@Piri-Fleurette
Ich kann mich den positiven Bewertungen unten nur anschließen. Wir wurden herzlich empfangen und haben das leckere Essen genossen. Auf den Wohnmobilstellplätzen gibt es nun einen 500-Liter-Tank, aus dem man Leitungswasser bekommt.
Toller Campingplatz, schöne, geräumige Stellplätze, herrliche Ruhe. Das Ein- und Auschecken mit der Karte ist einfach. Bitte beachten Sie: Die Sanitäranlagen sind nur von Juni bis September geöffnet.
Als wir am Montag vor 11:00 Uhr hier ankamen, war es bereits voll, und selbst nach einer Weile machte niemand Anstalten zu gehen. Da wir nur ein paar Stunden bleiben wollten, parkten wir bei Lidl. Der ist noch näher an den Ausgrabungen und dem Dom ... Aldi, etwas weiter unten, hat einen noch größeren Parkplatz. Der Parkplatz sah gut aus, bot aber kaum bis gar keinen Sonnenschutz.
Wir vergeben 4 Sterne für die Qualität und Vollständigkeit der Ausstattung im Verhältnis zum Preis. Mülleimer stehen auf dem angrenzenden „normalen“ Parkplatz. Das Gelände ist ungepflegt. Unkraut wuchert. Ein guter Ausgangspunkt für einen Besuch der Pont St. Esprit, der langen Brücke über die Rhône. Mit dem Fahrrad oder zu Fuß. Schöne Lage.
Ich stimme allen positiven Bewertungen zu. Ein sehr freundlicher Empfang. Fliegen stören einen weniger, wenn man weiter von der Weide mit Schafen und Eseln entfernt ist. Die höchste Terrasse bietet den geringsten Lärm und die schönste Aussicht. Hinweis: Schwarz- und Grauwasser dürfen dort nicht abgelassen werden. Das Dorf Plats auf der anderen Seite des Berges ist zu Fuß, mit dem Fahrrad und mit dem Auto erreichbar. Es gibt eine Bäckerei und einen kleinen Supermarkt.
Schöner Wohnmobilstellplatz, große, ebene Stellplätze, teilweise asphaltiert, teilweise komplett mit Gras. Ruhig. Supermarkt im Ort, 10 Gehminuten entfernt. Das laut Google Maps angegebene Restaurant ist dauerhaft geschlossen.
Der CP liegt eingebettet zwischen einem Industriegebiet und einem Naturschutzgebiet. Es gibt schöne Wandermöglichkeiten. Die Lage ist nicht besonders schön, ebenso wenig die Aussicht, aber er ist praktisch für diejenigen, die am nächsten Tag mit dem Boot fahren möchten. Zwei große Supermärkte und mehrere Restaurants sind mit dem Fahrrad (bergauf) in 15 Minuten erreichbar. Zehn Camper übernachteten hier an beiden Nächten, und es gab genügend Platz für sie.
Sitecode: 71949
Großer Campingplatz, gute Ausstattung, geräumige Stellplätze. Die meisten Stellplätze liegen auf einem großen Feld, eher langweilig, aber es gibt ein paar sehr schöne Stellplätze in Wassernähe oder mit Blick auf das Wasser.
Ich stimme den positiven Bewertungen zu. Es gibt etwas Lärm von der Straße und von zwei Jetskis, die auf dem Campingplatz ihren „Heimatstützpunkt“ haben. Den Bewertungen zufolge schwankt der Preis seit 2020 stark. Laut Campercontact liegt er jetzt bei 250 NOK. Die Rezeptionistin hatte zunächst 500 NOK genannt, aber als sie unsere überraschten Blicke sah, änderte sie den Preis auf 400 NOK. Seltsam.
Sitecode: 51922
Grauwasser ablassen: Ventil mit der Markierung „A“ öffnen und den Behälter nach vorne ziehen. Der Behälter ist zwar zu hoch, aber durch leichtes Kippen habe ich ihn unter den Abfluss bekommen. So ein System hatte ich noch nie gesehen; es hat Spaß gemacht! Nicht sehr praktisch, verdient höchstens eine 2, aber aus Anerkennung für den Tankwart, der das kostenlos anbietet, gebe ich eine 3.
