@c-compact
Plätze teilweise sehr eng und warum die, offenbar ziemlich neu angelegt, in dieser Lage nicht ganz eben sind, verstehe ich nicht. Aber sonst perfekt! Das war sicherlich nicht das letzte Mal! Ehrenamtlich betriebener Dorfladen. Ausgangspunkt für vier Rheinsteigetappen (ca. 60km) dank öffentlichem Nahverkehr und Deutschlandticket. Straßen-, Bahn- und Schiffsverkehr haben mich nicht gestört.
Jahrelange Erfahrung mit diesem Ort. Es gibt leider keine Alternativen in Eltville, wenn man nicht bei einem Weinhändler stehen will. Angenehm ist was anderes als Stehen auf diesem kostenpflichtigen Parkplatz. Gilt für mich auch für den kommunalen Platz im benachbarten Oestrich-Winkel. Die Winzerlobby im Rheingau hat wohl einen langen Arm.
13.6.2025, Einmalig schöner „wilder“ Platz mit allen Einrichtungen. Leere weite Strände. Gut gepflegte Sanitäranlagen. 20,39€/Nacht für 2 Personen+ Wohmobil. Ich schätze 100 belegte Einheiten (Mobile + (wenige) Zelte) und immer noch nicht voll. Radweg zum Cap Fréhel.
Super Blick, alle Einrichtungen. Im Ort bestes italienisches Brot Italiens in kleiner Bäckerei, Günstigen Landwein gibt's da ebenfalls. Zusätzlich kleiner Tante-Emma-Laden im Ort. 27€/N mit Strom für 2 Personen am 10.06.2024
Tuerster Platz am Ort, aber meckern kann man eigentlich nicht. Grauwasserentsorgung hervorragend. Das Kabuff für die Chemie-Toiletten-Entsorgung könnte eine Glühbirne vertragen.
Schönster Camping in Irland, meint der Besitzer, und ich mag ihm gar nicht widersprechen. Es fühlt sich gut an, alle Einrichtungen gepflegt vorhanden, viel Platz.Sehenswert auf jeden Fall: Waterville (Chaplin) und Umgebung. Ansonsten: Urteilt selbst über den "Ring of Kerry".
Wer es gerne ruhig hat, ist hier genau richtig. Dingle Halbinsel weniger touristisch als Ring of Kerry aber mindestens genauso sehenswert. Gallarus Oratory und Kilmalkedar fußläufig, Guter Ausgangspunkt für die Erkundung der atemberaubenden Westküste (Dunquin), Connor Pass und Mount Brandon. Besitzer sehr kontaktfreudig und hilfsbereit. Ich fand die sanitären Einrichtungen nicht veraltet.
Empfehlenswerter kleiner Camping. Nationalpark-Info, Lebensmittel und Kneipen fußläufig. Sanitär völlig ok. Wir kamen samstags an. Für Junge und Junggebliebene: im nächsten Pub ging abends die Post ab! Sonntags wieder sehr ruhige Nacht.
Sitecode: 20524
Große weitläufige Anlage mit viel Platz für jeden. Alle Einrichtungen, gut gepflegt. Wir wären ja gerne noch eine dritte Nacht geblieben, Aber jegliche Information jenseits des check-in war selten bis nicht vorhanden. Ein Punkt Abzug. Warum der Platz bei campercontact unter Aillepreachain und nicht, wie es schon im Namen steht, unter Doolin geführt wird, erschließt sich mir nicht.
Ruhiger Stellplatz, mit allem was der Camper benötigt, einschließlich Wäschewaschen. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten im Ort. Bestens geeignet für eine Pause zum Ausspannen. Was das Besitzerpaar angeht: Zuvorkommender geht eigentlich nicht.
