@Annetub
Sinds mijn pensionering in december 2021 helemaal los gegaan met camperen in Europa en Marokko met mijn eigen camper MIEP. Vernoemd naar mijn moeder die is overleden in juni 2020. Dit camper leven had zij ook gewild als ze de kans had gehad. Sindsdien vele reizen gemaakt, die je kan lezen op Annemiektubbing.reislogger.nl
- Personne seule
- 2020
- Citroen Jumper Possl Buscamper
- 2018
Super camping-car ! Je tiens juste à vous prévenir concernant la douche froide. Je ne sais pas si l'eau est toujours froide, mais elle l'était hier. Le code se trouve sur le ticket imprimé juste après le ticket d'entrée. Alors, prenez votre temps. Attendez que tous les tickets soient distribués, même pour l'eau si vous en avez commandé.
Actuellement (4 mars 2026), le pavage autour du musée est en cours de rénovation. Vous pouvez passer la nuit au parking près du musée, mais le musée (Petroleo) est temporairement fermé. Je n'ai pas trouvé de station de vidange. J'ai trouvé des poteaux électriques, mais je ne les ai pas utilisés car je n'en ai pas besoin. C'est très calme. Je n'ai croisé personne dans le village à part les ouvriers, et la route adjacente était quasiment déserte.
Je trouve que la note de 4 étoiles est un peu exagérée. Les sanitaires sont très rudimentaires et l'endroit est plutôt dépouillé. En revanche, sa proximité avec une plage (principalement) prisée des surfeurs est fantastique. Vous pouvez faire de l'équitation sur la plage avec Marion (une Néerlandaise), qui gère Cortija Manguete, à 2,5 km du camping Hípica. Réservez de préférence le week-end en basse saison. Amusez-vous bien !
L'eau potable est de nouveau disponible. Elle coûte 1 € (payable en pièces de 1 €) pour 25 litres. L'évacuation des eaux grises est un peu étroite. L'évacuation des eaux noires, avec un robinet séparé pour le nettoyage des toilettes à cassette, fonctionne parfaitement.
Super camping. Les sanitaires sont bien faits : il suffit d'appuyer sur le bouton avec le dos. Belle baie pour la baignade. Apparemment, on peut même se prélasser sur la plage sans maillot de bain. Quelques inconvénients concernant l'accès en voiture : les emplacements sont assez petits, certains sont mal indiqués, et les rues sont étroites et à sens unique, pas toujours signalisées.
Le cadre est magnifique, à environ 12 km d'Alcoi. L'emplacement indiqué sur la carte est erroné. L'adresse exacte vous sera communiquée après la réservation et le paiement. Je ne le trouve pas très pratique. Google Maps a un peu de mal à le localiser, mais il est proche du restaurant. Je n'ai pas trouvé d'évacuation des eaux grises ni de système de drainage des toilettes. Il y a des toilettes (une pour les hommes et une pour les femmes), et celles des femmes sont équipées d'une douche. Je ne les ai pas utilisées. J'ai aperçu une fontaine à eau.
Emplacement idéal, et le portail d'accès (qui s'ouvre avec la carte du camping-car) est impeccable. Proche du centre-ville et des pistes cyclables, notamment celles menant au lac. Un petit bémol : pourquoi ne pas goudronner toute la zone autour des emplacements ? Cela faciliterait la circulation.
Superbe camping avec le passage occasionnel d'un train. Attention ! Le camping sera fermé pendant une semaine à compter d'aujourd'hui (14 décembre 2025) pour des travaux d'élagage. Il rouvrira le lundi 22 décembre, voire dès le samedi 20 décembre. Le propriétaire n'a pas encore pu le confirmer.
Camping parfait ! Personnel d'accueil sympathique, excellentes installations, douches merveilleusement chaudes et spacieuses. Le camping ferme entre 12h et 14h, ce qui est facile à retenir à l'arrivée. Aujourd'hui, nous avons fait une belle balade à vélo jusqu'à Nice (14 km) et hier jusqu'à Antibes (5 km). L'hippodrome est à 10 minutes à pied. La saison d'hiver a commencé hier, nous avons donc eu de la chance dès le départ. Et tout cela pour seulement 22 euros la nuit !
