inkl. Kurtaxe und Strom. Nur für Kurzcamper: unserer ist 5,40 Meter lang und lag schon etwas über der Straße. Bei fierljepchansen haben Sie also an einem Sommertag die Möglichkeit, dieses Stück Folklore zu erleben.
Die Wiese, von der Johan spricht, ist inzwischen vollständig verschwunden. Der neue, gepflasterte Parkplatz ist so gut wie fertig: Die Laternenpfähle sind noch nicht fertig. es sind nur. etwa zehn längere Stellplätze, der Rest ist so kurz, dass mein 5,40 Buscamper einfach nicht hineinpasst, selbst wenn ich die Rückseite über den Mittelstreifen hinausragen lasse. Es gibt jedenfalls die einzigen hier auf dem riesigen Parkplatz, also wird das kein Problem sein.
Wer Probleme mit Bahn- und Schiffslärm hat, hat zwischen Koblenz und Bingen am Rhein nichts zu suchen. Dieser Campingplatz ist zwar im Vergleich zur Bahn noch relativ verkehrsgünstig gelegen, die Schiffe pflügen einem aber sozusagen die Pflöcke aus dem Vorzelt bzw. Vorzelt. Wir kommen aus der Binnenschifffahrt und finden das schön: zuzusehen, wie die Schiffe durch die Kurve schwenken oder kurz hinter dem Campingplatz anhalten, um Platz zum Segeln zu schaffen.
Perfekter Ort. Genügend Platz, links und rechts sogar Schatten, schöne Aussicht und Leute mit Kindern finden hier sogar einen Spielplatz. Kostenlos, keine Einrichtungen und die verständliche Aufforderung, bei der Abreise den eigenen Müll mitzunehmen. Auf einer alten Kapelle neben CP ein großer Wunsch für Camper: Freut euch, wer hierher kommt Friede denen, die hier bleiben Segen für diejenigen, die weitermachen
Sitecode: 82049
Gepflegter Campingplatz, ohne Schatten. Jetzt 33 Euro pro Nacht, exklusive Warmwasserduschen. Supermarkt um die Ecke. Bitte beachten Sie, dass Sie am Abreisetag voraussichtlich bereits um zehn Uhr morgens verschwunden sind....
Funktionelles Wohnmobil mit allem, was man braucht, 18 Euro inklusive Strom sind für italienische Verhältnisse ein sehr bescheidener Preis. Schöner Ausgangspunkt für Wanderausflüge. Ich habe noch nie ein Wohnmobil mit so vielen festen Stellplätzen gesehen, möglicherweise weil man mit einem Wohnwagen den Weg nach oben (durch ein spektakuläres Tal) nicht fahren darf. Kein Schatten, aber den braucht man in dieser Höhe auch nicht.
Zwei Sterne, eineinhalb für die phänomenale Aussicht und die andere Hälfte für die Einrichtungen, die in diesem Teil Italiens immer gut sind. Aber was für ein kahler, einfallslos gestalteter Parkplatz. Auch bei dieser Aussicht wird man nicht mit Geld draußen sitzen, geschweige denn 30 Euro bezahlen. Hinzu kommt die furchtbar komplizierte Prozedur des Ein- und Auscheckens... Wir fuhren weiter.
Ein Wohnmobil mit hervorragender Ausstattung, aber 44 Euro pro Nacht sind absurd, wenn man sieht, dass es nur auf einem gepflasterten Parkplatz ohne Aussicht steht. Aber ja, auf dem Campingplatz nebenan hätten wir mehr als 80 Euro bezahlt. In der Beschreibung findet sich kein Hinweis auf die Überwachung. Besonderheit: ein überdachter Platz für die Sanitärsäule und den Trinkwasserhahn, der befahrbar ist.
Separater Wohnmobiltarif gibt es nicht mehr. Sie zahlen jetzt tagsüber eineinhalb Euro pro Stunde, maximal 7,50, abends und nachts zwei Viertel pro Stunde. Für diesen Ausblick (Tipp: Meter den Berg hochklettern, dann hat man nach beiden Seiten Aussicht) lohnt es sich, aber dann dürfen die Wolken nicht zu tief hängen... Und ja, dazu wird man morgens ganz dringend gebeten hinten zu stehen, aber wegen der Menschenmenge möchte man trotzdem gehen.
Vom 16.07. bis 20.08. werden nur Buchungen ab 5 Nächten akzeptiert...
Letzte Nacht war dieser Laden voll, es waren schon zwei zu viele, aber kein Student in Sicht. Was es sagte, war weit über dem Studentenbudget ...
Ein Wohnmobil, wie ich es gerne sehe: die Annehmlichkeiten, die wir brauchen, und nicht mehr. Mitten im Nirgendwo, aber dafür kommen Sie, und doch ist Leeuwarden ganz in der Nähe. Wer sich damit nicht auskennt, denkt im Dunkeln, dass man wirklich bis ans Ende der Welt fährt... An der Stelle der GS-Koordinaten steht ein Haus, ist es aber nicht, dort muss man nach links gehen , dann finden Sie nach ein paar hundert Metern diesen Ort.
War immer ein trostloser Ort, aber man konnte immer dorthin gehen und seine Toilette leeren. Heutzutage wird der ganze Platz abgesperrt, sobald fünf Camper da sind. Das ist also ein No-Go geworden.
Sitecode: 101964
Ruhiger Ort, mit toller Cafeteria vor der Tür und viel Platz. Parc des Expositions klingt wie eine Messe, aber wenn ich diese Halle sehe, wird sie nicht so schnell voll sein. Eine gute Alternative zu dem desolaten, abgelegenen Platz in der Nähe des Feuerwehrhauses, wo sich heute nur noch fünf Camper aufhalten dürfen (und das wird durchgesetzt). Sie können jederzeit dorthin gehen, um bei Bedarf nur Ihre Toilette zu leeren.
Genau genommen kein Wohnmobil, sondern ein Stellplatz, auf dem Sie Ihr Wohnmobil maximal 48 Stunden abstellen können. Für ein kleines Wohnmobil finden Sie Parkplätze näher am schönen, alten Zentrum, wo Sie länger bleiben können. Bus und günstige Leihfahrräder vor der Tür, die Innenstadt ist zu Fuß in einer halben Stunde erreichbar.