Allein die Aussicht auf die Teelin Bucht ist das Geld wert für diesen Platz. Ansonsten ist bereits alles gesagt. Vielleicht eins noch: Kostenlose Frühstückseier von den frei laufenden Farmhühnern. Eine Spendenbox habe ich nicht gesehen, aber einen marktüblichen Geldbetrag hinterlegt.
Idyllisch gelegener ruhiger Platz mit allem, was man braucht. Toilettenentsorgung eingeschränkt (nur umweltfreundliche chem. Zusätze)
Gepflegter, sehr schöner ruhiger Platz direkt am See. Sanitär sauber und geräumig. Betreiberehepaar äußerst hilfsbereit. Das Abendessen können Sie sich im See selbst fangen - wenn Sie mögen.
Schöner Platz mit allen Annehmlichkeiten. Dafür zahlen Sie aber auch: 34€/Nacht mit Elektrizität ohne Rabatt am 4.5.2022. Als ich im April anfing zu planen, lag der bei Campercontact ausgewiesene Preis noch bei 23€.
Absolut ruhiger und günstig gelegener Übernachtungsstopp auf dem Weg zum Fährhafen Cherbourg. 15€ mit Elektrizität
Übernachtung am 11./12.9.2021. 16€/2P (2€ Zwangskarte, 2€ Strom. Für Leute, die Badeurlaub pur geniesen wollen (leider ohne Schatten) oder lediglich einen Übernachtungsplatz mit V/E suchen ist der Platz gar nicht mal schlecht. Für Leute die 4-Sterne-Hotelkomfort für lau suchen, taugt er nicht. Ist halt wie Hitzacker an der Elbe am sonnigen Sommerwochenende, nur halt mit Adria und Italienern. Da keine 3 1/2 Sterne möglich sind, vergebe ich vier.
Sitecode: 12078
Übernachtung am 10./11.9.2021 14€ 2P, mit Elektrizität. Platz hat alle V/E-Einrichtungen. Hin und zurück nach Matera: Buslinie "Belvedere". Tickets beim SP-Manager. Durch die Schlucht zu Fuß zur Altstadt (Sassi, ca. 3km) ist Erlebnis (trittsicher?). Vom Aussichtspunkt "Belvedere", nahe SP: Foto von Matera bei Nacht möglich. Statt dieser Koordinaten: 40.67221/16.62925 (Besucherzentrum), kannst du diese versuchen: 40.67040/16.62971 (SP-Einfahrt).
Übernachtung mit Elektrizität für 20€/2P am 9./10.9.2021. Weitere VE-Einrichtungen haben wir nicht genutzt. Pool vorhanden. Sehr schöne Lage über dem Meer. Restaurantbetrieb mit ausgezeichnetem Abendessen. Das zweite Bild ist merkwürdig. Wir haben über dem Ionischen Meer einen sehr schönen Sonnenaufgang gesehen, aber die Sonne geht dort nicht unter.
Wir haben hier am 8./9.9.2021 übernachtet. VE funktionierte gut. Viele Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar. Etwas ungemütlich, weil belebter Parkplatz mitten im Ort. Nachts war es aber ruhig.
Die Aussicht auf die Meerenge und das Ende Siziliens ist schon spektakulär. Aber das entschuldigt nicht die Vernachlässigung aller angebotenen und für Camper auch oft notwendigen Einrichtungen. 25€ pro Nacht für 2 Personen am 6.9.2021 erschien mir da schon recht unverschämt. Der Betreiber nutzt seine Monopolstellung schamlos aus. (Ich kenne keine Stellplätze mit V/E bis Brancaleone).
Sitecode: 20680
Gut geführter Platz, direkt am Meerwasser. Ich kann den Vorrednern sonst nichts hinzufügen und war froh, am 7.7.2021 gegen 19:00 Uhr überhaupt noch einen offenen Platz mit Elektrizität und menschlicher Bedienung in dieser Gegend gefunden zu haben. 21,50€ incl. Elektrizität und Dusche.
Angefahren am 7.7.2021 Platz war geschlossen.
