@Pfrintner
- 2021
Ganz neuer, vorbildlicher Stellplatz, auf dem noch nicht alles funktioniert, aber das wird schon noch.😉 Er liegt bei einer Sportanlage, die Straße ist kaum zu hören, die Sportler nur tagsüber. Mit € 7,--/Nacht - ein echtes Geschenk der Gemeinde, Danke dafür! Manko: UNTEN am Platz liest man, dass man OBEN im Tourismusbüro zahlen soll. Stellt doch einfach einen Briefkasten mit ausfüllbaren Kuverts auf. 99,9% der Camper werden dankbar einzahlen.
Leistbarer Luxus - neben den üblichen Annehmlichkeiten gibt’s Sauna, Infrarotkabine, Minimarkt und ein großes Restaurant. Mitte Oktober ist der Campingplatz maximal zu einem Drittel ausgelastet und die Preise sind für die Ausstattung und die Lage echt moderat. Um diese Reisezeit sollte man allerdings bedenken, dass es auf 1.300m in der Nacht schon a….kalt sein kann und die wärmenden Sonnenstrahlen das enge Tal frühestens gegen Mittag erreichen.
Über den Stellplatz selbst ist alles geschrieben. Was ihn von anderen abhebt ist das angrenzende Lokal „Oliver kocht". Wer sich hier seine Ravioli aus der Dose aufgewärmt ist nicht mehr zu retten. Die Küche ist bodenständig aber auf sehr hohem Niveau, die Preise hingegen erfreulich niedrig. Für diese Qualität hab ich schon gut das doppelte bezahlt (hoffentlich liest der Wirt das nicht).
Auf den meisten Stellplätzen geht ohne Keile nix; ergattert man einen Platz in der ersten Reihe, sitzt man in der Auslage der Strandpromenade; 5* für’s Restaurant; Market am Platz leider geschlossen; die Flugzeuge von/nach Split sind hier schon/noch etwas höher und stören weniger als auf Čiovo; das Wassertaxi legt wenige Schritte westlich vom Camp ab und fährt zu jeder halben Stunde in 20 Minuten nach Trogir (€ 7,50 hin und retour).
Eher kleiner, familiärer, sehr sauberer Platz mit Restaurant samt Meerblick. Die Zufahrt ist für größere Womos grenzwertig aber machbar. Kommt man von SO, nicht die erste Möglichkeit nehmen, die das Navi vorschlägt, da geht’s bergab wie auf der Hochschaubahn. 170m weiter gibt's eine zweite Möglichkeit. Manchmal kocht der Wirt in der „Peka“, eine Art Feuertopf. Es wird vorher gefragt, wer abends eine Portion möchte. Unbedingt zusagen! Herrlich!
Sitecode: 19313
Liegt unterhalb der Jadranska Magistrala, direkt am Meer. Ideal für einen Zwischenstopp. Die Ein-/Ausfahrt ist für größere Wohnmobile grenzwertig. Alles vorhanden, was man braucht, kleines Restaurant am Platz. So schön die Plätze in der 1. Reihe sind, bei Wind und hohem Wellengang sollte man sie meiden, sonst hat das Fahrzeug morgens eine Salzkruste, die man sich auf’s Butterbrot streuen kann.
Ein Traum für jeden Schattenliebhaber. Durch das Blätterdach der alten Bäume hat die Sonne kaum eine Chance (die SAT-Schüssel allerdings auch nicht). Die Sanitärräume sind eher rustikal, scheinbar hat man bei den Duschen aber bereits mit der Erneuerung begonnen. Für manche Stellplätze mind. 25m Stromkabel nötig. Ab Mitte Sept. ist der Pool und eines der Waschhäuser geschlossen. Ein Teil der Ausgrabungen ist nur einen Steinwurf entfernt.
Geniale Übernachtungsmöglichkeit (max. 2 Nächte) am Weg von oder in den Süden. Schön eben auf einer Wiese mit Stromanschluss. Gehört zum Roseggerhof mit kleiner aber feiner Speisekarte. Probieren Sie die Kärntner Fleischnudeln (ähnlich wie Kasnudeln aber mit Faschiertem gefüllt und flüssigem Grammelschmalz übergossen). Viel mehr kann man dem Körper nicht antun, aber lecker! Außerdem ein guter Grund für den Zirbenen danach.