Pour se mettre à l'abri lors d'intempéries (une tempête de neige), comme celle d'hier, c'est un endroit idéal ! Merci à la personne qui a ajouté cet endroit à l'application !
L'un des rares campings ouverts à cette période de l'année (deuxième quinzaine de novembre). Un coup de fil suffit et le portail s'ouvre en 5 minutes, avec l'eau chaude de la douche. Très pratique. L'évacuation des eaux grises n'est pas possible directement. Les autres installations sont excellentes.
Je partage l'avis du commentaire précédent. Il faut effectivement payer les 40 BAM en espèces. Les cartes de débit sont chères en Bosnie-Herzégovine. J'ai dû payer 12 BAM de plus, ce qui est dommage. Mais 26 euros (l'équivalent) ne représentent pas une somme importante pour une grande ville (capitale), et Sarajevo mérite vraiment le détour !
Je me suis retrouvé aujourd'hui devant un portail fermé. J'ai appelé, mais ils étaient fermés.
Je partage les avis précédents. C'est un peu juste, cependant. Le prix est erroné. C'est 20 euros, soit 2 000 LEK par nuit, tout compris. Sauf la machine à laver (je crois), mais je ne l'ai pas utilisée.
Je partage l'avis du commentaire précédent. C'est parfait et, à mon avis, tout est inclus. Même les toilettes sont privatives ! Les environs sont magnifiques. Nous avons passé un excellent moment à nager dans la mer. On peut longer le boulevard jusqu'au village et, de l'autre côté, on a une vue splendide sur la baie. Le Wi-Fi fonctionne parfaitement. Je recommande vivement.
J'ai séjourné dans la nouvelle partie (en gravier), qui est partiellement en service. Elle est un peu plus éloignée de la route principale, donc moins bruyante. Un nouveau bloc sanitaire est en construction, plus près de cette partie. Actuellement, il y a deux douches, deux toilettes et deux machines à laver. L'électricité et l'eau sont à proximité. Le système d'évacuation des eaux grises et le point de vidange des toilettes semblent en bon état. Le centre-ville est accessible à pied (environ une demi-heure pour rejoindre la vieille ville). Super !
Sitecode: 19529
Je viens de passer cinq nuits au camping. J'ai passé un merveilleux séjour. Les hôtes étaient très serviables et sympathiques. Ils m'ont fourni un plan et des informations sur l'accès au centre-ville en transports en commun. C'est sans conteste le meilleur moyen de rejoindre les sites touristiques. Une étoile en moins pour le bruit de la circulation sur la route très fréquentée à côté, mais on s'y habitue.
Le camping est ouvert jusqu'à fin octobre, probablement. Il est superbe. Les emplacements sont un peu en pente et un peu boueux après la pluie, d'où la réduction d'une étoile.
Mise à jour après un an et demi : toujours disponible, gratuit, évacuation des eaux grises, eau potable disponible, mais le siphon des toilettes à cassette n'est pas très bien. Je ne l'utiliserais pas. Un peu de bruit de circulation jusqu'à 23 h environ, mais calme la nuit. À 10 minutes à pied du centre historique et du magnifique Palazzo Cesi. Pour l'emplacement et les commodités gratuites et partielles, j'attribue 4 étoiles à la municipalité.
Super endroit et je suis d'accord avec les commentaires précédents. Même pour ce qui est de rejoindre le centre d'Odense à vélo. La belle piste cyclable n° 6 est difficile à trouver depuis l'aire de camping-car. Je l'ai empruntée à vélo depuis l'église de Paarup (5 km avant Odense) jusqu'à l'aire de camping-car. Cet itinéraire est maintenant disponible sur Komoot, une application proposant des itinéraires pédestres et cyclistes du monde entier. Au total, le trajet du centre d'Odense au centre d'Odense fait 23 km, avec de nombreuses montées et descentes.
Super endroit ! Il faut passer devant le panneau indiquant le bus pour les enveloppes. Ensuite, on voit les places numérotées. Je ne l'avais pas remarqué, alors j'y suis resté, mais j'ai payé. Il y a des gens qui ne paient pas. C'est vraiment nul !