Platz angefahren am 7.7.2021. Platz war geschlossen, ohne jegliche Information. Den Stern vergebe ich nur, weil ich einen vergeben muss. Nach dieser Pleite möchte ich eigentlich gar keinen vergeben.
Übernachtung am 5./6.9.2021. Wie da vier Mobile inclusive Stromversorgung stehen sollen ist mir schleierhaft, zumal mind. ein Platz entgegen den Bildern mit Metallcontainern verstellt ist. Müllprobleme wie leider zumeist in Italien. Jugendliche hängen hier abends ab. Ansonsten super. Vom Castell aus Blick auf beide Meere. Mitten im Ort. Restaurants und Lebensmittelläden fußläufig erreichbar.
Tja, man weiß nicht recht, wie man diesen Camping bewerten soll. Das Positive: Herrliche Lage mit direktem Zugang zum See. Absolut ruhig. Terrassierte Plätze und Elektrizitätsanschlüsse ohne Ende. Hohe Bäume mit Sonne und Schatten nach Auswahl. Das Negative: Für Männer fast nur Hocktoiletten in heruntergekommenen Zustand. Duschen noch akzeptabel. Entsorgungseinrichtung kaum benutzbar. Ich gebe 2.5 Sterne, kann aber nur 2 oder 3 Sterne wählen.
2 Übernachtungen vom 1.-3.9.2021, 12€ mit Strom (Nachsaison?), eigentlich ein voll ausgestatteter Campingplatz mit Strandbar. In der Pole Position, direkter Blick aufs Meer(Sonnenuntergang!), ist's etwas teurer (15€). Sanitäre Einrichtungen sind durchaus benutzbar, aber eine Renovierung könnte ihnen gut tun. Der Preis stellt so manchen Stellplatz mit allen Einrichtungen in den Schatten. Das erste Bild ist irreführend. Wirklichkeit ist angenehmer.
Platz benutzt am 31.08./01.09.2021. Schließe mich den Vorrednern an.
30.08. Mein Navi hat zu den angegebenen Koordinaten keinen Stellplatz gefunden. Aus Richtung Potenza kommend, gibt es am Ortsende Versorgungssäulen (Elektrizität, Wasser, Entsorgung), aber keine ausgewiesenen Stellfächen. Links von der Einrichtung, hinter kleiner Kuppe standen drei Mobile. Fünf hätten eventuell Platz gehabt. Keines nutzte Elektrizität. Säule zu weit entfernt? Wir sind nach Acceturra weitergefahren,
Offiziell heißt der Platz Lucania Outdoor Park. 15€ mit Strom für eine Übernachtung am 30.08.2021 fand ich für das Gebotene extrem teuer. Strom, Wasser, VE vorhanden. Alle Plätze hintereinander am Rand einer ansteigenden Straße. Auch mit Keilen kaum waagrechtes Parken möglich. Wir standen allein mitten im Wald. Entfernung zum Ort unbekannt. Ich hatte das Gefühl, dass wir großes Glück hatten, überhaupt einen verantwortlichen Menschen zu erblicken.
Eine Übernachtung am 29./30.8.2021 Alle Einrichtungen funktionierten problemlos. Keine Info, wie man in den Ort kommt. Wasserfälle von San Fele in ca. 9km Entfernung, aber abenteuerliche 9 km!
Der Platz lässt nichts zu wünschen übrig. 10€ pro Nacht für 2 Personen mit Strom am 27.08.2021. Anfahrt kann trickreich sein: Einfahrt via einspurigem Weg parallel zur Straße. Mein Navi hat das nicht gerafft. und ich erst, als ich schon dran vorbei war.
Ich fand das Angebot gut. 9€ für zwei Personen und eine Nacht mit Strom. Die Gegend ist halt abgesehen vom Kastell etwas einsam für einen längeren Aufenthalt. Dafür kann der Platz nichts.
