@Sophiacamper
- 2010
An sich ein schöner Campingplatz innerhalb der Stadtmauern. Schöner, gepflegter Rasen. Die Sanitäranlagen könnten besser sein. Der Spülbereich ist nicht mehr zeitgemäß. Viele Brennnesseln wachsen am Rand, und 4 Ampere sind viel zu wenig. Die Sicherung flog ständig raus. Enkhuizen ist eine wunderschöne Stadt, die einen Besuch wert ist. Ein Radweg verläuft entlang der Stadtmauern neben dem Campingplatz. Das Zuiderzee-Museum ist sehr empfehlenswert.

Ein wunderschöner Campingplatz; der Rasen ist gepflegt. Geräumige Stellplätze mit schönem Blick auf die Wiesen. Die Sanitäranlagen sind in Ordnung. Eine schöne Radtour nach Hilversum.
Der Campingplatz gehört jetzt CCP. Das Zahlungssystem funktioniert einwandfrei. Er ist geräumig. Allerdings sind die unbefestigten Wege extrem matschig. Die Toiletten sind im Winter geschlossen. Es ist ein schöner Ort zum Bummeln, vorbei an den Müllcontainern und über den Zaun. Wer mehr von Chablis sehen möchte, kann einem Wanderweg folgen. Dieser ist in den Straßen des Dorfes mit einem silbernen Rautenmuster mit Weintrauben markiert.
Wunderschöner Park in toller Lage. Viel Platz. Die Toiletten waren geschlossen (Wintersaison).

Ein ganz besonderer Ort mit seinem napoleonischen Kopfsteinpflaster! Wir haben das Schloss auch von innen besichtigt. Wunderschön dekoriert. Es war nicht überfüllt. Am Abend, nach Einbruch der Dunkelheit, kamen Eltern mit dem Auto, um ihre Töchter zum Reiten zu bringen. Auch einige Camper trafen ein.
Ein wunderschöner Platz unter den Bäumen in herbstlichen Farben. Rathaus mit Glockenspiel. Strom für die ersten vier Zimmer. Wir haben außerdem auf dem Marktplatz um die Ecke leckere Pizza gegessen.
6. November 2025. Das Gelände ist wegen der Messe geschlossen. Anscheinend genau wie letztes Jahr. Es wäre schön, wenn die genauen Daten angegeben würden.
Großer schöner Campingplatz. Unser Platz war recht sandig, daher wird schnell Sand angespült. An Christi Himmelfahrt zahlt man den höchsten Preis. Weiterer Strom und dergleichen inklusive. Schönes Sanitärgebäude. Leckere Sandwiches. Wunderschöne Radtour durch die Dünen zur Fähre Den Helder. Schönes Schwimmbad.
Ein ordentlicher und sauberer Wohnmobilstellplatz. Trotz des schlechten Wetters am letzten Wochenende hatten wir eine tolle Zeit. Ich war im Schokker-Museum und im Haus von Hendrick de Keyser in Nagele. Der Eigentümer tut alles, um es sauber zu halten.
Ein sehr schöner, ruhiger Platz auf Gras! Nachmittags spenden die Bäume Schatten. 2 Restaurants im Dorf. Sehr gutes Radwegenetz entlang der Tauber.

Großes Gelände auf unordentlichem Kies. Nicht wirklich gepflegt. Geräumige Plätze. Kein Schatten. Das Abwaschen des Geschirrs ist kostenlos.
Sehr nette Leute. Nur noch 1 geräumiger! Zimmer für 1 Nacht frei. Sie versuchen alles, was sie können, um einen Platz zu bekommen, also die zweite Nacht im CP für den Campingplatz. Viele Kinder radeln im Kreis. Sanitäranlagen veraltet, aber sehr sauber. Auf dem Campingplatz kostet es 34 €, wir haben 24 € dafür bezahlt. Es ist fantastisch zum Radfahren: eine Runde voller Vitalität, aber ein steiler Anstieg über Schotter. Daneben ist eine Seilbahn!

