@dragger883
Campercontact-Mitglied seit 2026
- VW Grand California 680
- 2023
Prima Campingplatz mit Allem, was man braucht! Sehr schöne Sanitäranlagen mit warmen Duschen, ohne zeitliche Begrenzung. Warmes Wasser zum Spülen, Toilette mit Sitz und Toikettenpapier (nach 12 Wochen Italien dachten wir, das gibt es gar nicht mehr!) Direkter Zugang zum See, super freundlicher Empfang! Stellplatz etwas eng, aber mit schöner Aussicht auf Berge und See.
Zur Zeit werden direkt neben dem Platz Ferienhäuser gebaut - Baulärm! Der Strand und die Innenstadt von Villasimius sind nah und schön. Der Platz wirkt ungepflegt und ungemütlich, nur zwei Toiletten - da ist Morgens Schlange stehen angesagt! Duschen 50 Cent für 3 Minuten, der Automat ist draußen. Spülwasser nur kalt! Die Platzregeln sind einfach nur nervig, außerhalb der Zeiten ist Alles abgeschlossen (Müll) oder mit Kette gesperrt (Entsorgung)
Wir haben letzte Nacht nach der Fährüberfahrt von Sizilien dort übernachtet. Bei Ankunft gegen 22:00 Uhr standen drei Pkw auf dem Platz, Nachts waren wir alleine. Absolut ruhig und friedlich mit morgendlichen Blick auf das Meer. Keinerlei Versorgungseinrichtungen. Als kostenloser Zwischenstopp top Empfehlung!
Ich kann die guten Beurteilungen nicht verstehen! Der „Strand“ besteht aus grobem Kies, Straße ist teilweise weggebrochen und gesperrt, Ruinen alter Restaurant am Strand. Platz selber ist nur im hinteren Bereich o.k., von den 4 Münzduschen (2 € für 6 Minuten) funktionierten nur 2! Kein Toilettenpapier oder Klobrille! Die Frau des Besitzers trägt einem den Müll quer über den Platz hinterher, wenn Sie glaubt man habe nicht anständig getrennt! No Go
Schöner überschaubarer Campingplatz direkt am See und im Zentrum von Baveno. Der Hafen ist zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. von dort gibt es Fähren z.B. nach Cannobio oder Bootstouren zu den Borromäischen Inseln. Die sanitären Anlagen sind scheinbar gerade modernisiert und top! Super Wasserdruck und heißes Wasser ohne Ende. Waschmaschine, Trockner und sogar einen Gefrierschrank gibt es auch. Nur die Entsorgung des Grauwassers ist recht unglücklich