@mathild

Herrlich und gemütlich und wunderbar ruhig. Das niederländische Ehepaar investiert sehr viel Arbeit und Liebe zum Detail in dieses alte Fachwerkhaus und seinen angrenzenden Garten inmitten eines urig-charmanten thüringischen Dorfes. Das komplett neue Badezimmer für die Camper haben wir hinter der alten Lehmwand und der schiefen Holztür wirklich nicht erwartet - Chapeau! Wir haben uns in jeder Hinsicht sehr wohl gefühlt.
Sehr gepflegter Hof mit hervorragenden Sanitäranlagen und allen nötigen Annehmlichkeiten für die Womo-Reise. Außerdem ein Fleckchen voller ländlicher Ruhe zum Dösen und Genießen. Spaziergänge und Radtouren sind aber ebenso möglich. Für uns war der Rippenhof ein überaus entspannter Start in den Urlaub.

Der Stellplatz ist ganz zauberhaft direkt an der Marne gelegen, man kann am Wasser sitzen und nachts dem Plätschern des Wassers zuhören. Die Sanitäranlagen sind hervorragend ausgestattet und sauber. Für einen längeren Aufenthalt könnte es aber doch zu ungemütlich werden; es ist ein Durchgangsstellplatz, der gut besucht ist, und die Womos stehen recht dicht an dicht.
"Le Tournesol" ist ein gemütlicher, kleiner Campingplatz; man fühlt sich, als dürfe man freundlicherweise im privaten Garten von jemandem stehen. Sehr erholsam, sehr ruhig. Die Sanitäranlagen sind klein und einfach gehalten, aber ausreichend und sauber.
Wir sind länger geblieben als geplant, weil es ein ganz wunderbarer Platz ist, um sich zu entspannen und vom Panorama jedes Mal aufs Neue den Atem rauben zu lassen. Wir haben die Tage mit herrlichem Nichtstun verbummelt und waren begeistert. Also, wenn man mal viel Ruhe vor der Womo-Haustür haben möchte, scheint das ein geeigneter Ort zu sein. Die Stellplätze sind großzügig angelegt und die Sanitäranlagen sowie die Abwaschmöglichkeit ausgezeichnet.
Ein schöner und ruhiger Zwischenstopp - man kann direkt an der Marne sitzen und bis auf einige Radrennfahrer auf der anderen Seite des Flusses ist man tatsächlich herrlich alleine. Es gibt keine Anmeldung, bei uns kam am frühen Abend ein Pärchen, das das Geld kassiert und eine Toilette und Dusche für uns geöffnet hat. An Strom und Frischwasser kommt man aber auch vorher.
Wenn der Stellplatz sehr voll ist, gibt es noch eine kleinere Womo-Wiese, die man erreicht, indem man durch die angrenzende Kleingartenanlage fährt. Dort steht man direkt an der Badestelle, und bei schönem Wetter kommen sehr viele Tagesgäste (die Badestelle ist öffentlich). Was die Natur betrifft ist der Stellplatz wunderschön, aber es ist auch ein sehr überlaufender Ort - und aufgrund seiner Bekanntheit eben auch ganz schön teuer.
Schöner, ruhiger und kleinerer Stellplatz. Man kann wunderbar spazieren gehen oder Radtouren machen. Es gibt einen Pavillon mit Strom, den man nutzen kann, wenn das Wetter mal nicht so gut ist, und fast jedem Stellplatz steht ein Holztisch mit Bänken zur Verfügung. Die Betreiber sind sehr freundlich und kümmern sich in punkto Ordnung und Sauberkeit hervorragend um ihren Platz. Wenn es voll ist, stehen die Womos sehr dicht beieinander.
Wir waren hier für eine Nacht auf der Durchreise und dafür war es vollkommen ausreichend. Der neue Betreiber ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man steht direkt an der Mosel und die Stellplätze sind großzügig angelegt, aber alles in allem wirkt der Campingplatz überholungsbedürftig.
Ein zauberhafter und liebevoll angelegter Campingplatz auf einem weitläufigen Gelände mit einem kleinen Teich, einer Feuerstelle, Schafweiden, Hühner etc. Es gibt einen Kühlschrank, der benutzt werden darf, eine Waschmaschine, ein kleines Minilädchen (der nächste Supermarkt ist einige Kilometer entfernt), und an einigen Tagen öffnen die Betreiber sogar ihren Pommeswagen. Das Sanitärhaus ist einfach gehalten und ausreichend, wenngleich nicht immer sehr gepflegt.
Wir waren bereits das zweite Mal hier, weil der Stellplatz wunderbar ruhig und erholsam ist. Schön weitläufig, so dass jedes Womo ausreichend Platz hat. Die Sanitäranlagen sind immer top gepflegt.
Schöner und sehr gepflegter Campingplatz, ruhig und erholsam.
Welch ein Juwel der Ruhe und Entspannung, so viel Platz und weites Feld! Ooldershoeve ist ein friedvoller Ort, an dem man tief durchatmen und sich erholen kann. Was zu einem nicht unerheblichen Teil an den offenherzigen, fröhlichen Betreibern liegt, die dem Platz diese Ausstrahlung verleihen. Hartstikke bedankt!
Wunderschönes Stift mit einem hohen Ruhe- und Erholungsfaktor. Ausgedehnte Wanderungen/Spaziergänge sind möglich. Wir haben unseren Aufenthalt dort sehr genossen.
Sitecode: 11988
Das Rittergut Brokeloh ist kein gängiger Womo-Stellplatz, es gibt keine definierte Stellfläche, sondern vielmehr verschiedene Punkte um das Rittergut und die Stallungen herum, wo man stehen kann. Aber das macht den Platz auch so besonders, wenn einem zum Beispiel zum Frühstück die Pferde direkt um's Womo traben. Aufgrund der Pferde sollte man sich auf viele Fliegen einrichten =]
Ein kleiner Stellplatz direkt am beeindruckenden Schloß mit weitläufigem Schloßgarten und einem Restaurant - jedoch gerade deswegen kein wirklich ruhiger Stellplatz. Der Toilettenwagen liegt etwas abseits, ist aber in Ordnung.
Sitecode: 11994
Die Marina in Mehlbergen ist ein Stellplatz, den wir immer wieder gerne besuchen. Er ist direkt am Bootshafen gelegen, man bekommt also das seichte Plätschern des Wassern inklusive. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen und/oder Radtouren ein - ganz in der Nähe befindet sich ein kleines Hofcafé mit ausgezeichnetem Kuchen! Die Sanitäranlagen der Marina sind, je nachdem wie sie die Gäste mitunter verlassen, immer sehr gepflegt.
Sitecode: 11970
Ruhiger und friedlicher Stellplatz auf einer großen freien Wiese. Er bietet ausreichend Fläche, damit die Womos nicht dichtgedrängt aneinanderstehen müssen. Hervorragende Sanitäranlagen.
Ein zauberhafter Stellplatz inmitten eines wunderschönen Flecken Land - direkt am Nordseedeich und wie gemacht für ausgedehnte Spaziergänge oder Radtouren. Der Stellplatz liegt ruhig und von Bäumen umsäumt auf dem Hof von Familie Krück, die ganz aufmerksam und liebenswürdig dafür sorgt, dass sich ihre Gäste willkommen und wohl fühlen. Wir haben hier drei wundervolle Tage genossen.
Wunderschöner Platz direkt an einer kleinen Fähre, mit Deichschafen, sehr sympathischen Fährmännern und absoluter Ruhe und Einsamkeit - besonders nach dem Fährbetrieb. Absolut empfehlenswert!