@Peugeotbuske
- 2019
- Peugeot Expert
August 2026
Wir freuen uns sehr (Antwort an Vanhiernaarnergens – was steckt schon in dem Namen?), dass man auf dem Campingplatz Erve Velpen reservieren kann. Jeden Tag fahren wir mit unserem Wohnmobil zu Verwandten und finden abends wieder unseren reservierten Platz hier vor. Außerdem ist es heutzutage leider so, dass beliebte Campingplätze in der Hochsaison ausgebucht sind. Wir kommen immer wieder gerne hierher, allein schon wegen der herzlichen Gastfreundschaft, die wir hier erleben.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Jahr
Wir vergeben 5 Sterne. Obwohl es keine Annehmlichkeiten gibt, finden wir diesen Ort dennoch idyllisch, weil: Gras und Bäume, Kühe mit bimmelnden Glocken, eine Kirchenglocke, die noch alle 15 Minuten läutet, das Krähen der Hähne in der Ferne am Morgen und der Swimmingpool in der Nähe. Außerdem gibt es ein Schild am Eingang mit einem herzlichen Willkommen. Die fünf Stellplätze sind schnell belegt, aber in der ersten Nacht waren wir zu acht und in der zweiten zu elft.
Sitecode: 19575
Es ist toll, dass es solche Wohnmobilstellplätze in Deutschland gibt. Mit unserem Wohnmobil können wir „vom Alltag abschalten“, und in diesem Fall war es sogar kostenlos. Es gibt viele Mülltonnen, eine auf dem Grundstück und weitere in der Nähe. Griefte hat charmante Fachwerkhäuser und einen beeindruckenden Kirchturm. Ein Rewe-Supermarkt ist in der Nähe. Da wir in einer Stadt leben, in der keine Züge fahren und der Bau eines Bahnhofs seit Jahren der Traum vieler Autofahrer ist, haben wir das Geräusch der Züge genossen.
Ich habe einen Standort bewertet · vor etwa 1 Jahr
Egal, wie oft wir kommen, wir werden immer herzlich empfangen. Der Besitzer ist ein wirklich außergewöhnlicher Gastgeber, großzügig mit Salaten und nimmt sich immer Zeit für ein Gespräch. Außerdem sind die Stellplätze geräumig, die Badezimmer hervorragend und die Umgebung wunderschön. Erve Velpen ist mit Abstand unser Lieblings-Wohnmobilstellplatz!
Fünf Sterne für diesen Ort, weil er so schön an der Waal liegt. Große Boote fahren hin und her. Zwar keine weiteren Einrichtungen, aber mit unserem Van können wir überall „off the grid“ sein. Chef freundlich am Telefon und beim Bezahlen. Sie können auch selbst nach einem Platz suchen: varik.nl und dann die Webcam ansehen. Was die Arbeit und den damit verbundenen Lärm auf dem Deich betrifft: Wir lassen uns davon nicht so leicht aus der Ruhe bringen, aber das ist natürlich eine persönliche Angelegenheit.
Wo gibt es das sonst: einen schönen Wohnmobilstellplatz mit guter Ausstattung für nur 12 € pro Nacht?! Wir sind Fans! Wunderschöne Fahrradumgebung und in Lutterzand ist immer Party angesagt.
Einem Ort wurde ein Foto hinzugefügt · vor etwa 2 Jahren

Schön, hintereinander zu stehen, so hatten wir einen Blick auf die Mosel. Es gibt einen Entsorgungspunt. Für diesen Ort müssen Sie Münzen zur Hand haben. Stehen kostet 5,00 € und Trinkwasser 0,10 € pro 5/6 Liter. Das Gerät gibt an, dass man dafür 8/10 Liter bekommt, aber das kommt mir wie Wunschdenken vor. Für 1,00 € kann man mehr Wasser nachfüllen, das haben wir aber nicht gebraucht. Supermarkt fußläufig erreichbar. Der Verkehrslärm stört uns nie, deshalb stört er uns hier auch nicht.
In der Tat ein großartiger Ort zum Übernachten und auch kostenlos. Wir haben weniger für mehr Geld bezahlt. Interessant zu sehen, wer auf den Parkplatz ein- und ausfährt (im Hinblick auf Pkw). Darüber könnte man ganze Romane schreiben... Wir empfanden den Verkehrslärm nicht als störend und nachts war es ruhig. Nur diese eine Ente/Gans, die plaudert einfach weiter. Scheint für uns ein äußerst geeigneter Kandidat für Weihnachten zu sein 😉.
3 Fotos hinzugefügt · vor etwa 2 Jahren