Sitecode: 20005
Den Platz am 25.8.2021 angefahren. Dort wo das Navi "Ankunft" meldete, war er nicht. Ca. 100m vorher gab es auf der rechten Seite einen Platz, wie im Bild erkenntlich, aber keinerlei Information oder Personal. Elektrizitätsanschlüsse habe ich dort keine gesehen. Sehr laut erschien mir der Platz trotz der Lage nicht. Ich bin dann nach Süden weitergefahren bis nach Ortona.
Zwei Übernachtungen am 22. und 23.7.221 Recht zentral gelegene sehr große Anlage, aber begrenzte Anzahl der Elektroanschlüsse. 4 € Strompauschale/Nacht für unseren kleinen Kastenwagen fand ich nicht so toll. Grauwasserentsorgung in den Fäkalientank auch nicht. Insgesamt kosteten die zwei Nächte für zwei Personen 43 €.
Übernachtung am 17.7.2021 Idyllisch ist was anderes, aber wer das nicht braucht ist hier mitten in der geschichtsträchtigen Stadt für lau gut aufgehoben. Platzpersonal habe ich nicht gesehen. Die Nacht war ruhig. Besten Dank an die Stadtbehörden.
Schöner Camping an kleinem Baggersee mit Badestrand. Ruhig, viel Platz und Schatten. Kleines Restaurant am Platz. Prettin liegt am Elberadweg. Ca. 1 km bis zum Fluss und zur Fähre nach Dommitzsch
Klein, fein und ruhig. Direkt an der Elbe. Am 17. Juli 2021 hier angekommen für eine weitere Etappe elbeaufwärts auf dem Elberadweg
Es gibt mehr als 10 Plätze, aber nur acht elektrische Steckdosen, wenn ich richtig gezählt habe. Sehr ruhige Lage (nicht direkt) am Elberadweg. Trotz der Umständlichkeiten (eigentlich ist das eine Badeanstalt) Ich finde den Platz empfehlenswert.
Sehr netter Manager. Obwohl am 31.8.2020 eigentlich voll, fand er noch ein Plätzchen für unser kleines WoMo. Saubere sanitäre Anlagen im Vereinsheim. Ich blicke nicht recht durch, was der Unterschied zum Stellplatz „Jachthafen“ ist. Die liegen direkt hintereinander. Wir waren auf dem letzten an der Zufahrt.
Irgendwie ziemlich ungastlich. Platz scheint trotz 30 Plätzen mit Strom deutlich überlaufen. Liegt wohl an der Landeshauptstadt. Einen Manager habe ich keinen gesehen. Duschen in Plastikboxen in ehemaligen Überseecontainern. Bewaffnen Sie sich mit gut bestückten mittelalterlichen Geldkatzen. Alles kostet irgendwelche Cents. Geldwechseln nicht möglich. Mir gefiel der SP nicht nicht besonders.
Die Plätze sind nicht zu eng und sie reichen auch für fünf Mobile. Ich war zweimal hier und alle Plätze wurden genutzt. Campingplatz für lau ist halt nicht. Grauwasser- und Toilettenentsorgung wären natürlich wünschenswert. Müsste ja nicht unbedingt am Kloster sein. Und dass die nebenan gelegene Speisegaststätte (in Klosterregie?) um 18:00 Uhr schließt ist auch nicht besonders kundenorientiert.
Wir stehen hier am 24.8.2020 mit viel Platz unter mächtigen Eichen direkt am See (Elbe-Altarm). Havelberg und Tangermünde als sehenswerte kleine Städte in der Nähe. Eigentlich zu schade für eine Übernachtung. Aber morgen geht es weiter nach Jerichow auf dem Elberadweg.
Im Grunde genommen ist es ein großer Parkplatz mit ein paar Steckdosen (fünf davon ausgerechnet an der Ver- und Entsorgungsstation). Mir war's an einem Sonntag (19.07.2020) zu voll und zu ungemütlich. ich habe mir ein ruhigeres Plätzchen gesucht.