Der kleine Parkplatz, auf dem Wohnmobile erlaubt sind, liegt näher an der T-Station als der große Parkplatz. Es ist daher verständlich, dass viele Autos auf dem kleinen Parkplatz parken. Es ist jedoch unklar, warum nur Platz für zehn Wohnmobile vorhanden ist. In den drei Tagen, die wir hier waren, gab es außerdem
Super Service-Standort, leicht zu finden. Nachteil: Es gibt nur einen Wasserhahn mit Schlauch, sodass man nicht weiß, wofür er verwendet wird. Bringen Sie also Ihren eigenen Schlauch mit.
Eine ziemlich chaotische Ansammlung von Wohnmobilen und Holzhäusern, wo man mit dem Wohnmobil einen Platz findet. Die Sanitäranlagen sind okay, die Duschen super. Aber man kommt ja wegen des Blicks aufs Wasser hierher. Wir haben immer wieder hingeschaut; wunderschön.
Stimme HympieCat voll und ganz zu: Was für ein toller Serviceplatz! Um die Toilettenkassette zu leeren, öffnet man einfach den mittleren der drei Deckel. Daran ist nichts auszusetzen, wie unten vorgeschlagen: So soll es hier sein.
Sehr schöner Ort. Schöne Wandermöglichkeiten, Wanderkarten sind im Spar in Tresfjord erhältlich. Schöne Stromschnellen.
Alles, was bereits beschrieben wurde, stimmt: Der Fjord ist wunderschön. Der Campingplatz ist viel zu voll, die Rezeption freundlich und hilfsbereit, die Sanitäranlagen in Ordnung. Jetzt zahlen wir 440 NOK für einen Camper + 2 Personen + Strom. Viel zu teuer für das Gebotene. Wenn ein Kreuzfahrtschiff anlegt, verteilen sich die Passagiere wie eine Heuschreckenplage über dem kleinen Ort. Der Geruch der Abgase. Morgen eine Bootsfahrt auf dem Fjord und dann schnell weg von hier …
Schöner Platz, aber 20 Meter von der Straße 61 entfernt. Aufgrund des Höhenunterschieds ist die Schallübertragung erhöht. Nachts ruhig. Sie können auch 200 Meter weiter entlang der gleichen Zufahrtsstraße parken (Parkplatz für Autos, in der Nähe der Mülltonnen). Weniger schöne Aussicht, aber weniger Verkehrslärm.
Wir waren von Donnerstag, dem 19., bis Sonntag, dem 22. Juni, dort. Der CP war in dieser Zeit nicht einmal halb voll. Keine Einrichtungen, nicht einmal ein Mülleimer. Weniger als 5 Gehminuten von der Straßenbahnhaltestelle entfernt ist man im Handumdrehen im Zentrum. Man kann den CP mit Easypark bezahlen.
Schauen Sie sich die Stromschnellen mit Lachstreppe 100 Meter weiter flussaufwärts an! Hinter dem Gewächshaus befindet sich eine Trockentoilette. Diese wird in der Beschreibung von Campercontact zu Recht nicht erwähnt: Zu schmutzig für Worte.
Ruhiger Platz, aber etwas eingeklemmt zwischen den Felswänden. Wenig Sonne und Licht. Wir fuhren weiter zum CP Galdane, Code 55692, 1 km weiter. Auf der historischen Route. Sehr schön. Halten Sie ausreichend Abstand zur Felswand, denn ehe Sie sich versehen, ist Ihre Markise ab.
In der Tat: Alles ist etwas veraltet, aber die geräumigen Stellplätze sind in Ordnung und die Sanitäranlagen sauber. Der Campingplatz liegt auf der Landseite der Straße, daher ist die Aussicht vom Campingplatz nicht besonders schön. Schön ist sie jedoch, wenn man die Straße überquert, also vom Fährplatz aus. Im Restaurant gibt es einfaches, aber leckeres Essen, das für norwegische Verhältnisse nicht teuer ist (bis zu 210 NOK). Grauwasser wird in einen Abfluss am Ausgang des Campingplatzes geleitet.
