@AndreJol
- Volkswagen California T6
- 2018
- Volkswagen
- Fourgon
Camping calme proche forêt et rivière (Elbe). Belles toilettes neuves et propres, bâtiment de douche et cuisine (premier étage) et espace détente. Propriétaires sympathiques qui parlent bien anglais. Superbe balade à vélo le long de l'Elbe ou à pied jusqu'à la source (1000 m), retour en télésiège. 10 min à pied du centre de Spindle.
Camping avec des emplacements permanents plus anciens, mais aussi un joli terrain (légèrement en pente) pour les campeurs. Près d'une rivière et vous entrez directement dans la vaste forêt avec de nombreux sentiers de randonnée (jusqu'à env. 1000 m). Très beaux espaces sanitaires neufs (2023). Bons propriétaires qui parlent bien anglais. Près du centre du petit village de Mostrava avec supermarché et quelques restaurants. Super endroit pour marcher ou faire du vélo pendant quelques jours.
2020
Nous étions ici du 31/07 au 08/08/2020. Un très beau camping, dans un parc naturel près de la rivière Gauja. Vallonné sur un beau lac. Bons propriétaires, parlent allemand et anglais. Bonnes installations sanitaires et machine à laver. Le canoë s'est bien passé, d'abord en bus en 15 minutes jusqu'à Cesis sur la Gauja. Bois gratuit, chaque endroit un barbecue et une cheminée. Vendredi soir, belle performance musicale du lac.
Nous étions ici 29-30 / 7-2020. Emplacement camping-car dans une zone de construction neuve, près du centre, de l'autre côté de la rivière, à environ 15 minutes à vélo. Bien fréquenté, même cette saison. Sanitaire raisonnable, dans un container à proximité et dans l'immeuble à 100 m.Bonne surveillance du site.
Nous étions ici le 27/07/2020. Grand champ vide à côté du bâtiment de la «gestion forestière» lettone. Des gens très serviables, blanchisserie gratuite et café dans le bâtiment principal. Bon sanitaire dans un bâtiment séparé. Petit lac, eau malheureusement sale et verte. Faire du vélo jusqu'au «lac» de Luban (pas d'eau, mais marécage) une catastrophe. 15 km (2x) sur de mauvaises routes en gravier. Expérience intéressante dans une partie pauvre de la Lettonie.
Nous étions ici 24/07/2020. Camping, près d'un beau lac, avec de nombreuses maisons. Installations sanitaires raisonnables. Assez occupé même cette saison. Nous nous tenions à côté de la tour de guet, avec la pollution sonore. Une fête à proximité la nuit a également causé beaucoup de bruit. Planche à voile ok, mais presque pas d'espace le long du rivage.
Nous étions ici 22 / 23-7-2020. Un beau camping aux allures de parc avec un étang et un jardin très bien entretenu. Bonnes toilettes, douche. Chambre séparée pour les clients où le propriétaire Wim se fera un plaisir de vous conseiller sur ce qu'il faut voir dans la région. Faire du vélo à Trakai est possible.
Nous étions ici 21/07/2020. Grand camping sur un beau lac, presque pas d'autres clients. Toilette raisonnable, une clé séparée est requise pour la douche. Bon spot de planche à voile, peu profond jusqu'à 50 m du rivage.
Nous étions ici 19/07/2020. Camping spacieux aux allures de parc avec de bonnes installations. À 5 min à pied de la rivière Nemuna, avec une petite plage, où vous pouvez nager raisonnablement bien.
Camping très fréquenté, le seul de Nida, avec de nombreuses tentes et des Lituaniens assez bruyants. Peu de place pour les campeurs, mais les places disponibles sont bien situées entre les arbres. Bonne plage à 1 km. Excellent cyclisme dans un cadre magnifique (dunes, maison Thomas Mann, colonie de cormorans) sur de vraies pistes cyclables, une grande exception en Lituanie.