@holgerkoch
Campercontact-Mitglied seit 2020
Sehr schöner und ruhiger Stellplatz neben einem Freibad und Sachsens schönster Barockkirche. 10€ inkl. Strom und Eintritt ins Freibad! Eigentlich wollten wir am nächsten Tag weiterfahren, aber das Bad war so schön, dass wir noch eine Nacht geblieben sind. Die V/E in einen Gulli ist suboptimal. Wir konnten weder unser Brauchwasser entsorgen, noch haben wir die Toilettenkassette reingeschüttet.
Einsamer und sehr ruhiger Stellplatz mit "lost place" Feeling. Es gibt sehr viel Platz, einen Brötchenservice mit einer unglaublichen Auswahl und eine Mülltonne. Eine Wanderung über das Gelände lohnt sich, es gibt Esel, einen See und vieles mehr zu entdecken. Nur die zahlreichen Mücken waren störend.
Schön gelegener und sehr gut besuchter Platz in der Nähe vom Silbersee. Sehr gepflegt, sauber und ruhig. Die Duschen/Toiletten waren Corona bedingt geschlossen. Die Bezahlung war etwas undurchsichtig. 11€ für das Wohnmobil und 4€ für Kurtaxe, Strom,... Wir haben jeden Tag 15€ in den Umschlag getan und in den Briefkasten geworfen.
Der Stellplatz ist gut gelegen, Zentrums nah und trotzdem ruhig. Er ist auch mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet. Duschen, WLAN, sogar einige Bänke stehen bereit. Aber 29€ für eine Übernachtung ( Womo+2 Erwachsene+2Kinder+ohne Strom) war uns für eine Wiese zu teuer. Wir sind weitergefahren.
Im Frühjahr 2020 wurde direkt nebenan ein privater (und sehr teurer) Stellplatz eröffnet. Um diesen keine Konkurrenz zu machen, ist die Übernachtung auf dem Parkplatz des Bades untersagt. Das würde mir von mehreren Badangestellten mitgeteilt. Das Bad selber ist relativ klein, aber sehr sauber und gepflegt. Nur die Rutschen sind seit Jahren außer Betrieb. Wir waren das alleine im Bad.
Eigentlich sind wir nur für einen Tag gekommen, aber der Platz war so toll und die Gegend hat uns sehr gefallen, da sind wir drei Tage über Pfingsten geblieben. Wasser gibt es kostenfrei im angrenzenden Gehöft. Und sogar Strom gibt es umsonst. Der Platz ist sehr groß, man steht auf einer Wiese und mehr als drei Mobile waren nie da. Für 6€ die Nacht wirklich geschenkt. Im Moment ist der Parkscheinautomat defekt und so standen wir kostenfrei. Besser geht es kaum. Warum nur 9 Sterne? Zum einen ist in der Einfahrt ein Baum mit tiefhängenden Ästen, zum anderen kann man leider nicht entsorgen. Ein Supermarkt ist gleich nebenan und in der „Neuen Landschaft Ronneburg“ kann man problemlos einen Tag verbringen oder mit dem Rad auf einem sehr schönen Radweg nach Gera fahren.
Der Campingplatz ist sehr gepflegt, sauber und der neu Teil (am Eingang vorbei und dann links) bietet auch Platz für größere Wohnmobile. Allerdings ist die Anfahrt sehr eng und steil und größere Mobile streifen definitiv Buschwerk. Zum anderen ist der aufgerufene Preis weit über Landesdurchschnitt. Wir sollten 2960 Dinar für ein Wohnmobil mit 2 Erwachsenen und 2 kleinen Kindern bezahlen.
Sehr schöner und großzügig angelegter Stellplatz, unweit des Stadtzentrums. Die meisten Stellplätze sind mit Netzen beschattet. Neue, sehr saubere Sanitäranlagen. Schnelles, stabiles WiFi. Kurzum, perfekter Platz um Berat zu besichtigen.
Ein kleiner Parkplatz direkt an einem Bad gelegen. Die letzte Reihe, die schrägste, ist für Wohnmobile freigegeben. Keinerlei Ausstattung, außer einem Mülleimer, vorhanden. Das Hallenbad ist zwar sehr klein, aber gut und günstig.
Sehr großzügiger Stellplatz am Rande eines Parks. Durch nahegelegene Bahnstrecke nicht ganz leise, aber nicht störend. Mit 8€ für 24h inkl. Strom sehr günstig. Idealer Ausgangspunkt für einen Spaziergang nach Bad Neustadt oder diverse Wanderungen. Beispielsweise der Lehrpfad "Durch den Muschelkalk" durch das Löhriether Tal zum Steinbruch (Kneippkur).
Großzügiger Stellplatz direkt an einem Weingut. Platz ist reichlich für 10 Wohnmobile vorhanden, allerdings gibt es nur vier Steckdosen. Die Kosten von 6€ (inkl. Strom! und Wasser) werden bei Kauf von mind. 6 Flaschen Wein erlassen (Wir hatten eine nette Verkostung und haben zugeschlagen). Nicht ganz ruhig wegen der nahen Bundesstraße, aber nicht wirklich störend.
Zwar ist die Zufahrt etwas abenteuerlich, aber auch für größere Mobile zu bewerkstelligen. Hinter einer wunderschönen Villa befindet sich ein kleiner Parkplatz mit ausreichend Platz für 3-4 Wohnmobilen. Strom und Wasser gibt es direkt am Platz und für alles haben wir 10€ bezahlt. Der Platz ist sehr ruhig, liegt neben einem Zoo und in wenigen Minuten erreicht man durch einen Park die Innenstadt.