@TinaMV
Campercontact-Mitglied seit 2026

Auf der App sah der Campingplatz schön aus. Ich habe versucht anzurufen, bin aber nicht durchgekommen. Wegen Bauarbeiten war die Anfahrt schwierig, aber ich habe es trotzdem gewagt. Laut Rezeptionistin war der Platz ausgebucht und die Leitung den ganzen Tag besetzt. Sie gab mir aber einen kleinen Zettel mit der Adresse des Wohnmobilstellplatzes am Yachthafen in Colmar. Das war sehr nett! Wir haben dort zwei Nächte verbracht, um die schöne Stadt Colmar zu besuchen. Die Bewertung dazu gibt es morgen.

Großes, gepflegtes Gelände. Es gab keine Rezeption, aber nach längerem Suchen erfuhren wir von den einzigen anderen Gästen, dass wir an der Tür eines (privaten) Hauses auf dem Gelände klopfen mussten. Währenddessen zogen Gewitter und ein heftiger Regenguss auf. Wir wurden vom Sohn des niederländischen Managers freundlich herumgeführt. Geräumiger Stellplatz mit Stromanschluss, in der Nähe eines Wasserhahns. Toiletten und Duschen sind vorhanden. Eine Pizzeria ist 3 km entfernt. Am nächsten Tag zahlten wir dem netten Manager 20 €. Wir übernachteten dort.
Großer Campingplatz in der Nähe eines netten Städtchens. Obwohl wir spät ankamen und der Platz voll war, haben wir noch einen Stellplatz bekommen. Viele französische Familien mit Hunden waren um uns herum, und Hühner liefen frei herum. Freundliche Atmosphäre. Strom mit Verlängerungskabel am Stellplatz. Wasser kann man an einem Bezahlterminal auffüllen. Ein netter U-Supermarkt ist im Ort. Nur 3 Minuten mit dem E-Bike. Leider mussten wir unsere Reise nach einer Nacht fortsetzen.
Sitecode: 19610
Ich blieb nur kurz, da man nur an der Entsorgungsstation nah genug an Strom herankam. Auf den Stellplätzen für Wohnmobile standen Pkw. Es gab Wasser, aber nur per Knopfdruck; man konnte keinen Schlauch anschließen, also füllte ich das Wohnmobil mit einer Gießkanne, was ziemlich umständlich war.
Ich hatte vorher angerufen und um einen Rückruf gebeten. Da ich nichts hörte, bin ich spontan hingefahren. Wir wurden freundlich empfangen und uns wurde ein Stellplatz mit Stromanschluss im Garten zugewiesen. Wir waren die einzigen Gäste und hatten daher viel Privatsphäre. Unser großer, temperamentvoller Hund wurde später angeleint. Das Einparken mit einem großen Wohnmobil ist problemlos möglich. Es gibt eine Bäckerei im Dorf. Abends haben wir im Stadtpark von Châteauroux gemütlich zu Abend gegessen. Wir sind erst gegen Mittag am nächsten Tag abgereist.
Wir sind hier gelandet, nachdem der Campingplatz bei Troyes ausgebucht war. Wir hatten vorher angerufen und in meinem besten Französisch verstanden, dass noch Plätze frei waren. Mit Strom. Vater und Sohn empfangen einen, als wäre man Familie. So herzlich. Sie helfen einem, den richtigen Stellplatz zu finden. Weitläufiges, grünes Gelände. Ebenes Gras und Bäume. Und dann die Frage, ob man den Brotservice für den nächsten Morgen nutzen möchte. Als Dankeschön haben wir uns auch noch Wein gekauft.
Schöner, gut erreichbarer Campingplatz. Geräumige Stellplätze, einige mit Stromanschluss. Planen Sie unbedingt einen Besuch in Spontin mit seiner Burg und der leckeren Bäckerei ein, wo Sie Kaffee und ein Sandwich genießen können.