@12Rik34
Juin - endroit agréable et calme ; dégustation de vins amusante et intéressante, vins très savoureux (!), belles installations sanitaires. Les propriétaires vous demandent de les prévenir si vous arrivez plus tard dans la soirée.
Juin - quand nous étions ici, il y avait déjà beaucoup de monde. C'est un beau camping bien entretenu, bien organisé. Certains endroits sont effectivement en pente. brusquement et chez nous une grande et vieille "pierre de démarcation" se trouvait dans un endroit si malheureux que les manœuvres devenaient plus difficiles.
Juin - point de départ idéal pour visiter Crémone. Il s'agit en effet d'un système fastidieux pour s'inscrire et s'inscrire, mais l'administrateur peut vous aider. Vous pouvez rejoindre la ville en quelques minutes à vélo.
Juin - La ferme est abandonnée et quelques frères démarrent un CP. Grand et beau domaine avec toutes commodités et belles vues. Accueil sympathique. On peut y prendre une douche et il y a même une petite piscine. Entrée : petite partie raide, apparemment certaines choses ont déjà touché l'asphalte (?), puis prendre un ticket à l'automate. Aucune idée si le terminal de paiement fonctionne avec une carte bancaire. Moins : le bruit de l'autoroute est audible même ici.
Juin - A notre arrivée, il y avait 2 autres campeurs sur l'immense terrain, nous avions donc un endroit ombragé (avec un robinet) et une belle vue sur le lac. Celui qui doit se rendre sur le terrain en haute saison (pas d'ombre) sera différent. Il y a une vieille caravane à l'entrée, des douches attendent les permis, il y a encore du travail ! L'accueil était sympathique. Toujours 4 étoiles : l'emplacement est génial, Marta et ses environs sont très beaux...
Juin - Bel endroit vert et calme pour visiter le magnifique parc archéologique de Paestum ou la plage (facilement accessible en vélo). Les emplacements sont grands et vous y trouverez toutes les installations simples mais soignées. La gentillesse du gérant mérite 5 étoiles. Le matin nous avons également eu la surprise d'un bol de fraises, plus tard nous avons reçu des légumes de son jardin. Moins : mât de téléphonie mobile adjacent.
Juin - Le CP est une ancienne piste de karting et un endroit idéal pour visiter la belle Matera. Nous avons trouvé une place juste à côté du circuit et avons eu suffisamment d'ombre (ce qui était nécessaire car il faisait très chaud). Le propriétaire était très sympathique, serviable, a donné beaucoup d'informations et nous a emmenés en ville avec sa voiture (son service de navette fonctionne bien et c'est le moyen idéal pour visiter Matera). Merci!
Juin - CP (10€) avec électricité, place à côté d'un grand parking, avec vue sur le château. Bus pour Castel del M.1€. Aucun rejet d’eaux grises constaté. Vider la cassette ? Vous pourrez peut-être faire le plein d'eau. Château : ça vaut le coup, aussi belle vue Très calme le soir ; Il y a environ 4/5 chiens sur le parking, ils semblent garder le parking (?) Mon voisin a même pu les caresser. Certaines des routes que nous avons empruntées pour arriver ici étaient très mauvaises.
Juin - CP avec vue sur la mer ; plage de galets. Manager : un peu raide au début, puis commence à « dégeler ». Vous pouvez commander des sandwichs. Toutes les commodités, mais semblent placées ici et là. Restaurant (en bord de mer) juste à côté du CP. Mattinata est facilement accessible en vélo, ce qui est agréable quand il y a du monde qui se promène par exemple. Jeudi matin : marché.
Juin - Le CP est situé à proximité d'une belle plage, fermée par quelques formations rocheuses. L'endroit est assez isolé. Cyclisme : pour les « chèvres de montagne ». Le CP est grand, vert, très ombragé. Le drainage des toilettes chimiques est bien aménagé ; l'eau potable grise semble plus improvisée. Canal d'évacuation étroit, les eaux grises peuvent finir dans le sable avec le tuyau d'eau potable à proximité... Une douche (assez grande pour 2 personnes) et WC.
Sitecode: 20499
Juin - CP en bord de mer, calme, gérant sympathique. Les places réelles sont un peu plus hautes, pour circuler dessus, des "rampes" en béton ont été réalisées pour différentes largeurs de voie (?)... ce qui rend les manœuvres un peu plus difficiles. La piste cyclable et pédestre se trouve ici dans une impasse (toujours non réparée). La route reliant l'autoroute à cet endroit pourrait également nécessiter quelques réparations. Le CP est calme, Termoli est pittoresque et facilement accessible en vélo.