Fantastischer Ort am Main. Schatten spenden die Bäume und die 6 Meter hohe Brücke. Schön mit 35°. In der Nähe eines Supermarkts. 5 € pro Nacht.
Schönes großes Feld mit viel Platz. Auf einem Milchbauernhof. 1 Dusche und WC. Dort kann man wunderbar Rad fahren.
Wir kommen seit Jahren einmal im Jahr zu diesem Wohnmobilstellplatz. Wir besuchen dann die Familie. Schöner großer Rasen. Jetzt, da es überall stark regnet, ist es sehr nass. Der hilfsbereite Besitzer schaute zu und wir konnten wegfahren.
Keine Einrichtungen, aber ein schöner Ort, um die Stadt und das schöne Schloss zu besichtigen. Entlang des Kanals verläuft ein Radweg. Sehr beschäftigt. 60 Camper, alle Franzosen bis auf einen verlorenen Holländer und einen Spanier …
Schöner Platz auf Rasen. Genug Platz. Sanitäranlagen sind ein halbes Jahrhundert alt, werden aber gereinigt. Morlaix und Carantec kommen gut mit dem Fahrrad zurecht.
9. August. Der Campingplatz ist schnell voll. Ich brauche auf jeden Fall Blöcke. Neben Dünenreihen, hinter denen man im Meer schwimmen kann. Mit dem Fahrrad zum Cap Frehel. Gut über Radweg zu machen. Imbisswagen verfügbar.
5. August Es wurde bereits alles gesagt. Schöner Platz zum Beispiel auf der Wiese, suchen Sie sich selbst einen Platz. Bestellen Sie Croissants am Vorabend. Leckere Pizzen.
Wunderschön zwischen den Apfelbäumen stehend. Am 4. August waren wir auch hier. Wenn auf dem Parkplatz i.v.m. der aufgeweichte Boden. Mit dem Fahrrad nach Lisieux, 30 Minuten. Schöne Stadt. Die letzten Meter zurück sind ein ziemlicher Anstieg.
Ein wunderschöner Ort für eine Nacht ohne Einrichtungen. Am Abend kommt ein Polizist, um die 7 € abzuholen. Sie erhalten von ihm eine Karte mit einem Tipp für Spaziergänge rund um die Insel. Ein schöner Felsenspaziergang.
Schöner, geräumiger Platz mit Ziegen, Hühnern und Kaninchen. Abgabestelle mit Wasser! Für 2 € können Sie auch drinnen duschen. Es gibt auch ein Hallenbad, das wir allerdings nicht genutzt haben. Alles sieht ordentlich aus.
Schöner Platz auf Rasen! Blick über die Felder. Keine Annehmlichkeiten. Die Gärten von Claude Monet sind sehr schön anzusehen. Eine lange Schlange am Tresen. Und damit auch beschäftigt.
An der Schranke Sprache wählen, Ticket für Zufahrt, Strom und evtl. Wasser kaufen. Auf der Quittung steht eine Nummer für den Zugang zu Toilette und Dusche. Wirkt klaustrophobisch. Am nächsten Morgen gab es eine Dame, die putzte. Strom: Es sagt genau, was an der Stange zu tun ist. Schöne geräumige Plätze auf Asphalt. Mit Glück sitzt man auf einer Wiese. Kein Schatten. An diesem Punkt war die Temperatur beherrschbar.
Sitecode: 2058
9. August 2022. Ein echter Durchgangslagerplatz, wie wir sehen: das Kommen und Gehen von hauptsächlich Karawanen aus Spanien. Platz ist genug vorhanden. Geräumig auch. Schnelle Abwicklung durch Abgabe eines Campingpasses. Rückgabe bei Abreise und Zahlung. Gutes Essen in der Stadt 3 km. Und Radweg entlang der Saône bis Tournus 30 km. Nur hygienisch, aber viele Haare. Viele Bäume, hoch genug und so viel Schatten. Auch für große Reisemobile.
8. August 2022. Wunderschöner einzigartiger Blick über die Weinberge! Die Seite ist etwas weiter. Biegen Sie links ab, fahren Sie leicht am „Schloss“ vorbei und dann links an der Mauer vorbei. Keine Annehmlichkeiten. Dort war es sehr heiß. Zu viel Höhenunterschied zum Radfahren und alle Restaurants geschlossen (sogar die Franzosen sind im Urlaub), also blieb ich nur 1 Nacht. Eher für die Vor- oder Nachsaison.
8. August. Schöner Platz mit viel Platz davor. Ist ein echter französischer Campingplatz mit Chalets. Sanitär ausreichend, Chalets haben eigene Sanitäranlagen. Administrator spricht nl, Mutter ist Holländerin. Alle Restaurants sind geschlossen, die Franzosen sind selbst im Urlaub. Es ist mit dem Fahrrad nach Bourg-en-Bresse machbar, aber mit tobendem Verkehr beschäftigt. 11km. Weitere Radwege gibt es nicht.
Guter Ort für eine Übernachtung auf dem Wasser. Lärm ist in Ordnung.
4. August. Schöner geräumiger Platz am Kanal entlang der Mosel. Das Zahlungssystem ist sehr übersichtlich. Gute Radwege entlang des Kanals. Baker-Treppe in der Stadt. Nur hygienisch. 8-20 Uhr geöffnet. Auch Bäume für den nötigen Schatten.
Ein schönes flaches Gelände. Netter Manager. Informieren Sie sich über die Gegend. Lieferung von Sandwiches zum Wohnmobil. Wir sollten essen gehen, es stellte sich heraus, dass ich einen platten Reifen hatte. Problemlos ein Leihrad erhalten. Ein Reisemobilstellplatz für autarke Reisemobile: keine sanitären Anlagen.
Eine schöne geräumige Lage direkt am Wasser. Alle gepflegt und sauber Badezimmer.