L'endroit est agréable avec vue sur le lac, mais le parking est plein de trous et, surtout, c'est apparemment un lieu de rencontre pour les jeunes. J'avais peur de passer une nuit agitée et je suis parti vers 21 heures pour un camping voisin, lui aussi très bien situé au bord d'un lac.
J'ai fait une réservation via le site internet. Ça va très bien ! A l'arrivée à partir de 12h, notes soignées faisant référence aux places réservées avec numéro de plaque d'immatriculation. Bel endroit, proche de l'office de tourisme et du centre. Nuit calme (du samedi au dimanche). Il me faut juste trouver le point de rejet des eaux grises.
L'année dernière, cet emplacement pour camping-car a été déplacé vers un endroit juste avant le pont de Malmö, donc en venant de Malmö sur la droite. Payer avec un code QR. Beaux emplacements au bord de l'eau avec électricité et toilettes.
Tenez-vous sur P2 au lieu de P4. Emplacements spacieux dans un excellent emplacement sur la rivière Trave. Traversez le pont et vous êtes dans le centre-ville historique de Lübeck. 6 euros/24 heures, payable également par carte de débit. J'ai passé une nuit tranquille (lundi soir).
Superbe endroit près du cimetière. En effet juste après le village et à environ 3 km de Bellême. Il y a des tables de pique-nique. L'électricité et l'eau douce (3 euros les 100 litres) peuvent être payées avec des jetons. Vous pouvez les obtenir au restaurant/bar/tabac situé en diagonale de l'autre côté de la rue. Le soir et la nuit, pas de nuisance de la route ni des camions qui sont également autorisés à s'y garer sur leurs propres places de parking.
C'est bien qu'ils soient déjà ouverts. Après une semaine, j’avais vraiment besoin d’une douche ! Sanitaires basiques, mais adéquats. Emplacements spacieux et gens très sympathiques. Restaurant ouvert, au moins le samedi soir. Menu avec un choix de 2 entrées, 3 plats et 3 desserts pour 20 euros. Délicieux quand on n'a pas envie de cuisiner.
Sitecode: 20322
Cela fait presque un an depuis la dernière critique, alors voici une mise à jour. C'est merveilleusement calme ici. Vous pourrez profiter de belles promenades dans les environs. Sinon pareil. J'ai pu le trouver par le chemin indiqué à l'adresse, mais c'était effectivement difficile par le village. Heureusement, il y avait peu de circulation venant en sens inverse. Il n'y a pas d'installations, mais tout est à bord. L'accès est en effet difficile en raison d'un virage serré à gauche. Je pense qu'un camping-car de plus de 7 mètres est trop long.
Ils sont ouverts toute l'année, mais veuillez appeler ou envoyer un e-mail à l'avance. Les propriétaires (très sympathiques) n'habitent pas ici et ne sont donc pas toujours là. Bel endroit avec de superbes vues et de bons vins au bar. Vous n'avez pas besoin de gravir les 600 marches pour atteindre la Nossa Senhora.
Je suis d'accord avec l'avis précédent. C'est un endroit génial en face de l'église dans le virage. J'ai roulé un peu trop loin. Le portail s'ouvre en appuyant sur le bouton vert. Veuillez appeler à l'avance. Douche chaude, mais il faut laisser l'eau se réchauffer. Les emplacements sont spacieux et plats. Je n'ai pas vu le domaine car il faisait presque nuit. La prochaine fois.
Super endroit pour passer la nuit avec vue sur les ports de Bilbao. Particulièrement beau dans l'obscurité. Même s'il n'y avait aucun panneau, je crois que les 4 emplacements immédiatement à droite du parking sont destinés aux camping-cars. Il y en avait plus, car le parking est grand. Si vous possédez un grand camping-car, il peut être judicieux de vous y garer. Je suis arrivé hier dans le noir et je ne l'ai pas vu.
Bien pour une nuit si vous n'avez besoin de rien. Je n'ai pas pu contacter Paul Loughlin. Le numéro n'est pas valide. J'ai parlé à un autre membre du comité et il m'a dit que malheureusement Paul n'était plus disponible pour cause de maladie. Il m'a donné le numéro du secrétaire du comité : 00447557388649. Je l'ai transmis au contact Camper comme proposition de changement.