Juin - Beau CP : herbe, ombre, toutes commodités (facilement accessibles), accueil convivial. Les douches sont simples. Plage à proximité. La « Ciclovia Adriatica », une piste cyclable qui longe la côte Adriatique est fortement recommandée : vous pouvez la suivre depuis Giulianova, Tortoreto Lido... jusqu'à Martinsicuro ; de station balnéaire en station balnéaire. La place du camping-car peut se remplir assez vite... arriver tôt a ses avantages.
Sitecode: 19502
Juin - Superbe emplacement camping-car à proximité de l'abbaye, magnifiquement situé, au calme, toutes commodités ! De belles balades à vélo (par exemple vers Urbs Salvia, ou vers Petriolo...), de belles balades !
Nous nous sommes d'abord arrêtés à « Sosta Camper il Rospo », mais le CP est proche d'une route très fréquentée. Nous avons rapidement roulé un peu plus loin jusqu'à cet endroit... un soulagement. Il s'agit bien d'un petit restaurant du camping CP : verdoyant et assez calme (le restaurant est bien fréquenté). Les toilettes/douches sont un peu vieillottes, mais soignées. Faites rapidement du vélo jusqu'à Fano ou faites une belle balade à vélo jusqu'à Pesaro. Il y a une excellente piste cyclable à côté de la plage.
Le Cp est situé en bordure du village (10 minutes à pied). Toutes commodités, au calme. Charmant village médiéval, que vous pourrez traverser rapidement. La visite à la 'Rocca' n'était pas vraiment spéciale. Le soir, nous avons marché jusqu'au point de vue du château d'eau (pas si loin du CP)...belle vue !
Juin Super PC ! Situé dans un quartier calme, face à un petit parc. Vous pouvez rejoindre la partie historique du village à pied en un rien de temps et cela en vaut vraiment la peine ! C'était très calme la nuit.
Juin; tout a déjà été dit dans les précédents avis ; pourquoi pas 5 étoiles : l'endroit n'a pas l'air très attrayant au premier abord, presque pas d'ombre... et il faisait chaud. Administrateurs attentifs! Belle piste cyclable : nous avons roulé vers Ostiglia (pas très accueillant : il y a une grande centrale électrique), traversé le Pô en direction de Revere (beaucoup plus sympa, a un palais : Museo del Po). Près du CP se trouve une boutique « cachée » avec une vendeuse sympathique.
septembre 2023 ; joli camping sur la côte. Accueil sympathique, lieux magnifiques, sanitaires bien entretenus, calme. Nous y étions pendant les vacances dans les Asturies : bonne ambiance ! Courte promenade jusqu'aux empreintes de dinosaures fossilisées. Belle plage; si vous marchez dans les vagues, gardez un œil sur Little Weever !
J'étais ici en septembre, donc pas trop de monde. Endroit magnifique! Propriétaire très sympathique, fait de son mieux pour donner à tous les campeurs l'espace nécessaire pour profiter de la vue. En vélo jusqu'à Castro de Baroña (magnifique !) ou au marché de Noia. Aussi de belles plages accessibles à vélo.
Étaient ici en septembre. Le CP est situé en bordure de la ville, à côté d'un petit parc. L'endroit n'est pas très grand, donc le parking voisin (pour les bus, entre autres) est également utilisé. La nuit : calme, aucune nuisance de la gare. La ville a du charme, mais nous avons remarqué que de nombreux magasins sont vides.
Nous étions ici en septembre, donc pas trop de monde. Très bon endroit pour camping-car, accueil sympathique, cadre magnifique pour faire du vélo ou marcher !
Septembre 2023. Quand le soleil brille, ça va peut-être, mais quand il pleut : un gros gâchis désagréable. Nous n'y sommes pas restés.
Pour ceux qui visitent Quimper, mais ne peuvent ou ne veulent pas y passer la nuit, Elliant est une bonne alternative (le village est à environ 17 km de cette ville). L'endroit est pavé, on pouvait faire le plein d'eau (gratuitement ?) et c'était calme (à côté d'un cimetière). Elliant est un village sans fioritures, mais vous y trouverez une boulangerie et une épicerie où vous pourrez commander du pain lorsque le boulanger est en vacances.
