@ouwesmurf
Wir kamen im Menü des Automaten mit der „Registrieren“-Taste nicht weiter. Leider funktionierte nach der Auswahl des Stellplatzes keine der Tasten mehr (außer „Zurück“). Wie die beiden anderen Camper dorthin gelangten, ist uns ein Rätsel. Etwas weiter im Dorf gibt es einen tollen Campingplatz, zwar ohne Strom, aber für eine Nacht völlig ausreichend.
Ein toller Platz, weit und breit kein Strom, herrlich ruhig und mit Blick auf die beleuchteten weißen Mühlen (anscheinend aus dem Buch über Don Quijote). Wir kamen hierher, nachdem wir auf dem anderen Campingplatz im Dorf an einem Automaten nicht weiterkamen, um uns anzumelden.
Ein wunderschöner Campingplatz mit einem praktischen kleinen Laden und einer noch schöneren Umgebung! Die Küste ist traumhaft (alles brandneu!), und entlang des Strandes gibt es zahlreiche Strandbars mit leckerem Essen. Man ist im Nu am Strand: Einfach den Campingstuhl mitbringen und genießen. Bei starkem Wind ist es ein Vergnügen, den Kitesurfern zuzusehen. Mit dem Fahrrad erreicht man bequem Motril mit seinem Alcampo-Hypermarkt und anderen Sehenswürdigkeiten. Sehr freundliches Personal. Für größere Wohnmobile ist das Rangieren etwas eng, aber es gibt anscheinend ausgewiesene Stellplätze für Fahrzeuge über 7 m Länge.
Wunderbarer Aufenthalt, traumhafter Strand, herzlicher Empfang. Wir hatten Stellplätze auf der linken und rechten Seite des Campingplatzes, wo viele Wintergäste waren, und jeder Wohnwagen war luxuriöser als der vorherige. Der Supermarkt war wegen Umbauarbeiten geschlossen, das Restaurant Kikoport ebenfalls, aber ein kleines Restaurant, das Frühstück, Mittag- und Abendessen anbot, war ganztägig geöffnet. Im Hafen gibt es ein schickes Restaurant, in dem man köstlich essen kann. Wir sind mit dem Fahrrad nach Oliva gefahren, was gut machbar war und über wunderschöne Strecken durch Zitrusplantagen führte.
Alles sieht fantastisch aus, friedlich und gepflegt. Leider ist das Tor in der Nebensaison (Ende November) sonntags geschlossen, daher mussten wir außerhalb parken (das Wetter war zu schlecht zum Fahren, und unser Sohn musste unbedingt ins Bett...). Vielleicht klappt es ja beim nächsten Mal!