Sitecode: 51963
Liebe Gemeinde, danke für einen fast perfekten Stellplatz, zentral gelegen, trotzdem im Grünen mit V/E zu einem fairen Preis. Den 5. Stern könnt ihr euch verdienen wenn ihr WCs aufstellen würdet. Auch für die vielen Radfahrer wäre das eine „Erleichterung“. Wenn man in der netten Beachbar gleich nebenan konsumiert, darf man dort seine Notdurft verrichten aber halt nur zu den Öffnungszeiten. Gerüchten zufolge könnte auch das bald Geschichte sein.
Achtung! Ticketautomat bei der Ein-/Ausfahrt wird erneuert, ist zugeklebt und außer Betrieb. Trotzdem ist das Parken hier nicht kostenlos, es gibt einen funktionierenden Ticketautomat gleich neben der Ein-/Ausfahrt. Das ist auch an einer großen Tafel bei der Einfahrt ausführlich beschrieben. Trotzdem schreibt der Kontrolleur gerade das Buch "die 100 dümmsten Ausreden, warum ich kein Ticket habe."
Wegen der vielen negative Bewertungen: überfüllt, staubige Sandwüste, die sich bei Regen in ein Sumpfgebiet verwandelt, kein Strom, kein WLAN, WC grauslich und nur tagsüber geöffnet, aber dafür € 16,-- nehmen … war ich auf das Schlimmste gefasst, dann aber eher angenehm überrascht. Das hatte zwei Gründe: Ich hab‘ einen der begehrten Plätze direkt an der Isarpromenade ergattert und der Ticketautomat war kaputt. Somit war Preis-/Leistung OK ;-)
Camping im August: Ab 16:00 treffen sie ein, die Heerscharen an Optimisten, alle in der Hoffnung, einen schönen großen Stellplatz zu bekommen mit Strom und allem Komfort. Entweder sind sie weitergefahren oder haben sich – verbotener Weise – auf den PKW-Parkplatz mit ohne nix gestellt. Reist man am Vormittag an, ist die Chance auf einen legalen Platz auf diesem wirklich schönen, gut ausgestatteten Stellplatz höher. Preis/Leistung: auch wg Lage OK.
Schön gelegen, die Ver-/Entsorgung könnte fast als vorbildlich gelten, wäre sie nicht a.d. schiefe Bahn geraten, gilt auch für Stellplätze, bin zwar auch ohne Keile nicht aus dem Bett gerollt, aber für € 17,50/Nacht könnte man sich mal eine Terrassierung leisten. Die WCs hinter Kurhaus als Teil des Stellplatzes zu bezeichnen ist mutig, eilig darf man's nicht haben und a.d. Öffnungszeiten 07 bis 22 Uhr hält sich auch nicht jeder Verdauungsapparat.
Beherrscht wird der Platz von „echten“ Campern (die mit den großen Rucksäcken und den kleinen Zelten). Aber auch alte Säcke (wie ich) mit den großen Wohnmobilen und den kleinen xxxx (zensuriert) sind willkommen und finden großzügige Parzellen mit Wasser- und Stromanschluss. Die Sanitäranlagen sind einfach, aber zweckmäßig und sauber. Tagsüber kann man dem Klang vorbeirasender Motorräder lauschen. Nacht's ruhig, außer wenn die Rafter Party machen.
Die Mischung macht’s. Hier werden die Dauercamper nicht in Ghettos verbannt, sie stehen mitten unter den Tagescampern in ihren Wohnmobilen, Wohnwagen, (Vor-)Zelten in allen Größen und den winzigen Zelten der Wanderer und Biker mit Motor- und Wadlantrieb. Alle haben eines gemeinsam, sie brauchen keine Wasserrutschen, Wellnessbereiche und urlustige Animateure, sondern nur die herrliche Natur rund um den Platz. Das macht ihn so liebenswert.
Relativ großer Platz in wunderschöner Umgebung. Mag sein, dass die Sanianlagen i.d. Hauptsaison knapp bemessen sind, jetzt (Ende Sept.) hab‘ ich das nicht so empfunden. MitarbeiterInnen sind ständig am Putzen, was bei zeitgemäßen Sanianlagen sicher einfacher wäre. Dafür gehen sie durch die Reihen und wenn man möchte, nehmen sie den Müllsack mit (hab‘ ich so noch nie gesehen). Portionen im Restaurant sind nicht die größten aber preiswert und gut.
