@Ria10
- 2023
Die Lage ist gut, in der Nähe des Scandinavian Parks, nahe der dänischen Grenze. Obwohl der Parkplatz als Wohnmobil-Parkplatz und LKW-Verbot gekennzeichnet ist, ist er komplett mit Lastwagen belegt. Die Fahrer sind frühmorgens sehr laut, und manche Fahrzeuge lassen die Motoren die ganze Nacht laufen. Deshalb werde ich nicht wieder dorthin fahren. Es ist viel besser, auf einem ruhigen Parkplatz an der Autobahn zu schlafen.
Wir fuhren extra zu der in einem vorherigen Beitrag erwähnten Kläranlage, da wir nicht genügend Wasser hatten. Leider kam ein Mitarbeiter auf uns zu und erklärte uns, dass das kostenlose Wasser kein Trinkwasser sei, sondern zum Abspülen der Fahrzeuge diente. Den Wohnmobilstellplatz selbst haben wir nicht besucht.
Tolle Unterkunft. Hinter einer Sporthalle. Sehr ruhig und gut erreichbar. Geschäfte sind fußläufig erreichbar. Keine weiteren Annehmlichkeiten auf dem Grundstück.
Ich war Anfang April zum dritten Mal hier, weil es verkehrsgünstig gelegen ist. Aber dieses Mal waren viele Lastwagen mit laufenden Motoren unterwegs. Auch viele polnische Fahrer, die schon um 6 Uhr morgens eine tolle Zeit miteinander hatten und alle konnten es genießen. Suchen Sie sich das nächste Mal einen ruhigeren Ort nahe der dänischen Grenze.
Ich habe hier am 5. Dezember übernachtet. War ein toller Ort. Ich glaube, der Wohnmobilstellplatz liegt nicht neben den Containern, sondern eher an der Seite des Supermarkts. Das Gebäude mit Toiletten war geschlossen. Neben dem Gelände befindet sich ein großer Edeka-Supermarkt mit sauberen Toiletten. Kostenlos, wenn Sie etwas kaufen. Der Rest des Zentrums ist ebenfalls in der Nähe. Ich denke, dass es sich auf jeden Fall lohnen würde, im Sommer hier etwas länger zu bleiben. Diese Route umgeht Staus im Elbtunnel.
Als ich ankam, war es dunkel, also hatte ich den CP an der Wassermühle passiert. Zum Glück habe ich den CP gegenüber der Kirche gesehen. Und es ist tatsächlich viel schöner, am Rande eines Parks. Die Kirche sieht nicht so aus, wie ich mir eine Kirche vorstelle. ;-) Am Morgen ging ich zum anderen, konnte aber keine Toilette finden. Beim Rewe im Ort gab es eine supersaubere Toilette. Im Dorf gibt es einige Geschäfte und Restaurants. Toller Ort zum Übernachten.
Es ist wirklich nur ein Parkplatz ohne Einrichtungen. Die Toiletten waren geschlossen. Für 70 Cent kann man die sehr gepflegte Toilette an der Tankstelle nebenan nutzen. Dort kann man auch gegen Gebühr duschen. Und während der Öffnungszeiten des Grenzladens können Sie dort die saubere Toilette kostenlos nutzen. Für Skandinavier ist der Einkauf im Grenzladen besonders attraktiv. Kurz vor der dänischen Grenze.