Vous pouvez payer avec une carte de débit à la billetterie. La billetterie se trouve sur le côté droit du parking couvert. J'ai passé deux nuits dans le parking 1 pour 36 GBP. Il y a un parking sous contrat sur un panneau. Ne vous inquiétez pas.
Nous avons passé un excellent repas dans le restaurant animé avec un service très sympathique. Vous pouvez en effet passer la nuit sur le parking à côté du restaurant. Les places de parking sont réservées aux voitures normales, donc pas grandes. Le parking est à côté de la route, donc pas très calme.
C'est toujours vrai. Panneau interdisant les nuitées, mais la dame de l'office de tourisme adjacent a déclaré qu'il n'y avait aucune application. Super endroit pour se tenir debout.
Excellent emplacement avec de l'ombre sous les pins. Chemins étroits, donc il y a un peu de manœuvres à faire. Le prix est faux. J'ai payé environ 22 euros par nuit. 1 personne avec réduction ACSI.
Malheureusement pas de place pour les campeurs. hauteur maximale 2,10 mètres. Toutes les autres entrées bloquées.
Super endroit pour les différentes raisons déjà évoquées, mais Google maps n'indique pas le bon itinéraire. J'ai failli me retrouver coincé avec mon petit camping-car. Vous devez prendre l'entrée du côté de la Via Campana. Il y a aussi des panneaux là-bas. C'est aussi un défi (route étroite), mais faisable.
Un bon emplacement de camping près du centre et beaucoup d'espace. Attention : vous devez payer avec des pièces (également possible en euros). L'alternative est l'application easypark, mais elle ne fonctionne que pour les Néerlandais aux Pays-Bas et en Belgique, elle ne vous est donc pas encore utile. L’objectif est d’étendre l’application à davantage de pays. Assurez-vous de mettre suffisamment de pièces en même temps, car le remplissage n'est pas possible. C'est possible, mais alors le compteur repart à zéro.
Super endroit où séjourner si vous êtes de passage. En effet 5 euros. Traversez le pont sur la rivière et vous pourrez également vous promener, faire du vélo et pêcher. De NL, j'ai été guidé à travers Pforzheim où vous pouvez faire le plein beaucoup moins cher que le long de l'autoroute. Ce soir, c'était très calme à l'emplacement et sur la route adjacente.
Vous n'avez pas à faire tout ce qui est mentionné dans l'examen précédent. Le simple fait de goûter et d'acheter quelque chose est également bon. Je suis arrivé ici à 17 heures et j'ai été accueilli gentiment (en anglais !) par une jeune femme. Elle m'a emmené au magasin. J'ai goûté quelques variétés différentes de cognac. Pas bon marché, mais très savoureux. Passez maintenant la nuit à l'abri du vent sur l'herbe entre les interminables vignes. Maintenant chauve bien sûr.
Bel endroit. Faites juste attention à la route d'accès. La route officielle est presque impraticable, mais facile à contourner. Si vous venez du sud, prenez la première à gauche avant la maison à gauche. Si vous venez du nord, prenez la première à droite après la maison. C'est également le cas lorsque vous vous éloignez du camping-car. Cette route est bonne.
Sitecode: 19368
Je n'ai pas vérifié la plomberie, etc., mais juste un avertissement. Si vous venez du sud (Fès), ne prenez pas la première sortie vers Chefchaouen ! Mon GPS l'a indiqué, mais ensuite vous traversez le centre et vous êtes guidé dans des rues impossibles qui montent à pic. prenez donc la R412 côté Tanger, donc prenez la sortie la plus au nord.
Pas un bel endroit. Impossible de trouver un gardien. Enfants mendiant directement autour du camping-car. Je suis parti, mais c'est dur de trouver une alternative quand on va vers le nord.
Sitecode: 19447
Le camping est fermé. Les travaux sont en cours. Je ne sais pas jusqu'à quand. La route qui y mène est très mauvaise, donc avant d'entreprendre le voyage, il est utile de se renseigner s'ils sont ouverts.
