@TaSoul
Freitagabend kamen wir erschöpft am Stellplatz an und sehnten uns nach Ruhe. Stattdessen empfingen uns lautstark jubelnde Pétanque-Spieler, ein dröhnender Rasenmäher, der Lärm einer Feuerübung nur drei Meter vom Stellplatz entfernt und ein endloser Tumult. Ruhe? Fehlanzeige!
Ein Empfang in einem Büro voller Unordnung, als hätte es seit Jahren keine Ordnung mehr gegeben. Der alte Mann zeigt, dass Camper nicht im Weg stehen dürfen – natürlich zählt jeder Meter für mehr Umsatz. Sonntags sind die schönen Plätze mit Draht abgesperrt. Nur wir sind mit jemand anderem hier. Der Grund dafür ist unbekannt. Für 360 NOK pro Nacht (Camper 320, 2 Erwachsene 30 und Dusche 10 NOK p.P. für 4 Minuten Duschen) fühlt es sich an wie ein teurer Parkplatz mit seltsamen Regeln.
Erreichbar über eine sehr schmale Straße (bitte keinen Gegenverkehr!). Die Zahlung kann per PayPal oder IBAN erfolgen, aber Vorsicht: Unsere Bank hat 8 € Gebühren berechnet! Der Campingplatz ist komplett asphaltiert, als ob Reisebusse erwartet würden. Man läuft unter Hochspannungsmasten hindurch. Aufgrund strenger Vorschriften ist nur der Blick aufs Wasser erlaubt. Keine angenehme Atmosphäre, wir sind früh abgereist. Siehe Bild.
Kleiner, gemütlicher Campingplatz am Fluss. Erreichbar über eine schmale Straße (wir hatten Glück: kein Gegenverkehr!). Oben gibt es einen Stellplatz mit Stromanschluss, unten Zelt oder Geländewagen. Das angenehme Geräusch des fließenden Wassers übertönt den vorbeifahrenden Verkehr. Herzlicher Empfang durch Veronica und ihren süßen Hund. Dusche: 30 NOK pro Person, Waschmaschine: 40 NOK. Gesamt: 450 NOK.