@kristofselle
Auch in Richtung Bordeaux präsent. Toller kostenloser Service!
War heute eine Radtour. Ein neues Verkehrsschild macht deutlich, dass es für Wohnmobile verboten ist zu parken oder gar stehen zu bleiben. Auf einem Platz/Park 200 m landeinwärts sah ich ein paar Camper. Keine Ahnung, ob sie dort übernachten wollten. Ich selbst war 7 km nördlich an der Praia de Sao Pedro de Maceda.
Dieser Parkplatz wird hauptsächlich von Truckern genutzt, um ihre Traktoren und Anhänger nach ihrer täglichen Arbeit abzustellen. Für Wohnmobile sind nur drei Lkw-Stellplätze vorgesehen. Infolgedessen passen nur sechs Camper, wobei die drei hinteren von den vorderen drei blockiert werden. Die Gastronomie in der Stadt lohnt sich mit viel Auswahl. Ich habe selbst im Tasquinha da Quinta gegessen, sehr zu empfehlen. Ein kleiner Supermarkt ist 150 m entfernt.
Toller Ort zum Übernachten auf dem Weg in den Süden. Nicht weit von der Autobahn nach Paris. Erwarten Sie nicht die idyllische Ruhe, denn der Ort liegt direkt im Zentrum der Stadt. Abends skaten Jugendliche zwischen den geparkten Wohnmobilen. Plus: 200 m entfernt befindet sich eine Bäckerei, die leckeres frisches französisches Brot verkauft. Das hat Spaß gemacht!
Großer Parkplatz in der Nähe einer Burgruine und eines Klosters. An einem Samstagabend Anfang September waren schon Dutzende Camper da. Außerdem gab es viele Autos von Tagesausflüglern, die auf diesem Platz picknicken oder grillen. Die Seite ist groß genug, sodass Sie immer darauf zugreifen können. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie von Samstag bis Sonntag campen. Um 8 Uhr findet in der Kirche eine Messe statt. Die Gläubigen kommen um 7.30 Uhr an und fahren um 9 Uhr ab. Sie parken im Mittelteil.
Schöner Ort, um 24 Stunden zu stehen. Der Strand ist 100 m entfernt Relativ ruhig, an einem sonnigen Samstag im September war die Anzahl der Camper leicht an einer Hand abzuzählen. Am Eingang des Strandes gibt es Mülleimer zum Sortieren Ihres Abfalls (Glas, Papier, PMD, Rest). Ich war eben und brauchte die Blöcke nicht. Im Gegensatz zu Afife ist der Strand unbewacht. Die Bucht ist jedoch zum Schwimmen ohne Rettungsschwimmer sicher.
Auf diesem Küstenstreifen können Sie auf jedem Parkplatz mit Ihrem Wohnmobil übernachten. Bei Afife kann man auch privater im Grünen campen. Kurz vor dem Parkplatz links in den Schotterweg einbiegen. Nach ein paar hundert Metern gibt es schöne Plätze, sehr ruhig. Bitte beachten Sie, dass dieser Ort bei Reisegruppen bekannt ist, sodass die Gefahr von Lärm bis spät in die Nacht bestehen kann.