Ein Idyll! Am Heimweg von Kroatien merkt man gleich an den wirklich blitzsauberen und ungezieferfreien Sanitäranlagen, dass man wieder in Österreich ist. OK, der entzückende Naturbadeteich kann's nicht ganz mit dem Mittelmeer aufnehmen, aber die Abkühlung ist die gleiche, nur ohne Salzkruste :-). Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut Top! Hier sollte so mancher „südländische“ Campingplatzbetreiber mal Urlaub machen und sich ein Beispiel nehmen!
Ab Mi. Sept. wird’s in Kroatien schön ruhig, man kann sich den Stellplatz aussuchen und … Nicht 2021! Wahnsinn, was a.d Küste los ist. Ich hab‘ noch einen Platz i.d. Mitte ergattert. Zum Platz ist alles geschrieben, was ich NICHT bestätigen kann ist, dass die Sauberkeit besser sein könnte und der WLAN-Empfang schlecht wäre. Ein Stern Abzug, weil's i.d. Kat.C keinerlei Wasseranschl. gibt. Muss ja nicht an jedem Stellpl. sein, aber so alle 25m!?
Will man keinen Badeurlaub verbringen, ist das Frühjahr die bessere Wahl. Im September, ist der Wasserfall weniger spektakulär und die ehemalige Wiese hat sich zu einer staubigen Steppe verdichtet. Ich glaub, bei meinem Versuch einen Schraubhering einzudrehen, hab‘ ich sie sogar lachen gehört. Die Sani-Anlagen sind, wie die ges. Anlage eher rustikal aber sauber und die Familie Schweinderl hat ihren Urlaub zum Glück auch wo anders verbracht :-)
Der Norden Österreichs bietet absolute Ruhe und kühle Nächte. Am NO-Zipferl vom Müllerteich, 350m v.d. CZ-Grenze entfernt ist Tiefenentspannung angesagt, kaum Autos und Zweiräder nur mit Wadlantrieb. An- und Abmeldung im Freizeitzentrum (200m), Gastro ebendort. Parzellen für Gefährte bis max. 8m ausreichend, bieten Strom-, Frisch- und Abwasseranschluss. Sanitär: vorbildlich, Badesee: nix für Warmduscher, für Einkäufe empfiehlt sich ein Fahrrad.
Sehr ruhig, trotzdem stadtnah, reichlich Platz, genügend Stromanschlüsse, eine Ver-/Entsorgung und das alles zu einem fairen Preis. Camperherz was willst du mehr? Naja, da wär schon noch was, liebe Gemeindeväter und -mütter. Wenn Ihr jetzt noch ein WC hinstellt, wähl ich Euch zur camperfreundlichsten Gemeinde des Jahres ;-)
Nett, freundlich, familiär, schon der Empfang lässt auf einen angenehmen Aufenthalt schließen. So war's dann auch! Freie Platzwahl auf einer großen Wiese, direkt an der Thaya, lauter tiefenentspannte Camper, weitab jeder Hektik, WLAN bis in den letzten Winkel vom Platz, Sanitär alt aber blitzsauber und ausreichend vorhanden, Duschen m. 50 Cent-Einwurf nicht mehr ganz zeitgemäß aber mit einer Münze kommt man locker aus. Thayatal-Radweg vor der Tür
Da können sich kostenpflichtige Stellplätze ein Scherzerl abschneiden. Einfach anfahren, bei Bedarf an eine der Stromsäulen anstecken, Münzen einwerfen, fertig! Das Restguthaben kann man ganz einfach durch drücken auf den Knopf der Anschlussnummer ablesen. Der kleine aber gut sortierte Shop ist einen Besuch wert. Alles andere wurde bereits geschrieben
Hier sieht man endlich mal, was die ASFINAG außer uns mit Baustellen zu ärgern noch so mit unserem Geld macht. Alles blitzsauber, auch die WCs, ein Automat mit trinkbarem Kaffee, die ganze Anlage Videoüberwacht und Nachts beleuchtet. Sogar eine Ver- und Entsorgungsstation für Wohnmobilisten ist vorhanden. Das macht den Parkplatz auch für die Brummifahrer attraktiv und gegen Abend stehen sie leider auch auf den ausgewiesenen Womoparkplätzen.