Schließe mich meinen beiden Vorrednern an. Der Bäckereidienst ist früh: vor 8:00 Uhr mit einer simplen und sicheren Logistik, die ich noch sonstwo noch nie gesehen habe. Deswegen müssen sie nicht früher aufstehen, können es aber!
Man kann hier ruhig stehen, sonst aber auch nichts. Übrigens: Der Stellplatz ist in Winsen, Luhe. zumindest einige der anderen, die unter Winsen zu finden sind, liegen in Winsen, Aller!
Ruhiger Stellplatz. Auf unserer Reise am Elbe-Radweg war Jork die einzige Verwaltung, die meinte, wegen der Corona-Krise müsse ein Abstand von mind. acht Metern zwischen den Wohnmobilen eingehalten werden. Am größeren Stellplatz von einem „freundlichen“ Camper, der das Glück hatte, vor uns eine der wenigen Steckdosen ergattert zu haben, darauf hingewiesen, zogen wir es vor, zum Jachthafen zu fahren.
Angenehme und ruhige Übernachtung. Einladende Lokale in der Nähe. Ich habe 12 Steckdosen gezählt.
Schöner ruhiger Platz. Kostengünstig und für längeren Aufenthalt empfehlenswert.
Ruhiger Platz in Elbe-Radweg-Nähe, Ver- und Entsorgung auf weiterem Stellplatz innerorts möglich. Fazit: Preis/Leistungsverhältnis (Spende) stimmt.
Nahezu perfekter Platz, nicht ganz eben, aber mit allen Einriuchtungen. WLAN funktioniert wie international üblich (ohne Passwort), für Landsleute vielleicht etwas ungewohnt.
Schöner ruhiger Platz mit allen Einrichtungen. Freundliche Inhaberin. Sanitär: keine Beanstandungen. Supermarkt in der Nähe. Alle Wanderparkplätze für Falkenstein, Rachel, Lusen mit Waldbahn und Bus via Nationalpark-Karte kostenfrei erreichbar. Karte wird von Platzverwaltung kostenlos ausgehändigt. Fußweg zur Bahn ca. 2,2km, deswegen Fahrrad empfehlenswert.
Sehr schöner, geräumiger Übernachtungsplatz auf dem Weg nach Südost-Bayern,autobahnnahe, und trotzdem sehr ruhig. Mich stören keinesporttreibenden Kinder und Jugendliche beim Skaten. Könnte für Sparfüchse, die Bamberg besuchen wollen, ebenfalls interessant sein.
Wir haben hier am 2.9.2019 auf der Durchreise in die Hohe Tatra übernachtet. Ruhig und angenehmes Ambiente mit viel Platz. Auch geeignet für Wanderungen in der Kleinen Fatra.
Schöner, schattiger Platz direkt am Ufer der Moldau, ca, 20km nördlich von Prag, der schon bessere Tage gesehen haben mag. Wir haben hier am 1. 9.2019 preisgünstig übernachtet auf der Durchreise in die Hohe Tatra/Slowakei. Vielleicht auch interessant für Prag-Besucher. Freundlicher deutschsprachiger Empfang.
Ich schließe mich meiner Vorrednerin an. Für mich ist der Platz kaum zu toppen.
4.-7. Juni 2019 Nahezu perfekter Platz: zentral, ruhig, alle „facilities“ vorhanden, selbst Waschmaschine, und dazu günstig. Die meisten Plätze terrassiert, durch Buschwerk abgegrenzt und ziemlich eben. Ob größere Mobile draufpassen - keine Ahnung. Der andere Stellplatz in Forcalquier bot - offenbar üblich in der Provence - keine Elektrizität, deswegen für längeren Aufenthalt ungeeignet.
