@tovo
- 2025
Eine sehr einfache Möglichkeit für eine Übernachtung im Wohnmobil. Der Stellplatz liegt an einer Verbindungsstraße zwischen den beiden Teilen von Fronton, in der Nähe des örtlichen Fußballplatzes. Wir wurden von beidem kaum gestört. Zehn Wohnmobile passen hier definitiv nicht hin. Maximal sechs, und es gibt nur vier Stromanschlüsse. Bezahlt wird an einem Terminal, eine App oder Ähnliches ist nicht nötig. Für 10 € kann man einen Tag inklusive Strom und einer Stunde Wasser bleiben. Die Bezahlung erfolgt per QR-Code.
Ein eher trostloser Ort zum Übernachten mitten in einem Wohngebiet. Nachts ist es sehr laut. Schon früh am Morgen ist die weiter entfernte Autobahn deutlich zu hören und sogar etwas störend. Der Platz wird auch häufig von einheimischen Wohnmobilbesitzern genutzt, um ihre Fahrzeuge nach dem Urlaub zu reinigen.
Ein guter Ort für eine Übernachtung auf der Durchreise. Das Dorf Sabiñánigo selbst ist nicht besonders sehenswert, obwohl die Pyrenäen natürlich beeindruckend sind. Die Unterkunft ist einfach, aber zweckmäßig. Eine ruhige Nacht, nur morgens war etwas Lärm von der nahegelegenen Hauptstraße zu hören. Nicht störend allerdings. Was mich allerdings störte, war, dass die Mülltonnen mitten in der Nacht (ich glaube gegen 1:00 Uhr) von der Gemeinde geleert wurden. Das könnte besser organisiert werden!
Traumhafte Lage mit allem Komfort. Die letzten 800 Meter der Zufahrtsstraße sind unbefestigt und eng. Hoffentlich begegnet man keinem anderen Fahrzeug. Die Wahrscheinlichkeit ist aber gering, denn es liegt wirklich mitten im Nirgendwo. Wir haben eine traumhafte Sternennacht erlebt! Der Besitzer ist freundlich und gibt gerne Tipps für Unternehmungen in der Umgebung. Übrigens gibt es mehr als sechs Stellplätze für Wohnmobile, aber sechs sind eine gute Anzahl, damit es nicht zu eng wird!
Ein überraschend ruhiger Campingplatz auf dem Gelände eines Binnenhafens am Guadalquivir, in der Nähe einer Hauptstraße, sodass man nachts ungestört ist. Die Stellplätze sind recht eng, daher ist beim Rangieren Vorsicht geboten. Die Sanitäranlagen sind renovierungsbedürftig, ebenso die Abwasserentsorgung. Alles in allem eigentlich etwas zu teuer (30 €), aber da wir unsere Reise gut ausgeruht fortsetzen konnten, geben wir 4 Sterne.
Ein recht großer, terrassenförmig angelegter Campingplatz, auf dem auch Wohnmobile erlaubt sind. Die Stellplätze sind ausreichend eben und geräumig. Ein besonderes (und sehr angenehmes) Merkmal ist, dass viele Stellplätze über eigene Sanitäranlagen (Toilette, Waschbecken und Dusche mit Warmwasser aus einem Boiler) verfügen. Es handelt sich um einen Familiencampingplatz, daher sind viele Kinder unterwegs, was mit dem entsprechenden Lärm und Tagesablauf einhergeht. Das Restaurant ist nicht empfehlenswert, aber für einen Abend durchaus akzeptabel. Die Preise sind angemessen, aber nicht zu hoch.
Der Empfang war freundlich und hilfsbereit, auch wenn man es aus der Ferne sah. Die Anzahl der Stellplätze war begrenzt. Die Lage war wunderschön mit einer herrlichen Aussicht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war ausgezeichnet (Strom und Wasser inklusive), aber wir wurden durch bellende Hunde in der Umgebung sehr gestört. Das ging den ganzen Tag und die ganze Nacht so und hat unseren Schlaf erheblich beeinträchtigt. Sehr schade.
Leider ist der Wohnmobilstellplatz etwas vernachlässigt. Schade, denn es ist ein wunderschöner, ruhiger Ort – abgesehen von einer Uhr, die jede halbe Stunde laut schlägt. Es gibt keinen Strom, was bedauerlich ist. Dafür wird man zu einer 150 Meter entfernten Ladestation für Elektroautos geschickt. Wer hat schon ein Verlängerungskabel dabei? Immerhin gibt es in der Nähe eine öffentliche Toilette.
Schöne, ebene und geräumige Stellplätze. Ruhige Umgebung, nur gelegentlich hört man einen Zug. Nicht störend. Keine Toilette oder Dusche, aber das war auch angegeben. Ein toller Aufenthalt!
Ein toller, ruhiger Zwischenstopp für unsere Übernachtung auf dem Weg nach Spanien. Geräumige, ebene Stellplätze. Wichtig zu wissen: Parken Sie am Eingang rechts vor der Schranke und gehen Sie auf das Gelände, um am Empfangsgebäude ein Ticket zu kaufen. Auf dem Ticket befindet sich ein Code, den Sie an einem Terminal an der Schranke eingeben. Dieses befindet sich ganz links an der Straße. Die Schranke öffnet sich dann, und Sie haben genügend Zeit, in Ruhe auf den Campingplatz zu fahren.
Zentral gelegen in einer Sackgasse in der Nähe des Bahnhofs Ettelbrück, neben einem kleinen Fluss und gegenüber den Apartments. Fünf sauber gepflasterte Parkplätze, eingezäunt mit Hortensien. Vor Ihnen herrschte etwas Verkehr durch Autos, die zum und vom Bahnhof fuhren. Das Parken wird am Parkautomaten auf der Straße bezahlt. Strom wird über den Münzautomaten bereitgestellt. Eine ruhige Nacht. Habe eine wundervolle Übernachtung genossen.
Der Platz ist nirgends zu finden! Unser Fazit: Diese Plätze wurden geschlossen und existieren nicht mehr. Nur ein großer Privatparkplatz ohne Platz, um ein Wohnmobil abzustellen oder eine Toilettenkassette zu leeren. Ohne die Zeit, die man zum Suchen braucht.