Wenn Sie Jondal von Süden her erreichen, fordert Google Maps Sie auf, links in die Gamle Saetveitvegen abzubiegen (eine sehr scharfe Kurve). Tun Sie das nicht. Nach 100 Metern ist die Straße sehr steil, viel zu schmal und außerdem für Autos gesperrt. Fahren Sie weiter, bis Sie fast auf Meereshöhe sind. Biegen Sie direkt nach dem Schild, das Sie zur Fähre links abweist, scharf links ab (fast eine Kehrtwende). Die Straße heißt ebenfalls Gamle Saetveitvegen und befindet sich auf der anderen Seite. Dann sind Sie da.
Achten Sie bei Ihrer Ankunft auf die „Informationen“ links am Kassenautomaten. Sie erhalten nicht nur ein Ticket für unter die Windschutzscheibe, sondern auch eine Quittung mit den Codes für WLAN und Zugang zu den Sanitäranlagen. WLAN ist schwach, die Sanitäranlagen sind aber top: geräumig und sauber.
Die Versorgung mit Strom (und Wasser) funktioniert nicht, was sich aber erst nach der Bezahlung (3,75 € für 12 Stunden) zeigt.
Ausgezeichneter Parkplatz, um die Altstadt zu besuchen. Nach diesem Besuch flohen wir aus dem Ort, weil... die Mücken.
Stimmen Sie den Kommentaren unten zu. Sehr nette gastfreundliche Menschen. Kein Luxus, aber tolle Atmosphäre in wunderschöner Umgebung Folgen Sie der im Bericht vom 24.06.22 beschriebenen Route. Wir haben das nicht gemacht, sind dem Tom-Tom gefolgt und sind auf einer sehr steilen, schmalen Straße mit scharfen Haarnadelkurven gelandet. Bin gerade mit unserem 7,40 m langen Wohnmobil gefahren, ist aber nicht zu empfehlen.
Der Trinkwasserhahn befindet sich an derselben Säule wie die Entleerungsstelle der Chemietoilette und wird (unnötigerweise) auch zum Spülen der Kassette verwendet. Daher ist es nicht zum Laden von Trinkwasser geeignet. Sie können an der Kasse des Wasserfalls bezahlen. Wenn Sie zwischen 16:00 und 17:00 Uhr bezahlen und angeben, dass Sie am nächsten Morgen abreisen, erhalten Sie ein neues Ausfahrtticket, mit dem Sie bis zu 24 Stunden nach der auf der neuen Karte aufgedruckten Zeit abfahren können.
Die Angaben zum Preis sind falsch. ACSI ist hier gültig, allerdings nur bis zum 5. Oktober (2024). Bis dahin zahlen Sie 27 € pro Nacht für einen Wohnmobilstellplatz plus 2 Personen. Danach sind es 33,80 €. Sie zahlen aber auch einen Umweltbeitrag: 2,80 € pro Person und Nacht! Und dann 3 € pro Ortstaxe.
Mehr als ein Jahr nach der letzten Überprüfung hat sich an der Ausstattung nichts verbessert. Aber was für ein wunderschöner Ort... Sehr ruhig und mit dem (kostenlosen) Aufzug erreicht man die Altstadt im Handumdrehen.
Tagsüber hilfsbereites, englischsprachiges Personal. Gute Einrichtungen, aber Verkehrslärm von der angrenzenden Straße. Der Dienstagsmarkt (siehe Bewertung 15.4.2024) findet auf dem angrenzenden Parkplatz statt. Die Wohnmobilstellplätze können Sie dienstags nutzen.
Vor ein paar Jahren standen wir an einem Platz zwischen den Hecken. Es ist okay, aber eng. Jetzt haben wir uns einen Platz im freien Feld ausgesucht. Meer des Weltraums. Kein Schatten. Auch hier gibt es Macht. Sanitäranlagen sind sehr veraltet, aber ausreichend. In gutem Verhältnis zu dem, was Sie hier bezahlen.
