@campernl
- 2021
Wir verbrachten mehrere Tage auf diesem wunderschön gepflegten und ruhigen Campingplatz. Die Gastgeberin ist sehr hilfsbereit und spricht sogar ein wenig Niederländisch. Eine wahre Oase der Ruhe nach dem unglaublich geschäftigen Vilnius. Sehr empfehlenswert!
Wir haben wie letztes Jahr auf P2 übernachtet. Damals kostete der Parkplatz 6 €, jetzt 20 € für 24 Stunden. Es ist ein toller Ort, um die Stadt ein oder zwei Tage lang zu erkunden, ohne Annehmlichkeiten und nachts relativ ruhig. Gleich gegenüber der Brücke gibt es eine öffentliche Toilette (0,50 €). Ein etwas günstigerer Parkplatz befindet sich kurz vor der Brücke auf der linken Seite und kostet 15 € für 24 Stunden.
Auf der anderen Seite der Mauer befindet sich ein einigermaßen befestigter Platz, der (kostenlos) für Camper zugänglich ist (Zufahrt rechts am Ende vom vorher angegebenen Platz). Das Betreten erfolgt auf eigene Gefahr (außerhalb des Deiches: Hochwassergefahr). Trotzdem ist es ruhig und fußläufig zum Ortskern. Wir waren mit ca. 20 Campern dort; Platz für mehr ist vorhanden.
Sitecode: 20673
Sehr gepflegter kleiner grüner Campingplatz, ausgestattet mit allen (nicht zu großen Wohnmobil-)Annehmlichkeiten. Brot kann an der Rezeption bestellt werden. In der Hochsaison ist eine Reservierung erforderlich. Nur wenige Gehminuten (700 m) von einem schönen Strand und 1 Stunde zu Fuß vom Zentrum von Erquy entfernt. Cap Erquy und Cap Frehel sind leicht zu beradeln, teilweise auf Radwegen und ausgeschilderten Nebenstraßen.
Schöner Campingplatz, vor allem im Vergleich zu dem in Kusadasi, Mitte Juni noch ruhig, hervorragende Sanitäranlagen, Chemieentsorgung. Toilette vorhanden. schattiger, großer Strand, Geschäft, Restaurant, Angeln. Kosten (400 TL pro Person, Wohnmobil 150 TL): zusammen 950 TL; 28,50 Euro
Akzeptiert man, dass man hier eine Cash Cow ist, dann gibt es auf Willys Nachlass durchaus positive Elemente (Kosten: 1000 TL; 30 Euro Bargeld, Aufpreis mit Karte). 100 m von den Travertinvorkommen entfernt (mittlerer Eingang), darüber liegt Hierapolis, großes Schwimmbad (350 TL extra für 2 Personen pro Tag), Duschen und Toiletten in Ordnung. Waschmaschine, nach Feilschen: 300 TL. Samstags und sonntags tagsüber nicht „ruhig“: laute jugendliche Discomusik am Pool.
Wir verbrachten zwei Nächte zwischen den Holzhäusern am Fluss. Tagsüber kann man auf dem Fluss Rafting machen, was für etwas Dynamik sorgt 😀. Nach 17 Uhr ist es still, still und relativ kühl. Ausgezeichnete Sanitäranlagen, Duschen und ein schönes Schwimmbad. Um die Schlucht zu erreichen, muss man nur die Brücke überqueren. Und ja, leider war die Qualität der Forellen im Restaurant nicht optimal (trocken, nicht frisch). Campingkosten: 12 Euro/Nacht.
Schattiger Campingplatz, an einem Kiesstrand mit schönen Restaurants. Sehr schöne Umgebung. Der Eigentümer/Manager ist oft abwesend und schwer zu finden. Für große Wohnmobile weniger zugänglich (schmaler Eingang), viel niedrige Vegetation und sehr teuer. Kosten: 1300 TL (39 Euro).
Angenehm, schattig, heiße Duschen, angenehme Umgebung, Werften, breiter Strand über Holzsteg erreichbar, auf der Westseite sahen wir etwa zehn Karettschildkröten im Meer und in der Bucht, außerdem viele Nester am Strand. Landschildkröten auf dem Campingplatz, in der Nähe des Lykischen Museums. Kosten: 800 TL (24 Euro).
Toller Campingplatz, um das Göreme-Tal zu besuchen. Tolle Aussicht auf Luftballons auf der höchsten Terrasse. Wenig Schatten, aber im unteren Teil. Stadt zu Fuß erreichbar. Freilichtmuseum: 2,3 km, mehrere Täler mit dem Fahrrad erreichbar. Sanitäranlagen in Ordnung. Heiße Duschen. Ahmed ist fröhlich und sehr hilfsbereit. Kosten: 800 TL (24 Euro), Wäsche kann geliefert werden (1 Maschine: 250 TL).
Der Campingplatz liegt günstig in der Nähe des Hattusas-Museums und der Ausgrabungsstätte. Wunderschönes Grün mit Bäumen und ruhigem Grundstück. Die Duschen wurden nicht heiß, funktionierten nicht richtig, die Schläuche waren undicht, Wasser spritzte überall hin, außer dort, wo es sein sollte. Auch nach der Berichterstattung hieß es, dass es aufgrund der installierten Solarkollektoren nicht sonnig genug sei. Einen Tag später mit klarem blauen Himmel und 100 % Sonne, kein heißes Wasser. Strom ist vorhanden. Kosten: 700 TL (20 Euro).
Ruhiger Wohnmobilstellplatz hinter dem Hotel, ca. 2 km von Ankara entfernt + mehr als 10 km zusätzlich zum Zentrum. Seeblick. Es wird Englisch gesprochen. Warme Duschen, Strom, saubere Toiletten, Abwaschmöglichkeiten und Möglichkeiten zum Entleeren der Chemietoilette. Kostet 825 TL (ca. 24 Euro) pro Nacht. Ein paar Plätze auf der höchsten Terrasse, weitere dreißig auf der unteren Terrasse.
Terrassenförmiger Campingplatz in einem Park, viele Wohnwagen, schöne Umgebung, uneben, an einem See gelegen, schöne Sanitäranlagen, heiße Dusche, super WLAN, Strom und möglicher Anschluss für die Abwasserentsorgung. Restaurant vorhanden. Kosten: 1000 TL
Leider war der Campingplatz geschlossen, das Tor war geschlossen, es gab am 30.04.2024 kein Lebenszeichen. Allerdings war ein Abstellen/Abstellen vollbepackter Wohnwagen zu erkennen.
Schöner Platz (ca. 6 Stellplätze) direkt gegenüber dem Troja-Museum, was uns sehr gut gefallen hat. Die Ausgrabungsstätte ist ca. 700 m entfernt. Wir haben 650 TL bezahlt. Man kann mit dem selbstgemachten Topf essen (keine Wahl), wir hatten eine köstliche Kofta mit Auberginen, Bulgur und Salat zu einem erschwinglichen Preis. Bei Getränken natürlich teurer.