Entrée : distributeur automatique. Vous pouvez descendre ou monter une pente et profiter d'une belle vue (au premier rang). Le terrain est accidenté. Les commodités sont faciles d'accès, mais on bloque en fait l'entrée. Plage accessible à pied, à vélo jusqu'à la boulangerie. Cadre : très agréable ; à vélo jusqu'à Trézien ou une promenade côtière jusqu'au port (Porscave)…
Sitecode: 20078
La grande aire de camping-car est située sur le port et à première vue, elle a l'air un peu chaotique, mais a son propre charme. Vous pouvez vous tenir où vous voulez sur le site et ici et il y a des bateaux abandonnés. L'accueil (dans un immeuble voisin) était sympathique. Nous avions choisi cet endroit pour visiter le Musée Historico-Technique (à pied) qui décrit le développement et les conséquences des armes V1 / 2. C'était très calme la nuit.
Bel endroit spacieux. Quand tous les visiteurs du parc national sont partis: très calme. Nous étions en bordure, sans électricité, mais avec une belle vue. Depuis le parking, dirigez-vous vers "Hochuferweg" et par la côte jusqu'à Sassnitz; retour en bus: un super voyage!
Juillet, 2 nuits. Barrière ouverte; CP presque vide; emplacement idéal pour le vélo ou la marche. Non seulement le lac est intéressant, mais aussi les plus petits lacs de la région: l'étang du Grand Coulon, l'étang de la forêt ... (réserves naturelles) valent le détour. Passage d'un épicier au volant. La nuit: très calme. Sanizuil semblait fonctionner, mais nous ne l'avons pas utilisé. La colonne sani a un "couplage Gardena" fixe et vous avez besoin d'un adaptateur pour remplir l'eau.
Endroit très calme; pelouse derrière la cave; vinothèque moderne.
3 nuits / septembre Le camping-car était plein, donc la pelouse adjacente a été utilisée (avec électricité), puis un morceau de pâturage / verger qui avait été fermé en premier. Dorfkrug est populaire, mais vous avez toujours l’impression que le PC déborde à toute allure (même en septembre). Il est situé dans un quartier calme et agréable, à quelques minutes en vélo du lac de Constance qui se prête à de longues promenades à vélo, par exemple à Friedrichshafen (Zeppelin Museum) ou à la belle ville de Lindau. Nous aussi, nous pourrions utiliser les bonus. le personnel était sympathique; c'était très calme la nuit; Il y avait un service de sandwich et le restaurant (frites / saucisses / poulet) était assez correct.
1 nuit déplacé à cet endroit parce que CP Glorenza était aussi plein qu'un oeuf. Endroit très simple, sans installations ... et ici aussi, quelques places disponibles. La piste cyclable au bord du lac est magnifique.
2 nuits / septembre Camping-car très spacieux et magnifique avec de belles vues. Selon les voisins italiens en juillet / août, il y avait beaucoup de monde, mais quand nous étions là-bas, c'était agréable et calme. Zone de promenade fantastique! Jusqu'au début de septembre vous pouvez utiliser des bus qui vous mènent à des endroits où vous pouvez commencer des promenades.
2 nuits / septembre Lorsque nous sommes arrivés un vendredi après-midi, le camping-car était presque vide. Le paiement a été effectué avec des pièces et le «comité de destination» a eu la gentillesse de convertir des billets en pièces. Il y a une colonne d’alimentation / eau à chaque endroit. Il y a des toilettes, des douches et des endroits où vous pouvez faire la vaisselle. Le soir venu, l'endroit était plein et les gens ont commencé à utiliser la pelouse à côté du PC. Malgré la foule, c'était calme la nuit. C'est une base idéale pour visiter le lac / les villages. Ce qui a particulièrement attiré l'attention, c'est la gentillesse des responsables du PC.
3 nuits / septembre Petit camping pour les petits campeurs. Le propriétaire est sympathique. nous ont guidés vers une place disponible et comme un certain nombre de clients réguliers étaient partis, nous avons été autorisés à mettre notre table et nos chaises directement sur le lac. La vue: magnifique! La plomberie est nettoyée superficiellement, elle est vieille et, apparemment, on n'y investit plus. Le camping est un bon point de départ pour visiter les villages sur le lac. Vous pouvez faire du vélo de Vello à Pisogne à vélo: un must!
Une porte fermée avec un papier "completo" dessus, mais toujours une place de campeur complètement vide? Réception fermée à 12h (12 heures quelques minutes arrivées ...); sonne toujours ... pas de réponse. Manque de clarté ... convivialité?
