@ritaverst
- 2023
Die Beschilderung zum Campingplatz fanden wir etwas verwirrend. Bei unserer Ankunft fühlten wir uns an unserem gewählten Platz sofort wohl. Man kann die Chemietoilette an jedem Stellplatz entleeren (das hatten wir vorher noch nie erlebt). Die Sanitäranlagen sind ausreichend, und es gibt auch einen Spülbereich. Auf den oberen Stellplätzen ist es wunderbar ruhig.
Ich war angenehm überrascht, niederländischsprachige Rezeptionisten anzutreffen. Bei der Ankunft hat man drei Möglichkeiten. In den meisten Unterkünften spenden hohe Bäume an heißen Tagen Schatten. Allerdings können diese auch lästig sein, beispielsweise wenn Linden ihre Früchte abwerfen oder Kiefern Harz auf der Plane oder dem Fahrrad hinterlassen… die Lage zum Strand macht das aber wieder wett.
Wir haben hier zwei Sommertage verbracht. Die Bäume spenden dringend benötigten Schatten, und ein Bad im Pool nach einer schönen Radtour rundet den Tag perfekt ab. Die Stellplätze sind geräumig und können bei der Ankunft selbst ausgewählt werden. Der hübsche kleine Hafen mit seinen bunten Hütten ist ganz in der Nähe. Wir haben alle nötigen Informationen zu den Radwegen auf der Insel erhalten. Eine Karte ist dabei sehr hilfreich. Absolut empfehlenswert!
Wir genossen das Vogelkonzert in der grünen Arena! Der Schatten der Bäume bot uns Schutz vor der Hitze. Die Dusche war nach dem Morgenspaziergang nahe des Dorfes sehr willkommen. Die Ruinen in der Umgebung waren ein zusätzliches Highlight. Wir fühlten uns rundum wohl!
Ideal für Wohnmobile! Sie können Toilette und Wasser entleeren und Strom nutzen. Das Dorf ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in die Wutachschlucht. An Wochenenden und Feiertagen fährt der Wanderbus. Der nahegelegene japanische Garten ist ein echtes Juwel … kleiner Nachteil: nachts Lärm von der Poolpumpe.
Sitecode: 20247
Da es in dieser Gegend nur wenige Wohnmobilstellplätze gibt, sind wir hier gelandet. Für 45 Euro pro Nacht erwartet man allerdings etwas mehr Komfort. Die Stellplätze sind uneben und eng, sodass man wenig Privatsphäre um das Wohnmobil herum hat. Die Rezeption öffnet erst um 14:30 Uhr. Wir wurden jedoch freundlich empfangen.
Sehr schöner Campingplatz! Schade, dass es auf dem Radweg entlang der Loire nach Blois Baustellen gibt. Die Umleitung erfolgt über eine stark befahrene Strecke. Laut Hinweisschildern dauern diese Arbeiten bis 2027.
Toller Ort mit allen Annehmlichkeiten für 8 Euro … wo sonst gibt es das? Als wir am Sonntagnachmittag ankamen, war der Kassenautomat, an dem man den Code zum Einfahren abholen muss, ohne Papier. Durch Anrufen der Nummer, die auf der Tafel neben dem Automaten angegeben war, wurde uns geholfen. Das Zentrum ist zu Fuß erreichbar.
Der 8 km von Nördlingen entfernt gelegene Campingplatz ist einen Abstecher mehr als wert. Für 25 Euro hat man allen ordentlichen Komfort. Auf dem Wohnmobilstellplatz ist das WLAN nicht stark genug, im Büro funktioniert es jedoch.