Ich stimme allen positiven Bewertungen zu. Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie die A2 bei Amsteg (Ausfahrt 38) verlassen, noch 6 Kilometer auf der teils schmalen, teils steilen Gotthardstrasse fahren müssen, bevor Sie den CP erreichen. Ziemlich machbar, aber die Straße dient auch als Abkürzung, um den Stau im Tunnel zu umgehen. Mitfahrer im Straßenverkehr sind manchmal ungeduldig... Auch Euro werden akzeptiert, sofern es sich um Bargeld handelt.
Toller Ort für die Durchreise oder einen Stadtbesuch. Am Sonntag um 17 Uhr angekommen, viel Platz, auch für größere Camper, auch später am Abend. Wir befanden uns auf der Westseite des langen Parkplatzes, in der Nähe der großen Kreuzung. Dort gibt es viel Verkehrslärm. Weiter östlich ist man ruhiger und (noch) näher am Zentrum und an Notre Dame.
Großer Campingplatz, es gibt ein paar schöne Plätze mit Blick auf die Loire, aber nicht viele. Die Sanitäranlagen sind einfach und dem Preis angemessen. Sauberer, voller heißer Duschstrahl. Bitte beachten Sie: Ab Ende August bleibt die Rezeption von 12.00 bis 14.00 Uhr geschlossen und auch die Schranke bleibt geschlossen.
Tatsächlich ein wunderschönes, schattiges Plätzchen an der Loire. Die Bezahlung war kein Problem, seien Sie einfach geduldig. Bäckerei, Metzgerei und Bushaltestellen 12 Minuten zu Fuß entfernt.
Saubere Sanitäranlagen, auch in den letzten Tagen. Etwas wenige Toiletten und Duschen für die Anzahl der Stellplätze. Für die Wasserentnahme und Grauwasserableitung sind zusätzlich zum Regeltarif 6,40 € zu zahlen. Ansonsten ein toller Campingplatz.
Ein schöner Ort. Die „Notlösung“ ist ein Kran in 15 cm Höhe. Unpraktisch, aber es verfügt über ein Schraubgewinde, an das Sie Ihren Schlauch mit einem 25-mm-Hahnstück anschließen können Wir standen am Schild „Baignade interdite“. Dorthin kam die Dorfjugend abends zum Schwimmen. Das war etwas unruhig, aber nicht störend.
Stimmungsvoller Durchgangscampingplatz. Gelände schlecht gepflegt, hohes Gras, Brunnen. Sanitäranlagen veraltet und schmutzig. Nach ein paar Regentagen sind Teile für Wohnmobile nicht mehr geeignet, aber uneingeschränkt erlaubt. Zu teuer für das Gebotene. Bin trotzdem 2 Nächte geblieben, weil man so schön an der Mosel entlang radeln kann.
Um die Ecke (1 Gehminute) befindet sich ein Caterer, bei dem Sie rund um die Uhr verschiedene Speisen aus einem Automaten erhalten können. Ab 11 € pro Stück. (Wir haben es nicht versucht.)
Gepflegter schöner Campingplatz in einer sehr grünen Umgebung. Gute Wandermöglichkeiten, Routen an der Rezeption erhältlich. Schönes Restaurant, nicht sehr gut, aber auch nicht teuer.
Sauberer, geräumiger CP. Schöner Park gegenüber dem CP. Der Zahlungsautomat funktionierte bei der Abreise nicht richtig. Versuchen Sie es weiter, nach 10 Minuten öffnete sich die Barriere.
Parken Sie bei der Ankunft und melden Sie sich an der Rezeption auf der Landseite der Straße (N340) an. Wenn Sie den Campingteil auf der Seeseite ohne Benachrichtigung betreten, werden Sie an der Schranke gestrandet und blockieren die Durchfahrt. Der Strand ist klein; nur bei Ebbe einige Sandstücke zwischen den Felsen, schwer zu erreichen.
Nettes Personal, zu kleine Plätze, zu wenige Toiletten und Duschen, aber sauber, schöner Sonnenuntergang. Sie leiten Grauwasser unter einem schweren Deckel ab, wo ein anderes Wohnmobil gerade seine Toilettenkassette geleert hat.