Übernachtet am 30./31.05.2019 Nur wenige Geh-Minuten zur Altstadt. Neben vielen Touris sind mir zwei weniger touristische Mobilwohnungen aufgefallen, den einen Bewohner schätzte ich als „Lebenskünstler“ ein, der andere war wohl eher eine Landfahrerfamilie mit Waschmaschine vorm Wohnwagen. Passiert ist nichts. Wir haben ruhig und gut geschlafen. Für umsonst kann man nicht meckern.
Akzeptabler Platz, schöne Lage direkt an der Uferpromendade der Rhone und von dort Blick auf Pont d'Avignon. Wenige Geh-Minuten in die Altstadt. Duschen+WC eng, aber sauber. Ich sah das Reinigungspersonal täglich arbeiten. Preis am 28.5.2018 ca. 15,50€ (2.P./N, mit ACSI-Karte ohne Elektrizität und Wi-Fi).
Eine Übernachtung am 27./28. Mai 2019. Eigentlich kaum zu toppendes, weitgehend kostenloses Plätzchen für längeren Aufenthalt (max. 72 Stunden). Den bisherigen Bewertungen schließe ich mich inhaltlich an. Frischwasser wollte ich hier nicht tanken: keine ordentliche Trennung von der Fäkalienentleerung. Nur vier E-Steckdosen. Bezahlung der Elektrizität im 4-Stundentakt ist unfreundlich und teuer.
An 26./27. 05.2019 Übernachtungsplatz auf dem Weg in die Provence, etwas außerhalb des Ortes. Ruhig, obwohl direkt an der Landstraße gelegen, vermutlich nur von lokaler Bedeutung. Tolle Gegend am Doubs, eigentlich zu schade, um nur durchzufahren (Radweg am Fluss mit Einstieg direkt am Platz). Im Ort gab es zumindest eine Bar/Restaurant. Für dessen Besuch ist der Bahnhofsplatz näher gelegen.
sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Sehr ruhig, keine Dusche, aber 7€ all inclusive. Gebühr wird im Museum bezahlt, auskunftsfreundliches Personal. Ausgangspunkt für vielfältige Wandermöglichkeiten in und um Hauenstein, Trifels, Dahn, Hinterweidenthal. Alle Orte stündlich auch mit Bahn erreichbar (Dahn per Bahn haben wir nicht ausprobiert), kostenloser Stadtbus vom Bahnhof ins Ortszentrum.
Idyllisch gelegener Platz. Außer Toilette/Dusche ist alles vorhanden. Wanderparadies. Ca. 10km entfernt von Aschaffenburg, wenn dort mal wieder der einzige Stellplatz geschlossen ist.
Ein Stellplatz unter einer Brücke hat auch seine Vorteile. Main- und Stadtnähe wurden schon genannt. Wir fanden die wenigen Skater nicht störend und gut geschlafen haben wir auch. Die fünf Euro finde ich für einen Platz dieser Kategorie in Ordnung. Tricky fand ich die Anfahrt: Mitten auf der "Odenwaldbrücke" meinte das Navi: Ziel erreicht. Stimmte ja auch, nur das Stockwerk war das falsche.
"Stellplätze" oder ein Hinweisschild darauf habe ich nicht gesehen. Das ist ein gebührenpflichtiger PKW-Parkplatz, der Wohnmobilen das Parken nicht verbietet. Übernachtung mit unserem kleinen Wohnmobil kostete 1 Euro Parkgebühr für 24 Std. Marktplatz/Stadtmitte wenige Gehminuten entfernt. Gebührenpflichtige öffentliche Toiletten am Platzausgang zur Innenstadt. Bewertung ist als neutral zu gedacht.
Sitecode: 20490
10.2017. Ruhig, saubere sanitäre Anlagen. Der Platz hat alles, was ein Camper braucht, außer dem Rummel im benachbarten Gerês. Zufahrt für große Mobile am besten über Covide.