Trois nuits / septembre; la place du campeur était pleine, a encore trouvé une place dans le parking pour le CP actuel. Il y avait aussi beaucoup de monde: les campeurs n'arrêtaient pas d'arriver et cherchaient une place d'un autre côté du terrain de sport ou partaient en voiture. Malgré la foule, la nuit était calme. Dans la matinée, vous pourrez peut-être occuper un poste vacant au CP. Super endroit pour visiter le lac de Côme, mais pour ceux qui arrivent en retard, une recherche moins agréable attend probablement.
Tranquillement; pris en charge; espace pour trois campeurs; certains utilisent également le parking de l'église; de là, on peut faire une belle et courte promenade vers une ancienne église: Saint-Martin-des-Champs.
Une nuit / juin. Taux justement élevés: grand camping-car vert; tranquillement; sanitaire soigné; gestionnaire amical. Resté dans le dos dans un endroit ombragé; Dans la soirée a également apprécié les chauves-souris qui ont leur terrain de chasse là-bas :)
Une nuit - juin 2019. Beaucoup d'ombre; pas mal de places ont été prises par des invités réguliers; un peu brouillon: ne voudrait pas rester ici en haute saison (peu d'espace, étroit pour manœuvrer, faites attention aux branches), mais nous étions presque seuls! La plomberie: bien soigné. Promenade à Los Pilones, un endroit spectaculaire où la rivière a érodé les rochers.
(Juin 2019) La place était assez spacieuse pour notre campeur, mais vous êtes près de vos voisins, plus d'espace à l'arrière; le bâtiment sanitaire personnel était soigné; bienvenue: sympathique; piscine: fantastique; restaurant: pas beaucoup de soupes; connexion de bus à Cáceres: très facile; aussi super base pour visiter Trujillo; bref, un camping urbain qui nous a agréablement surpris.
Juin 2019 Calme, nombreux endroits ombragés, mais vous voyez que le camping est en route: tout semble un peu négligé, les installations sanitaires vous catapultent dans les années 70 et 80, l'endroit pour vider la cassette est caché dans les hautes herbes ... Néanmoins, nous avons été aimablement accueillis et c'était un bon point de départ pour visiter Guadalupe (magnifique monastère: visite seulement avec Sp. Guide).
3 nuits / juin 2019. Beau camping avec d'excellentes installations sanitaires; était déjà assez occupé en juin; accueil très sympathique; bonne connexion de vélo à Salamanque (parfois le chemin est étroit). Bon point de départ pour visiter une ville fantastique.
1 nuit / juin 2019 Grand parking, sans installations, gratuit, idéal pour visiter la ville. La nuit: calme; le bâtiment municipal de Policia crée un sentiment de sécurité. Le soir la ville est très belle!
1 nuit / juin 2019. Le but était à l'origine Mortagne-sur-Gironde, mais il y avait des campeurs comme des sardines dans une boîte de conserve. Alors quelques kilomètres plus loin, Saint-Dizant-du-Gua, un village endormi avec un beau château. Le camping-car: un immense pré, beaucoup d’espace. Heureusement sec! Même un petit supermarché à l'entrée. Presque seul la nuit, tranquillement. Promenade: a suivi le ruisseau jusqu'au "Moulin du Sap", aire de loisirs.
Nous y avons passé deux nuits en juin 2019. La Alberca est un village authentique, pittoresque (et touristique). Les emplacements de camping sont situés sur un parking à la périphérie du village. Non seulement les emplacements de camping prévus sont utilisés; nous avons également choisi une place normale sous un arbre. Lorsque nous sommes arrivés dans l'après-midi, le parking était presque vide, mais le soir, elle était devenue une "enclave" portugaise occupée, confortable mais aussi un peu plus forte. Le parking était à nouveau vide le lendemain. C'était très calme la nuit. À côté de l'entrée du parking, vous trouverez un centre d'informations touristiques et une belle promenade qui vous mènera à la 'Valle de las Batuecas'. Vous descendez à quelques kilomètres d'El Portillo (y compris les vautours) ... le chemin du retour: épicé ...
J'y ai passé une nuit en juin 2019. C'est un bon endroit pour voir les monuments romains. Le théâtre romain, l'amphithéâtre et le musée (magnifique!) Sont accessibles à pied; le cirque est au coin de la rue. Une promenade dans la ville (via le temple de Diane à l'Alcazaba) vaut également la peine. Positif: parking bien entretenu avec les équipements nécessaires, idéalement situé pour visiter 'Mérida Romain'. Nous avons passé une nuit calme et n'avons pas eu beaucoup de problèmes avec les bus. Négatif: inconfortable, vous êtes proches l'un de l'autre dans un coin du parking, peu d'espace, pas d'ombre.