@Zoutepinda

Wir standen buchstäblich vor verschlossener Tür; ein Schild war angebracht, auf dem stand, dass der Campingplatz bis Mai 2026 geschlossen sei. Und das stimmte tatsächlich. Es stand nirgendwo anders, nicht einmal auf der Website, also war es etwas schlampig. Wir fuhren einfach weiter zum First Camp Lunde.

Wunderschöner Platz direkt am Wasser. Wir haben die Aussicht sehr genossen. Sehr empfehlenswert, wenn ihr in der Gegend seid. Reserviert unbedingt, um sicherzugehen, dass ihr einen Platz bekommt, da er schnell belegt ist. Wir haben für den Platz etwa 40 € pro Nacht bezahlt, inklusive Strom und Sanitäranlagen. Wir haben außerdem ein Kanu für zwei Stunden gemietet, das 60 € kostete. Ende August verschwindet die Sonne gegen 18:00 Uhr vom Campingplatz.

Ein wunderschöner, ruhiger Campingplatz direkt am Sognefjord. Man kann dort wunderbar den Sonnenuntergang beobachten. Wir haben dort als Zwischenstopp auf unserem Weg von Bergen nach Loen übernachtet. Duschen sind nicht im Preis inbegriffen, man muss sich an der Rezeption Jetons holen. Die Toiletten sind sauber. Der Campingplatz liegt in der Nähe einer Straße, die man deutlich hören kann.

Wir wollten ursprünglich am Skjersvika Rasteplass campen, aber der Platz war gegen 16:00 Uhr bereits belegt, also fuhren wir weiter zu diesem Campingplatz. Ohne Strom für den Camper zahlten wir etwa 40 € für eine Nacht. Die Toiletten waren sauber, aber wir mussten abends für unser Geschirr und unsere Duschen anstehen. Es war der perfekte Ort, um die Nacht zu verbringen, bevor wir früh zur Preikestolen-Wanderung aufbrachen. Wir starteten die Wanderung um 6:00 Uhr morgens, und es war wunderbar ruhig.

Ein schöner, großzügiger Campingplatz mit angenehmer Atmosphäre. Die Sanitäranlagen sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber relativ sauber. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Wir waren zwei Tage dort und es war wunderschön mit Blick auf den Fluss. In der Umgebung gibt es nicht viel, aber es ist ein schöner Ort zum Entspannen oder für die Weiterreise.

Ein schöner Platz am Wasser, aber mit wenig Atmosphäre und deutlicher Straßenhörbarkeit. Die Toiletten sind sauber und verfügen über zwei Duschen pro Badezimmer. Wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Die Anbindung an Bergen ist hervorragend: Nehmen Sie den Bus 29 nach Nesttun und dann die Straßenbahn 1 nach Bergen. Alternativ können Sie den Bus 29 nach Arna nehmen, dann zum Bahnhof laufen und die Linie L4 nach Bergen nehmen. Die Hin- und Rückfahrt kostet ca. 8 Euro pro Person.