J'ai trouvé la vue et la gentillesse du gardien excellentes. Vent frais et gelée la nuit. Difficile d'y arriver, mais ça vaut vraiment le coup. Omelette savoureuse et salade au coin du feu. Le tout 17 euros. Pas de douche demandée. Toilette disponible.
Le camping est maintenant fermé pour la saison, donc les informations sont incorrectes. Je suis maintenant au camping Los Medes à L'Estartit. une demi-heure de route et pour 22 euros (y compris remise ACSI; 1 personne) très bon camping. Même avec piscine chauffée. Apportez le bonnet de bain.
J'y étais aujourd'hui, mais la porte était verrouillée. Je ne vois pas les heures d'ouverture sur le site Web, mais si je veux faire une réservation, je ne peux pas le faire avant avril. Vérifiez donc à l'avance. Je ne peux donc pas déterminer le nombre d'étoiles.
Vous pouvez vous garer ici pendant 24 heures, mais pas la nuit. Je pense que c'est strictement contrôlé. Parking Cadaque /P4 est une bien meilleure idée et actuellement gratuit. De plus, très proche de la maison de Dali et d'une jolie baie avec des bateaux de pêche.
Nous sommes le 28 novembre 2022 donc hors saison, mais vous êtes bien ici sur P4. gratuit aussi. Probablement aussi à cause de la saison. Très proche de la maison de Dali et de la magnifique baie où elle se trouve. S'il n'y avait pas autant de vent, je me baignerais. Faites juste attention aux panneaux avec P 2 ter et 4, car déviation pour cause de travaux.
Bel endroit près de la mer et bloc sanitaire soigné. Belle terrasse avec café sur la plage et glacier sur le parking. Ce ne sera que pendant les mois d'été. Il est dommage que personne ne se tienne sur le parking lui-même, mais sur les places de parking le long de la voie d'accès. J'ai vérifié auprès de la police et de l'administrateur qui se trouvaient dans la région. Vous pouvez passer la nuit dans le parking lui-même.
L'endroit est super, mais le reste n'est en effet rien du tout. Bancs de pique-nique et foyers. Un peu plus loin, le même est totalement gratuit. Je ne l'ai remarqué que lorsque j'avais déjà payé les 20 euros.
Difficile de trouver de la place, car beaucoup d'arbres et de sable. Facile à se coincer. Je pense que le drain des toilettes chimiques est cassé. J'ai vu le contenu sortir du sol. Je vais le signaler. Pas de rejet d'eaux grises. Proche de la plage avec des marées très différentes et des roseaux sur le côté. Plomberie obsolète. sans électricité et 1 personne est de 10 euros. pour une douche vous payez 1 euro pour 4 minutes.
Excellentes installations sanitaires. Bon emplacement. Lieux spacieux. Inconvénient : le point de rejet des eaux grises. Je l'ai soulevé une deuxième fois maintenant, mais je n'arrive pas à trouver une oreille attentive. Impossible de décharger. L'espace est trop restreint et l'eau coule encore.
Bel endroit, mais en hiver sans installations tout est fermé. continuez puis à gauche se trouve un camping-car officiel. Il semble nouveau avec des possibilités de drainer les eaux grises et d'aspirer de l'eau douce. L'évacuation des toilettes n'est pas vue, mais il fait déjà sombre. Emplacement pour 2 camping-cars sur sol dur.
Pas d'eau en décembre ? Pas d'autres détails qui n'ont pas déjà été rapportés.
Bel endroit. Très occupé en effet. Je suis ici jeudi et je paie également 150 couronnes par nuit. Pour se garer dans une ville si proche du centre et passer la nuit très bon marché.
Quel super endroit ! Sans cette astuce via le camping-car, aucune information, alors merci pour cela. Il n'y a que 5 campeurs. Mais nulle part il n'est dit qu'il ne peut y en avoir qu'un maximum de 5.
La veille de Noël, des collations et des boissons savoureuses tout en chantant des chansons de Noël dans différentes langues. Aujourd'hui, jour de Noël, un excellent déjeuner de Noël au soleil. Spécial avec de nombreuses nationalités ensemble. Les installations sont bonnes et l'ambiance super. Beaucoup d'options de jeu pour les enfants.